Аукарри: Отчёт №4

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Из расчета на 16 печенек диаметром 5 см и толщиной 1-1,5 см
нам понадобиться:

-50 гр размягченного маргарина или сливочного масла (девочки, в рецепте было сказано 100-110 гр, но т. к. масла у меня дома было мало, я взяла то, что есть, и не прогадала: вышло не жирно и вкусно)
-1/2 стакана сахара (я брала еще чуть меньше - не люблю приторно сладкое, но это на любителя)
-1 яйцо
1/2 ложки ванильного сахара
100 гр муки
1/2 ложка соды (или разрыхлителя)
1/2 ложка корицы (можно больше, кто как любит)
1/4 чайной ложки соли
150 гр овсяных хлопьев (я брала хлопья №2, т. е. среднего размера, пришлись как раз)
полстакана изюма или сколько будет, у меня было, наверно, со столовую ложку :))

Как готовить:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов
2. Моем изюм и замачиваем его в кипяточке, чтоб разбух
3. Взбиваем вместе маргарин/масло и сахар, чтобы они хорошенько перемешались и превратились в однородное месиво
4. Добавляем в эту массу яйцо и ваниль. Взбиваем.
5. В отдельной миске смешиваем муку, соду (которую гасим лимонным соком или уксусом) или разрыхлитель, который ничем не гасим, корицу и соль. Хорошенько перемешиваем
6. Добавляем нашу сухую заготовку к массе с яйцом и маслом и хорошенько перемешиваем.
7. Вынимаем изюм из кипятка, подсушиваем его с помощью полотенца или салфетки бумажной и отправляем в тесто. Туда же идет и овсянка. Теперь отрываемся на тесте с миксером, хорошенько взбиваем.

Тесто должно получится густым. Выкладывать с помощью ложки (или руками формируя шарики и слегка их сплюскивая пальцами) на противень, немного смазанный маслом, или на противень, застеленный бумагой для выпечки, тогда ничего маслом не смазываем. Расстояние между печеньками 4-5 см.

Выпекать 10-12 минут или до золотистого цвета. Я выпекала 13 минут где-то.

БАНАНОВЫЙ КЕКС (Постный рецепт без молока, яиц и мяса :))

Так как постную выпечку я никогда не готовила, за рецептом я обратилась к моей хорошей подружке Даше, которая в этой выпечке просто спец. Она может забацать такую вкуснятину, в которой не будет даже намека на яйцо и сливочное масло :) Если по рецепту будут вопросы, пишите мне, я в свою очередь выйду на Дашу и все у нее разузнаю:)

(формулировка Дашина)

"2 очень спелых банана
100 мл растительного масла
200 г муки (может, чуть больше)
70-100 г сахара
100 г грец орехов - мелко порубить
50-70 г чернослива - мелко порезать
50-70 г кураги - мелко порезать
изюм - по желанию
фундук - по желанию
1 ч.л. разрыхлителя (или сода)

1. бананы размять вилкой, добавить растительное масло, сахар - перемешать.
2. в банановую смесь добавить муку, перемешать.
добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом или лимонным соком).
3. сухофрукты, орехи мелко порубить, добавить в тесто.

4. тесто должно получится густым, если жидковато, то можно добавить еще муки или еще сухофруктов.
5. выложить массу в форму и выпекать 40-60 мин при 180 г

все ингредиенты я брала на глаз. лучше все добавлять постепенно, смотреть много или мало"

Аукарри: Отчёт №4: 58 комментариев

  1. Afarran, скоро ты любого кондитера затмишь такими классными печеньками «лошадиного размера»! Я и помню, что ты любитель корицы, и, по-моему, она сюда очень хорошо подходит:) Можешь попробовать арахис дробленый добавить (если домашние не против) — тоже вкусно будет, уверена)

