Готовим сани летом. Отчет №8


А у нас готовая, очень милая работа!

Всем доброго вечера! Спешу порадовать вас тем, что мы уже почти два месяца вместе! Спасибо, что откликнулись на безумную идею вышивать летом зимние дизайны! У нас собралась очень уютная и душевная компания)
Делюсь своими очередными находками - идеи новогоднего декора:






И новые наборчики на пластиковой канве от Dimensions - что особенно актуально для Оли ;) Мне запали в душу саночки, эльф и олень. Олечка, расскажи о впечатлениях от процесса! Я на пластике никогда не вышивала. Это сложно? И что делать с задней стороной игрушки?

1. cranberry (Таня)
Вышивает: игрушки на елку
К моему отчету с подушечками можно добавить еще 3 лавандовые штучки, они не на елку, но будут доп. подарками любителям лаванды)))

2. klaksa (Вика)
Вышивает: Dimensions Sleigh Ride at Dusk Stocking

Лошадка, видимо, пока остается на сладкое. Ей и имя придумалось соответствующее и вполне себе рождественское - Шоколадка )))

3. orangeva_ya (Лиля)
Вышивает: Dimensions Hugging Penguins Stocking

В этот раз я только сапог и вышивала. Продвижение радует!

4. shenlina (Галина)
Вышивает: Dimensions Holy Night Stocking

На этой неделе приступила к самому интересному - основным персонажам картины. Шьется по-прежнему с огромным удовольствием. Правда я немного посамовольничала с бэком. По схеме металлик идет блендом 3 нити металлика и 1 желтая мулине. Буквы вышиты именно так, не скажу, что мне все в них нравится, но терпимо. Но на чалме Иосифа такая толщина золотого шнура меня сильно смутила, к тому же местами бэк идет через один крестик и я побоялась, что такая толстенная нитка там не ляжет нормально. Поэтому золотой бэк вышила просто в две нити металлика. Муж ругается, что я не права и эти золотые шнуры в реальности толстенные и грубоватые, так и надо было делать. Переделывать не хочу, но все еще думаю, может дошить поверх еще металлик?

5. Tomi (Ольга)
Вышивает: Dimensions Victorian Bears Stocking

Фото процесса и готовая отпускная отдыхалочка!

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: Готовим сани летом. Отчет №8

  1. klaksa klaksa говорит:

    Пластиковая отдыхалочка Ольги просто чудо! Тоже хочу попробовать вышивку на пластике. За тобой и Галиной не угонишься ))) И как красиво! Таня уже сейчас может праздновать новый год. Спасибо Лиле за более удачную картинку моего сапожка. Пингвиняшик уже во всю барахтается в снегу )

  2. Tomi Tomi говорит:

    Ух, какая у нас красота за это время натворилась! И сапожки каждый по-своему хорош, и замечательные подушечки и сердечки Тани!

  3. Tomi Tomi говорит:

    Насчет игрушечек на пластике:
    эту новую коллекцию я уже видели и пооблизывалась :) Больше всего нравятся олешка, саночки и домик. Вообще, эта и предыдущая серия очень хороши, и сделаны в одном стиле и, насколько я могу судить, в одной цветовой гамме.
    Из предыдущей у меня уже вышит и оформлен паровозик — http://tomiolga.blogspot.ru/2013/03/blog-post_26.html
    Вышит сапожок с мишкой, ждут своей очереди Санта и снеговик. Думаю, когда их вышью, сразу все 4 и оформлю.
    Насчет оформления — я на обратную сторону приклеиваю фетр, подходящий по оттенку. Если у вас идеальная изнанка, то можно этого и не делать. У меня она хорошая, но не идеальная. плюс протяжки от бэка и фрузелков, да и вообще у меня бзик — прикрыть все ненужное :)
    Вышивается очень легко. на мой взгляд — игрушки на пластиковой канве — идеальны в дорогу. Даже если испачкаются, без проблем можно постирать (чего не сделаешь с перворированной бумагой). Не требуют пялец. Обычно дизайны не очень сложные. Димовская канва прозрачная и более мягкая, чем я встречала у других фирм в продаже. В то же время, при вышивке она никуда не изгибается (в отличии от моноканвы). Практически всегда она 14 каунта. Вышивают в 2 нити, реже в 3. Я обычно люблю помельчить (18 Аида или 32 Мурана), но в данном случае все выглядит очень гармонично.

    • shenlina shenlina говорит:

      Какой замечательный паровозик у Вас получился!

