Вяжем вместе — 1 год! (отчет 52)

Целый год мы старательно вязали спицами, крючком и на вилке. Сколько километров пряжи извязано, сколько чудесных вещей появилось на свет! А сколько еще интересного впереди ;) Поздравляю всех с нашим первым юбилеем!
И кроме того 8 июня мы отмечаем еще один "профессиональный" праздник - Всемирный день вязания на публике :) Рассказывайте, будете ли вы вязать в этот день в общественных местах?


Угощаемся специальным тортиком для вязальщиц, обязательно загадываем заветное желание и читаем отчет :)

1. Asyasha или Ася
всем привет!
прошлую неделю отсутствовала, была на лечении в другом городе, без инета, горячей воды и... зато с ужасным холодом на улице и вязанием :))) вязала я чехол на подушку, на коллаже он лавандовый, правда размер что-то уж очень большой получается... но пока вяжу, не распускаю, может на большую подушку пойдет тогда.
А ещё из закромов достала прошлогоднюю вязалку - шортики знаменитые, надеюсь, что довяжу. Хотя эта тенденция каждый отчёт показывать что-то новое, а потом откладывать не довязывая мне не нравится, буду исправляться, довяжу на неделе топ, который в прошлый раз показывала и вот эти вещицы (хе-хе, надеюсь, что так).
А ещё поздравляю нашу группу с годовщиной! всем хорошего настроения, легких петелек и радующих глаз и душу результатов вязания :)

2. Fanni или Ира
Добрый день! Хотя у меня уже ночь )). Что-то я поздно спохватилась, извините, фото в ночи... Следующий раз постараюсь поприличнее сфотографировать.
Самое начало новой шальки. Нитки Alize Kid Mohair 250 м в 25 гр, тонюсенькие! Спицы 3, 5. Думала, что очень свободно будет, но можно было и потолще взять.

3. kayla_nix или Лена
Я активно взялась за платье для дочки - вот уже почти лиф готов. Потом юбка из 4 рядов оборочек. Как-то внезапно обнаружилось, что ребенок уже не очень маленький и вязать на нее уже занимает больше времени :)
А в день вязания я буду находится в Самаре на фестивале "Рок-над-Волгой" - и я обязательно повяжу на публике!

4. Kwinto или Аня
Привет!
У меня пусть совсем небольшой, но все же прогресс - провязано 10 рядов, от платочной вязки я перешла к ажуру, размеры таковы, что разглядеть его вряд ли удастся, но мне вроде нравится. Изначально планировала вязать плед меньшего размера, но "знающая" подруга посоветовала вязать побольше, чтобы пригодился малышу не только в младенчестве, но и немножко старше.
Совсем не верится, что прошел уже целый год, как мы вместе!! Лена, огромное спасибо за то, что ты нас объединила. У меня нет никаких пожеланий, все устраивает, ты замечательная ведущая!! Но я с удовольствием присоединюсь к любым нововведениям.

5. marasphinx или Мария
отпуск

6. mc_simtsova или Юля
Привет
Традиционно кривенькая фоточка :-( Не, рукав вроде ровный. То ли ноги кривые, на которых разложено (у меня белое покрывало, я для контраста вечно то полотенце кладу, то еще что - сегодня это юбычка на человеке, потому что так вышло), то ли руки у фотографа (зато это не я).
Медленно и печально, но идет. Вот завтра если ничего не сорвется дойду до последнего узелка - в смысле последний моток ниток начну. Кажется должно хватить. Что я буду делать если не хватит пяти например метров - не знаю. Нервно смеяться точно да, а вот что практически - нипанятна.
Освоила вязание на травке под деревом. Правда до газона надо ехать трамваем по пробкам, или идти 40 минут - ну до такого, в красивом месте, с деревьями, урнами и лавочками. Но зато приятно, с пледом такая, с плеером (думала не понести ли ноут, но три кило, и стремно что вырвут и убегут).