    Arlekinazc, так трогательно, что вместе с дочкой готовили, молодцы! Ну и что, что вся изляпалась, зато на фотографии такая довольная хозяюшка :) А сахар ты добавляла по моим пропорциям или больше? Потому что у меня печеньки в меру сладкие вышли (не люблю приторность), и мне казалось, что это нормально.
    А по поводу того самого: посмотри отчет у Lenuljaru, она как раз готовила по ГОСТу :)

    Belka_huliganka, сковородка с кексом выглядит так, будто ее только-только из печи русской вынули: очень красиво, золотой такой, на хлеб чем-то похож домашний :)
    Во-первых, Юля, береги здоровье, оно важнее всяких кулинарных подвигов! Во-вторых, открывай свою маленькую мануфактуру по производству масла из орехов :) Я, например, когда-то измельчала орехи молотком для отбивания мяса (складывала орехи в два пакета и отрывалась на них потом молотком как кузнец).
    В-третьих, у меня вопрос: а ты когда с яблоками будешь готовить бананы уберешь совсем? И там надо будет, наверно, муки побольше добавить.

    Extensa, отлично! :) Предсталяешь, что бы получилось, если бы печенюхи соединились: одно огромное печенье величиной с противень :) Зато вкуууусно :)

    Helen_rn
    , вот-вот, с количеством масла у меня всегда вопросы возникают: в большинстве рецептов его слишком много.. Моя подруга сказала, что французы считают, что выпечку маслом не испортишь, а американцы, например, выпекают приторно сладко.. Так что нам остается искать золотую середину :)

    Istar1, классный коллаж какой! А чем печеньки выкладывала? Они у тебя таки ровненькие на противне лежат, как котлетки прям :) С сахаром, кстати, ты отлично придумала — возьму на заметку, думаю, так аппетитнее в сто раз :)
    Я часто слышала, что тесто можно замораживать, чтобы потом с ним не мучиться, но никогда не пробовала…

    Ivko, очень хорошая фотография получилась! Молодец :) А мужу, чтоб не смеялся — печеньку в рот, пусть сидит хрустит:) Я очень рада, что получилось вкусно :)

    Katenok-13, самая классная печенька та, что слева :) Глаза просто невероятные!!!
    С тестом да, приходится возиться, консистенция тугая, но миксер нам в помощь :) А ты сама совсем не пробовала? (Вдруг не муж у тебя, а ты у него начнешь печеньки тягать?;)

    Korsinka, мне очень нравится, когда печеньки неправильной формы получаются, они сразу такие домашние-домашние. Твои выглядят очень аппетитно, так что все труды по поиску ингредиентов прошли не зря :)

    Kris_ks, ммм, очаровахи! Похожи на миндальные большие печенюхи :) Хлопья не обязательно измельчать, они все равно в тесте размякают, а в духовке пропекаются. Или у тебя все равно хрустят? По мере набора оборотов Аукарри попробуем готовить чаще, но я не уверена, что у всех девушек есть время…

    Lenuljaru, они выглядят такими нежными! Невероятная красота! А сколько печенек примерно с такого количества теста получилось? И да, мы пекли, получается, практически по ГОСТу — как гордо звучит-то!)

    Logped, ха-ха, в палатке :) Не призналась? У меня жестковатыми получились те, которые я тонко выкладывала, а те, что потолще очень даже мягкими вышли. Так что может, дело в толщине, а, может, и в муке.

    Markoffffka, как же здорово, что в нашу группу попадают иногда такие рецепты, которые многие давно хотели попробовать, но никак не решались по ряду причин. Я очень очень рада, что тебе и твоей семье понравились печеньки :) Бальзам на душу. С кусочками шоколада, уверена, будет вообще улет!

