Вяжем вместе — 66

Чашка какао, интересная книга и теплый плед - главные компоненты счастливой осени :)


1. Asyasha или Ася
Всем привет!
На этой неделе так почувствовалась осень, что я решила срочно утепляться. Начала вязать себе снуд узором крупный колосок. Осваиваю потихоньку спицы :) надо ж когда-то учиться! на очереди ещё пара снудов, и попутно ищу модель свитерка, который бы я смогла осилить. При всё многообразии моделей, пока что мне не попалось ничего подходящего. Может у кого есть в закромах хомячьих норок :)) хочется простой свитер с высокой горловиной, чтобы тепло было, т.е. воротник или "стойка" или "хомут", рукава чтобы длинные были, узор простой какой-нибудь, по идее ищу с косой по середине, но такой, чтобы не сильно сложно :) буду признательна за помощь!
Ну а пока про снуд. Пряжа очень приятная, мягкая, и что удивительно, куплена одной из первых, когда я решила начать вязать :)) до сих пор вот лежала, ждала своего часа, дождалась :)) треть снуда связана за вчера, надеюсь, что закончу к следующему отчету)

2. Fanni или Ира
Девочки, здравствуйте! Ну вот, мои планы ширятся ))) Черную шаль почти довязала, прибыли ниточки на шерстяную шаль, записалась в перчаточную кампанию и раскопала свои челноки для фриволите. Теперь обо всем по очереди.
1) Шаль из фасонной пряжи. Вяжется очень-очень легко, смотрится потрясающе! Первый раз увидела образец в магазине с нитками. С тех пор я этих шалей навязала-раздарила... думаю штук 20 будет, а то и больше! Пять-шесть шалей и у нас с дочкой имеются, разного цвета, из разных ниток. Тонкие нитки со всякими "козявками" - петельками, узелками, ершиками - вяжутся лицевой гладью на очень толстых спицах, от 8 до 12. Получается эффект кружевного полотна.
2) Приехала шерсть с козьим пухом на шаль для мамы. Буду вязать эту, только с размером еще не определилась
3) Как неисправимый экспериментатор и любитель совместников, собираюсь вязать перчатки с Аней
4) Ася, специально для тебя разыскала я свои челноки :). Может и остальным интересно будет посмотреть. В пакете с челноками обнаружила и кусочки кружева. Это просто образцы. Я училась, пробовала, интересно было посмотреть что получится по разным схемам. Точно так же я училась вязать спицами и крючком, но фриволите не распустишь, поэтому кусочки сохранились. Вот постирала-накрахмалила-расправила кусочки. Уф, уход за кружевом гораздо хлопотнее вязания! Нужно каждое пико оттянуть, колечки и дуги расправить. Белую полоску внизу сфотографировала в процессе, чтобы вы представили, сколько с этим возни! Нижний кусок черного кружева в процессе вязания. Кольца вяжутся одним челноком, дуги двумя. Практически все узоры это сочетание дуг и колец, вяжутся двумя челноками. Еще нужен тонкий крючок, чтобы вытягивать петли через соединительные пико. Все завязано на узлы, распустить невозможно :)

3. kayla_nix или Лена
У меня разброд и шатания - ничего не успеваю, сил нет, вся в мечтах об отпуске (который вот уже через неделю начнется!). Думаю, что брать из рукоделия с собой в поездку - там же самолет, зал ожидания и т.п. (да, рукодельное маньячество не излечимо :))
Девочки, меня сможет кто-нибудь подменить в качестве ведущей на пару недель?

Косыночка моя танцевальная подросла не существенно - обвязала все кружочки и потихоньку начала превращать их в квадратики. И сразу собираю их в полосу для каймы. Кайму привяжу потом одним махом.
На меня "напала" сестра, хочет что бы я связала гетры для моей младшенькой племянницы и комбинезон для их животного, по ошибке именуемого собакой (у них той-терьер) :) На гетры я уже выбрала пряжу из запасов и думаю за выходные свяжу. А про наряд для собаки надо подумать - я ж ни разу не вязала такого... хотя размер маленький, думаю тоже быстро справлюсь.
Из приятного - все-таки победила сайт и купила себе упаковку пряжи Master Alpaca Fine Beige на тонкий кардиганчик. Надеюсь пряжа будет хорошей. Приглядела в магазине нежный мохер на свитерок благородного винного цвета. Знаю, что это очень достойная пряжа, уже вязала из нее, но цена... При мысли, что на один свитер уйдет столько финансов, меня начинает душить жаба. Думаю надо немедля придушить ее в ответ, как считаете?
Поняла, что к свеже-купленному красному пальто срочно нужно что-то теплое на голову, имеющиеся в наличие шапочки не вписываются по цвету. Думаю о снуде. И меня опять тянет на вилочные эксперименты - любуюсь на сайте Yoshta на плотные узоры на вилке!

4. Kwinto или Аня
отпуск

5. marasphinx или Мария
отпуск

6. mc_simtsova или Юля
отпуск

7. Nadiya или Надя
всем привет.За неделю пончо выросло до 50см, почти готова первая половинка:-)и связала мужу шапку, которую вам и покажу:-)на довольной модели, правда после 14 часового рабочего дня:-(
описание бесплатное, здесь, если кому приглянулась!
Хорошей недели!

