Mira & Co. 104

Лето радует сочной зеленью и яркими красками

А у нас свежий сочный отчет :)


1. [info]mc_simtsova или Юля Crescent Moon Dragon (Joan Elliot)
отпуск

2. kayla_nix или Елена MD 12 "The Kiss"(Mirabilia)
Я в этот раз постаралась на славу - не только новый ряд клеточек добавила, но еще и взялась, как обещала, за другую часть юбки. Вышила темно-зеленый задний план и наметила контуры складочек. Чем меня поражает Мирабилья, так это тем, что без бек-стича, с достаточно небольшим количеством цветов, получается передать нежность мягких переливов на ниспадающих складках юбки...
А вот с фотографией получилась засада - сунулась утром к фотоаппарату, а он не включается (разрядился). Пришлось на телефон снимать.

3. olga-9099 или Ольга "MD16 Elisabeth by Nora Corbett"
Отчитываться, к сожалению, нечем....Чем меньше остается - тем больше усилий надо прилагать, чтобы вышивать Лиззи))) А еще 2 дня назад мы взяли (временно) маленького котенка. И последние несколько вечеров проходят за тем, что мы наблюдаем за ним и за его попытками установить контакт с моей кошкой. Пока безрезультатно - моя мадам только рычит и шипит. Но наблюдать за ними все равно здорово!

4. tatyanaho или Татьяна "a-La Reine des Fées", Nimue
отпуск

5. Silvochka или Евгения "Rodos"
Ну вот берег и закончила. Начала море, немного подступила к красному кораблику, так что в следующем отчете он точно станет ярче ;) Так захотелось вышить чео-нибудь... эдакого)) Что не выдержала, и заказала несколько мелочевки из магазинчика одного, теперь 3 недели осталось ждать :) Мелочевка - из бисера (MillHill наборы) и одна восточная подушка заворожила меня :) Так что остается ждать и верить, что Почта России не захавает мои наборчики))

6. bothy_thread или Мария The Ministrel (Teresa Wentzler )

7. Savva_Miro или Яна "Очарование" (Kustom Krafts)
День добрый.=)
Я наконец-то подобрала себе пяльца для единорога и даже опробовала повышивать гриву. Все таки не понравились мне деревянные большие пяльца от золотого руно. Тяжелые, в руке трудно держать, канву почти не натягивает или натягивает, но не равномерно. Это была одна из причин, почему я почти не притрагивалась к вышивке.
Почти закончила красный домик. Осталось только довышивать веточки дерева и вышить нижнюю окантовку.
Ну а из Димовский, поковыряла кустики. Первый раз раза два пришлось все распарывать и вышивать заново. Никогда я еще не ошибалась так цветом.((


8. Vedma-proger или Настя "Жасмин" (Золотое руно)
Всем привет!)
У меня большая радость: я купила станок!) Специально его сфотографировала. Хотя уже не уверена, что так рада этому... Я на пяльцах канву натягивала как на барабан) А на станке такого почти не добиться. Зато область рабочая больше, не надо пяльцы переставлять... В общем я еще не решила, что лучше) Но зато на нем есть держатель для схемы! И мне больше не надо отводить пяльцы в сторону, чтобы прочитать лежащую на коленках схему. Да и горбатиться не надо) А вы, как кто вышивает?
А у Жасмин появились глаза) Кошмарная мешанина из одиночек... Поэтому до сих пор не все вышила. Знаете.. Я и не думала, что существует столько оттенков коричневого... Боюсь, что я им после этой картины еще долго вышивать не смогу! Хочу зеленый! Синий! Да что угодно!)) Что угодно, чтобы выбраться из этой гаммы! Арр... А так у меня все хорошо)

Яна! Огромное спасибо за схему) Чертик просто няша) Но красный он... Пугающе близко к коричневому) Может его зеленым сделать..)

9. Donnapepa или Юлия "LL56" (Lavender&Lace)
Девочки,
Я победила металлик и сделала коллаж!!! Нитку смягчала гелем для волос. Надеюсь, он не повредит.. Иначе невозможно было справится!

kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Mira and Co. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Mira & Co. 104

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Оля, котята мелкие всегда очаровывают ))) Я очень люблю кошек, но аллергия не позволяет держать живность дома. А Лиззи не надо забрасывать, желаю тебе побольше вышивального вдохновения!

    Женя, отличное продвижение! Ждем-ждем кораблик :) И пусть почта поскорее приходит!

    Яна, иногда бывают такие напасти, увы. Оберег радует красками! И грива единорога прирастает — это здорово :)

    Настя, понимаю твои мысли об оттенках коричневого ))) Как-то вышивала портрет в сепии — возненавидела коричневый всеми фибрами души! Глаза у Жасмин выразительные такие!
    Я честно пыталась вышивать и на пяльцах, и на раме и на станке, но… все это в результате лежит в шкафу. А вышиваю я просто на руках, даже когда надо шить на равномерке или на льне. Мне так гораздо проще в плане «мобильности» — все для конкретного проекта лежит в маленькой корзинке, я могу таскать ее за собой по дому и быстренько разворачиваться, даже если на вышивку есть 15-20 минут.

    Юля, какой нестандартный выход ) Красота получается невероятная! Молодец, что победила металлик!

  2. Silvochka Silvochka говорит:

    Лена, меня это тоже всегда радовало в мирабилии — бека почти нет, а так все нежно смотрится :) кораблик уже успел покраснеть — после отправки отчета еще успела повышивать :) Заказ готовится к вылету, уже на почте Англии, так что скрестим пальчики, что Почта России ничего не потеряет))

    Настя, я сначала несколько лет вышивала на руках, потом посоветовали натягивать на рамку (когда перешла на Dimensions), а спустя пару лет дошла и до станка :) купила полгода назад где-то, и нарадоваться не могу — как стало удобно))

    Юля, как выросла юбка, наверное уже почти готова :)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Получается, Мирабилья как отдых от Димовских дизайнов с обилием бэка )))
      Пусть посылочка поскорее добирается в целости и сохранности!

      • Silvochka Silvochka говорит:

        а мне кстати нравится бэк)) вроде все вышито, а когда начинаешь обшивать, детали начинают проясняться :)
        спасибо))

Комментарии запрещены.