    McSimtsova, так по порядку :). Во-первых, и печеньки, и кекс, выглядят просто супер! (Ну и что, что кекс буграми, в нем же столько богатств зарыто, которым не терпится себя показать :))
    Во-вторых, по поводу срока рецепта: я согласна, с моей стороны это даже немного не честно давать вам на приготовление меньше недели. Просто я думала, что большинство готовят как раз-таки на выходных, поэтому среда вечер или четверг вечер — без разницы, но это не так. Уже не ты одна обратилась ко мне с просьбой высылать рецепт пораньше, так что с этой недели ждите его от меня во вторник, хорошо?
    В-третьих, я иногда, когда нет скалки (а ее чаще нет, чем есть, или есть какая-нибудь 10-сантиметровая пластмассовая из детского набора, как у родителей дома), я раскатываю бутылкой! Предварительно, правда, снимаю этикетку и обсыпаю ей бока мукой.
    Как же мне знакома эта ситуация со списками! Или ситуация «за хлебушком», когда идешь в магазин всего-то за хлебом, а выходишь с тремя пакетами, причем ни в одном хлеба нет :) Я так на неделе сыр в паировке хотел приготовить, а там нужны яйца. Я , собственно, за ними в магазин и шла… И что ты думаешь? Купила всякого барахла, а про яйца напрочь забыла :) Хозяйка, блин.
    Гостям-то понравился кекс? А не то в твоих словах уверенности как-то мало по поводу его вкусовых качеств :)
    И спасибо большое за рецепт! У меня уже отдельная папочка с вашими рецептами формируется :) Обязательно все попробую)
    P. S. Ты говоришь, что тебе по душе запеченый изюм, я сразу вспомнила рецепт гранолы (запеченых мюслей), если интересно и ты такое любишь, могу поделиться рецептом:)

    Nimfs, вот досадо-то. не расстраивайся только и беги лепить морковные печенюхи :) Поделишься рецептом? Я люблю выпечку с морковкой)

    Orangeva_ya, вот же вредная какая овсянка. Сильно горчила? Хорошо, что кекс понравился, и не наговаривай на вид — он просто красавчик!)

    Salamandrina, а почему лепешки, тесто жидковатое было? Может, надо было побольше хлопьев или муки. В любом случае, главное, что вкусненько и что смели быстро :)

    Saniabober, обзаводись противнем и пеки пченюхи :) Можешь приготовить какой-нибудь свой салатик, и с нами рецептом поделиться. м?

    Siamka2010, совместная готовка :) я там усмотрела не треугольник а сердечко в нижнем ряду:) В следующий раз можно попробовать взять либо хлопья помельче, либо овсяную муку — тогда тесто легче замеситься. А как на вкус?

    Solta, кекс обалденно выглядит!!! Невероятно аппетитно, зазывающе просто! Жалко, что тебе вкус не понравился. Не думаю, что тут дело только в кешью (хотя этот орех довольно нейтрален по вкусу). Скорее всего мало сахара. А что бы ты интуитивно туда сама добавила, чтоб его не «пустым» сделать?

    Идущая на жизнь, симпатичные какие, сразу чая с ними захотелось попить :) Твое тесто очень похоже по консистенции на мое, правда, ты уже знаешь, сколько масла и сахара ушло у меня. очень рада, что понравился рецепт!)

    Маша (mashsakotar), ву-хууу! классно, что рецепт понравился, и что мужчины оценили — это дорогого стоит :) мне кажется, что орехи туда всякие можно кидать, к каким душа больше лежит: кешью, арахис, миндаль, грецкий — в общем, все что угодно :)

    Светлана, я думаю, общественность размером печенек ты все равно шокировала: у фото очень близкий ракурс!:) Очень крутые, мне нравятся, и согласна, что они похожи на миндальные — видимо, из-за того, что овсянка мелко порублена. Я вот например, наоборот люблю хлопья чувствовать в выпечке, но это уже кому как. А почему бы и не «позосорять» эфир? Мне кажется наша группа уже выходит за рамки простой схемы «рецепт-отчет», тут уже вовсю обмен рецептами осуществляется, советы раздаются и вообще :)
    Я думаю, что для перекусов это все-таки не очень хороший вариант, все-таки выпечка, все-таки масло, все-таки сахар. Но если речь идет о перекусе между завтраком и обедом, т. е. в первой половине дня, то, мне кажется, можно:)

