Киноклуб. Отчет № 64

Привет

Сегодня мы обсуждаем фильмы про артефакты.

 

istar1, Ирина

Подозреваю, что на слово "артефакт" многие вспомнят серию фильмов про Индиану Джонса и Лару Крофт, а еще про библиотекаря и сериал Хранилище 13, конечно. Будь я чуточку живее, я бы перелопатила свои двд и нашла бы не столь очевидные примеры, но в голову по памяти пришел только любимейший старенький фильм Тень! История про потомка Чингисхана (который сам по себе артефакт), желающего завоевать весь мир и бывшего бандита, вставшего на путь борьбы с преступностью и скрывающего свое лицо под маской. Я фанатка Алека Болдуина, тем более молодого, а тут еще и сюжет интересный, и герои красивые и смотрится все даже сейчас на ура!

А еще немного фэнтези - в фильме Запретное царство подросток, помешанный на кунг-фу, становится обладателям волшебного посоха, который приведет его в другой мир, к сражениям и любви!

Из последнего просмотренного - сиквел Бросок кобры. Те же комиксы, только теперь с Брюсом Уиллисом и Скалой Джонсоном в главных ролях. Приходится все время себя одергивать, что это не документалистика и все сделано ради "красиво", а не ради "логично".

В ожидании Штурма Белого Дома посмотрели Падение Олимпа - патриотично, Белый Дом вдребезги, Президента единолично спасает крутой Царь Леонид, т. е. Батлер, все счастливы, кроме толп убитых. Понятно, что юмор тут ни к месту, но тот же Джон Маклейн умудрялся как-то и мир спасать, и шутить, и "кипи-ка-е, мазэ фака".

Потряс масштабный Тихоокеанский рубеж от создателя Хэллбоя Гильермо Дель Торо (кстати, актера, исполнившего роль Хэллбоя, очень забавно использовали в этом фильме). Гигантские роботы и пришельцы, 3Д во всей своей красе и монументальности - кто бы мог подумать еще 10 лет назад, что на экране можно творить ТАКОЕ. Ну и толпы знакомых мальчиков (сплошь сериальные звезды) - Джекс из "Сынов анархии", Бэн из "Настоящей крови", Чарли из "В Филадельфии всегда солнечно", Оуэн из "Торчвуда" и, улада глаз моих, Идрис Эльба во главе в роли маршала.

К слову о последнем, начали смотреть третий сезон детективного британского сериала Лютер и уже поседели по пояс - там такое, такое! Очень хороший сериал, даже жалко, что британцы кратки и в последнем третьем сезоне всего 4 серии будет.

Все туже закручивает интригу Кинговский сериал Под куполом, но тут как раз хочется, чтобы все закончилось в этом году. Еще один зацепивший - сериал Грейсленд, продолжает выдерживать идеальный баланс между полицейской драмой, триллером и капелькой юмора (в последнем очень помогает отличный каст).

И, в прошлый раз я так и не написала, пишу сейчас - осенью ждем:

- Дракула - история прежняя, спецэффекты новые. Главная замануха - Риз Майерс в роли Дракулы! И хоть трейлер скромный, я хочу верить, что страсти там не слабее "Тюдоров".

- Почти человек - будущее, полицейским помогают специально обученные киборги, во время очередного столкновения главный герой (Карл Урбан, дамы!) теряет напарника и ногу. Спустя два года он возвращается к работе, но теперь у каждого человеческого детектива в напарниках андроид. Наш герой их не любит, ведь они строго рациональны и бесстрастны, так что, угробив парочку, получает себе "особого" напарника из раннего выпуска, который скорее веселая железяка по образу и подобию человека (в его роль милый Майкл Или, отметившийся в скоропостижно закрытом "Общем деле").

- Сонная лощина - оказывается, Икабод был реальным человеком, которого лично Президент Вашингтон попросил убить одного опасного человека, что Икабод и сделал застрелив его и отрубив голову. Получив ранения в битве Икабод теряет сознание... и приходит в себя спустя 250 лет. Битва с всадником без головы не облегчается с изобретением пистолетов и Старбаксов (посмотрите трейлер, все поймете), так что придется по старинке - с библией, ведьмами и топорами!

 

 

 

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Киноклуб. Отчет № 64

  1. istar1 istar1 говорит:

    Лена, поддерживаю по поводу Инди ;)

    А еще я уже глубокой ночью села смотреть Властелина колец и до меня дошло, что это же тоже про артефакт! На сегодня запланирован просмотр Двух крепостей и Короля, если успею :)

    И, Юля, какой же у тебя дельный котелок!! :)) Реклама, супер, люблю! ай-да делиться любимчиками Каннских львов ;)

    • Юлия говорит:

      а я упорно засыпаю на Властелине колец. Читать могу, а смотреть никак

      • istar1 istar1 говорит:

        И я, и я! Сегодня вот нечеловеческими усилиями досмотрела все три части и поняла, что последние полторы вообще не помнила :)

        • Кендар говорит:

          А я могу смотреть. Но тоже не очень помню =) Первую часть — помню почти дословно, вторую алю-улю, а третью очень смутно. Хотя все смотрела раза по четыре. Магия, да?

          • McSimtsova говорит:

            ну меня спасает то, что я книжку читала :-)

            А на фильме я просто засыпаю

Комментарии запрещены.