Киноклуб — отчет 66

Привет

У нас сегодня маленький отчет, зато в обещанную среду, а не как обычно растянут по неделе.

istar1, Ирина

Что я могу поделать - единственные фильмы, где мне вспомнились монахи (и чтобы это был не расписанный под хохлому Ламберт и невыносимо привлекательный Эльба в Призрачном гонщике 2) это две черненькие комедии :)

Мы не ангелы рассказывают про двух беглых каторжников, а Действуй, сестра про бывшую певичку и любовницу мафиози. В обоих случаях главные герои вынуждены скрываться под мантией, в обоих случаях это приводит к уйме забавных ситуаций. При этом в главных ролях дуэт Роберт Де Ниро / Шон Пенн и Вупи Голдберг соответственно! Хоть фильмы и старые, но ни чуть не утратили актуальности и веселости.

А вот Святых из Бундока я только собираюсь посмотреть, сразу оба фильма, потому что слышала о них много, но как-то все не верится...

Из нового за прошедшее время
- сериал Дзен - совместное европейское детище о детективе итальянской полиции. Это тот же Лютер, только не такой черный (в смысле настроения, а не расы главного героя :) Тут вам итальянская беззаботность, коррумпированность и дух Рима в исполнении британских актеров. Всего один сезон, всего три серии, хотя каждая как фильм и по сюжету, и по времени. Очень достойно, я даже не знаю, хочу ли я, чтобы они продолжали, или чтобы все закончилось сейчас, пока все так хорошо.

Кажется я не рассказывала, что посмотрела Росомаха: Бессмертный и Гадкий я 2? Оба фильма шикарные, Росомаха достойно продолжил дело Людей Икс, в конце после титров мини-эпизод, намекающий на сиквел молодых Людей Икс (хотя нам в кино его не показали, грубо оборвав трансляцию, аж обидно, ну надо же знать такие вещи!).

Мультфильм про теперь уже семьянина Гру и полчище желтых миньонов, которых в украинском дубляже назвали "посипаками", выше всяких похвал - настолько душевно, и весело, и смешно. Знаю, что в России премьера только будет на этой неделе, так что настоятельно рекомендую не пропустить.

- готовлюсь к просмотру третьего сезона Костюмы / Форс-мажоры, из-за всех этих волнений с новым законодательством, пользоваться торрентами стало сложнее :(

- с нетерпением жду премьеры нового сериала Низкое зимнее солнце - полицейская драма, но в главной роли самый-лучший-в-мире Марк Стронг, так что я возлагаю большие надежды! Дата премьеры в США 11.08, осталось дождаться появления сериала на наших пиратских просторах :)

- а вот сериал Мост хоть и детектив, хоть там и Диана Крюгер в главной роли, а все равно доверия у меня не вызывает, откладываю его... хотя вот написала, и решила, что одну серию до сна еще можно глянуть :) В комментариях расскажу ;)

 

 

Я традиционно ничего не смотрю. Крашу стул (получается фигово), собрала другой стул и табурет (получилось лучше), ругаюсь с интернет-магазинами, болею.

Через неделю - надеюсь, что это будет например в понедельник, 19 августа (если никто не возразит) предлагаю поговорить о войне во Вьетнаме. Мне кажется американцы много где затрагивали. Ну можно не обязательно кино про войну, а чтобы герой был ветераном или наоборот тщательно косил от призыва. Также принимаю отчеты "чо ваще смотрели за неделю?"

Напоминалку пришлю в субботу. Отчетов жду до середины понедельника.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Киноклуб — отчет 66

  1. istar1 istar1 говорит:

    Так, ну это уже совсем, я начинаю злиться! Неужто никто ничего не смотрит?! Никаких сериалов, ничего? В вышивальных группах вечно голосуем за «расскажите про фильмы/сериалы», а в специальной группе об этом ни слова? УУУ!

    Юль, а с мебелью это хобби или для дела? Здорово звучит — «крашу стул» :)) И выздоравливай обязательно поскорее!

    • McSimtsova говорит:

      ну предположительно хобби :-)

      То есть у меня новый компьютерный стул, а бывший на его месте кухонный вернула на родину. И осталась подушечка, которую я подкладывала чтобы помягче. Ну и на компьютерном они не нужна, а жалко же — решила укомплектовать кухню. Но раз уже комплектовать по-честному — то на старом грязном стуле как-то не оно — решила отмыть и покрасить в белое. И смотреться будет эстетичнее, и вообще. В дальнейшем хочу все такие стулья докрасить, но совсем потом.

      Я уже знаю где я налажала — нет у меня терпения обдирать наждачкой все. В итоге что-то отодралось при мытье железной мочалкой, что-то просто для лучшего сцепления пошершавилось — немного неоднородно. К следующему стулу приняла волевое решение купить шлифовальную машинку.

      Приятно, что хоть кому-то здорово звучит. Мне самой очень нравится что я собралась и делаю, как бы оно не получалось — я стараюсь же. А вокруг в основном все «это ты зачем» и «тратишь время на фигню». Я конечно все равно делаю, но удивительно — знаю что если бы кто-то из близких вдруг решил сам сделать то что никогда не делал, я бы всячески радовалась и водила хороводы — и деяние поддержать, и само решение

    • McSimtsova говорит:

      ну то есть мне кажется что хобби — это некоторое деяние, которые повторяется регулярно. а когда первый раз — то еще непонятно. Но однозначно не для дела, всех и старый стул устраивал

    • lekae lekae говорит:

      Ир ну ты ж знаешь что меня в приличное общество с обсуждением сериалов про красивых мальчиков и так себе девочек с незачетными кхммм пускать нельзя. я или на слэш скачусь или буду слюни пускать))))

      • McSimtsova говорит:

        у нас можно :-)

        • lekae lekae говорит:

          ну тогда колюсь по полной))
          вот прям счас смотрю Декстера и Настоящую кровь и мечтаю об Эричке Нортмане.
          пытаюсь посмотреть 5й сезон Менталиста, что то совсем не идет :(
          и упарываюсь фанфиками по Ганнибалу с Мадсом Микельсоном, потому что творчество по Глухарю/Карпову/Пятницкому читать тихо не возможно, а на работе ржать не рекомендуется :)

        • istar1 istar1 говорит:

          у нас нужно! :))

  2. istar1 istar1 говорит:

    Как и обещала, рассказываю — посмотрела первую серию американской версии сериала «Мост» (есть еще скандинавская). Завязка плотная, персонажи яркие, а учитывая источник, все обещает быть не растянутым и логичным.

    А еще я вот буквально только что посмотрела лучший в мире фильм, снятый по игре! Угадаете? :) (и все прям так кинулись гадать, сбивая друг друга с ног, ага)
    Это фильм 1985 года под названием «Улика». Есть такая мега популярная настольная игра, а вот экранизация — достойный преемник «Призрака замка Моррисвиль» — невероятно закрученный и очень смешной детектив! И главное нашла его только для того, чтобы скрасить впечатление после просмотренного ремейка «Зловещих мертвецов» — мама попросила фильм вроде «Охотников за разумом» (со Слэйтером и Килмером), поэтому в начале мы посмотрели его :), а потом по рекомендации кинопоиска — «Улику»!
    Текста много, но смысл один — хотите поржать и немного задуматься над тем, кто же убийца — смотрите фильм.

  3. shyka2 говорит:

    смотрю сериал про Отца Брауна. Он конечно не монах, но все же духовное лицо!!!
    а также есть монах в сериале Хранилище 13 :-) по крайней мере во второй серии 4-го сезона :-)))

Комментарии запрещены.