HAED, отчет 79


Нас часто спрашивают - как вышивать такие крупные работы, как ХАЕД, что такое метод парковки и какие станки/рамы лучше использовать. Диана очень интересно рассказывает обо всем этом в нашем новом отчете!

Победительницей на этой неделе стала Диана nimfs, ей слово:

Девочки, спасибо за вашу поддержку!
И не могу не поделиться найденным видео-уроком о таком способе вышивки, как парковка

1. ali_ole или Алина.*** Iris. норма 1000 крестиков.
Отпуск.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar. норма 200 крестиков.

Просто закончила этого мишку на неделе. Думала на выходных уже следующего начать. Какое там..
А насчёт юбилейного отчёта. Сочинение на вольную тему: "Как я провёл лето"? Или ещё рано и кто-то планирует успеть отдохнуть? =))
У нас сегодня до кучи ещё и воду отключили. Холодную! То есть абсолютно всю. Прорыв трубы. Такая жара, я моюсь чуть ли не три раза в день, а тут такая радость. Хорошо, у меня абонемент в фитнес-клуб через дорогу =))) Пойду туда приводить себя в порядок. А вот остальные жильцы не так удачливы. Даже мужу придётся идти за водой. Ну и гости под раздачу попали %) Им ещё и уезжать завтра.
Или например представить идеальный зимний вечер =) Ну разнообразия ради. Кто и как его видит? Или даже идеальный новый год! =) Может уже кто-то готовиться начал ;)
Всем удачной недели!

3. itial или Татьяна.**** HAED Spirit of Flight. норма 220 крестика.
Отпуск до августа.

4. Lana_Pticsa или Лана.* «Славная семейка». норма 500 крестиков.
Пропуск.

5. nimfs или Диана.******* HAED Sundae Delight-Spangler. норма 200 крестиков

Итак, продолжаю дальше мостить стену и выкладывать стежок за стежком узор-ромбик
А заодно всё никак не вылезу из тем и картинок о всевозможных станках и рамках. Папка с сохранёнными картинками уже распухла до безобразия, а голова готова благополучно лопнуть от переизбытка информации :)
Станки бывают самые разные - диванные, напольные, настольные, мобильные и не очень, "обвешанные" или обставленные всякими приспособлениями. Наконец, есть просто подставки для рам и пялец!
Огромное разнообразие станков с фотографиями и описаниями плюсов-минусов:
- настольные, диванные
- напольные
Признаться, сначала заблудилась в разнообразии... Долго присматривалась к фотографиям, отзывам... Выбирала, так сказать, "на вырост" - куда в будущем пристроить рамку со всем "тортиком" в ширину. А то кусочек - и не солидно, и канва по бокам пачкается почем зря. К тому же она еще и не удобно весьма болтается...
Пока уяснила себе что недостатки есть абсолютно у всех станков. Например, напольные с двумя ножками занимают много места, не складываются почти и не имеют наклон под правую/левую руку. А напольные с одной - шатаются, так сказать вибрируют. Диванные же требуют дивана, а не стула или кресла и знанка у них не всегда доступна. В большинство настольных подходят только небольшие рамки - большие там не держатся...
Так что всё это многообразие привело меня к прекрасной анкете по выбору станка, вычитанной на форуме того сайта -
"1.Какие вышивки я хочу вышивать?
- «Веселую пчелку», зайчиков на открытки, миниатюры
Ответ 1.Станок не нужен, достаточно двустронней прищепки чтоб закрепить свои пяльцы(рамку) к ближайшему предмету мебели.
- средние вышивки (200-300 крестиков размер, 30-50 оттенков) или большие крупногабаритные сложные вышивки?
Ответ 2. Нужен станок с возможностями регулировки и фиксирования плоскости вышивки для удобной позы при вышивании
2. Сколько времени я смогу уделять на вышивание?
- 10-30 минут в день, нерегулярно, в качестве отдыха
Ответ 1 -"-
- Один час и больше ежедневно
Ответ 2 -"-
3. Где я буду вышивать? Есть ли у меня в квартире достаточно места на отдельное устройство для вышивания? На чем я буду сидеть? Диван, стул и т.п.?
4. Есть ли дома малеькие дети, домашние питомцы, насколько они организованы и как много требуют вашего внимания. Насколько возможно организовать моих младших домочадцев и как они будут реагировать на вышивание?
5. Мое здоровье. Есть ли проблемы со спиной, зрением? Если проблем со здоровьем нету, то важно ли для меня эти проблемы себе не заиметь вышивая на неудобном устройстве?
6.Как много у меня ненужных денег чтобы покупать один, второй, третий… десятый прибамбас? Или: Смогу ли я выделить немаленькую сумму на хороший универсальный станок?
7.Имееются ли у меня умелые руки или хороший помощник способный работать молотком, пилой и т.п. чтобы изготовить станок самой? "
А оттуда уже была прямая дорога на YouTube - оценить габариты присмотренных станков. Увы, вживую в местных магазинах я могла только пяльца со креплением к столу пощупать...
А там мне выдалось прекрасное:
и большой напольный станок –

и коленный, на который рамка просто кладется сверху –

(в этих двух видео заодно еще и их сборка показана)
еще из небольших (ну вы поняли мой выбор, да?):


