Ботаники — 12



1. Marina (Марина). Орлис: Утренняя роза.

Всем привет!
Увы мне и ах, но я сильно переоценила свои силы, когда решилась вышивать две работы сразу. Практика показала, что при этом мне ни на что другое уже почти не хватает времени. Поэтому Чашку я откладываю до лучших времен, а пока буду дошивать Розу, которая дольше ждала своего часа :)
Неделя выдалась у меня сложная, майские праздники, а точнее поездка к родителям, выбила меня из графика. Норма есть (и даже чуть больше нормы), но всё равно вышито сильно меньше, чем мне бы хотелось.

2. Olgahmel (Ольга). Vervaco: 1200/702

3. Naughty (Ольга). Vorozheya: Natasha4000: Чаепитие
отпуск

4. Fanni (Ирина). Emie Bishop, Cross N Patch: семплер In My Garden; Риолис: Млечная песня

У меня потихоньку продвигается только певец. Все выходные сжирают садово-огородные работы и домашние дела. После затянувшейся зимы неожиданно наступила жара. А мне комфортно, когда пасмурно и прохладно... Где моя весна?!!

5. isle-of-skye (Татьяна). Maia: Птицы на глицинии.

6. Nicole (Ольга). PANNA: Морозный вечер

Привет Ботаникам!
Как я не старалась сегодня, но не успеваю доделать к этому отчету( немного рябинки , бэк , да и постирать то надо!) Так что , хвастаться буду на следующей неделе:)
Пака! Цалую! Ваша Ольга!

7. Asyasha (Ася). Veronique Enginger: Les Pavots

Всем привет!
прошлый отчёт я сознательно пропустила, не стала добавлять фотку в комментарии, прогресс не был таким очевидным, зато сейчас его прям ощущаю даже я :)) хотя мне постоянно кажется, что работа вообще не движется. В общем, у меня появился листочек и значительно обрисовался монохромный цветок. Вся в нетерпении - жду красного :) даже уже мулине прикладываю, чтобы оценить, какая красота будет :)
А ещё по просьбе Оленьки высылаю фотки своей подросшей собачки :) у нас прогресс - с субботы мы наконец-то гуляем на улице, приучаемся потихоньку, до этого были в карантине, ждали периода прививок. Альма моя растет не по дням, а по часам, в неделю прибавляет по килограмму точно, сейчас уже 15 кг весит в свои 3,5 месяца, коник ещё тот :))

8. Quietness (Катерина). Dimensions: Cozy cub.

9. Kwinto (Аня). Кларт: Котенок.

Ура-ура!! Я готова показать вам свою готовую кошечку, решила назвать ее Мартина, не знаю почему, даже не спрашивайте. Я и не думала об имени, пока не прочла комментарии к предыдущему отчету. Я вам больше скажу, я и после об этом не сильно задумывалась, не до того было после недельной командировки. А вечером неожиданно всплыло именно это имя. Чем не имя такой милой кошечки! Пока еще не определилась со следующим процессом, не хочется начинать что-то масштабное, т.к. таких процессов у меня хватает, а в «малышах» пару норм вышьешь – готов заметный результат. Есть два подходящих небольших наборчика, но что-то меня к ним не тянет.

10. Annastraube (Анна). РТО: Время пришло

Всем привет!
Добавился еще один лепесток...

11. Alwen (Варвара). "Вышиваю крестиком": Love birds.

Привет, девочки! Я тут случайно пропала из-за учебы...прямо ни на что времени не хватает в преддверии сессии, да еще эта научная конференция...но со всеми отвлекающими моментами я таки успела закончить ежиков, в коллаже специально для контраста без бэка и с ним :) Отличные получились, единственное, что я изменила - это зашила светло-светло-желтым в серединке, а то там по схеме не вышивается область, но мне не нравилось, как просвечивала канва :) Теперь осталось только оформить - задуман дорожный органайзер ;) А где же птички? А они все в зачаточном состоянии..точнее не так...я их распустила и взяла другую канву мельче, решила, что такие огромные на 14 Аиде они мне не нужны, специально купила 18-ую...так что, наверно, дальше буду их начинать и может что еще...