    1. Катюша, ну это вкус у меня такой привередливый. А на работе моя коллега за обе щеки почти весь кекс уплела)) Завтра ей вторую половину понесу вместе с рецептом)).
      Я на второй день поняла, что мне не понравилось: явный привкус растительного масла. Как-то психологически для меня не вяжется с выпечкой. А вот если не обращать на это внимания, то вкусно.
      Идея с обменом рецептами понравилась. У меня есть два, которые всегда получаются))) И вкусные.

      1. Привереда ты наша! Тань, подождем теперь, что остальные участницы скажут по поводу обмена:)

      2. мне помнится какой-то рецепт печенья на рассоле. Сладкого. Все хвалили — ну то есть я не делала, но все кто делал хвалили. Вот это точно не вяжется и растительное масло на этом фоне такая мелочь… :-)

    2. На вкус -дети слопали:) а для меня — жестковато получилось. На пары разбиться — идея интересная, я — за, но у меня точно нет постных рецептов, да и вообще мало что можно прислать — вроде бы все блюда простые, а мои «фирменные» требуют аэрогриль и вафельницу:)

      Катя,по поводу письма в понедельник — а я не получала никакой рецепт

    3. Гранола мне сладковатая — то есть я саму ее не делала, но описания хватает вполне.

      Гости — ну точнее хозяева, это я к ним ходила с кексом — сказали что понравилось, но возможно они просто вежливые.

      Про обмен рецептами — может просто назначать дежурного на неделю и он пишет свой рецепт (дополнительно к твоим)? Просто если рецептов будет много — то хоть разорвись, а так один лишний — удобно

    4. Эта довольная хозяюшка сегодня пошла соседа (5 лет) угощать печеньем. Вернулась с пустой тарелкой — значит удалось все!
      Сахара клака как в рецепте..Может просто сахар сладкий попался, а может просто я от сладкого отвыкла…Но в холодном виде они менее сладкие.
      Lenuljaru — спасибо за Гост уже сказала..

      И да.. Салатик с редиской уже приготовила. Загадочно получилось. На удивление довольно нежно. Но вот сладкий перец там явно лишний — забивает все!

    5. Хы-хы) Кать, так я кекс только-только из духовки и вынула :) сразу побежала фоткаться-пробоваться и отчет отправлять :)
      Что забавно, он не только чудного золотистого цвета, но благодаря бананам еще и замечательно блестящий)) Вкус я по-настоящему распробовала только сегодня, четвертый кусок уплетаю, похоже, на утро ничего не останется. Мне, как оказалось, не особо пришелся сильный запах печеных бананов, который на следующий день уже не чувствуется совершенно.

      Со здоровьем уже, вроде, все ок — я его напугала))) А насчет масляной мануфактуры – дааа, заманчиво, присмотреть бы еще парочку трудолюбивых негров/китайцев, а то муж как-то не жаждет принимать участие в ореховой затее))))))

      И насчет яблок – сперва думала, что бананы уберу, да, запах смутил. А сегодня – ну и пусть себе остаются, а вот яблочек тертых туда хочется… С мукой буду разбираться уже «на поле боя», если что…

    6. Совершенно не расстраиваюсь по поводу печенек, других поводов, увы, полно :(
      А рецепт морковной выпечки найду в книжке, перепишу и вместе с отчетом пришлю :)

      1. Эй, ты там в порядке? Не расстраивайся и по другим поводам! И спасибо большое за рецепт, скоро обязательно попробую :)

    7. Катюша, печеньки руками крутила в шарики, а потом лопаткой сплющивала. Боюсь, что у большинства девочек такие проблемы с формой-консистенцией-непропеканием из-за того, что слабо взбивали. Я свое тесто месила миксером, как ты и сказала, не смотря на то, что хлопья были крупные, тесто получилось очень плотное по текстуре и печеньки вышли точь-в-точь как в магазине! Спасибо, папа в восторге, а в понедельник понесу порцию тренеру в спортзал ;) Насчет замороженного теста — я готовила печенье по рецепту Оливера — там как раз надо морозить тесто!

