Пледы по осени считают: отчет 108

Привет!
Мне нравится летний дождик, когда на улице немного грустно и прохладно. В эти дни можно «безнаказанно» сидеть дома, пить чай со смородиновым листом, читать или просто смотреть в окно. После таких дождливых дней начинаешь еще больше любить жаркие летние дни.
А это вам для настроения :)


Всем приятной недели! А теперь отчет:

1. [info]barabashka_78 или Наталия
Это из нового. Так прикольно вязать жаккарды оказалось. А я, как огня, боялась.

2. [info]kalike_05 или Таня
На этой неделе я довязала недостающие 4-хрядные квадратики (Показать не могу, так как смешала их с имеющимися). И начала сшивать согласно схеме. К сожалению, сшиваю я медленно и мучительно (иногда приходится переделывать). Но дело движется!
У нас, кстати, совершенно, испортилась погода. Идут дожди и прохладно. В такую погоду еще больше хочется как можно скорее закончить плед. Надо планировать следующий ряд!

3. [info]sonya-fasonya или Аня
На этой неделе я внезапно вспомнила, что собиралась связать подушку в подарок, потому всю неделю ее вязала. Результат меня несколько смущает, но надеюсь, что перестанет волнить и примет нормальную форму квадрата. Задник буду вязать одноцветным (у меня осталась еще неделя, чтобы доделать). Серо-голубой плед поэтому совсем не подрос. А учебный квадрат в пару к предыдущему я все-таки связала. Надеюсь, что ваши успехи более значительные =)
Продолжаю показывать города Франции. На этот раз Монтобан. Тоже река и мосты =) А самым интересным в городе оказался пивной магазинчик. Такого количества разнообразного пива я еще не видела, особо поразило пиво для блондинок и пиво для рыжих (для брюнеток, похоже, все раскупили). Даже пожалела, что пива не пью совсем =)

4. Svetlyachok или Светлана
Всем привет!
Удалось вырваться в отпуск на две недели- почти успешно :)
Первую неделю мне звонили каждый день и не по одному разу, дважды пришлось выходить.... Муж посмотрел на мою истерику в конце недели и к понедельнику одарил меня заявлением, что он взял несколько дней отпуска и мы сваливаем из города!
Растормашив сестёр и друзей, весёлой компашкой тех кто смог, удрали на границу с Рязанской областью, под Слемские борки, на Оку :))) Отбывали в кошмарный ливень, но счастливые беспредельно ! Палатки, лодки, гитара и костёр, песни ,смех и шквалистый ветер в день приезда - зато к вечеру распогодилось до солнца и до конца отдыха погода была великолепной :)))
Брала с собой розовый моток, наваяла 28 цветочков. Уже дома собрала некоторые в полотно - на схеме зелёным цветом последний прогресс :)
Очень надеюсь порадовать вас красивой фоткой процесса в следующий отчёт - на этой недели возможности щёлкнуть свои шедевры не появилось.
Да, именно во множественном числе, потому что перед отъездом ковыряла своего полосатика - не терпелось посмотреть как вписалась новая пряжа - оттенок практически один в один, небольшая разница в фактуре пряжи видна только если знать, куда смотреть. Так что к полосатику + 7 рядов, ранее распущенных :)
Ну и видимо в отместку за удавшийся отдых жизнь преподнесла пару другую сложностей ...
Надеюсь белая полоса вернётся стольже стремительно :)
Такие дела...