12. kris_ks (Кристина). Dimensions: A kiss for snowman

Нда, мне нельзя планы ставить. Случился аврал с учебой и ничего не сбылось:( но я движусь вперед - это главное!)

13. Pigeon_girl (Аня). Чарівна мить: Сирень; Чарівна мить: Подводный мир

Как я ни старалась - не смогла закончить рыбку... :( Но к следующему отчету точно получится :) Я заметила, что этот процесс для меня как наркотик, невозможно отрваться - и днем и ночью! :)

14. Nadiya (Надя). Pooh’s Happy Bookmark

15. Идущая на жизнь (Катерина). Чудесная игла: Бабочка и ромашки

Всем привет! Бабочка скоро полетит)

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

44 комментария: Ботаники — 12

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Марина, ты молодец, умеешь правильно расставить приоритеты. Я вот понимаю, что взяла на себя много процессов, но расстаться не могу ни с одной из групп, иначе все это перекочует в долгострои. Зато, пока ты отложила чашку, роза, возможно, будет быстрее продвигаться.

    Ира, я тебя понимаю, тоже предпочитаю прохладное время года, жару с трудом переношу. Певец знатно растет и стабильно!

    Оля, знатный прогресс, я сначала глазам не поверила, так мало осталось! Ждем готовую работу к следующему разу!

    Ася, просто потрясающе красиво!!! Я все больше влюбляюсь в этот дизайн. Твоя Альма – просто прелесть, такие глазки чудесные, и сама она вся такая бархатная :)

    Аня, по листочку, по стебелечку так и добежим до конца процесса.

    Варя, за такие результаты тебе простительны все пропадания :) ежики очень милые, все-таки как же преображает бэк наши работы!

    Кристина, полностью согласна с тобой, ты не стоишь на месте, да и грех жаловаться на результат, он с первого взгляда заметен! Умничка!

    Анечка, ты меня радуешь! Твои темпы просто бальзам на душу, буду равняться на тебя, хотя все равно не получится :) Кстати, у меня еще не было ни одного подобного процесса, чтобы так затягивало.

    Катя, бабочка становится все красивее и красочнее, великолепие цветов!!!

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Анечка, спасибо! если бы ты увидела этот дизайн в реале, точно бы влюбилась! я как ни стараюсь, не могу нормально сфотать работу, вот и сегодня с утра дождит, фотки все серые, приходится осветлять, а это уже не так красиво, как если бы сфотать при приятном солнечном свете. В реале действительно красивее намного, даже без бэка и даже монохромные цветы выглядят объемно, мне кажется, это за счет сочетания крестика и полукрестика и нескольких очень близких оттенков. В общем, мне уже не терпится к красному маку подобраться, он самый вкусный :))

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Асенька, как красиво ты написала!! теперь я уже серьезно задумываюсь над тем, чтобы вышить этот дизайн. Но торопиться не буду, надо разобраться со всеми наборами, хотя бы маленькими, они как раз все удачно вписываются в тематику группы.

        • Asyasha Asyasha говорит:

          мне многие дизайны в этой серии нравятся, приятные такие, тот же пион, герань, ирис — классные по-моему :) можно выбрать на любой вкус. Но схемы сложные, это замедляет дело весомо так… я вчера почти день ковыряла этот листочек, который на маковый и не похож))

    • Alwen говорит:

      Хихи, постараюсь больше не пропадать :) Ох уж это бэк у Шерри, ужас просто…))) Я хоть его и люблю, но этот мне мозг выносил…

    • Marina говорит:

      Аня, спасибо! Но приоритеты расставлять приходится, по-другому никак не получается. Хотя хочется-то, конечно, всё и сразу :)
      Кошечка прелестная получилась!

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Спасибо, Марина! Кошечка и правда славная, я даже не ожидала, что она получится такая хорошенькая.

    • annastraube annastraube говорит:

      Спасибо! Обязательно добежим!
      Твоя Мартина здоровская получилась, и имя ей очень идёт!

    • Спасибо! Она и вправду «вживую» гораздо ярче, чем на обложке набора.

    • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

      Анюта, мои темпы обусловлены тем, что у меня всего 2 процесса в работе :) Ну и наверно еще потому, что время свободное пока есть, чего уж кривить душой, учебная часть интернатуры довольно несложная :) И кстати это у меня первый процесс, который вызывает такой энтузиазм, причем не волнами, а постоянно! Так что всем советую попробовать этот дизайн ;)

  2. Marina (Марина), всегда поражаюсь, вроде бы вышиваешь отдельные пятна разных тонов зеленого, и вдруг — лист!
    Fanni (Ирина), что-то у нас с весной в этом году напряженка. Даже черемуха не спасла.
    Nicole (Ольга), ждем-ждем)
    Asyasha (Ася), Альма такая няша)))
    Kwinto (Аня), отличное имя, и ей идёт)
    Annastraube (Анна), с прибавлением)
    Alwen (Варвара), называется: почувствуйте разницу! А какой органайзер?
    kris_ks (Кристина), не теряем оптимизма! :0)
    Pigeon_girl (Аня), ждем) Люблю когда так затягивает))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Катюш!

    • annastraube annastraube говорит:

      Спасибо:)

    • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

      Затягивает и не отпускает :) И результат на лицо — вчера до 10 вечера вышивала, хотя нужно было еще к занятию подготовиться, но все-таки закончила рыбку!! Ура :) Уже сбегала в багетку, заказала рамочку, правда придется недельку подождать, пока этот профиль привезут.. но очень уж рамка красивая :) Так что в следующем отчете готовая работа, а оформление наверно через отчет…

    • Alwen говорит:

      Дорожный для вышивальщицы :) Подобный DMC-овским органайзерам на молнии :) А еще по нему делаю МК ;)

  3. annastraube annastraube говорит:

    Марина, не переживай! Роза подрастает, и как только вырастет вернешься к чашке. Один процесс легче контролировать!
    Ирина, певец хорошо продвинулся! А садово-огородные работы — тоже хорошо, мне до них никак не удается добраться, все время что-то мешает… И жара слишком уж резко пришла, весну проскочили:(
    Ольга, молодец! Почти закончила! Уже знаешь, что потом будешь вышивать?
    Ася, скорее начинай красный мак! Знаю, что кошки любят «помогать» в вышивке, а собаки?
    Варвара, поздравляю с законченной работой! Ежики очень милые!
    Кристина, еще немного, еще чуть-чуть!
    Аня, а какие у рыбки размеры? Желаю скорее закончить!
    Катерина, скорей взлетайте с бабочкой!

    • Marina Marina говорит:

      Спасибо :) На один процесс у меня хотя бы времени будет хватать точно.

    • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

      Размеры работы 19,5 х 20 см, маленькая. Но не меньше половины занимает бисер! Уже закончила, поглядываю в сторону нового наборчика :) Но надо вышить норму для другой группы :)))))

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Анечка, какая же ты молодец!!! поздравляю с завершением!

      • annastraube annastraube говорит:

        Ух! Молодец, поздравляю с завершением! Вышивай норму, и начинай новый процесс!

    • Alwen говорит:

      Аня, спасибо большое)

  4. Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

    Marina, жаль, что чашечку отложила… Но ты права, если видишь, что два процесса не идут, то лучше по одному, спокойненько, не разрываясь! :) А розочка прекрасная получается! Там вроде уже и конец виден? ;)

    Fanni, отсутствие весны — это общая современная тендаенция.. :( Видимо это и есть глобальное потепление… Какой все-таки яркий певец получается! :)

    Nicole, ура, ура, еще совсем чуточку!!!