7. Nadiya или Надя
Привет всем!Поздравляю нас с первым настоящим юбилеем!Желаю всем много идей, которые обязательно воплотятся в жизнь:-)
Спасибо нашей ведущей за терперние, вдохновение и просто за то, что она у нас есть.
Мы вчера весь вечер были без интернета, пишу с работы, поэтому отчет только на словах.Пристроила на этой неделе остаточки ниток и связала детские носки:-)надо и палантин довязывать и две пары варежек вязать, и кофточку детскую, а я остатки пристраиваю:-)но хорошо, хоть на это вдохновения хватило.
По поводу работы группы, продолжать в том же духе:-)мне все нравится. Спасибo еще раз тебе, Лена, за то что нас не бросаешь, когда мы и с отчетами опаздываем и комментировать не всегда успеваем:-(

8. nimfs или Диана
Поздравляю всех нас с таким важным юбилеем! Желаю отпраздновать еще не один такой :)
И даже не знаю чтобы такого предложить для изменений - по-моему, всё хорошо и замечательно :)
А относительно работы - медленно, но верно иду вперёд - уже целых 5 рядов имеются :)
И продолжаю привыкать к старой-новой позиции крючка. Я же упоминала, что вязать начала именно с него, а потом к спицам переметнулась?
Ну так вот, когда еще ряды не были замкнуты в кольцо, то держать и крючок и вязание было не очень удобно, поэтому его перехватывала "по-старинке" - как спицы. О, эта ручка в таком виде совсем не лежит в руке! Кстати, другие ручки, которые не плоские, а округлые, не так хорошо лежат в руке при обоих способах... Зато теперь дело идет гораздо быстрее чем раньше - привыкла к этому способу быстро. Из "недостатков" - это то, что нитка трется об указательный палец и я около него её крючком и цепляю - а там кожа чуть-чуть шелушится... Но во-первых, состав у ниточки весьма щадящий для подобных "издевательств" и к тому же взялась за обстоятельных уход за лапками, так что это самое шелушение было весьма недолгим :)

9. Svetlyachok или Светлана

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Вяжем вместе — 1 год! (отчет 52)

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Всем-всем хочу сказать огромное спасибо за то, что вы вместе со мной сделали этот год таким интересным и замечательным! У нас сложилась отличная компания с теплой дружеской атмосферой и это так здорово!

    Асечка, будем ждать прекрасных шортиков! И все остальное тоже! :)

    Ирочка, желаю быстрого прироста шальке!

    Анечка, наверное не просто на спицах столько петель «ворочать»?

    Юлечка, держим кулачки, что бы ниточек хватило!

    Надечка, пусть интернет к вам возвращается и ты будешь радовать нас своими шедеврами ;)

    Диана, начало интригующее! Мне очень нравится цветовая гамма — такие сочные цвета!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Лена, ой, непросто, даже морально непросто, смотрю на этот длиннющий ряд и мечтаю о том, чтобы он скорее закончился.

  2. Юлия говорит:

    Про субботу я уже третий год стараюсь, да

    Но я не сильно коммуникабельная и духоподъемная для окружающих. Поэтому в позапрошлом просто сидела в скверике в одиночестве, в прошлом мы с еще одной девочкой ходили в «Циферблат» — было даже весело, но мы больше трындели и ели пиццу :-)

    В этом году видимо тоже куда-то пойду вязать, но пока никто не изъявляет желания составить компанию.

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Я к своему стыду впервые услышала о таком дне, но точно знаю, что вязать на публике не буду, я элементарно стесняюсь, у меня большинство знакомых вообще не знают, что я занимаюсь рукоделием. Почему-то я столько раз видела презрительные лица в разговорах о вышивке и вязании, что нет желания «открывать душу». Но 8 июня обязательно посвящу вязанию, постараюсь провязать хоть немножко больше, чем вообще вяжу в последнее время.

    Ася, какой позитивный отчет, очень красивые процессы, а шортики очень интересные и очаровательные!

    Ира, шикарное начало шали, очень приятный цвет!!

    Лена, как детки быстро растут, но я еще ни у кого не встречала сетований по поводу того, что вязать стало дольше :) Желаю тебе хорошо отдохнуть и получить огромное удовольствие от фестиваля!

    Юля, как хорошо ты рассказываешь об этом уютном месте, но 40 минут….надеюсь, что пряжи хватит!!

    Надя, с остатками это ты молодец! Я вот себя никак не заставлю взяться за это неблагодарное дело :) тоже планирую их на носочки пустить.

    Диана, удачи в борьбе со всеми трудностями!!!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое! Надеюсь поездка будет хорошей — давненько я в такие авантюры не пускалась :)
      А с количеством вязания самой смешно — набрала петли, провязала несколько рядов, потом посмотрела на вязание, сравнила с ребенком и поняла, что явно отстала от жизни с размерами )))

    • Юлия говорит:

      ну типа фитнес :-)

Комментарии запрещены.