5. Valeria или Валерия
Отчитаюсь за отпуск в июле, и за прошедшую неделю сегодня, в пятницу, т.к. в выходные не будет свободного времени, ведь, наконец-то, настало лето, ловлю каждый день!!!! Как уже писала, в отпуск уезжала в соседний городок, надо было ухаживать за бабушкой. Погода стояла замечательная, утром мы с мамой кормили бабушку, день проводили на пляже - "выгуливали" бабушку, а по вечерам я вязала плед и шила платье для предстоящего отпуска в Греции. Хорошо, когда мама рядом - и критик и помощник :)) В результате, работа над пледом не останавливалась ни на один вечер, а платье в отпуске было дошито.
На этой неделе закончила 8 ряд пледа, думаю к концу июля плед будет готов, без обвязки. К пледу планирую связать подушку из оставшихся ниток.Кстати, плед вяжу нитками "ROSE" (Индия), 100% хлопок двойной мерсеризации, в мотке 50г/150 м. На цветные сердцевины квадратов ушло полных 4 мотка (каждого цвета по одному мотку) и, думаю, еще по пол мотка уйдет. Бежевых ниток уже истратила порядка 10 мотков.

6. yulia или Юля
Наконец-то я в отпуске и снова могу отчитываться :)
Правда у меня другая неприятность: я потеряла запасной крючок. Основной отвезла на дачу, а дома обнаружила, что вязать нечем. Я уже купила еще один, но к пледу пока не приступала. Отчитываюсь дачной отдыхалкой - подушкой-черепахой ;) Нашла новую схему, результат больше похож на картинку, по ней и буду вязать.

7. [info]annamis или Аня, [info]die_krolik или Катя, [info]Yuufa или Юля
Пропуск хода по уважительной причине

8. Flamory или Мария, [info]orangeva_ya или Лиля
Пропуск хода

9. [info]Kris_ks или Крис, [info]nicky_04 или Нина
Отпуск

.
Запись опубликована в рубрике Пледы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Пледы по осени считают: отчет 108

  1. kalike_05 говорит:

    Наташа, очень мне нравится твой жаккард! Традиционный и теплый :)
    Аня, мне нравится такая подушка: очень интересно смотрится. Может быть ее постирать и высушить в «растянутом» виде?! Спасибо за фото Монтобана. Люблю города на реках!
    Света, очень хороший отдых. Особенно, в хорошей компании! Надеюсь в следующий раз увидеть фотографии ;)
    Валерия, плед хорошо растет! Платье прекрасное! :) А ты очень красивая!
    Юля, с возвращением! Надеюсь, что в следующий раз руки дойдут и до пледа ;) Этот вариант шестиугольников лучше, да :)

    • sonya_fasonya говорит:

      Таня, спасибо. Там нитка совсем не тянется, это жесткий хлопок («Лотос», комб. им. Кирова). Все больше склоняюсь к мысли распустить до того момента, как ровно лежит (ряда 4-5 убрать) и дальше вязать обычным квадратом..

      • kalike_05 говорит:

        А немного убирать? Может быть меньшее количество прибавок сделать?

        • sonya_fasonya говорит:

          там как таковых прибавок нет, там на каждую сторону приходится по 4 возд. петли, которые идут вдоль столбика с 2мя накидами. Т.е. меньше петель не сделать, они совпадают по высоте. а потом из 4х петель вывязываются 4 столбика. Опять таки меньше не сделать, косить начнет. А все остальные столбики в ряду вяжутся один над другим.. Оринигал как раз на 4-5 рядов меньше был, чем у меня сейчас.. Я просто решила, что можно масштабировать..

  2. sonya_fasonya говорит:

    Наталия, с почином. Очень живой квадратик, может и я перестану жаккрада бояться =))
    Таня, значит и от дождя есть польза, раз стимулирует завершать плед =))
    Светлана, ура полосатику! Хороший прирост за неделю, желаю скорейшего возвращения белой полосы.
    Валерия, очень красивое платье. И очень ровным получается плед.
    Юля, шестиугольники, теперь совсем правильные =) А потеря крючка, это всегда неприятно.. желаю поскорее привыкнуть к замене.

    • kalike_05 говорит:

      От всего есть прок! :)) Мне очень нравится тот плед, что в «шапке» и цвета мои. Прямо руки чешутся!!!

  3. Валерия говорит:

    Татьяна, спасибо!

Комментарии запрещены.