Киноклуб: отчет 67

Привет

Наши отчеты с каждым разом все гордее и гордее. Горже и горже. В общем еще меньше по размеру и еще более горды.

Сегодня мы говорим о вьетнамской войне.

 

[info]mc_simtsova

У меня кратенько.  Старый фильм с Робином Уильямсом "Доброе утро, Вьетнам". Я его, конечно, видела давно - но тогда мне понравился. Ну и Робин Уильмс все-таки душка.

Про ведущего радиостанции для американских военных во Вьетнаме. По отзывам фильм гораздо лучше в оригинале, так как переводчики не справились.

 

По поводу остальных отчетов меня даже начинает посещать мысль, что может мне приснилось, что я напоминалку послала? У меня бывают очень реалистичные сны, рано или поздно это должно привести к подобному.

Но например отчеты можно писать в комментариях, если вы почему-то забыли написать их в письме.

 

В следующий раз предлагаю поговорить о фильмах, где бы был парикмахер. Жду ваших писем до 23.59 субботы, 24 августа

 

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Киноклуб: отчет 67

  1. Fanni Fanni говорит:

    Мне про вьетнамскую войну сразу вспомнился «Форест Гамп». Прекрасный фильм, замечательные актеры, масса реальных исторических событий, в которых умудрился поучаствовать Форест. Очень люблю этот фильм!

  2. istar1 istar1 говорит:

    Аааа! Юля, прости меня!! Я была 100% уверена, что отчеты до среды! Что-то у меня тоже реалистичные сны, видать, я уже который раз каким-то не тем местом читаю напоминалку, что в мозгу откладываются не те дни недели, что надо :(
    Исправляюсь!
    Поддерживаю Иру — Форрест Гамп и я сразу вспомнила, тем более лейтенанта Тэйлора сыграл мой любимый Гэри Синиз.
    Лучше всего про войну во Вьетнаме рассказывает Взвод, а еще Мы были солдатами и, конечно же, Апокалипсис сегодня — про все эти фильмы я довольно детально писала в нашем отчете с темой «Война».
    Еще я точно помню, что в старом, но крутом фильме Слепая ярость главный герой теряет зрение на войне во Вьетнаме. Там же, в плену, его обучают полагаться не на глаза, а на другие чувства, делая из него практически ниндзю!
    В мюзикле по песням Битл Через Вселенную тоже затрагивается тема Вьетнама, хиппи и пацифизма. А веселее всего войну во Вьетнаме американцы показали в комиксе, который не так давно экранизировали — в Хранителях всесильный доктор Манхеттен запросто расправляется со всеми партизанами и выигрывает (на самом-то деле нельзя сказать, что в результате этой долгой и глупой войны выиграл хоть кто-то).
    По теме у меня все, теперь о неделе:
    Одним меньше — пережившая аварию и получившая увечья девушка подсматривает за своим соседом, и становится свидетельницей того, как этот самый сосед убивает какого-то мужика. Выйдя на контакт, девушка начинает шантажировать убийцу, требуя, чтобы он так же убил виновника аварии, причинившей ей вред. Но не все так просто… Режиссер до этого прославился шведской версией ДСТД, так что объяснимо наличие Нуми Рапас в кадре. А вот Колина Фаррелла взяли, потому что он необычайно крут! :) Хороший такой мелодраматичный триллер, не ДСТД, конечно, но посмотреть и поволноваться можно.
    Транс — грабители нападают на участников аукциона и пытаются похитить картину. Главный аукционер вмешивается и получает прикладом по башке, а выйдя из больницы — еще и по морде, ведь он был в сговоре с грабителями и не должен был мешать! Но самое главное — у бандитов пропала картина, а у аукционера — память! В отчаянной попытке вся банда обращается за помощью к первому попавшемуся врачу-гипнотизеру. И оказывается, что… :) Что это отличный закрученный триллер. Никакой мистики, разве что вы не верите в гипноз (а как круто в «Иллюзии обмана» гипнотизировали неверного мужа, а? :))
    На «РЭД 2» и «Элизиум» кто-нибудь уже ходил, а?

  3. Кендар говорит:

    Девушки, прости за то что пропала. Умудрилась в первый же день нормального отпуска сломать руку и иметь увлекательнейшее приключение с травматологиями двух стран. Постараюсь вернуться в строй с парикмахерскими фильмами.

    • Юлия говорит:

      ого

      выздоравливай

      • Кендар говорит:

        Спасибо. Я уже дома и с гипсом, так что надо просто подождать. Ничего страшного, хоть кино посмотрю всякое =)

Комментарии запрещены.