    Asyasha, ловлю себя на том, что каждый отчет жду очертания красного мака! Интрига нарастает :))) Боже, какой очаровательный пёс!!! Моя мечта!!! Я так давно хочу себе лабрадора, или ретривера, именно такого цвета!! Но моя кошка не разрешает мне… :( Желаю твоему красавцу крепкого здоровья! :)

    Kwinto, Анечка, поздравляю с кошечкой! Мартина — прекрасное имя! У меня есть одна очень хорошая подруга с таким именем :) Отличный выбор! Давай, определяйся с новым процессом, мне жутко любопытно, что ты начнешь :)

    Annastraube, здорово! В этом и смысл группы — не стоять на месте, только вперед! :)

    Alwen, забавные и милые ежики :) Только птичек не забрасывай!

    kris_ks, все ближе к финишу :)

    Идущая на жизнь, о как быстро! Уже скоро пора задумываться, что вышивать следующее :)

    • Marina Marina говорит:

      Так помимо розы и чашки есть и другие процессы :) И на Аукаре, и вне её. На розе осталось всего два листика — уже начатый и ещё один поменьше.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Анют, я до сих пор не определилась, что же начать. Признаюсь, были мысли начать орхидейку, но еще один большой процесс точно не потяну, так что выбираю между двумя наборчиками, флора или фауна :)

      • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

        Да, орхидейка большая и сложноватая, еще и канва мелкая… ну надеюсь и до нее дойдет очередь :)

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Конечно, дойдет!! просто сейчас надо принять разумное решение, а не плодить долгострои и развивать гигантоманию :)

        • Kwinto Kwinto говорит:

          У меня одна карта чего стоит!!! настоящая простыня, на ней норма вообще не видна :)

          • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

            А какой размер готовой карты? :)

            • Kwinto Kwinto говорит:

              Точно не скажу, но что-то около 240х200 крестиков, кусок равномерки я брала 40х50 см :)

              • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

                а, я думала она вообще около 300х350 :) Я уверена, твоей усидчивости хватит, тем более, что картина очень красивая :)

                • Kwinto Kwinto говорит:

                  У меня сегодня возникла безумная мысль начать ее заново, но уже на канве, очень тяжко мне дается равномерка в таких размерах. До вечера подумаю, а там решу, продолжить то, что уже есть или начать сначала, как считаешь?

                  • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

                    Ммм… Ну ты неочень много вышила, но все-таки обидно все заново… Правда если слишком сложно на равномерке — пока еще не поздно поменять ткань! :)

                    • Kwinto Kwinto говорит:

                      Вот и я так рассуждаю, в общем, приду домой, посмотрю на то, что есть и тогда уже решу.

                  • annastraube annastraube говорит:

                    Аня, ты уже столько в карте вышила, жалко распускать! Я бы второй раз не осилила… Может лучше все-таки это продолжать?

                    • Kwinto Kwinto говорит:

                      Аня, вот смотрю я сейчас на то, что уже вышито, и так жалко это бросать….наверное, продолжу.

                  • Asyasha Asyasha говорит:

                    Ань, у меня маки на таком же размере равномерки. Я натянула на подрамник — и нормально, сначала непривычно было на равномерке крестик шить, ошибалась — распускала, а сейчас вообще как по маслу, даже лодочку из Абордажа подумываю шить на равномерке, уж очень красив результат, на канве это не так классно, особенно, если есть незашитые места на схеме, когда зашито всё, то не так критично, а если с просветами — то на равномерке 100% усилия оправдываются )

                    • Kwinto Kwinto говорит:

                      Ася, с подрамником было бы куда проще, держать в руках такой кусок ой как неудобно, но мой станок занят другим не меньшим процессом :)) а равномерку я взяла сознательно, потому что действительно много незашитых участков.

                    • Asyasha Asyasha говорит:

                      Анют, я взяла подходящую раму с какой-то китайской картинки-распечатке, на рынке стоили это рублей 100 по-моему, закрепила кнопками — и нет проблем- дешево и сердито :)) и с собой таскаю в большом пакете

                    • Kwinto Kwinto говорит:

                      Ася, отличная идея :)) надо поискать что-то подобное :))

    • annastraube annastraube говорит:

      Да, только хотелось бы побыстрее дошить уже, а то планов громадьё…

    • Asyasha Asyasha говорит:

      спасибо большое :) лабрик мой — девочка :)) а с кошками, кстати, отлично дружит, это кошка обидела её один раз, но и то из-за недопонимания доброй собачьей породы))

    • Alwen говорит:

      Спасибо! Хорошо, они сначала планировались на подарок, но взяла другое подарить, но вышивать их потихоньку буду :)

Комментарии запрещены.