Пледы по осени считают: отчет 105


Привет всем! Чудесное лето, неправда ли?!
У нас новая участница! Встречайте :)
А еще вы на этой неделе большие молодцы – постарались! :)) Красоты всякой наделали! Так держать ;)

Всем приятной недели! А теперь отчет:

1. Valeria или Валерия
Меня зовут Валерия, мне 38 лет, по профессии - я юрист. Все свободное от работы время посвящаю рукоделию. Не могу просто так сидеть перед телевизором, обязательно надо что-то делать - вязать или вышивать. Вязать спицами умею с детства, а вязка крючком никогда меня не вдохновляла, казалась архаичной. Но в последние месяцы все изменилось. В этом помог и интернет и знакомые девочки, хвастающиеся кружевами, связанными крючком. У меня есть своя рукодельная страничка - http://kukolnydom.blogspot.ru/, которую я начала вести из-за увлечения куклами Тильда.

Теперь о пледе, который я хочу связать.
Это будет плед на кровать в спальню, который планируется стелить поверх покрывала бежевого цвета. Плед должен быть в длину 1/3 от длины кровати, шириной около 1,90 -2,0 м. Схему взяла с Вашего же сайта, "бабушкин квадрат". Вяжу нитками из мерсеризованного хлопка, крючок №2. За один вечер могу связать около 4-5 квадратов, не больше. Плед получается тяжеленький, весомый.
***
За последние 3 дня я связала 12 квадратов. Конца пледу не видно :)) Интересно, сколько времени может уйти на плед? Сейчас вяжу плед в ширину, сразу 4 ряда ( 4 квадрата). Ширина должна быть не меньше 2,00 метров, чтобы плед свисал с кровати. Пока ширина около 1,80. Квадраты привязываю сразу, так мне удобнее. На фото плед не очень эстетичен (сорри), но отутюживать плед буду позже. Пока вяжу, уже мечтаю о следующем пледе или подушке...

*

*

2. [info]annamis или Аня
Я вязала, но часто не плед, каюсь. Но плед тож подрос. Надеюсь на этой неделе довязать и уже выбрала подкладку.

3. [info]die_krolik или Катя
Я вернулась и тут же принялась за вязание. Если помните, желтые серединки у меня были, так что для нормы я связала аж 5 квадратиков :)
На следующей неделе продолжу сборку.
Всем удачной недели!

4. [info]kalike_05 или Таня
Я опять очень скромно повязала. Никак не могу найти время для вязания! Прямо «засада» какая-то. Вот уже и отпуск, а я все бегу, бегу.

5. [info]sonya-fasonya или Аня
Две недели отпуска будто пролетели, хотя маршрут мы себе выбрали довольно непростой. От такого отдыха теперь отдыхать надо =) Ничего не делала, вязание даже не брала с собой, а вышивка как-то не пошла. Потому показываю только один странный учебный "квадрат квадратов", который успела сделать до отъезда. Буду нагонять и входить в ритм.

6. Svetlyachok или Светлана
Привет!
Сегодня со схемкой - ура фотошопу.... Отметила сделанное на этой неделе филалетовым :))) Немного конечно, но слишком уж муторной она была. Созрела на один важный шаг, но вот о результате безумства расскажу через неделю :)
Добавила ряд на полосатике и распустила семь... грустно... Но рыжая пряжа кончилась, а то что замена будет так выбиваться из полотна я никак не ожидала. Снова ищу варианты...

7. [info]Yuufa или Юля
Девочки привет! Неделя выдалась очень тяжелой. Вязала совсем немного и то по утрам, во время завтрака. В итоге - 5 квадратиков.
На выходных гуляла по ВДНХ и была в магазинчике с ниточками. Только цены там уууухх.. Аналог YarnArta стоит один 375 рублей моточек (правда там небольшая примесь мериносовой шерсти.. 10% чтоли).. А другой такой же по составу толи 135, толи 175.. Ужс!
Зато встретила интересных созданий: бегемотиков... Из пятиугольных кусочков! Мне очень-очень понравились ) Фотку прилагаю!
Надеюсь ваша неделя прошла лучше и всем отличной наступающей ;)

8. [info]orangeva_ya или Лиля
Пропуск хода по уважительной причине

9. Flamory или Мария
Пропуск хода

10. [info]barabashka_78 или Наталия, [info]Kris_ks или Крис, [info]nicky_04 или Нина, [info]yulia или Юля
Отпуск

P.S. Вдохновительные картинки: 1. laundry bokeh, 2. Summer Flowers (Kazuko Aoki), 3. Vintage Sheets, 4. Soon to be NY Bag, 5. Daisy..., 6. Crochet: Summer of Love Scarf

.
Запись опубликована в рубрике Пледы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Пледы по осени считают: отчет 105

  1. kalike_05 говорит:

