Вяжем вместе — отчет 58

Кавайные зайцы вам для настроения

И идем читать отчет!

1. Asyasha или Ася
Всем привет!
Я таки взялась за шорты снова, правда распустила пояс, решила по-другому немного их связать. Зато соединила мотивы в ленту и связала несколько новых. Небольшой, но всё же прогресс.
А ещё хотела вам показать сумку, которую я для Иры-Fanni вязала. Ира её получила уже и выгуляла, но вот фотки на другом компе, так что в следующий раз :)

2. Fanni или Ира

3. kayla_nix или Лена
Начала вязать болеро для дочки - пока надо связать длинный прямоугольничек, потом сложить пополам, сшить рукава и обвязать. На данный момент не очень много связано, т.к. это мой "дорожно-обеденный" проект - вяжу в трамвае и на обеденном перерыве :)

4. Kwinto или Аня
Всем привет!
У меня прирост в шали в 30 рядов, и пусть они совсем небольшие, но число приятное :) правда, ряды имеют тенденцию удлиняться, а лень усиливаться, но надеюсь, что к следующему разу прирост будет не меньше. Зато на провязанном кусочке уже можно разглядеть узор.

5. marasphinx или Мария

6. mc_simtsova или Юля
отпуск

7. Nadiya или Надя
в командировке

8. nimfs или Диана
Всем привет!
У меня опять скромные продвижения в рядах - вернее, в этот раз их нет совсем :( Зато продолжается "лако-зеленая" история :)
На прошлой неделе я возжелала бутылку :) Такой зеленый, который можно "поймать" в самом толстом участке дна зеленой стеклянной бутылки. У меня лично совершенно безалкогольные ассоциацции с лимонадом, но многие отмечают что такой оттенок бывает и у шампанского :) О, заветную бутыль бутылочного лака нашлась в самом дальнем углу небольшого стенда посреди магазина где маленькая площадь и очень много товара. Каждый раз там теряюсь :) Но там есть стенд в центре с лаками другой марки, где я теряюсь отдельно... И в этот раз даже не думая схватила безумно зеленый лак, которые весьма отдаленно напоминал мою нитку!О чём думала? Помню только как задержалась на выходе - "может, всё-таки его вернуть?"... Живая травяная зелень шелка со льном и неоновый свет Kiwano в бутылке.... Сутки они лежали рядом. Увы, до ниточки не дошла, только до бутылки... Совсем не была готова ни к тому, что Kiwanо - это вообще-то совсем не киви, а огурец, ни к тому, что мне на столько понравится такой яркий лак на ногтях :)
А еще одно чудо связано с почтой - ко мне наконец-то пришла вилочка! Первым сюрпризом был её размер. Я почему-то думала что она окажется меньше :) А её "основание" не будет целиком и полностью занимать ладонь :)
Еще сюрпризом было то, что пластиковые штыри не одинаково входят в дырки. Конец штыря, где нет отверстия для "нанизывающей петли" дырки, входит в основание легко. А вот второй, который на вид совсем такой же - уже не так легко... Мистика...
И в добавок ко всему еще не очень разобралась с техникой вязания - куда крючок идет при повороте когда и верх и низ вилки закрыты
Впрочем, это не помешала мне заглянуть в папочку с моделями к вилочке и вовсю ими вдохновиться. Правда, это дело было очень поздним вечером, когда ужасно хотелось спать и дико болела голова после тяжелого рабочего дня... Поэтому воплей "вяжу вот это!" не было. Просто молча села и медитативно, под книжку в читалке, начала вязать полоску из травки - хочу уютный шарфик. Думаю что это будет одна большая полоска, которая пойдет змейкой. И ширину вижу где-то 5-6 полос. А за час 1,5 из них уже готовы :)

9. Svetlyachok или Светлана

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: Вяжем вместе — отчет 58

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, молодец, что взялась за шортики! А сумочку я уже чуть-чуть видела в отчете Иры :)

    Аня, хороший прирост, пусть и дальше шаль не замедляет темпов!

    Диана, потрясающие лаповые истории! Каждый раз захватывают с новой силой :) Я то хожу раз в месяц на гелевый маникюр, но тут тоже заметила, что маникюрша мне сделала бирюзовый цвет точь-в-точь под мое нынешнее вязание )))
    Поздравляю с приездом вилочки! Отличная новость! Когда оба конца вилки закрыты, крючок к сожалению при повороте вилки удобнее всего просто вынимать и опять вставлять в петлю после поворота.

