Готовим сани летом. Отчет №5!


Наш первый маленький юбилей! Творческий отчет! Новая участница!

Встречаем Вику!

klaksa
Привет, меня зовут Вика. В вышивке я чуть больше года, но уже успела понять, что готовиться к Новому году надо начинать с января ))). Мечтаю вышить сапожок. Схемку скачала из интернета в РМ. Канва Aida, нитки Gamma. Эти коричневые червячки, надеюсь, скоро станут лошадкой. ))) Рассчитываю на вашу поддержку.

Что касается нового года, то я не могу выделить несколько ярких событий. Это скорее ощущения, эмоции, ожидания, утренники, сладкие подарки в пакетах, запах мандаринов, хруст снега, особенный зимний скрип двери магазина игрушек, поиск подарков первого января. Еще помню кота, который заснул сидя и стал раскачиваться. Это был год Змеи и мы решили, что он изображает кобру )))

1. Asyasha

2. cranberry
Отпуск до 8 июля

3. orangeva_ya
У меня были зверские рабочие выходные, и я не успела взяться за пингвинов. Кроме того, у меня на несколько дней утащили фотоаппарат, так что даже мои героические попытки наваять лапу пингвиненку не будут документально подтверждены. Каюсь, такое поведение недостойно ведущего группы.

Поэтому сразу перехожу к творческой части.
В детстве ожидание Нового года начиналось с приглашения на утренник, который устраивало папино предприятие. Разумеется, приглашение было от Деда Мороза)) На утреннике нам раздавали подарки - как сейчас помню прозрачный пакет с конфетами и мандаринками. Мне очень нравилось и до сих пор нравится ожидание этого праздника (единственное в принципе ожидание, которое я люблю) и сама подготовка к празднованию. Мне нравилось, что дома у нас устраивается грандиозная уборка, натирается мебель, перетряхиваются шкафы, чистятся снегом ковры. В первые дни января мы всей семьей смотрели фильмы и "Песню года", которую через шнур записывали на магнитофон. А по вечерам мигала елка. Эх.
Хочу поделиться одной из самых любимых песен о детстве и зиме:
http://www.youtube.com/watch?v=KWmETxWM0h0

4. Tomi
В вышивальном плане у меня хорошее продвижение.
А вот в творческом ты меня поставила в тупик :) Какое-то у меня странное детство получается, если воспоминания о любимейшем празднике такие скудные :)
Самый запоминающий Новый год был в 87 году, мне тогда 6 лет было. Мы тогда жили в закрытом военном городке, вместо садика я ходила на занятия для офицерских детей по подготовке к школе. И ради этого праздника и моей роли Мальвины в представлении к моему китайскому голубому платью (последнему писку моды тогда) были сшиты панталоны с кружавчиками, к гольфам и чешкам пришиты бантики, а в завитых волосах был большущий бант. А еще на этом празднике были мандарины, грецкие орехи в разноцветной фольге и танец "Маленьких утят" :)
А дома меня ждала детская мясорубка. Правда, я уже о ней знала, так как перерыла все шкафы :)
Дед Мороз, конечно же, пришел, точнее приполз. Так как наш дом был на краю городка, а мы жили на последнем 7-м этаже без лифта, а сил у него после посещения всех детей экипажа и празднование праздника с каждым отцом семейства было совсем мало. Но стихотворение он мое выслушал :) и подарил сладкий подарок.

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Готовим сани летом. Отчет №5!

  1. klaksa klaksa говорит:

    У меня тоже было китайское платье! Правда, на выпускном в детском саду. Я его еще долго потом носила «на выход» )))

  2. kalike_05 говорит:

    Привет! Поздравляю вас с первым юбилеем :)
    Посмотрела все отчеты группы: такие интересные и очаровательные проекты! :)
    Здорово! Желаю удачи и легких крестиков :)

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Спасибо, Танюш) Надеюсь, что до Нового года продержимся, а там, как получится))

Комментарии запрещены.