      1. папу обрадовали:) уиии!
        тренер не бастует? вроде как калории-калории :)

    8. Т.к. моё печенье муж успел сожрать, пришлось мне у него таскать :) Вкусно, но слишком сладко и хлопья какие-то огромные прям. Как девочки делают такие гладенькие печеньки? Измельчают хлопья?

    9. Катя, получилось ровно 38 печенек, размером с обычные овсяные печеньки, как раньше были.

    10. Мне очень нравится идея с обменом рецептами! Может только делать группы больше, чем из двух человек ?

      1. думаю, что от идеи маленьких групп придется отказаться. это не очень удобно. попробуем по-другому :)

  2. Ну своё мнение про обмен я тебе говорила) Я за. Согласна на любой рецепт кроме супа) лучше выпечка, конечно. её проще подобрать постную, чем другое блюдо. Там уж сама учтёшь/распределишь нас. А те, кого на пары разбили сами договорятся, что готовить)
    Я подумала… И решила не добавлять туда орехи вообще больше) А вот сухофруктов побольше. И я тоже хочу рецептик запечёных мюслей) И что там с Дашей?) Я конечно понимаю, что ты занята, потому не тороплю) Просто спрашиваю.

    1. С Дашей мы уже разобрались :)
      Итак, запеченые мюсли:
      1 чашка овсяных хлопьев (крупных самых)
      3-4 ложки меда
      изюм, орехи (любимые)
      семечки (тыквенные или подсолнечника)
      корица

      Подогреваешь мед и заливаешь им хлопья, туда же добавляешь дробленые орехи (или целые, как больше нравится), семечки и корицу. Выкладываешь это все тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно без нее) и отправляешь в духовку (t 160-180) на 20 минут. Я запекала больше, но у меня и хлопьев было больше, и еще я перемешивала их периодически, чтобы они равномерно пропекались.
      Объедение просто мммммм! Я ела с ряженкой, а все домашние просто так хрумкали :)

  3. Belka_huliganka, насколько я поняла ты решила вместо бананового пюре поробовать яблочное? из запечёных яблок?
    И, девочки, расскажите, кто что добавлял в печеньки, что изменял, чтобы потом можно было учесть, когда готовишь, а то (Катюш, камень в твой огород))) я заметила, что отчёт этого не предусматривает — каждый учитывает только свой опыт, а остальных нет.

    1. прошу прощения) только сейчас увидела, что наши ответы тут тоже выкладываются)

    2. Маш, опыт остальных можно будет учитывать в дальнейшем :) Получается, что одну неделю все пробуют и экспериментируют, потом делятся и обсуждают, т. е. уже только по результатам.

    3. Яблочное, только из свежих яблок, если печь еще и яблоки, или я, или духовка — кто-то из нас не выдержит :) Уже подумываю в следующий раз и бананы на месте оставить, но яблочной кислинки тоже туда хочется)

  4. Катя, Спасибо, теперь получила — жалко я редиску не ем — выбора не получается:)))

  5. По поводу предложения..Идея делится на пары хорошо..я поддерживаю. Но можно еще попробовать и совсем осмелеть — готовить два блюда в неделю! Первое — то которое даешь ты, а второе — из заданного набора продуктов (например два-три обязательных компонента) сове любимое. И выкладываем фото что приготовили и рецепт. А еще можно осмелеть, и устроить соревнование. Например, раз в месяц отчитываться — кто такие блюда приготовил из рецептов, что предложили участницы. И у кого таких блюд больше — переходящий Орден Диора Третий Степени за то, что он молодец! Как-то так.

