Made in СНГ. Отчет №50


Полусотенный отчет! 50! Новая участница с потрясающим дизайном! Творческая тема: «Мое самое лучшее путешествие», заходите почитать!

1. Alwen (Варвара). Риолис "Акварельные флоксы"
«Академический» отпуск :)

2. Elena_kitten (Лена). Вышиваю крестиком «Панно на кухню»

Начала вышивать боковые рамочки, не густо, но процесс идет =)
Поздравляю всех с юбилейным отчетом!!!
По творческой теме отчитаться нечем, работала и училась, времени на путешествия не оставалось, так что у меня все впереди XD
Ну, не верю, что ты прям так и не была нигде ;) Да что там, даже в родном городе можно устроить себе потрясающее путешествие по достопримечательностям или по речке на теплоходике или просто на лодке, работая вёслами :]

3. Kwinto (Аня). Золотое Руно «Подиум»

Всем привет!!
Я не удержалась и наравне с зелеными оттенками листьев начала вышивать очень красивым цветом основу первого тюльпана! Потрясающий процесс, несмотря на 18 канву. Жаль, что на эту работу у меня остается всего один вечер, но я его использую по полной.
Что касается творческой темы, то тут есть место и радости, и легкому оттенку грусти. К сожалению, у меня не получается путешествовать в том объеме, как бы мне того хотелось. Поэтому я стараюсь использовать любую возможность, в том числе и рабочие конференции и научные конференции. Последняя моя любовь - Львов. Очень неоднозначный город по отзывам, но по моему впечатлению невероятно дружелюбный, приветливый и интересный с культурной точки зрения. Я езжу сюда уже два года подряд и очень хочу продолжить эту уже устоявшуюся традицию. Здесь огромное количество соборов, старинных зданий и просто красивых парков, здесь много оригинальных кафе, вкуснейшие кофе и львовский сырник, одна из самых лучших опер в Европе и река, которая течет в самом центре города под землей, забранная в коллектор. Девочки, если у вас будет возможность посетить сердце Западной Украины, обязательно воспользуйтесь ею, не пожалеете!!!
Эхх.. Львов.. Очень хотелось бы туда съездить.. Хотя близкие чуть что сразу рычат «ты что!! Это же ЗАПАДНАЯ Украина!!11» .. Если когда-то получится выехать, то обязательно туда скатаюсь!

4. mamatata (Таня). Штора Хардангер / “Подружки” .

Эх, отчеты у меня все короче и короче. На этот раз не показываю "было" Было на 2 раппорта меньше. Сейчас их 13 и небольшое уточнение по размерам в виде младшенького. И путешествий у меня не было никаких с тех пор, как было мне 20, увы. С удовольствием почитаю ваши отчеты о путешествиях, знаю, многие любят и путешествуют. А мое ближайшее путешествие - в страну сказок на ночь тому чуду, что растянулось рядом со шторой :-)
При твоей ситуации на работе, я думаю, что ты – большущая молодца, что хоть как-то отчитываешься! Гордимся тобой! А твое вечернее путешествие – ничуть не хуже наших ;)

5. Naughty (Оля). Mamatata “Африка”

У меня на какое-то время закончились командировки и я снова могу отчитываться. Показываю свое продвижение за то время, что филонила. Финиш все ближе и ближе, скоро приведу маленького слоненка, а там и кто-то из родителей замкнет это стадо:)
Осталось всего-ничего ! Ждем слонов! И Скорейшего окончания процесса ;)

6. oblachnost (Юля). Золотое Руно «Блюз падающей листвы»

