Готовим сани летом! Отчет №15


В новом отчете делимся рецептами новогодних вкусняшек!

Читаем, комментируем, пополняем блокноты с рецептами!

1. cranberry (Таня)
Вышивает:
Мой отчет на этот раз декупажный.
Небольшой кухонный комплект из короба для специй и вешалки-чайничка.
Заготовка-чайник лежала дома года два, и вот наконец-то она нашла свое применение.
На коробе для специй попробовала делать объемный рисунок при помощи обычной шпаклевки и трафарета.
А так все как обычно – салфетка, акриловые краски, акриловый лак в несколько слоев с промежуточными просушками.

Что касается рецептов.
На НГ я уезжаю домой к родителям. Коронным блюдом стола являются мамины голубцы, но рецепт писать смысла нет – это как с борщом: у каждого свои тонкости. Капусту мама всегда обжаривает, а потом уже сами голубцы тушит на медленном огне залив сметаной. Мням, голубцы едят все))))
А я по традиции к НГ припасаю банку икры и хорошей копченной или малосольной красной рыбы, люблю я это дело))) Икрой наполняю тарталетки, ну тут все просто. Главное – купить правильные вкусные тарталетки, или приготовить самим, я обычно покупаю. На дно тарталеток кладем по маленькому кусочку сливочного масла, буквально на пол минутки ставим в микроволновку, чтобы масло подтаяло и сверху выкладываем икру, мняяям.
А из части рыбных запасов я делаю рулетики с мягким сыром. Режем тоненько рыбку, выкладываем в нее мягкий творожный сыр. В сыр крошу много зелени, и эту начинку заворачиваю в рыбу. Получается рулеты. Украшаем и готово.
Мда. Описание получилось малость буржуйским))) Ну люблю я икру и красную рыбу))))

2. Fanni (Ирина)
Вышивает: Dimensions 8751 Cute Carolers Stocking

Девочки, всем привет! На этой неделе я сапожок не вышивала, покажу вам Милл-Хилловскую висюльку. Начинала вышивать летом на море, на всякий случай брала "что-нибудь маленькое" в отпуск. :) Сейчас пришиваю бисер. С бисером сразу красиво становится! Жалко, что игрушечки получаются такие маленькие. Вот эта около 8 см. Есть у меня еще птенчик и варежка, те совсем малюсенькие, мне бы хотелось побольше!

Из новогодних блюд у нас любимое "мясо по-французски". А вообще моя семья жуткие консерваторы в этом вопросе! Без оливье и сырно-помидорных бутербродов праздник не праздник )))) Дочке нравится более легкий вариант салата; состав очень похож, но без картофеля:
Ветчина, пекинская капуста, яйца, свежий огурец - все порезать соломкой, + зеленый горошек. Заправить майонезом. Тут такая сложность - если салат не доели, на следующий день резаная капуста становится горькой. Поэтому стараюсь резать и добавлять ее в последний момент, порционно.

3. istar1 (Ира)
Вышивает: Dimensions 08738 Early Snow Cardinals Stocking

Как я уже говорила, с Новым Годом у меня сложные отношения. Это касается всего, от празднования до готовки. Так что выбрать новогодний рецепт было сложным делом (в прошлом году, к примеру, я делала себе индивидуальную порцию салата с крабовыми палочками, потому что никто не хотел есть "эту гадость" :) а за год до этого вообще мы ели суши, потому что я люблю суши и плевать, что они не новогоднее блюдо :))
Так что я пошла извилистым путем и порылась просто в любимых рецептах, а там... Миндальный торт с курагой! И он очень в тему, ведь курагу надо варить в мандариновом соке, а что может быть символичнее на НГ, чем мандарины?! :))
Ингредиенты:

100 гр. кураги
180 мл. мандаринового сока (примерно 6-8 мандаринов)
100 гр. размягченного масла
100 гр. сахара
180 гр. молотого миндаля
2 яйца
50 г муки
2-4 ст. л. миндальных хлопьев

Готовим ингредиенты - выжимаем сок из мандарин, смалываем миндаль, режем курагу (во второй раз я молола миндаль не в пыль, а "чтобы хрустел", курагу тоже резала крупными кубиками). Заливаем курагу мандариновым соком, доводим до кипения и варим 5 минут на маленьком огне. Выключаем, отставляем в сторону.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму, желательно не больше 20 см в диаметре, чтобы торт был высоким. Я всю форму прокладывала бумагой, а не только донышко (как было с чизкейком). Взбиваем масло и сахар, по одному добавляем яйца, хорошенько мешаем. Затем добавляем муку и молотый миндаль, курагу вместе с соком. Хорошенько мешаем.