    Спасибо всем, кто принял участие! :)
    Валерия, добро пожаловать в нашу группу! :) Очень мне нравится цветовая гамма. Представляю, как будет хорошо смотреться на кровати. Скорость хорошая, но плед большой! Здесь, главное, не останавливаться! Я правильно поняла, что квадраты связываются в последнем ряду? Их немного тянет, нужно вязать немного слабее и будет отлично.
    Аня, как мне нравятся цвета. Вроде бы и просто, но так приятно выходит. Интересно посмотреть на ткань для изнанки?!
    Катя, с возвращением! Вот поняла, что твой плед для всех сезонов! :) Такие милые солнышки!
    Аня, с возвращением! Расскажи немного об отпуске? Чувствую были в интересных местах!
    Света, как все интересно и загадочно! По мне так, движешься хорошо! :)
    Юля, вязать по утрам я еще не пробовала :) Аналоги, конечно, сильно дорого стоят. Может быть в Интернет-магазине поискать? А бегемотики чудесны :)

    • Аня говорит:

      Таня, спасибо! Подкладку должен муж привезти, я ток заказала, а он должен заказ забрать. На самом деле брала просто хлопок розовенький, без особых изысков. Ты молодец, что вяжешь!  как планируешь провести отпуск?

      • kalike_05 говорит:

        С поездками как-то не складывается. Так что дома :)

    • Yuufa Yuufa говорит:

      Нашла схемку этого бегемотика, правда не разбиралась. Но может когда-нибудь сделаю это чудо!
      Я не искала ниточки, я просто гуляла и зашла в магазин и просто увидела аналоги по таким ценами. Ахнула и ушла. Текущий YarnArt Джинс мне безумно нравится. Я ни разу не пожалела что попробовала. Любовь с первого взгляда )

  2. Аня говорит:

    Лера, какой красивый будет плед! Цвета приятные очень :)
    Юля, бегемотики хороши :) про нитки нужно много? Может имеет смысл и аналог купить, если один клубок?
    У Анюты опять очень интересный учебный квадрат :)
    Катя, ждем фото сборки :)
    Света, молодец, что с фотошопом разобралась, я так и не взялась пока за него

    • Yuufa Yuufa говорит:

      Пока не нужно, надеюсь хватит того что есть. Просто один цвет (оранжевый, который фотографируется как лососевый) в интернете уже нету. И вроде как цвет снимают. Я его случайно нашла рядом с домой по 70 рублей моточек и взяла что было (3 моточка). Теперь я специально вяжу середину,чтобы понять хватит ли. А если уже совсем печаль будет — буду искать аналог уже. А это была случайная встреча во время прогулки )

  3. sonya_fasonya говорит:

    Как нас много теперь и какой насыщенный отчет=))
    Валерия, добро пожаловать. Очень люблю такой вариант расцветки.
    Светлана, со схемой очень здорово.
    Юля, очень ровные квадраты =)
    Таня, пусть скромно, но все равно шаг вперед.
    Аня, очень нежная расветка у ниток, переход хороший получается
    Катя, с возвращением =). Вот смотрю, отпуск хорошо действует на желание рукодельничать после него.

    Расскажу немного про свой отпуск. Ездили на юг Франции — Прованс. Проехали от Тулузы до Марселя, посетив много интересных мест и городов. На фото — Pont du Gard — римский акведук, полностью отреставрированный (разве что воды на нем нет). Французы вообще большие молодцы, активно реставрируют старые памятники, причем занимаются этим уже несколько веков. Очень здорово. Девушки, если интересно, могу в следующих отчетах немного показывать и рассказывать о том, где побывали.

    • kalike_05 говорит:

      Да, я себе сама говорю, что в этом деле, главное, «не стоять на месте» :)
      Очень интересно! Если расскажешь и покажешь, будет очень здорово!

    • Yuufa Yuufa говорит:

      Спасибо. Я очень стараюсь чтобы они были ровненькие. Но пока чем меньше квадрат — тем он ровнее )))

    • Аня говорит:

      Спасибо! Вот начала вязать по принципу «извести остатки», а теперь и самой нравится, как выходит

  4. Yuufa Yuufa говорит:

    1. Valeria или Валерия. Добро пожаловать в нашу маленькую вязальную семью :) Нейтральный цвет у пледа, успокаивающий. Думаю на бежевом будет смотреться отлично :) 4-5 квадратов за вечер — это здорово, я иногда столько за неделю сделаю :( Время оно такое.

    2. annamis или Аня. Обалденный цвет у пледа. Как мне нравится такая расцветка. Приятный очень :)

    3. die_krolik или Катя. У тебя тоже 5 желтеньких квадратика :)) Я на этой неделе с таким же результатом.

    4. kalike_05 или Таня. Как мне нравятся твои квадратики и расцветка. Надо будет потом попробовать твоим номером крючка. Мне нравится и мой вариант и твой «поплотнее». Аккуратненько так!

    5. sonya-fasonya или Аня. Тащусь с твоего енота-путешественника :) Напоминает мне иностранного ёжика, которые ездит с хозяйкой по стране и фоткается на фоне всех красот. 1 квадрат — уже прогресс. Прошлый отчет получился одинокий :(

    6. Svetlyachok или Светлана. Распускать — это очень грустно!! Сочувствую. А твою схемку я схомячила. Очень интересная идея!

  5. Аня говорит:

    Спасибо! Расцветка выходит такая детская-предетская :)

Комментарии запрещены.