Пледы по осени считают: отчет 110

Всем привет!
Открываем август: терпкий и яркий!


Всем приятной недели! А теперь отчет:

1. [info]annamis или Аня
ничего не вязала, доделывала браслет по обменному проекту и раскрашивала деревянные игрушки. Начала к Новому году готовиться с такой погодой :(
еще связала яблочки для игр Кате :) но сегодня без фото, все темно и нормальные фотки не получаются :((

2. [info]kalike_05 или Таня
На этой неделе я наконец-то дошила полоску и пришила ее к «основному полотну». Плед вырос на 25 см с одной стороны и теперь имеет размер 138х97 см. Нарисовала новую полоску :) Мне уже кажется, что этот плед я никогда не довяжу!!!

К сожалению, параллельных проектов у меня сейчас нет. Если не считать подушки, которую я шила для Жени. Более того я себе не перестаю удивляться: когда-то я успевала и вязать и вышивать. Сейчас время куда-то уходит. У меня все только в планах. Сейчас, например, собираю тряпочки: планирую сшить ребенку летнее покрывало на дачу. Надеюсь, что все-таки в скором времени соберусь.

3. [info]sonya-fasonya или Аня
Для начала - "обязательная программа". Докладываю: серо-голубой плед подрос на 5 квадратиков, новый квадрат учебного пледа перед вами. И на самом деле, он еще более кривой, чем на фотографии =)) В моем исполнении узор из ромбов оказался сильно-косящим. Ничего не говорила про подушку в прошлый раз (комментарии успела прочитать, а уже ответить нет), потому что с ней ничего не делала. Зато к этому разу довязала. Правда сократив размер, 40*40 она теперь. Как видите, сама подушка просвечивает, так что придется чехол делать, а еще нужно вшивать молнию.. В общем, двоякое чувство. С одной стороны, перед после убирания трех рядов перестал "волнить" и лег нормально, зато теперь задник раздражает (подъем ряда сильно заметен), а перевязывать страшно не хочется..

"Произвольная программа" - главным проектом на ближайшие несколько недель у меня становится работа, нужно будет сделать много и срочно. А начитавшись статей про уборку, очень хочется привести в порядок дом, чтобы дальше уже малыми силами поддерживать порядок - это мой второй проект. Рукодельные планы на лето - закончить два пледа (не те, что с вами вяжу, другие). В одном всего-то кайму довязать (точнее доперевязать, первый вариант мне не понравился), другой - плед из "Чудесного крючка", нужно связать последнюю четверть. Закончить подушку. Вернуться к вышивке крестиком, три работы лежат начатые (из последних три, те, которые я еще надеюсь завершить). Начать и догнать группу по совместному проекту "Узор месяца" в сообществе ru_sashiko. Что-нибудь связать (не плед), что-нибудь сшить.. материалы лежат, а я все не приступаю.. А еще испечь пирог со сливами и слепить руками пельмени. Что-то у меня какие-то не параллельные проекты, а только планируемые..

4. Valeria или Валерия
Сегодня мой отчет без фото, т.к. по настоятельному "требованию" девочек, ведущих мой плед, вяжу 4 дополнительных ряда в ширину - это 4 на 9 квадратов. Квадраты еще не привязала к пледу, поэтому показывать особо нечего. Когда довяжу, мой плед будет 90 х 220 см.
Субботу провела в гостях у бабушки, в воскресенье поехала на дачу к подруге, поэтому вязать особо некогда. Рукодельных идей, проектов в голове много, а воплощать в жизнь - некогда.

5. yulia или Юля
Взяла себя в руки и пришила последний квадрат, теперь у меня на руках целая полоска будущего пледа :) К сожалению фото пока нет, будет в следующий раз.

Параллельных проектов у меня больше, чем много ;) Я вышиваю маленькие работы в группе "Мини", икону бисером в группе ВД-15 (на антидолгострое), только что вступила в "made in СНГ" с "живым огнем" от Золотого Руна. Размер работы такой, что я туда на пару лет вступила ))) И шью в группе "шить легко" (правда там я одна из постоянно отстающих). Даже в нашей группе у меня два параллельных дела - плед и подушка-черепаха (а из ошибочных квадратов пледа будет еще одна подушка - когда руки дойдут ;) )

6. [info]Yuufa или Юля
Всем приветик! Закончила на этой неделе 2х рядовые квадраты (это я так называю квадраты, в которых по 2 ряда каждого цвета) и теперь осталось еще 15 однорядовых. И данный сегмент закончен.
А параллельный творческий процесс... Я вот как раз на этих выходных закончила :)
Но раньше Димовского отчета я показывать не хочу, это привелегия той группы. Так что можно будет посмотреть там.
К сожалению, на следующий отчет я могу не попасть. Точнее, я опять еду домой - на этот раз праздновать ДР. Вязать в поезде я буду, но вот с поезда опять на работу.. спать... ггг.. Ну если только вечерком, прикрепить вдогонку )
Всем отличного настроения!
Пните меня, чтобы я взяла с собой ножнички. Еще одна пилочка не переживет этой поездки! ))

7. [info]barabashka_78 или Наталия, [info]die_krolik или Катя, Svetlyachok или Светлана
Пропуск хода по уважительной причине