Выкладываем полученную массу в подготовленную форму, ровняем, сверху посыпаем миндальными хлопьями. Я не скупилась, засыпала прилично, мне нравится, как миндаль потом хрустит. Запекала 35 минут.

(еще у меня есть пост с картинками процесса)
Я этот торт обожаю, он такой уютный, в самый раз для холодов!

А птичка моя сидит все увереннее, под ней уже не воздух, а вполне себе ветвь!

4. klaksa (Вика)
Вышивает: Dimensions Sleigh Ride at Dusk Stocking

Немного сформировала стопу, заполняя контуры "снегом". Даже не предполагала, что сапожок получится практически в натуральную величину ))))

5. Naughty (Оля)
Вышивает: Dimensions 8783 Holiday Village

Все-таки пропуски на меня плохо влияют, долго думала о том, какими же рецептами мы должны поделиться в этом отчете: как и в чем настаивать сухофрукты для рождественского кекса или как мы переживаем осенние периоды нашей жизни:)) Расскажу о втором, а если я ошиблась, то потом расскажу о первом:)
Я очень люблю осень, а зиму еще больше.Сейчас для меня начались такие полгода, когда я, несмотря на свой достаточно зрелый (в самом соку:)) возраст, могу забыть про аллергию, жару и высокое давление и не лежу тряпочкой после работы и электричек, целыми днями полна сил, идей, оптимизма и хорошего настроения. Осень я люблю разную, даже такую дождливую, как была у нас в Подмосковье на прошлой неделе.Ведь это так здорово, одеть любимые полосатые теплые носки, укутаться в плед или одеяло, рядом примоститься кошка, а любимый муж будет носить чай и читать книжку или газету. Мы очень любим читать друг другу вслух и надеемся, что когда-нибудь у нас будет малыш и будем читать втроем:)
В принципе, все это я и зимой делаю, вот только на прогулках я скоро буду пинать листья ногами, а зимой валяться в сугробах и стряхивать снег с деревьев. У осени, даже поздней, очень много красок, вы присмотритесь, а если все-таки она кажется мрачной, достаньте свою любимую посуду, заварите вкусный чай или кофе, а на тарелке будет лежать что-то разноцветное и очень вкусное, и подумайте о лете, ведь оно скоро к вам вернется со всеми своими прелестями:) А я вот подумала о зиме и принесла вам свою деревеньку, которая готовится к Новому году.

Что-то я расписалась, пойду чай попью со вкусным вареньем из молодых сосновых шишечек:)

6. orangeva_ya (Лиля)
Вышивает: Dimensions Hugging Penguins Stocking

Жизнь потихоньку вошла в колею: прибрала свое гнездо после лета, привыкла заново к работе, вернулась к чтению и готовке, только вот на вышивку не всегда хватает времени.

Про рецепты. Новый год трепетно люблю, особенно подготовку к празднику, но единственное, что мне в праздниках вообще не слишком нравится - это застолье, точнее, ситуация, когда, кроме кучи еды, в праздник больше ничего не вложено. Новый год я несколько лет уже праздную в компании друзей, а особых едоков у нас нет, поэтому весь новогодний стол - это множество фруктов и что-то к чаю. Ну и домашняя пицца иногда. А к чаю стараюсь испечь что-то необычное - те же долгоиграющие кексы. Вот к 2013 делала такой. Очень вкусный! Еще опробовала такие “зимние” печеньки. Ну и какой же праздник без парочки глотков пряного глинтвейна?

7. pauline_spb (Полина)
Вышивает: Christmas Tree 2007 Chart Pack with Embellishments

Вышивальный прогресс совсем небольшой на этой неделе, но тем не менее за месяц вышито практически треть елочки, что не может не радовать. Если бы не группа, я бы ни за что таких результатов не достигла.

Что касается новогоднего стола, то последние года два он претерпел в моей семье значительные изменения. Дело в том, что все мои домочадцы и я без исключения очень склонны к полноте и находимся в непрерывной борьбе с лишним весом. В связи с этим, мы ушли от салатов Оливье, Наполеонов и т.п., поскольку после подобных застолий потом приходится долго скидывать "наетое" за праздники. Стол стараемся сделать вкусным, но более ли менее диетическим.

Что касается горячего, то люблю делать либо форель, либо курочку на соли. Это очень быстро и легко делать.

Форель. Стейки, мидальоны, филе или целую рыбину вымыть, обсушить. Натереть солью, свежемолотым перцем, можно укропчика добавить, сбрызнуть лимоном, завернуть в фольгу и в духовку минут на 40. В последнее время готовлю в аэрогриле. Там вообще 25 минут и все. Испортить не возможно.

