Киноклуб: отчет 61

Привет

Разговариваем сегодня про Восток и свежепросмотренные фильмы вообще.

Попутно в качестве эстетически-просветительской функции могу дать ссылку на красивые фоточки девушек в хиджабах - тынц.

istar1, Ирина

Наверное, это характеризует меня не с лучшей стороны, но восток в просмотренных мною фильмах всплывает только как место конфликта :(

Еще сильнее усугубляет ситуацию тот факт, что мой любимый араб - Марк Стронг в фильме Совокупность лжи! Смотреть можно только ради него, но там же еще и Кроу, и Ди Каприо! И фильм сильный.

Продолжает военную тему фильм Не брать живым (который я смотрела с названием "Зеленая зона"). Понимающие говорят, что события довольно близки к правде. Искали оружие массового поражения с целью захвата нефтяных источников, но это же и так всем было ясно (кроме истинных патриотов ЦРУ). Хотя что там, ФБР тоже рядом топчутся - если хотите представить себя в толпе миротворцев да с оружием наперевес, то вам в Королевство, Гарнер там отдувается за всех (потом передала миссию мужу, но фильм с Аффлеком Операция Арго я еще не смотрела.

Из всего жанра "поехали на Ближний Восток помогать строить миролюбивое будущее" мне больше всего нравятся Морпехи! Там все очень красочно про отдельные военные действия показано, мол, приехали, а воевать не с кем, просто сходим с ума в пустыне. И саундтрек отменный!

Из сериалов начала смотреть Чужой среди своих - во время стандартного рейда военные обнаруживают в плену морского пехотинца. Его уже восемь лет считали убитым, жена начала налаживать личную жизнь, дети выросли, начальство наградило посмертно, а тут на тебе. Вернулся, живой, весь в ранениях, и подозрительный такой, что агентша ЦРУ волосы на себе рвет от желания докопаться до правды.

Агентшу, кстати, играет реальная жена актера, исполнившего роль Уилла Грэма в новом сериальном воплощении Ганнибала (не навязчиво сменила тему? :) Сериал вышел отменный, так и хочется сказать "вкусный", но воздержусь :) В роли доктора Лектора - Мадс Миккельсен, известный большинству по роли в фильме о Бонде (у его плохого персонажа из "Казино Рояль" еще глаз кровью слезился, помните?) Так вот отличный первый сезон только что закончился.

Продолжая тему недавно просмотренного, вот буквально сегодня ознакомилась с новинками межсезонья.

Кинг и Максвелл - двое бывших агентов Секретной Службы занимаются частными расследованиями, делая это с юмором и безалаберностью. В переводе всего две серии, но уже понятно, что это летняя версия "Менталиста", "Касла" и "Рициолли и Айлз", по системе М+Ж.

Под куполом - очередная экранизация Кинга, обычно сериалы получаются лучше фильмов. Небольшой городишко, где все друг друга знают и у каждого свои скелеты в шкафу, вдруг оказывается отрезан от внешнего мира невидимым куполом, который никто не может ни убрать, ни объяснить (я уже предложила им подкоп :)

Вызов - еще одна фантастика, только тут уже в стиле "Вавилона 5". Земля, будущее, через тридцать лет после войны с инопланетянами. На Земле разруха, люди живут общинами и городками, бок о бок с различными инопланетными расами. Грим хороший, актеры хорошие, но как пойдет дальше пока не знаю, видела только одну серию.

Вернулся шестой сезон Настоящей крови, кто-нибудь еще смотрит это вызывающее нецензурное шоу? :)

Искала, чем занять маму и попала на отличнейший ситком - Фрейзер! Не смотрите, что он "прошлого века", зато на самом деле смешной, веселый и добрый.

И немножко о фильмах:
Огромное удовольствие получила от Железного человека 3! Пожалуй, самая сильная часть в серии (не считая его появления в "Мстителях", конечно :) Как же они угадали с Дауни! ОН буквально живет на экране, хохотали всем залом (Кингсли тоже красавчег, но без спойлеров). И не забывайте, что, как и у всех фильмов о вселенной Марвел, после титров есть уморительный ролик.

Джей Джей Абрамс плотно взялся за культовые фильмы (говорят, ему уже дали отмашку на седьмые Звездные войны!!!) Вот и Стартрек: Возмездие у него вышел в классическом стиле - при этом, если не знать предыстории (очень богатой), то все равно интересно. Ну и сплошь звезды, Бенедикт блеснул новой гранью своих скул (то есть, талантов, конечно!)

Хоть режьте меня, хоть бейте, а я продолжаю смотреть все новые части Форсажа! Быстрые машины, крепкие мужчины, взрывы и красивейшие места съемок! Правда, в этот раз я еще болела за Джину Карано - помощницу Хоббса, настоящего профессионального бойца ММА.

Не удержалась и сходила посмотреть Эффект колибри. Видно, до Стетхема дошел анекдот, что "Продюсеры, чтобы сэкономить, говорят Стетхему, что он снимается в одном и том же фильме все это время" и теперь он решил немного отойти от образа перевозчика/механика/защитника и стать слесаре... пьяницей с тяжелой судьбой. В результате получилось что-то странное. Знакомому я описала происходящее так - Стэт живет у гея, выкидывает с крыши мужика и спит с монашкой (друг сказал "Дурак, он же все перепутал!" :)) Но надо отдать Стэту должное - он все равно лучше всех современных экшн-героев смотрится на экране! И, кстати, шестой Форсаж до конца смотрели?! Там очень занятная завлекалочка-тизер со Стэтом в главной роли! Ждем "Форсаж 7"!

А закончить я хочу фильмом Иллюзия обмана. Если вы его еще не смотрели, то БЕГИТЕ В КИНО НЕМЕДЛЕННО! Четверо иллюзионистов (уличный маг, классическая красотка, гипнотизер и ловкач получают таинственные карточки-приглашения и объединяются, чтобы выполнять указания неизвестного, но могущественного Всадника. Всего через год они становятся самыми известными иллюзионистами, собирающими залы и летающими на частных самолетах. Кому верить, в какую сторону смотреть и правда ли вы тоже выберете семерку бубен? ;) Бегите в кино!!!!

 

Лена Кендар

По теме я стыдливо промолчу. И воспользуюсь отличным предложением рассказать не по теме. Посмотрела мультик "Лоракс". На мой взгляд - отличный мультик, семейный, добрый и смешной. Снят по книге Доктора Сьюза (да-да, того самого по чьим книгам снят "Хортон"). Колоритные персонажи, сразу ясно кто плохой, а кто хороший. Отдельное слово про озвучку самого Лоракса. Дэнни де Вито, озвучивший Лоракса на английском так проникся персонажем, что озвучил его сам на русском, испанском, итальянском, японском и немецком языках. Так что забавный акцент добавляет колориту =)

 

В следующий раз предлагаю обсудить кино про разводы. Традиционно уточняю - я правильно помню что не было?

Ну и вообще что вы посмотрели на неделе - тоже обсудить.

Жду писем до 23.59 субботы, 6 июля.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Киноклуб: отчет 61

  1. Кендар говорит:

    По ссылке на хиджабы есть даже Бэтмен в хиджабе! =)

    • Юлия говорит:

      ага. Но мне эстетически не очень понравилось — как идея хорошо, а визуально не очень

      • Кендар говорит:

        Да, с точки зрения красоты есть намного более красивые фото. Я даже не думала, что это может быть так стильно. Но идея с Бэтменом хороша =)

Комментарии запрещены.