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Ася, хорошо, что ты вернулась к шортам, а то уже лета макушка, а носить когда же?:)

    Лена, красивый цвет ты выбрала, и связано уже прилично, я со своими результатами даже стыжусь показываться :)

    Диана, ты, как всегда, радуешь насыщенными отчетами, одно удовольствие их читать!! Рада, что эпопея хоть с одной посылкой закончилась удачно!!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо, мне цвет очень нравится тоже. А связать я могла бы и больше, но отвлекаюсь на другие проекты, не связанные с вязанием :)

  3. Fanni Fanni говорит:

    Ася, спасибо за сумочку! Вяжи быстрее шорты, а то поносить не успеешь!
    Лена, какой яркий цвет, и рисунок красивый!
    Аня, поздравляю с началом шальки! Ты какую модель вяжешь?
    Диана, очень интересно и про лаки, и про вилку :)
    А я ж забыла вам готовую шаль показать! Закончила перед самым отъездом в отпуск. Посмотреть можно в этой папочке http://sh-irina.gallery.ru/watch?a=FBn-ksSv
    В дороге и на отдыхе связала еще одну такую же модель, ниточки белые и чуть потолще. Брала с собой один клубок, не хватило на последние 5 рядов. Сейчас немного раскидаю дела, накопившиеся за время отпуска, и довяжу!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, какая у тебя шикарная шаль получилась!!! Полный восторг!
      Я начала вот такую модельку от Дропс, это моя первая шаль, поэтому выбирала что попроще.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Какая паутинка волшебная! Красота!

  4. Мария Мария говорит:

    Девочки, простите — не успела вчера отправить отчет! Вот наше одеяло, готовое, во всей красе!!!

    [url=http://radikal.ru/fp/769c94843f8549889a5451870bdde5f8][/url] [url=http://radikal.ru/fp/6dbf3f690e744fa28aa13e545654cbb4][/url] [url=http://radikal.ru/fp/6969536a37ca4af8bc63f24442c9eb9d][/url] [url=http://radikal.ru/fp/816e22fc6d7441fba618ca4958398d3b][/url] [url=http://radikal.ru/fp/5ed5a57b4961418d978eb533ed5099a5][/url] [url=http://radikal.ru/fp/a3fab7a9f9a5434c938f8fd5f9bea2b0][/url] [url=http://radikal.ru/fp/2ce7bcf9df794d0c9bfccfbabe08bf82][/url] [url=http://radikal.ru/fp/28bb0035263447aaa144ac9383e1f125][/url] [url=http://radikal.ru/fp/39b61af6fb854b67814bf68657d2b8ff][/url] [url=http://radikal.ru/fp/c4aaf58fc4d447e7a0370bd0c388ab1f][/url] [url=http://radikal.ru/fp/725f4da5ed314d56b93a346decec1cfc][/url] [url=http://radikal.ru/fp/7a0a17c4b9e142349afde579cc61e618][/url]

  5. io говорит:

    Спасибо за чудесную статью!

  6. Мария Мария говорит:

    Леночка, я тут на днях получила твою посылку по обмену! Какое же все замечательное))) Я в полном восторге!!! Особенно ты угадала с зайцами, которые были полной неожиданностью и вызвали бурю детских радостных эмоций! Белого зайчика сразу же Аня отвоевала себе, и теперь он у нас подподушечный заяц — сначала очень долго укладывает его на свою подушку перед сном, а потом засыпает с ним в обнимку:)
    А для чайника вместо обещанной подставки я получила целый шатер!!! Просто суперский! Спасибо тебе большое)))

    Свою ответную посылочку я тоже отправила еще неделю назад, но все никак не напишу тебе номер… Сегодня проведу ревизию в сумке и, надеюсь, где-нибудь на дне под кучей моточков ниток найду заветную квитанцию))

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Я так рада, что посылочка добралась и все понравилось! С шоколадом вышла накладка — мне его на почте запретили вкладывать в посылку, сослались на жару, напугали что расстает и все испачкает.
      Зайчиков как раз девочкам вязала :) Ну и чайничек ты как показала, так у меня возникла идея сделать ему чайный дом )))
      Буду ждать твой сюрприз :)

      • Мария Мария говорит:

        А у меня из посылки чай все-таки выложили(( Сказали — нельзя! Хотя коробка запакованная была, даже с печатью)) Жаль…

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Ох, эти почтовые работники — сама непредсказуемость. Я неоднократно отправляла и шоколад, и чай заграницу, всегда без проблем, причем из разных почтовых отделений, ни разу мне не запретили. Однажды я даже уточнила, можно ли, сказали, что если он запечатан, то без проблем.

        • kayla_nix kayla_nix говорит:

          Вот же злодеи! У меня тоже пытались чай не принять, но я настояла — если в заводской упаковке, они обязаны принимать.

Комментарии запрещены.