Курица на соли. Также рецепт "ленивых домохозяек" вроде меня. Курочку помыть обсушить. Взять пачку (1 кг) соли крупного помола и высыпать все на противень и равномерно распределить по поверхности. Сверху положить тушку и в духовку градусов на 200 где-то на часик (время приготовления зависит от веса птицы). Курицу не солить, ни перчить не надо. Курочка получается сочная с хрустящей корочкой, как будто гриль, соль она берет сама сколько нужно.

Ну и пару салатиков:

Салат легкий. Рукола, помидоры черри, моцарелла, кедровые орешки, креветки. Заправка: соль, перец, бальзамический уксус и оливковое масло.
Салат с фасолью (любимый салат моего мужа). Ветчина кубиками+1 банка красной конс. фасоли+помидоры кубиками+зелень (я кладу кинзу). Заправка Соль, перец, 2 зубчика чеснока, майонез.

Вообще очень люблю сайт "Готовим дома". Не сочтите за рекламу, но мне правда очень нравятся пошаговые и главное простые и понятные рецепты с картинками. Для всех застолий или чтобы порадовать близких ищу рецепты только там.

8. shenlina (Галина)
Вышивает: Dimensions Holy Night Stocking

Мой сапожок постепенно приближается к финишу. Появились первые зверюшки, правда, пока без бэка. Сейчас воюю с сеном на полу.

9. Tomi (Ольга)
Вышивает: Dimensions Sledding Snowmen Stocking

В этот раз у меня вышилось не так много, как хотелось. Поэтому снеговичок главный не закончен. Но я ему вышила глазки и улыбку :)
пугает меня несколько красная полоса наверху - одним цветом вышивать долго и упорно, бееее.

Насчет рецепта это вы меня несколько озадачили. Не скажу, что у нас есть постоянный новогодний рецепт. Но кое-что, стараемся делать. Из попроще предлагаю попробовать Фаршированные баклажаны.
Но, если все складывается хорошо по времени и занятости перед праздником, то я готовлю Наполеон. Раньше готовили с бабушкой, а когда ее не стало, рецепт потеряли. Все что пробовали, отличалось от вкуса "того самого, из детства". Пока я не сходила на МК Ксении Путан по пельменям. А она направила за рецептом Наполеона на свой сайт. Не скажу, что легко - нужно время и терпение, чтоб сделать тонюсенкие коржики. Но результат! Умм!
Вы уж извините, что сама не расписываю рецепты, а даю ссылки, но лучше авторов я точно не напишу, а у них еще и картинки :)

Цены на Антивандальную сантехнику komtekk.ru. .
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №15

  1. Fanni Fanni говорит:

    Ух, сколько всего интересного!! Спасибо всем за рецепты :)
    Таня, очень интересные и красивые штучки! Обе нравятся!

    Ира, растут, растут веточки! Жалко, что Аида 16, на 14 я бы тоже с удовольствием вышила.

    Да, Вика, размеры и меня впечатляют, никак не привыкну!

    Оля, как ты замечательно осень расписала! А мы только с дочкой обсуждали, что прощай лето… Но никуда не денешься, надо и в осени искать хорошее, а то совсем тоскливо жить :)

    Лиля, еще один цвет добавился в Щелкунчике! А где же Шляпник?

    Полина, замечательно елочка подрастает! Такая нежная вышивка, прелесть!

    Галина, такие милые зверюшки, даже без бэка!

    Оля, ну, ты уже до верха добралась! А красная полоска, она ведь полукрестом? И совсем не большая, по сравнению со всей вышивкой!

  2. McSimtsova говорит:

    Ира, я тоже люблю эту гадость :-) Салат из крабовых палочек в смысле :-)
    А миндальный торт очень многообещающе выглядит

    Полина, присоединяюсь к рецепту курицы на соли. Сейчас давно не делала — это ж целая курица, на нее надо едоков — но очень удобно и вкусно. И надо еще поставить несколько разный соусов — соевый, ткемали, брусничный, наршараб и прочие такие штуки — и макать в разные.

