Вяжем вместе — 61

Сегодня маленький уютный отчет


1. Asyasha или Ася

2. Fanni или Ира
Девочки, всем привет! Я закончила шаль, но пока нет возможности разложиться с блокировкой. Вот такая она сейчас волнистая и пушистая :).
А еще загорелась и быстренько связала ангелочка. Точная копия, конечно, не получилась, но в целом я довольна результатом. Сахар еще не высох, только в запчастях показываю, прислонила крылья к стеночке. Маша, как тебе? Если устраивает, могу нарисовать схемку.
Носочки с совами вяжет компания на Дариевне, а я думаю: может оно и мне надо... К тем совиным митенкам, что весной навязала...

3. kayla_nix или Лена
Удалось быстренько "щелкнуть" ребенка перед отведением в садик. Еле уговорила встать прямо :)
Демонстрируем тунику и болеро. А новенькое я пока вязать не начала - в раздумьях.

4. Kwinto или Аня
отпуск

5. marasphinx или Мария
Доброе утро, девочки!
Прошу простить, я с запоздавшим отчетом... Еще вчера думала, что нечего отправлять, т.к. нечего толком и показывать. всю неделю почти собиралась с силами, чтобы привести все-таки в порядок квадраты для одеяла. Было даже желание все бросить и вернуть квадраты на переделку. А переделывать бы пришлось много, половину где-то... Просто надоело за всех отдуваться да и обидно немного - все навязали по 4 квадрата, все молодцы, а как я эти "произведения" потом вместе буду состыковывать, мало кого волнует. Ну, подумаешь, получился прямоугольник вместо квадрата, или квадрат, но со стороной на 2 см больше (или меньше) - ничего страшного. Маша скажет что-нибудь типа "трах-тибидох ахалай-махалай" - и все само собой станет нужных пропорций и соберется в красивое одеяло.
Но потом успокоилась, все-таки одело я уже пообещала подарить в августе девочке, которая сейчас проходит поддерживающую химию в ожидании трансплантации костного мозга. И я не могу ее подвести... Поэтому взяла себя в руки и переделала всю некондицию - где-то распустила, где-то довязала. В общем, получилось довольно сносно, теперь можно и собирать!
Попутно еще из распущенных остатков вязала новые трехцветные квадраты, ну и сердечки конечно - куда ж без них :)
А вчера вечером так захотелось шапочку связать, прямо невмоготу! Тем более, что и ниточки подходящие лежат, просятся в дело (!!!Леночка, спасибо!!!) Кому будет шапочка - пока непонятно, но связать очень хочется. Поэтому вяжу)))
А нижнее фото справа - это мой подарочек для Лены по обмену. Подставка под чайник, которая изначально задумывалась, как прихватка, и две подставки под чашки "ромашки". Леночка, надеюсь, посылочка уже дошла)))

6. mc_simtsova или Юля
За время отсутствия я успела переехать - как же тут удобнее расположиться-то? Раньше все под рукой было, куда кино не поставь - тоже отовсюду видно. А теперь комната большая - от удобного места сидения недобно смотреть условно кино (у меня сейчас не фильмы, но будут же). Возле удобного места просмотра вязать неудобно... Эх.
И успела поменять фотоаппарат на получше. Все равно конечно вариант "я не фотохудожник, так что попроще", и рук прямых к нему не продали - но всяко получше чем прошлый, хотя бы фокус не сбит.
И сразу вопрос - а в каком порядке сшивают?

7. Nadiya или Надя
привет. Я в этот раз без фотографий, нечего особо показывать:-(связала половину болеро, усиленно вяжу вторую, так как надо успеть к воскресенью.
всем ровных петелек и хорошей недели