Всем доброго дня! Я тут новенькая. И теперь нужно рассказать о себе. В общем-то некоторые участники меня уже знают по Зеркалу и по игре «Все на абордаж», но порядок есть порядок.
Зовут меня Юлия, ник Облачность. Мне 34 года совсем недавно исполнилось. Вышиваю уже лет наверное десять, по-моему первую работу вышила в конце 2003 года, но не совсем уверена, давно это было. Вышивальные опыты в школе не учитываю, хотя помнится вышивала не только для заданий по труду, но и для души. До начала активной вышивальной жизни много вязала и спицами и крючком, плела феньки из бисера. Но с тех пор как села на иглу все прочие рукоделия забросила, хотя планирую в ближайшее время освоить цветы из лент канзаши и в будущем научиться шить. Вот бы еще время на все это.
У меня есть семья: муж, почти двухлетняя дочь и кошки в количестве четырех штук, ну и еще родители, брат и куча двоюродных, троюродных и прочих родственников.
Еще у меня есть работа, даже целых две: одна скучная и неинтересная, которую я не люблю, но которая очень любит меня (по крайней мере сменить ее на что-нибудь другое никак не получается), это бухгалтерия; а вторая мне нравится куда больше, хотя бы потому, что на ней можно вышивать, и она связана с рукоделием, у меня есть маленький отдел в ТЦ с мылом ручной работы, товарами для мыловарения, эфирными и жирными маслами, мыло я варю сама. Кстати, недавно мне один художник принес декоративные свечи ручной работы, это такие шедевры - закачаешься, если кому интересно, в следующий раз принесу фотки.
Еще я люблю читать, в основном фантастику и фэнтези, и играть в компьютерные игры, в основном РПГ и некоторые стратегии, но от онлайн игрушек сознательно сторонюсь, боюсь залипнуть.
Я очень люблю осень, и как время года и в качестве темы для творчества. Еще мне очень нравятся картины Афремова, и для меня было огромным счастьем узнать, что за разработку дизайнов по Афремову взялась Надежда Сафронова. А когда Нади сообщила, что сделала схему Блюза, то я с нетерпением ждала, когда же закончится первичный отшив и выйдет набор, и как только он вышел, купила и сразу начала вышивать. Правда потом отложила на некоторые время. Но уже полгода вышиваю без перерыва, правда с маленькой нормой. И все благодаря вышивальным играм и забегам. Сама по себе я очень неорганизованная, и поэтому очень люблю всякие рукодельные игры, так как это мощнейший пинательный фактор.
Поэтому с удовольствием включаюсь в игру, тем более тут столько знакомых и такие красивые работы.
Добро пожаловать в группу, Юля! Я очень рада новому человеку, тем более, такой интересной персоне и вдвойне рада, потому что твой процесс это одна из моих хотелок. Сама безумно люблю осень, и давно положила глаз на этот набор. С большущим интересом будем наблюдать твои успехи! И вопрос у меня назрел, хорошую прибыль приносит твоё «мыльное» увлечение?)

7. Soulcracked (Ксю). Mamatata “Асассин и Пристесса”/kot-obormot "Фея-бабочка"

Девчонки, а в особенности Таня mamatata, не бейте меня тапками ;) Но на этой неделе я изменила сладкой парочке с одной прелестюней, которая у меня не выходила из головы последние пару месяцев и таки она меня победила. Автор иллюстрации – Паскаль Могеру, автор схемки – кот-обормот. Тушка вышилась за пару дней, шьется просто отлично, я в восторге :)
В силу особенностей своей работы, путешествовать я могу только в пределах родной страны, благо, она у нас большая и есть куда податься :) Прошлый год был последним, когда нам оплачивали проезд и я решила: гулять так гулять. И отправилась за 9000 км гулять по Владивостоку. На данный момент для меня это мое самое интересное путешествие, ибо 1. далеко; 2. мне там очень понравилось! Город (точнее, центр его) нефигово так привели в порядок к форуму АТЭС, везде было чисто и красиво. Я ходила по владивостокскому Арбату, каталась на фуникулере на смотровую площадку, где отличный обзор на бухту Золотой Рог и один из мостов, построенных к форуму. Побывала в океанариуме, посмотрела на пираний :) Милые рыбки такие :) Посетила Лютеранскую и Католическую церкви. Причем, в католической работница церковной лавки за небольшое пожертвование (100р всего) провела мне полную экскурсию по собору, и пригласила на концерт Органной музыки, на который я, к сожалению, не попала, но очень хотела. Еще я лазила по Владивостокской крепости, съездила на экскурсию выходного дня на водопады (природу без людей сфоткать не удалось, почему-то все считают, что пейзаж станет намного красивее, если к нему приложить себя бесценного, гр.) На водопадах было забавно, по легенде, чтоб желание сбылось, в одном из водопадов надо или руку помочить, или умыться водой оттуда. Я же умудрилась в него намахнуться, теперь ожидаю сплошной сбычи мечт :D Одна из небольших мечтушек таки сбылась: я первые в жизни увидела в реале маяк, а забавным бонусом к красоте места стало откровение на самой крайней плите маяка :D Определенно, стоило пролететь 9 тыс км, чтобы это увидеть xD Отдельный восторг - это китайские ресторанчики с острой, но бешено вкусной хавкой.. Вообще там везде вкусно было.. В общем, мне там очень понравилось! Но жить бы там не хотела, климат для меня просто убийственный с такой влажностью.. И специально для вышивальщиц, цены на мулине во Владивостоке :D