8. nimfs или Диана
Погода намекает, что надо бы зефирку довязать пока летние джинсы еще носибельны и можно в светлой обуви пройтись не испачкашись... Но у зефирки такие летние тона, что тянет на осенний меланж... Поэтому потихоньку продвигаюсь с меланжевым джемпером - где-то 20 рядов прибавилось. И уже даже вижу 2 комплекта одежды куда он впишется - один позёрский под винтаж, другой более повседневный)
Осталось только успеть поймать за хвост тёплые осенние дни и всё довязать и сфотографировать

9. Svetlyachok или Светлана
отпуск

10. Вера
Добрый день всем! У меня на этой неделе такие результаты: закончила вязать своей кумушке комплект из варежек и шарфика. Фото, правда, совсем плохое: днем на работе, а при искусственном освещении фотографировать не умею. В принципе, я результатом довольна. Надеюсь, что и подружка моя не разочаруется.
Еще я успела навязать деталей дочери на кофту. Осталось связать еще один рукав и собрать все это вредино. Надо торопиться - ребенок жалуется, что в школе прохладно.
Вот такой у меня на сегодня кратенький отчет. Компенсирую количеством фотографий.



реабилитация после инфаркта в санатории zagdali.ru/reabilitaciya/reabilitaciya-posle-infarkta.html .
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Вяжем вместе — 66

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, такой сочный цвет у снуда! И узор хорош — вроде и не сложно, но выглядит фактурно и интересно!

    Ира, планы у тебя отличные! Модель будущей шали хороша, а от фриволите лежу в обмороке! Талантище!

    Надя, какая забавная шапочка :) Модели однозначно к лицу!

    Диана, машу помпонами как чир-лидер: «Давай-давай! Меланж и зефирку доделывай!» :)

    Вера, комплект чудесный! Белый цвет и бусинки делают его очень изысканным!

    • Nadiya говорит:

      описание потерялось в просторах инета:-(
      http://www.knitty.com/ISSUEw11/PATTrockcreek.php

    • Вера Вера говорит:

      Лена, спасибо. Хозяйка комплекта настоящая дама, вся такая интеллигентно-утонченная, потому и пришлось делать что-то особенное. Пряжа попалась удачная — тонкий мохер с небольшим количеством акрила, пушится в меру, на ощупь нежненькая. В реале подруга работу еще не видела, но под фото выразила свой восторг. Угодила я ей, к счастью.

  2. Fanni Fanni говорит:

    Ася, красивый цвет и рисунок!

    Лена, здорово получается! И планы интересные! Пару отчетов я могу опубликовать.

    Надя, необычная шапочка, и мужу идет!

    Диана, давай, лови теплые деньки в обновках!

    Вера, шикарный комплект! И кофточка получается интересной. Ну почему у нас включают отопление, когда вся страна уже больная?!! (( У меня уже вся семья промерзла, переболела , и как бы по новому кругу не начали болеть, холодно ведь!

    • Вера Вера говорит:

      Спасибо, Ира! Кофточку приходится выдерживать строго в черно-белых тонах: в других теперь в школу нельзя. Но я все равно придумаю что-нибудь этакое, чтобы она стала по-настоящему девчачьей, и в то же время не вычурной. Холодно, да. Мы сегодня ночью уже обогреватель включали (правда, больше не для тепла, а чтобы джинсы сынульке за ночь высушить).

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое! Я тогда тебе напишу :)

  3. Вера Вера говорит:

    Ася, какой красивый цвет! И связано очень аккуратно. По результату не скажешь, что ты только осваиваешь спицы.
    Ирина, ты волшебница — навязать столько шалей. Я вот за всю свою вязальщецкую жизнь только одну шаль осилила, и то не для себя. Фриволите — это интересно. Я, правда, никогда не пробовала заняться этим рукоделием. Надо присмотреться.
    Лена, твоя косыночка прямо «расцветает». Про наряд для собаки меня почему-то рассмешило. Если честно, даже не представляю, как вещички для животных вяжутся. Я бы, наверное, не рискнула на такое решиться.
    Надя, шапка мужу очень даже идет. Молодец, носит цветные вещи. А вот моего только на серый уговорить можно, сам вообще только черное покупает.
    Диана, здорово — кофточки почти готовы. Везет вам, у нас уже прямо осень настоящая началась, а так хочется еще тепла. Увы, теперь месяцев 7-8 о нем мечтать будем.
    Почитала свое сообщение и настроение еще больше поднялось. Интересно, что я имела ввиду, когда писала «собрать все это вредино»: «воедино» или же «собрать все это вредине»? Хорошо, что мой ребенок сюда не заглядывает.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Вера, спасибо большое! Надеюсь уже скоро косынку довязать и покрасоваться в ней на выступлении :)
      А собака там сама по себе смешная — в 2 раза меньше кошки, короткошерстая (поэтому мерзнет сильно) и ушастая :) Что-то надо связать, а то животинку жалко )))

  4. Fanni Fanni говорит:

    Одежды для собак предлагается много! я в свое время изучала вопрос, по просьбе сестры. Обычно делают свитер с удлиненной спинкой, чтобы зад прикрыть. А в комбинезоне, мне кажется, будут проблемы с туалетом.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Ира, спасибо большое, очень пригодится!
      Комбинезон наверное делают с открытым животиком, просто на задние ножки надо будет еще 2 «рукава» связать :)

Комментарии запрещены.