8. Flamory или Мария, [info]orangeva_ya или Лиля
Пропуск хода

9. [info]Kris_ks или Крис, [info]nicky_04 или Нина
Отпуск

Пледы по осени считают: отчет 110: 33 комментария

  1. Хочу лошадь с верхней фотки!!!
    До сих пор только медведей видела, они не вдохновляли. А лошадь — круто! И следующий, кажется, год Лошади :)

    annamis или Аня — а что у вас с погодой?
    kalike_05 или Таня — планы это тоже почти параллельные проекты ;)
    sonya-fasonya или Аня — я на твою подушку смотреть не могу — затягивает куда-то в параллельное пространство :) Интересно было бы взглянуть на остальные пледы ;)
    Valeria или Валерия — завидую, у тебя целая группа поддержки, в дополнение к нашей группе… У меня только муж изредка интересуется, в каком веке я плед закончу… :)
    Yuufa или Юля — посылаю телепатический сигнал: «возьми ножницы!» :)

    1. Лошади мне тоже нравятся! А еще бегомотики :)
      Я долго, долго планирую, а потом медленно-медленно воплощаю!

  2. Аня, все правильно! Пора готовится к новому году! У нас вроде бы стала налаживаться погода…
    Аня, подушка очень хороша!!! Классная :) А ты гладила «обратную» сторону. Может после отпаривания не будет видно? Ты еще два пледа вяжешь? Ничего себе :) Когда же ты успеваешь? Можно посмотреть?
    Валерия, да времени всегда не хватает. Но что же делать! Приходится выкручиваться :) Ты уже определилась с каймой?
    Юля, покажи нам целую полоску котов, пожалуйста :) Эх, ты. Сколько у тебя вышивальных проектов!
    Юля, напоминаю тебе – не забудь ножницы! Значит, посмотреть следующий отчет Dim’а. Придем ;)

    1. Не вяжу, а довязываю =( Комментарием к посту ссылки дала =)
      Почему-то я не подумала отпарить подушку перед сшиванием. Надо сделать, не подумала совсем. Вроде как, если сделать темный подклад, не очень будет в глаза бросаться подъем ряда.
      А так, ничего не успеваю и не делаю, на самом деле, только планирую =(

        1. Спасибо большое :3 И дааа.. Я взяла с собой ножницы. Теперь главное, чтобы не отняли )

  3. Юля, возьми ножницы!!!!! :)
    Таня, любуюсь на твой плед. очень красивые цвета, цвета на моем пледе радости не приносят. Но на следующем пледе я оторвусь!!!
    Аня, у нас погода тоже испортилась. постоянные дожди, а сегодня еще и ветер холодный подул. Но к выходным обещали потепление
    sonya-fasonya или Аня, столько планов!!! Потрясающее

    1. Мне цвета твоего пледа нравятся! Они спокойные. А я люблю спокойные цвета :) Будет еще один плед? Отлично!

  4. Девушки, спасибо. Показываю свои пледы:
    Первый плед — довязан еще в январе, НО, мне не понравилась кайма (волнит), я ее распустила и начала перевязывать. Узором бабушкиного квадрата, широкую белую. Связала сантиметров 8 и застряла, надо как минимум 10 сантиметров еще связать, а плеж уже полгода просто валяется сложенным на диване =(
    Второй плед — тот, что со всей страной вяжется (вся страна связала, а я туплю). Здесь одна четверть, их в наличии уже три. Осталось немного, но я снова туплю =(
    Пните меня, чтобы я доделала к осени оба, пожалуйста.

    1. Первый плед мне очень понравился! Кайма — это ведь совсем чуть-чуть! Давай доделывай! Потому как красота необыкновенная :)

  5. Как мне нравится лошадь =))
    annamis или Аня, зато к НГ все готово будет =)
    kalike_05 или Таня, а где фото схемы полоски? ;). Аня готовится к НГ, а ты можешь начать шить покрывало к следующему лету =))
    Valeria или Валерия, 90*220 потрясающий размер =) Очень инетресно посмотреть, как это в интерьере получится.
    yulia или Юля, котиков ждем, котиков =)) и подушку черепаху =)) И вообще, надо срочно посмотреть на твои успехи в других группах =))
    Yuufa или Юля, ножницы! =)) 15 однорядовых и смена цвета? Ура =)

    1. Про полоску-то я и забыла! В следующийраз покажу схему. Я думаю, что покрывало тоже к 18-летию сыну ;)

    2. Да, дальше буду вязать середину. Так как надо срочно определятся с цветом. Ибо такой я уже ни в одном инет магазине и оффлайновом не нахожу, кажется его сняли все-таки. Поэтому буду вязать оранжево-красные квадраты )

  6. № 24 оранжевый

    Хотя на картинке ярче, а выглядит он реально : как у меня на квадратах.

    1. Нагло вру и не краснею )) Номер 31 Оранжевый. Посмотрела этикетку)) Но вот таким ярким он не получился у меня. Или так фигово фотик передает ) Хотя при дневном такого насыщенного нет. Оно все в пастельных тонах….

  7. Таня, мне так твой плед нравится! у Ани какая-то просто суперская подушка! а у Юли очень красивые квадраты :)

Обсуждение закрыто.