8. TataFrost (Таня). Panna “Дары осени”

Так, у всех прошу прощения за молчание, но на работе всю прошлую неделю был аврал, только начала от него отходить. Выходные прошли тоже далековато от сети:)
Пока иду по графику. Очень надеюсь, что моя крёстная в подарок получит всё-таки триптих:) А вот дальше буду думать: или на волне разгона дошить две оставшиеся у меня полочки, или лучше отдохнуть и взять вышивать яркие одуванчики от Чудесной иглы...
Хорошая у нас тема для отчёта. Вот только ответить на неё крайне сложно. Для меня лучшее путешествие априори то, которое предстоит:) Люблю предвкушать, люблю момент сбора и отправления из дома, когда там впереди - приключение!:)
А вот самое отдыхательное путешествие у меня случилось, когда я третий, и последний на сегодняшний день, раз ездила на Селигер. Это были чудесные 12 дней полного расслабления не смотря на то, что мы не сидели на одном месте, а каждый день на лодках передвигались между островами. Просто в тот раз мне всё было знакомо, я сама в какие-то моменты могла заменить нашего инструктора... И у меня получилось полное растворение в природе, когда ходишь босыми ногами по тёплой земле, дышишь чистым воздухом и нагишом купаешься в чистейшем Серебряном озере........
Я голосую за «волну разгона» ) Интересно, что получится ;) Что до путешествий, хех, мне самой нравится быть на месте по факту.. Сборы мне тяжеловато даются, обычно в голове мысль крутится: «ну вот куда меня несет?!» .. А на Селигере ты была по туру какому-нибудь?

9. Yuufa (Юля). natasha4100 "Минерва Макгонагалл"

Полная загруженность - она такая.. Поэтому всего 2 книжки :)
А еще самое лучшее путешествие - это недавний переезд в Москву. Я довольная, счастлива и у меня появилась огромная цель в жизни. А остальные путешествия приложатся со временем
Я оч счастлива, что этот переезд – все еще тебе так нравится :] у тебя обязательно все получится! Закалится характер, станешь настоящей самостоятельной дамой! Горжусь тобой!

10. Идущая на жизнь (Катя). Риолис "Города мира. Париж"

Уффф... Наверное, еще пара отчетов, и Париж будет отстроен! Всех с нашим юбилеем! :0)

Что же до путешествий... как раз одним из самых запоминающихся был Париж. Как-то мы с ним сразу породнились и окутались одним теплом.

В Сакре-Кёр я повстречала Бога. Правда-правда. В католическом храме я ощутила то самое Присутствие, которого мне никак не удавалось обрести у нас. (Не сказать, чтобы это меня немедленно воцерковило, но тем не менее, впечатление произвело огромное). В Соборе же Парижской Богоматери не было ничего - чистой воды музей.
Еще одно место поразило меня своим "ощущением" - русское кладбище под Парижем. Хотелось сесть там на лавочку и просидеть долго-долго. Так там хо-ро-шо. Не "очень красиво", не "интересно", не ... просто хорошо. Невероятное ощущение тепла и спокойствия.