    Belka_huliganka — да, дурдом с переводом тот еще..Так в Украине с Россией какая счаз разница. А пирог в сковородке — смотрится великолепно!

    Istar1 — великолепная идея! надо взять на заметку.

    Ivko — ничего эти мужики не понимают! когда начинала свое кулинарное сообщество и фотала еду, муж то же ржал и подначивал..а теперь никакой другой вариант кроме как «выставочного» (украшенного и сервированного..ну это я конечно загнула), есть и не хочет..нос крутит..

    Katenok-13 — у меня то же, увы, прилипало…

    Korsinka — а мне остывшие больше понравились..вкус овсянки проявился. а в горячих одна корица была.

    Kris_ks — вот и я говорю мало!! давай надбавку!

    Lenuljaru — так хлопья молоть надо! Семен Семеныч…А они блендером нормально мелятся? И что такое патока? И огромное спасибо за рецепт!

    Saniabober — кстати, сегодня приготовила редиску и томат..Ну, по крайней мере, один раз это стоит попробовать. Если убрать перец получается довольно неплохо и даже нежно.

    Siamka2010 — у меня дочка то же его делала! На веселилась..А сегодня с этим всем пошла к соседу в гости — кормить его! Гордая..

    Идущая на жизнь — все такие маслянистые печень, получаются страшно густыми. И кажется, что вот вот рассыпятся. И рука тянется воды добавить. Но когда масло начинает плавится в духовке, тесто доходит до нужной жидкости и все в порядке. Так, что можно смело класть всю норму.

    1. Дык ептыть, если б жеж они решили один раз и определенно… Москва хоть сразу определилась, а мы тут играемся: переводим… /не переводим… /переводим, но не туда… /переводим, но один раз… /переводим и оставляем…

      А нынче после перевода в Украине и отсутствия перевода в России у нас получается +3 (стандартный +2, и +1 за счет летнего), а в РФ после их преобразований +4. Итого Украина теперь на час «раньше». А до перевода была на два. А когда все было по-человечески, тоже была на один. А когда осенью опять переиграем, вроде, опять будет на два. Полный дурдом, в общем))

      1. а мы то же часы переводим туда сюда..так зимой аж три часа разницы было..такой ужас был, особенно с забегами…

    2. нет, я в принципе не люблю кетчупы и томатные пасты всякие, соответственно мне это никак понравиться не сможет.

    3. Аrlekinazc, патока по-английски будет treacle, a по-французски — melasse. В ГОСТе указано, что в данном рецепте вместо патоки можно брать варенье.

      1. Аrlekinazc, мне кажется и блендером молются. Я молола в кухонном комбайне, он ближе под рукой был. Можно, я думаю, даже в измельчителе, если небольшими партиями молоть.

  6. Блин, думаю, че ж у меня такие овсяные-овсяные печенья, я ни хлопья не измельчила, ни миксером не взбивала, руками вымешивала))) Че ж я уже какой рецепт «внимательно» читаю, что-нибудь, да упущу))

      1. Да, согласна, магазинные это магазинные, а домашних своя «изюминка»)))

    1. я тоже в рецепте не дочитала что хлопья измельчать надо — но я люблю кусочками, так что мне повезло

    2. В рецепте и не говорилось, что нужно измельчать хлопья, это я по собственному почину. Нравится однородный вкус. Так что вы все правильно прочитали.

  7. Про предложение — идея хорошая, но вот «фирменных» блюд у меня больше явно НЕ полезных, да и готовлю я «на глаз», так что сложно будет описать в рецепте кол-во продуктов и время приготовления, а уж тем более температуру духовки! Мне понравилась идея про «набор продуктов» — тут уж фантазии можно дать место!! хочешь запекай, хочешь — суп вари! и у всех все разное будет, и столько рецептов сразу новых узнаем\придумаем!