8. nimfs или Диана
Всем привет! Девушки, большое спасибо за поддержку! Фея услышала нас и вернулась!!!
А еще ей пришлось принести "жертву"... Дело в том, что мне однажды жутко понравился один двухцветный маникюр. На столько, что прям увидела в нём вязаную кофточку в этих пастельных мятно-розовых тонах :) И как раз в эту неделю мимо меня пробегала ссылка на пряжу схожих оттенков (только мята стала сильно голубее) и на лаки к пряже :) Из-за специфики продавца не только лаки, но и моточки пряжи ко мне пробирались тайными тропами сортировок в гордом одиночестве и двумя парами - по цветам. Лак розовый пока не дошёл... Ну я и накрасила ногти "голубым", который под лампочкой притворяется чистым Mint :) Собственно это и была "жертва" - лак капризный, не с первого раза получилось ровно (со второго тоже совсем ровно не получилось). Зато это был прекрасный повод схватить спицы, пряжу - и начать. И закинул старик невод первый раз... В первый раз честно связала образец, подсчитала петли. Вид лицевой глади (пускай весь узор в цветах будет) оказался почти магазинный - такой эээ.. разреженный (расхлябанный он, честно говоря). Обрадовалась расчетам, сразу кинулась вязать резинку снизу. И оказалось что король то голый (зачеркнуто) спицы толстые - резинка гуляла как загулявший пьяница :) "Закинув невод второй раз" взяла спицы потоньше - резинка уже приятная на вид. Но количество петель то забыла уменьшить! И вот, распустив почти готовую резинку (всего-то 10 рядов, но жалко!), пытаюсь плести сети снова - уже пересчитав петли на спицы потоньше. И за всю эту неделю что возилась ко мне наконец-то притопал последний моток - белый. Собственно, он на почте всю эту неделю лежал, просто посылки разгребать было некому - у нас все поувольнялись, последний приятный оператор в отпуске, а новая просто ужас - сначала все раздражение на тебя выплеснет, потом что-то делать будет. И это что-то - не разбор посылок, она их даже не отмечает на выдаче как все остальные О_о Хоть жалуйся в тамошние "телефоны доверия". И нервы спицами успокаивай усиленными дозами :(
Но эпопея с получением пряжи закончилась, теперь другие муки - а нужен ли мне белый? Изначально планировалось что полоска будет одна розовая в, скажем, 10-20 клеточек, потом 1 ряд белого, потом "мятная" широкая. А посмотрела на нитку - вроде и нет необходимости в белом... Или надо, как думаете? Попробовала выложить нитки как это примерно будет, образец уже распустила, по нему не очень понятно - вроде и так и такожно
А еще, еще, еще... Да--да, сейчас будет "еще" - это будет проба бесшовного реглана, который буду вязать не как все нормальные люди сверху, а снизу :) Это всё книга "Вязание без слёз" виноватая. Кто тоже хочет почитать - намекаю что яндекс прекрасно знает это название ;) А когда искала отзывы на книгу - ну а вдруг кто-то попробовал так вязать и получился такой ужас-ужас, что спицы на выброс и вязание забыть как страшный сон. Или наоборот - новая жизнь открылась с этими способами :) И не знаю что у кого - не нашла отзывов... Зато нашла вариант детской кофточки по уроку из этой книги, только под крючок адаптированная: http://www.stranamam.ru/post/4365902/
Вот уж на сколько равнодушная к детским вещам, но тут работы зацепили - и наживку рыбка проглотила, и крючок, и упорно карабкается по леске к поплавку поближе. Думаю, что постараюсь такую штучку связать для дочки подруги. Главное, успеть пока она не выросла :)

9. Svetlyachok или Светлана
отпуск

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев: Вяжем вместе — 61

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ира, потрясающая шаль! И ангелочек очаровательный!

    Юля, поздравляю с новым фотоаппаратом! И я так рада видеть все детальки свитера! Сшиваю обычно так: плечевые швы, потом рукава в пройму, потом боковой шов по корпусу и рукаву.

    Надя, вот это у тебя темпы!!! Половина болеро за неделю! Очень жду фото в следующий раз.

    Диана, какой у тебя триллер! Зачиталась с удовольствием :) Мне кажется белый нужен, с ним будет шикарно. А Вязание без слез я с удовольствием читала, да и не раз вязала реглан снизу вверх (особенно для кукол :)).

  2. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Машенька, понимаю прекрасно твои расстройства — иногда проще все заново сделать, чем за другими переделывать и улучшать. Шапочка задумана очень красивая, рада, что ниточки пригодились :)
    Подставочки чудесные! Такие яркие и очаровательные! Посылочку проверила — думаю на выходных уже точно получу, что-то она немного застряла на сортировке уже в моем городе.

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Леночка! Подставочки вязала в первый раз, прошу строго не судить. Шестигранники со сменой цветов дались не сразу… Сейчас, конечно, получилось бы аккуратнее, уже руку на трехцветных квадратах набила. Зато это был бесценный опыт:)

  3. Мария Мария говорит:

    Ира, да, шаль, просто отпад! Очень красивая получилась))) Ангелочек тоже выше всяких похвал, тем более связан без схемы (для меня вязание крючком без схемы — это вообще что-то из области фантастики). А сердечко будешь делать? За схемку буду очень и очень благодарна)))

    Леночка, какая же бочка у тебя модная. Одежки — просто эксклюзив! Очень красивое все))) Воспитатели в садике там отпустили тебе порцию комплиментов?)))

    Юля!!!!! Поздравляю))) Ты это сделала! Теперь сшить только… Я тоже так сшиваю, как Лена описала.

    Надечка, у тебя как всегда грандиозные планы — болеро до воскресенья))) Желаю удачи, все успеть, и в следующем отчете ждем фото!