А еще мы с подругой Катей (тёзкой моей) гуляли вдоль сены и пели песни из "Трех мушкетеров". Ели самое вкусное в мире мороженое (ну, так было написано на вывеске ;)). Ели какую-то мексиканскую еду и луковый суп под Лувром. Потом я забыла, что Бастилию снесли, и мы пошли ее искать :) И нашли круг на брусчатке)) Зато набрели на фермерский рыночек, купили клубники, заблудились в переходах и, наконец, выйдя на поверхность, помыли клубнику в фонтане и с удовольствием съели.

Специально ездили на субботнюю барахолку, и там я купила Чудовище (дракончика неизвестно из чего) за 1 евр и старинный барометр за 3. В Дефанс (типа Мегамолл) мы проторчали целый день в различных магазинчиках и перед отъездом забрели в Макдональдс - живот подводило, а все уже было закрыто. И там я впервые почувствовала себя белой вороной. Буквально. В очереди и вокруг не было ни одного белого человека - одни негры! Жуткое ощущение.

Выезжали еще за город. Наш гид (ее бабушка была русской) переживала, что мы будем ехать 1,5 часа и едем мы "в такую глюшь, в такую глюшь", на что закаленные русские с усмешкой отвечали, что каждый день едут 1,5 часа на работу, а потом с работы. Оказывается, они работают в такой "глюши"!

Париж оказался одновременно маленьким городом - можно весь обойти пешком (а это их метро - трамвайчики, и двери вагоном надо руками(!) открывать), и огромным, потому что осматривать можно чуть ли не каждую улицу и каждый дом. (А как они смешно чистят двери - ручки и нижняя панелька, чтоб ногами не били, блестят, а сама дверь может быть как со свалки). Ну... я еще долго так могу... Будет возможность - обязательно поезжайте в Париж :0)
Ай-вай, вот это творческая тема! Прям словно сама заглянула в Парижские задворки :] Очень тебя понимаю относительно католического собора… Как-то в них не так как в наших.. И хочется Верить. По крайней мере, у меня было именно такое ощущение во Владивостоке. А в вышивальных магазинчиках были?) А какие там цены в кафешках?)

Пропуск отчета без предупреждения = 1 черная метка(*). 3 метки = исключение из группы. Но, наверное, следует внести поправку в этот пункт, т.к. давних участниц группы рука не поднимается просто так исключить. Буду искать, внушать, разговаривать :)

Любые предложения и пожелания по отчетам, а также предупреждения о пропусках отправляйте мне на мыло: xew.1985@gmail.com

На второй странице отчета - голосование! Все для вас :)
Голосуем за 2 отчета!

.
Запись опубликована в рубрике Made in СНГ + праздничные дизайны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Made in СНГ. Отчет №50

  1. TataFrost TataFrost говорит:

    Elena_kitten (Лена), давай, доделывай рамочки и надпись сама поспешит придуматься:)

    Kwinto (Аня), какой вкусный цвет у тюльпана! И очень интересно ты о Львове рассказываешь! Хотелось бы как-нибудь туда попасть. Но сначала – Киев. В нём я тоже ещё не была:)

    mamatata (Таня), всё-таки нравится мне твой измеритель длины ламбрикена:) И ещё хотела спросить: а не проще ли к этому красавцу попробовать прицепить те шторки, что ты с розочками начала?

    Naughty (Оля), вот у тебя путешествий сильно больше, чем у нас, а ты молчком о них. Непорядок!

    oblachnost (Юля), здорово, что и ты теперь с нами!!!:))))

    Soulcracked (Ксю), так, ну по поводц вышивки я тебе уже сказала, что думаю:)) А вот за рассказ о Владике – спасибо! Очень интересные фотографии.
    По поводу Селигера: это было уже лет 10 назад. Я в Московском клубе туристов увидела объяву о лодочных походах по Селигеру. Позвонила, договорилась. И каталась 3 раза, каждый раз практически с одним и тем же инструктором:) Жаль, теперь уже так не смогу…

    Yuufa (Юля), ты вообще умничка большая, что рукодельничаешь! И приключение я твоё целиком и полностью одобряю! Пусть оно у тебя будет и впредь успешним!

