Киноклуб — отчет 57

Фух.

Кажется я вот прямо сейчас сяду и напишу отчет. Наконец-то. И тянуть не люблю, и вообще...

 

istar1, Ирина

Рождение… роды… Сразу вспомнилась довольно детализированная сцена родов из какого-то русского фильма – сцена была в самом начале и дальше мне смотреть как-то не захотелось :)

Мода на фильмы про роды пошла после нашумевшего Джуно - залетевшая старшеклассница решает, что ей делать с ребенком, рожать ли, и если да, то оставить ребенка или отдать в приемную семью. Подростковая комедия с остросоциальным подтекстом, хотя сразу можно сказать, что американцы не позволят подобному фильму закончиться плохо. (как по мне, так проблему половых связей у подростков интереснее и ироничнее раскрывает Отличница легкого поведения, а может я просто Эму Стоун больше люблю :)

Немножко беременна - это уже про ребят постарше, но мозгов у них не прибавилось – после единственной ночи девушка узнает, что забеременела, а парень, конечно же, оказывается к подобному не готов. Это уже не нравоучительная история, а вполне романтическая комедия, опять же понятно, как закончится. И опять же – мне из этой серии больше понравилось Зак и Мири снимают порно - тот же Сэт Роген, но смешнее, веселее и, как это не удивительно, романтичнее.

Не помню в какой теме, но я уже писала про фильм Больше чем друг - отчаявшись встретить единственного и неповторимого, героиня решается на использование донора спермы. Однако, тяжело переживая такое решение, ее лучший друг напивается и заменяет донорскую сперму своей…о чем благополучно забывает на следующее утро и не вспоминает, пока спустя шесть лет не встречает подругу с сыном. Не смотря на всю мою любовь к Джен Анистон, фильм держится на мальчишке, в которого я буквально влюбилась (а еще там Голдблюм и Уилсон, к которым я тоже питаю теплые чувства).

Другая Дженнифер – Лопез, отметилась аж двумя фильмами про беременных - План Б и Чего ждать, когда ждешь ребенка. Как по мне, то смотреть в обоих фильмах можно только на мужчин, как бы странно это не звучало (особенно первый ромком, который я вытерпела только благодаря обнаженному торсу Алекса О'Локлина).

Если уж говорить о комедиях, то мне понравилась Ой, мамочки - две самые смешные актрисы современного кино и ТВ объединились и сыграли возрастную трудоголичку, мечтающую о детях (Фэй) и безумная беременная оторва, согласная стать суррогатной мамой (Полер).

Дальше от комедий, ближе к мелодраме - Дети сексу не помеха - насмотревшись на неудачный опыт брака и совместной жизни друзей, Джули и Джейсон решают завести совместного ребенка при этом не меняя собственные жизни. Вопреки уговорам друзей отказаться от безумной затеи, они все же зачинают и рожают ребенка, продолжая при этом оставаться друзьями и встречаясь с посторонними людьми. Но, как вы и сами понимаете, отказаться от идеи семьи им не удается.

От мелодрамы к фантастике - фильм Дитя человеческое повествует о недалеком будущем, в котором все человечество обречено на вымирание, потому что вот уже 18 лет как не рождался ни один ребенок. На главного героя возлагается важная миссия перевезти к врачам и обеспечить сохранность первой за долгое время беременной женщины. И роман, и фильм довольно мрачные, но от этого не менее интересные. Отдельно рекомендую обратить внимание на работу операторов.

Но приз за самые фантастические роды определенно принадлежит фильму Люди в черном (помните, как Уилл Смит принимал роды прямо в машине? ;)

Самые сверхъестественные роды в фильме Легион - окончательно разочаровавшись в роде людском, Б-г перестает нас защищать и орды демонов направляются на Землю, чтобы уничтожить всех, но самое главное – женщину, которая возможно беременна Мессией. Единственным, кто встает на ее защиту становится архангел Михаил (с внешностью Пола Беттани) и группа попавших под раздачу людей, укрывшихся в забегаловке посреди пустыря.

Самые многочисленные роды в мультфильме 101 далматинец, а самые важные для Империи – в серии фильмов «Звездные войны»! (вы в курсе, что дали добро на седьмой фильм?! я даже не знаю, как на это реагировать…)

А самый любимый фильм приберегла напоследок - Девять месяцев! Налаженная жизнь двух влюбленных меняется, потому что она мечтает о ребенке и, в конце концов, забеременевает.. беременеет.. становится беременной! :) Его же это пугает, настораживает и злит. Сможет ли любовь преодолеть все преграды? (еще бы!! :)) Фильму почти двадцать лет, но там же молодой Хью Грант, так что это даже хорошо ;)

 

Что важно знать о Внутрипольных конвекторах. . Wedding saloon свадебные мужские костюмы www.magicwedding.ru. .

Киноклуб — отчет 57: 1 комментарий

  1. Ира, про Легион я ассоциативно вспомнила книгу «Идеальный выбор» Стеллы Даффи. Про Мессию, ага.
    Правда беда этой книги в том что ее почему-то не выложили в интернет и не перевыпускают в бумажном виде — но возможно все-таки можно найти как-то. Ну или ты же англоговорящая? — может быть в английской версии как раз существует

Обсуждение закрыто.