  8. Что касается обмена — я согласна, но побаиваюсь, что моему партнеру будет со мной скучно — у меня проверенных всего парочка рецептов и все они — сладкая выпечка.

    1. так это же хорошо))) я люблю вот выпечку больше всего остального)

      1. С удовольствием научилась бы печь что-нибудь не сложное и быстрое.

  9. Катя, про снеки на первую половину дня ты, пожалуй, права. С салатами — пролет. Попробую сделать какой-нибудь другой. Потом напишу, отчитаюсь :))
    Отличная идея обменяться рецептами! Только играть парами, мне кажется, будет скучновато. Понравился вариант arlekinazc. Развивая мысль, предлагаю каждой из нас прислать Кате по одному или двум рецептам, а она уже по своему усмотрению будет формировать блок из рецептов. То есть получится один очередной + постный + авторский. Получится удобно тем, кто готов делать больше и тем, у кого не так много времени, т.к. будет из чего выбрать.
    Пожалуйста, давайте не будем устраивать соревнования. Признаться, я очень рада тому формату, который у нас сложился. Неспешный, теплый. Как раз все успеваешь сделать, получить удовольствие от процесса и от подготовки к нему. Не хотелось бы чувствовать себя аутсайдером в гонках, если не успеешь приготовить/украсить и т.д. В этом, конечно, вроде бы нет ничего страшного, просто мне кажется, что это уже какая-то другая игра.

    1. Поддерживаю Светлану! Мне ее вариант развития событий очень понравился))

    2. Да, идея хорошая с авторскими рецептами. Думаю, мы так и поступим :)

  10. Катя, я за обмен!
    Будет здорово! Или тут предложили вариант с 3им рецептом в неделю от одной из участниц — тоже хорошо.

    Afarran
    У меня тоже вышло 8 и одна масенькая по сусекам — ха! Я не одна такая!

    Arlekinazc
    ягоды брусники — это идея! Надо попробовать обязательно, овсянка еще осталась :)

    Ivko
    Фото очень красивое! эдакое food-foto :)

    Kris_ks
    Ха, нас уже трое! (с 9ю печеньками)

    Светлана
    Вот да! Все думала, что мне мои лепешечки напоминают :) миндальные пирожные!
    Мама мне сказала, мол, перед отъездом на дачу напечешь! Чтоб приехали и ими завтракали. Умммм :0)

  11. Идущая на жизнь, знаешь, для меня было открытием, что можно вместо ненавистной овсяной каши напечь печенек и завтракать с удовольствием! Про полезность/не полезность такой замены — отдельная тема, но сама идея здоровская!

  12. я против обмена, разбивание на пары и пр. Наверное, тем, кто каждый день готовит- это нормально, но я знаю, что среди нас (не буду показывать пальцем:))) ) есть те, кто к плите раз в полугодие подходит и я не исключение. Пусть останется прежний формат, я так хоть что-то делаю. А если кто-то хочет чем-то поделиться, то для этого есть комменты. ;)

  13. Девочки, я точно не смогу готовить блюдо без рецепта, имея лишь набор продуктов. Я и в проекте стала участвовать потому, что хочется научиться готовить что-нибудь новое, но в то же время простое. А здесь уже надо придумывать, творить. Если учесть, что я одновременно вышиваю, вяжу спицами и крючком, делаю картонажные вещи, (а ещё читаю книги, люблю фотографировать) да ещё и работаю в рекламе, то мне хоть где-то не хочется думать и творить. Да и потом, я и так постоянно ломаю голову над тем, что приготовить из имеющихся привычных продуктов) И по-прежнему хотелось бы оставить принцип приготовления лишь одного рецепта, пусть и на выбор. Я по времени, да и материально большее не потяну.

  14. сегодня приготовила салат с рыбкой от Кати. (рецепт 4). очень рекомендую…понравился.

    1. я в первый же день приготовила) во вторник ещё. катюше отпишусь о впечатлениях — кое-то удивило.

Обсуждение закрыто.