Вообще-то мне больше всего приглянулся станок "Динозаврик" -
Я аналог даже нашла в Англии с доставкой в Россию относительно недорогой... 1100-1300 всего
Но хочется то здесь и сейчас, поэтому в пятницу должна встретиться с заказанной "у нас" Подставкой под пяльца универсальной BOS014
Вся в нетерпении предвкушаю встречу :)
Почему именно она - во-первых, туда можно приладить мои "куснапы". Во-вторых, она действительно небольшая (а это вообще почти главный критерий был). И в третьих, самое главное, с ней я могу вышивать за столом (над ним то бишь), а не перед ним - по-другому никак, увы
Что ж, посмотрим, оправдает ли ожидания.
Ах, да, совсем забыла самое важное - насчет наклона под руку. Он нужен обязательно! Потому что со станком когда свободны обе руки рационально вышивать ими обеими. Когда одна снизу, а вторая вверху. И это значит, что плечи на разном уровне, если работа расположена строго горизонтально. А сколиоз нам совсем не друг, поверьте :)
Вот насчет этого наклона пока больше всего беспокоюсь у подставки... Беспокоюсь - и опять и снова рыскаю в поисках идеального, Того Самого Станка :)

6. Shelli или Екатерина.**** Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien

На этой неделе я поработала как следует. Вошла в мой ритм, прям как крейсер, который постепенно по чуть-чуть набирает свою скорость после остановки. За неделю получилось осилить 1300 крестиков, я наконец закончила ветку в этой полоске. Но теперь в картине появился новый цвет - ярко сиреневый. Мне сложно смотреть на него без дрожи - как он там будет?? Внизу на небольшой вставке видно среди серо-фиолетового месива эти несколько выделяющихся крестиков, и яркая нитка рядом, это все они. Что там будет дальше? Зато поняла одно - в ходе вышивания самого сияния есть несколько стадий состоящих из сочетания цветов в волнах: темно-темно синий, темно-синий, черный; темно-коричнево-серый, сине-голубой; коричнево-серый, бирюзовый; серый, темно-фиолетовый, светло-фиолетовый . Так вот самое последнее сочетание и есть для меня самое сложное из всех использующихся в вышивке. Даже первое, с вкраплениями красного, которого было больше всего в картине переносился мной легче, чем это. И благо сегодня я почти закончила этот мой ужас, больше я не буду путаться между темно-фиолетовым и светло-фиолетовым. Это на словах они разительно отличаются, а в нитках??? Это ужас какой-то, только на память и приходится полагаться.
Насчет идей отчета. Девочки, сейчас лето, вы часто гуляете в своем городе? Какие интересные памятники украшают ваши парки и скверы? Сколько Лениных стоит на улицах, а Пушкиных?) Может есть самый любимый среди множества скульптур. Давайте делиться фотографиями и историями.

7. tatyanaho или Таня.*********** HAED Untold story. норма 400 крестиков.
Отпуск.

Не забываем проголосовать за двух участниц!

HAED_79

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: HAED, отчет 79

  1. lekae lekae говорит:

    Диана, труден выбор станка. спасибо за исследование! я тут внезапно вспомнила что тоже одно время хотела станок) но чтоб и к столу крепился и много чего можно было на него навесить и чтоб монитор не загораживал и чтоб доступ к клавиатуре, которая на выдвижной полке под столешницей был. в общем все и сразу)

  2. ali_ole ali_ole говорит:

    У меня были рамки всех размеров и два станка, один сидячий, второй стоячий. Сидячий оказался полным барахлом, несмотря на серьезную цену. А стоячий, наш украинский, был лучше всех, если бы не он, то Андреевский спуск до сих пор бы не был закончен. Я его даже по курортам с собой возила, потому что в те времена мы ездили на машине. Но таскать вышивку по дому вместе со станком было страшно неудобно, а своего места у меня пока нет…
    Так что я открыла для себя Ку-снапы.
    Последняя, не особо удачная попытка обзавестись станком была связана со станком от Алисены, сделанным по принципу Ку-снапов из водопроводных труб. Я так на него надеялась, но он меня разочаровал полностью. Предыдущие станки разочаровали тоже, особенно в сравнении с Ку-снапами, так как не могли обеспечить натяжку со всех сторон.
    В общем, мой выбор — Ку-снапы, собранные из двух наборов, прямоугольник, примерно 20 на 28 дюймов, их и в руках удобно держать, и опереть на что-то можно.
    Если учесть, что с 2001 года я практически не вышиваю мелких работ, мне кажется, мой отказ от станка не случаен. Работа, которая вышивается больше, чем 3 месяца, замирает, если она стоит на месте. Лучше ее таскать с собой, а потом постирать, чем забросить, натянутой на станке, лет на 10.

  3. tatyanaho говорит:

    Динозаврик мне в свое время не пошел, крепление рамы идиотское оказалось. Сейчас у меня обычные гобеленовые рамы и ножки просто к ним прикручиваю (от напольного станка) — и красота. Квартира у меня малогабаритная, но место у дивана, где все это втулить можно, находится, правда постоянно кого-то из домочадцев сгонять приходится, неорганизованные они у меня, но это другая история

Комментарии запрещены.