    Диана, мне тоже с белой ниточкой больше нравится)) Не зря, наверное, без нее все не то что-то вязалось ;) Спасибо за ссылку, очень понравилась!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое! Дочка сама радуется обновкам — и это для меня главное :)

    • McSimtsova говорит:

      потом будет страшное — круговыми спицами по горловине. Я один раз набирала похожее, но не помню совершенно как. Ну и круговые открытие пока

      • Мария Мария говорит:

        Юля, а я так горловину никогда не вяжу. Всегда вяжу отдельно резинку, сшиваю и прикетлевываю. Так, по-моему, проще и гораздо аккуратнее получается. Ну, это на любителя, конечно)

        • McSimtsova говорит:

          я пока ни так, ни так не пробовала. Если прям горловину. Но делала типа матросского воротника на топе — там набирала к уже имеющемуся. Так что у меня получается не «любитель», а «как написано»

    • Fanni Fanni говорит:

      Маша, спасибо! Схему ангелочка нарисую. Я сейчас немного крыло испортила — одно плохо засахарилось, я сверху сиропом помазала… Безобразие получилось, теперь надо совсем смывать и по-новой сахарить… Сердечко будет, но из чего и какое еще не решила. Надо сначала ангела сшить до конца.

      • Мария Мария говорит:

        Ира, а почему захариваешь? Я думала, такие вещи крахмалят… Но я не специалист в этих вопросах совсем.

        • Fanni Fanni говорит:

          Накрахмаливание не дает такой жесткости. Декоративные вещи обычно засахаривают. Я тоже не большой спец в этих вопросах, но крахмалить шкатулку однажды пыталась, так нужную жесткость и не получила. Сейчас перечитала кучу информации по сахару. В общем-то все получилось хорошо, только один край крыла видимо плохо пропитался, был мягкий.

  4. Fanni Fanni говорит:

    Лена, очень красивые вещички! Замечательно, что дочке нравятся!
    Маша, молодец, что не забросила одеяло, мы тобой гордимся, столько радости измученным деткам!
    Шапочка будет симпатичной, а подставки чудо, такие яркие! В любой день настроение поднимут!
    Юля, сколько у тебя хороших новостей, поздравляю! Я сначала сшиваю плечи, потом обвязываю горловину (без рукавов со свитером легче управляться). Потом рукава пришиваю и швы бока, переходящие в рукав, как и все :)
    Надя, удачи! Скорости впечатляют :)
    Диана, «вяз. без слез» — это Циммерман? Если про нее, то я слышала восторженные отзывы от девочек на рукодельном форуме. Книгу скачала, но прочитала только до свитера без пройм, трубой который. Про такие свитера читала тут http://westplains-mon.blogspot.ru/2012/03/blog-post.html и история http://westplains-mon.blogspot.ru/2012/01/blog-post_11.html ( Вообще люблю тот блог, про историю вязаных вещей с удовольствием читаю)
    Мне тоже с белой больше нравится :)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое! :)

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Ира! Я тут, не добив еще это одеяло, затеяла все-таки новый проект))) Будем вязать разноцветный плед крючком из трехцветных квадратов, которые я в прошлом отчете показывала. Повесила МК, девочки изучают пока и с пряжей разбираются, у кого что есть. Хочется утилизировать все остатки от наших предыдущих одеял и сделать из них еще один «бесплатный» пледик!

      • Fanni Fanni говорит:

        Маша, а как можно принять участие в проекте? Целое одеяло я не осилю, а квадратиков для деток навязала бы :)

  5. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, носочки хороши, думаю, что ты не ошибешься, если решишься их связать! Шаль шикарная, а после блокировки вообще будет роскошная!!

    Лена, хороши обновки! Молодец, очень здорово получилось! Интересно, что же ты дальше будешь вязать!

    Маша, молодец, что не поддалась унынию! Шапочка замечательная, будет интересно посмотреть на реальный результат! Подставочки такие позитивные и летние, очарование!

    Юля, понимаю! Я часто переезжаю, поэтому какое-то время уходит на привыкание и «акклиматизацию» :) удачи со сборкой, уже много насоветовали, я сначала делаю плечевые швы, потом горловину, потом вшиваю рукава, а уже потом боковые швы.

    Надя, ого, половина болеро?? А говоришь, что нечего показывать!

    Диана, мне кажется, что беленькая ниточка не помешает. Всегда читаю твои приключения с азартом, думаю, ну чего там еще Диана придумает :)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое! :) Наверное ближайшие пару недель буду доделывать разные кукольные вещички, которые тут не показывала — их тоже хочется довязать и нарядить кукол )))

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Анечка! Завтраеду на выходные на Оскол, надеюсь там шапочку довязать) Не одеяло же с собой тащить;)

Комментарии запрещены.