  3. cranberry говорит:

    Девочки.. всем привет
    я тоже потихонечку возвращаюсь в колею. неожиданно пригласили на однодневную осеннюю ярмарку, решила не отказываться. тем более небольшой запас мыла есть.
    вчера достала свой сапожок, н выходных разлиную и буду начинать уже.
    а то, пока я начну все уже такими темпами дошьют свои сапоги)))

  4. Silvochka Silvochka говорит:

    Fanni, Ирина, я тоже хотела вышить такую висюльку)) в Wish List все висит, а руки не доходят взять, вместо нее взяла другую снежинку Crystal Star :) (показывала в группе Mira & Co)

  5. shenlina shenlina говорит:

    Девочки, всем привет! Что-то оторвалась я от коллектива — и кекс не пеку, и рецепты не выложила. Прошу прощения и обещаю исправиться к следующему отчету хоть в части рецептов. Сейчас просто не могу — заболели всей семьей, сил нет ни на что совершенно.

    cranberry (Таня) классный кухонный комплектик. Удачной ярмарки! Жалко я туда не попаду, а то я бы таким мыльцем закупилась :) Вопрос по рулетикам — они из соленой рыбки делаются?

    Fanni (Ирина) подвеска бесподобная! Хотелось бы посмотреть и другие миниатюрки. А можно подробнее о сырно-помидорных бутербродах?

    istar1 (Ира) а мы с мужем очень любим салат с крабовыми палочками. Надо будет сделать, так давно не готовила. Сапожок все краше с каждым отчетом! Все такое настоящее. Интересно, соберусь ли я когда-нибудь испечь торт?

    klaksa (Вика) да, сапожки ДИМ внушительные получаются :) Такая красота!

    Naughty (Оля) спасибо за Вашу осень. Уже и не пропомню, когда у меня так получалось. С двумя малявками не получается так расслабиться, но когда-то же они вырастут и у меня еще будут такие теплые осенние вечера.

    orangeva_ya (Лиля) Щелкунчик подрастает потихоньку!

    pauline_spb (Полина) елочка заметно подрастает! Рыбку я делаю почти также, единственное, на фольгу под рыбу, а бывает и внутрь я кладу порезанный соломкой лук и кружочками морковь. Получается очень вкусно. Про такую курицу не раз слышала, но сама не готовила. Вы ее не перреворачиваете в процессе готовки? Если нет, не получается ли один бок более соленым, чем другой?

    Tomi (Ольга) вот и снеговички уже летят с горки! Спасибо за интересную сссылочку — нашла еще один вкусный рецепт баклажанов!

    • Fanni Fanni говорит:

      Миниатюрки попозже достану и сфотографирую.
      Бутерброды на гренках. Багет режем кружками, обжариваем с одной стороны. Можно на сковороде, мне удобнее под грилем. Готовим салат: сыр и вареное яйцо потереть на терке, можно добавить зубчик чеснока; заправить майонезом. На гренок кладем ложку салата, сверху свежие помидоры кружками. Украсить зеленью. В сезон свежих помидор мы эти бутерброды чуть не ежедневно едим. Но на все праздники дети в первую очередь просят и съедают именно их!

    • pauline_spb говорит:

      Спасибо. Надо рыбку тоже так попробовать. Курицу не переворачиваю. Но она каким-то волшебным образом вбирает соль равномерно и совсем немного и бок не более соленый, чем остальные.

  6. pauline_spb говорит:

    cranberry (Таня), какой классный комплект. Прямо мастерица на все руки! И вышивка и мыловарение и декупаж! Я вот совсем декупажить не умею, но у меня все впереди… С любовью к икре и рыбе полностью поддерживаю ;)
    Fanni (Ирина), обожаю милл хилл! Такая вилюлька красивая! Сама пока игрушки на елку не пробовала, но обязательно хочу купить себе пару наборчиков! А как планируете задник прикрывать? Фетром или еще как-то?
    istar1 (Ира), какая птичка чудесная! Очень объемная вышивка получается! Торт очень интересный!
    klaksa (Вика), красивый сапожок получается! А он «в жизни» фиолетовый выходит или голубой как на картинке? Просто пока оттенки визуально сильно отличаются.
    Naughty (Оля), какой уютный и романтический рассказ!
    orangeva_ya (Лиля), тоже обожаю новый год! Вот только я поняла, что ничего не пеку! Надеюсь освоить в этом году рождественский кекс! И как раз такие печеньки хотела сделать, спасибо за рецепт! Утащила в норку…
    shenlina (Галина), хорошенькие животинки! Сено сложно вышивать, наверное…
    Tomi (Ольга), по мне так внушительный прогресс в вышивке! Спасибо за Наполеон! Тыщу лет не ела. Мне в детстве его мамуля пекла, у меня прямо такая ностальгия…

  7. cranberry говорит:

    Девочки. спаисбо за похвалы)))
    Галя. да рулетики из соленой рыбы сворачиваю,люблю их нежно)))

Комментарии запрещены.