Киноклуб — отчет 57

Лена Кендар

По теме: на тяжелые фильмы меня не хватило, делюсь легкими:
"План Б" - очень милая, на мой взгляд, комедия с Дженнифер Лопез в главной роли. Девушка хочет детей и идет на искусственное оплодотворение. И буквально в тот же день встречает парня своей мечты. В общем, они начинают встречаться, а она беременна, да еще и двойняшками. Очень весело и не очень пошло (чем часто грешат легкие комедии).

"Чего ждать, когда ждешь ребенка" - тоже фильм легкий, но приятный. В нем несколько историй про женщин, ждущих ребенка (беременных, усыновляющих) и их мужчин. Что радует, так это присутствие мужской точки зрения. И даже есть "мужской клуб с детьми" - "Первое правило - не осуждать!" Тоже довольно веселый и приятный фильм.

 

[info]mc_simtsova, Юлия

Я тут тоже недавно включила фильм, он начался с родов с криками и я его сейчас же выключила. На самом деле я конечно глянула сколько он идет, прикинула сколько я буду спать и решила оставить на потом. Но со стороны выглядело смешно...

Традиционно рассказываю про "Афинские вечера", если кто не видел. Завязкой всего сюжета является внезапная беременность молодой подающей надежды пианистки из хорошей семьи.

Быть Джоном Малковичем тоже в какой-то мере завязан на рождениях - отдаленно, но все-таки и фильм еще хорош сам по себе.

Ну и тяжелый и как раз про аборты, причем криминальные - Вера Дрейк. Английский фильм (ну англо-французский, но по ощущениям англичан там все-таки больше) с Имелдой Стонтон (она играла тетеньку в розовом в Гарри Поттере, которого я не читала и не смотрела). Смотрела собственно не сейчас, а раньше, но надо как-то собраться и пересмотреть.

Главная героиня, немолодая и небогатая, работает поденной уборщицей за мало денег. Но у нее есть и тайная сторона жизни.

Эх, тема как бы намекает, гораздо интереснее смотреть без аннотации, как мне кажется. Кстати актеры в фильме до последнего не знали о чем он. То есть все актеры узнали о тайной жизни ровно тогда, когда и их герои. Он тяжелый, но не противный. Рекомендую в общем.

 

Предлагаю в следующий раз поговорить о кино внезапных стран. Ну то есть мы знаем много американских фильмов, английских, французских, итальянских. Обсуждали северный и восточный кинематограф. А вот например Израиль же что-то снимает (это я знаю точно). Ну или Монголия, Вьетнам и прочие такие страны - я не проверяю, но мне кажется мало, но фильмы есть.

Но если вы откомментируете что это все сложно, неочевидно и ужасно - я разошлю новую тему отдельным письмом и апдейтну в тексте.

Жду ваших писем до середины воскресенья 19 мая. С отчетом могу задержаться, но постараюсь ненадолго.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Киноклуб — отчет 57

  1. McSimtsova говорит:

    Ира, про Легион я ассоциативно вспомнила книгу «Идеальный выбор» Стеллы Даффи. Про Мессию, ага.
    Правда беда этой книги в том что ее почему-то не выложили в интернет и не перевыпускают в бумажном виде — но возможно все-таки можно найти как-то. Ну или ты же англоговорящая? — может быть в английской версии как раз существует

Комментарии запрещены.