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Паровозик очумительно хорош! У меня идея фикс — сделать много игрушек для елки.
      Спасибо за подробности!

  4. Tomi Tomi говорит:

    Галина, насчет бэка — смотри как тебе нравится. Я в своем сапожке решила не оставлять пустых пятен канвы и зашить их полукрестом 1 белая — 1 крейник металлик.
    А вообще, если кто заметил, я неправильно вышиваю Дим :) Я в вышивке полная самоучка, вышиваю снизу вверх и верхний стежок в кресте у меня /, как и в полукресте. Для Дима это принципиально неправильно. Различия в наклонах креста и полукреста должны создавать объем. Но у меня, во-первых, это уже прямо «вбито», а во-вторых, я видела правильно отшитые Димы и особой разницы не почувствовала (а уж Дима-то у меня отшито немерянное количество). Ну, или я так себя уговариваю :)

    • shenlina shenlina говорит:

      Мне в свое время повезло. И девочки, которые учили, в правильную сторону научили крестик делать и в наборах первых («Чаривна мыть») тоже крестики как в ДИМе делаются. А недавно купила набор «Золотого руна» так там в инструкции крестики как Ваши — в другую сторону.
      Я бы на вашем месте просто полукресты тоже в другую сторону делала — как мне привычнее. Так и различие направлений сохраняется и мне удобно было бы.

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Да? А я тоже так вышиваю) Верхний у меня такой же /
      Меня тоже это все время смущает) Но переучиваться, что ли?

      • Tomi Tomi говорит:

        Вообще, я могу и крестики, и полукрестики правильно по инструкции вышивать (как-то пришлось в робине вышивать с другим наклоном и в вышивке Сью Колеман, что шла в подарок). Но «неправильный» вариант у меня уже доведен до автоматизма, а напрагаться, постоянно контролировать себя мне лень :) Я предпочитаю на этом незаморачиваться и получать удовольствие от вышивки

  5. shenlina shenlina говорит:

    Новогодние идеи классные, а малявочки ДИМа на пластике так вообще нет слов! Мне очень понавились.
    cranberry отличные украшения для елочки и представляю как пахнут саше!
    klaksa вот носочек уже окончательно форму принял. У Вас набор или подбором шьете? Мне казалось, что он более голубенький должен быть.
    orangeva_ya пингвинчики отлично ускорились. Красота будет!
    Tomi вот и мишки уже все появились! У новому году точно должны успеть :)

  6. klaksa klaksa говорит:

    шью подбором, получается , мне кажется, с креном в сиреневость, но тем интереснее что получится ))) Кстати впервые слышу про коварные димовские крестики, вышиваю как впервые в инструкции к набору «Алиса» прочитала ….

  7. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    Таня, лавандовые штучки, как и бискорню, — невероятно милые. Я сама недавно подсела на лаванду) Очень хочу вышить лавандовые поля от Анкор. Сложно вышивать этот шов (кажется, рококо)?
    Вика, хорошее имечко) Надо вышивать то, к чему душа лежит)
    Галя, сколько вышивала Дим, никогда не было неоправданных швов с точки зрения общей композиции, может, сделать все-таки по инструкции?
    Оля, отдыхалочка чудесна, и сапожок так продвинулся! Ты же нас не покинешь, когда дошьешь? Кстати, а новинки Дим на пластике уже есть в продаже?

    • shenlina shenlina говорит:

      Спасибо, буду думать.

    • Tomi Tomi говорит:

      Спасибо!
      Покидать не планирую :) Может не каждую неделю появляться буду, но через раз точно. Надо же и другие игрушечки на пластике сделать, плюс у меня еще 2 сапожка Димовских лежат и другие их небольшие нг дизайны. Плюс, я вчера посылку получила с новыми оригинальными игрушками-украшениями на нг — думаю, через выходные первую покажу.
      А новинок я пока не видела ни на Севе, ни в 2х американских магазинах, что я отовариваюсь (и которые все еще шлют в Россию :) Я так поняла, что их только в июне показали.

  8. cranberry говорит:

    Девочки. всем доброго времени суток.
    Доползла до интернета.
    У всех процессы движутся, все такие молодцы)))
    Лиля, рококо на самом деле очень простое в ипсолнении, если нужно могу прислать на почту инструкцию по выполнению.
    Я наконец то дошила большую диовскую вышивкУ, и на выходных расчитываю повышивать воробушка от Алисы.

Комментарии запрещены.