    Идущая на жизнь (Катя), здорово! Скоро на готовый Париж любоваться будем. А что дальше уже придумала?
    И рассказ реально выдаёт в тебе неизлечимо-влюблённую в Париж:)

    • Yuufa Yuufa говорит:

      Спасибо большое! Это самое важное в моей жизни путешествие. Осталось только «укрепиться» ;)

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      Очень на это надеюсь

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Таня, спасибо! да, цвета в этом дизайне отличные, надеюсь, что скучно не будет!
      В Киеве я была в эту же поездку, была возможность поехать на день, я бываю там не первый раз, поэтому мне достаточно, увидела новые места, посетила уже знакомые :) Из ярких впечатлений этой поездки — Андреевский спуск, почему-то я в предыдущие поездки там не бывала, хоть это совсем рядышком, но надо знать, куда идти, и дом-музей Булгакова.
      Киев хорошо, но у Львова абсолютно другая атмосфера, если будет выбор, куда ехать из этих двух городов, то это однозначно Львов!

  2. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Ой, я забыла о путешествии написать. Но даже и не знаю, какое из них было лучшим. Как-нибудь в следующий раз напишу.
    Спасибо за теплый прием, мне очень приятно!

    Elena_kitten (Лена), очень красивые полочки, а рамочки у них и вообще отличные!
    А путешествия у тебя еще впереди.

    Kwinto (Аня), очень нравится мне эта картина, даже помнится хотела давным давно купить этот набор. Послежу за рождением этого прекрасного букета с удовольствием. Спасибо огромное за фотки Львова, какой это оказывается красивый город.

    mamatata (Таня), тебе вообще нужно звезду героя за твой подвиг. Занавески получатся — закачаешься, и полный эксклюзив! Путешествие в страну сказок — это отличное путешествие, тем более для такого чудесного чуда.

    Naughty (Оля), уже приближаешься к завершению. Картина получается и правда Африка. Ты бы про Питер рассказала, давным давно не была в этом городе и с удовольствием послушаю твой рассказ.

    Soulcracked (Ксю), какая симпатичная игривая девчонка у тебя вырисовывается. И такое красивое цветовое сочетание кожи и корсета! Спасибо за шикарный рассказ о Владивостоке, как будто сама там побывала. Хотелось бы побывать в реале, может быть когда-нибудь и будет такая возможность.
    Про магазинчик попробую рассказать. В первую очередь конечно, если начинать дело, то лучше со своих средств, или хотя бы со средств родственников, которые могут занять деньги без процентов и на неограниченный срок. Мы же начали с кредитных и это огромный минус. Поэтому и вся прибыль уходит на оплату кредитов и долгов. Но я отношусь к своему делу, как к еще одному ребенку, которого тоже надо растить, и на провокации со стороны окружающих, которые советуют мне закрыться, не поддаюсь. В этом году три года было, как я открыла свой магазинчик, и с каждым годом прибыль растет, хоть и не особо намного. Зимой вообще вполне нормально можно существовать за счет выручек, а вот летом конечно все печальней, выручки очень сильно падают.
    У меня по поводу магазина масса идей и целей, очень конечно надеюсь воплотить в жизнь.

    TataFrost (Таня), шикарные полочки. Помню как я их вышивала, процесс быстрый и приятный, и красиво получается очень. Я бы с удовольствием поехала на Селигер, и когда путешествия для меня будут доступны, попробую поехать.

    Yuufa (Юля), очень нравится мне твой процесс, я его себе в планы на следующий год поставлю, если все планы этого года плавно в следующий не перетекут. А пока что полюбуюсь с огромным удовольствием на твой процесс. Путешествие у тебя получилось замечательно и очень важное. Удачи!

    Идущая на жизнь (Катя), тебе уже совсем мало осталось вышивать. И какая же красота получается. И вышиваешь Париж и путешествие в Париж, видно, как тебе нравится этот город.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Юля, спасибо! да, набор чудесный, я тоже очень давно хочу вышить этот дизайн, даже не верится, что начала :)
      Львов-прекрасный город, невероятно красивый и чудесный, а какая там атмосфера!!!!

    • TataFrost TataFrost говорит:

      Да, полочки прекрасно шьются. Эту я уже закончила и поддалась на авантюру попробовать продолжить остальные:)
      А Селигер однозначно стоит того, чтобы на нем побывать.

Комментарии запрещены.