Вяжем вместе — отчет 48

У нас весна уже активно переходит в лето, но картинки теплых вязанных вещей меня все-равно вдохновляют. А вас?


1. Asyasha или Ася
Всем большой привет!
Я в этот раз без фотографий, т.к. довязываю сумку для Иры и очень хочу, чтобы она для неё получилась сюрпризной, как и для меня самой :)) изначально всё задумывалось по-другому, но в итоге распустилось и выбралось вообще не то, что планировалось изначально. Такой вариант выглядит гораздо приятнее, и надо отметить, что универсальнее :) так что надеюсь, что понравится как и мне :))
А из фотографий я к вам сегодня с поздравлением - со Светлым праздником Пасхи! пусть в ваших сердцах и домах горит неугасающий огонь Божьей благодати!

2. Fanni или Ира
Вяжу носки Skew. У меня полоски намного шире, посмотрим, что за чудо-юдо получится. Вяжу сразу два носка на круговых спицах. Пусть немного медленнее, но если доползу до конца, пара гарантирована! А то у меня проблемы со вторым носком...

3. irina или Ира
отпуск

4. kayla_nix или Лена
Караул, это же надо сунуть в сумку фотоаппарат, но не взять шнур от него? Так только я умею :)
В общем у меня почти довязан сюрприз по обмену, осталось доделать некоторые детальки и собирать посылочку.
И еще я придумала связать на вилке изящное платье для куклы. Кукла у меня высокая - около 67 см ростом, но хочется что бы смотрелось соразмерно, поэтому рожки вилки поставила на ширину 2 см и вяжу из вискозы Yarn Art Tulip. Нитки скользкие, не очень простые в работе, но такие красивые! Пока готов лиф, надеюсь вечером я вам его покажу.

5. Kwinto или Аня
отпуск

6. marasphinx или Мария
Всем большой-большой привет!
Девочки, всех поздравляю с праздниками, прошедшими и наступающими))) И еще прошу прощения за мое отсутствие в комментариях и поздние отчеты (Лена знает... Леночка, спасибо, что не выгоняешь вечно опаздывающую;-) Вот мой фотоотчет за последние две недели. Квадратиков для одеяла в Сумы, как вы видите, стало заметно больше! Уже где-то штук 45))
Шапочка и сердечки - фото с прошлой недели. Шапочка за последнюю неделю не продвинулась, к сожалению. А ведь осталось вышить только усы и ушки. Если честно, не знаю, как к ним подойти. Вышивать нужно стебельчатым швом ровные линии, а у меня с этим проблема:( Я вот думаю, если их обозначить маркером для рисования по канве, который смывается - ничего страшного? Отмоется он потом без проблем? Девочки-вышивальщицы, посоветуйте пжлст!
Сиреневое меланжевое и круглое предполагается быть летней шапочкой для Полинки) Буквально вчера купила с оказией ниточки Lily YarnArt (ездила вообще-то за джинсом на очередные теневые квадраты dishcloths в подарок сестре на ее новую кухню). Приехала домой и села вязать - очень уж интересно было, что из этих ниточек получится. Пока мне нравится)))

7. mc_simtsova или Юля
Я видимо буду считаться в отпуске, потому что у меня 0,25 пожара. То есть маааааленький ремонт, но по поводу всех вещей у меня недоумение - где же они. И рукоделия тоже. То есть теоретически знаю где, но в условиях разхрухи не достаю

8. Nadiya или Надя
привет.я без фотографий на этой неделе, перед Пасхой не вязала совсем.поздравляю вас с праздником Светлого Христова Воскресенья!Любви, мира и добра вам и вашим семьям.

9. nimfs или Диана

11. Svetlyachok или Светлана
Привет!
Не виделись минимум сто лет или по крайней мере чудовиШно давно не виделись :) И к сожалению мне не чем пока похвалиться, кроме, вновь пришедшего в движение, пледа. Сиротливо лежит спинка жилета в корзинке, я так же сиротливо смотрю на мотки мохера для свитера подруге, а солнечные , и безобразно греющие,лучи тонко намекают, что медлить с обещанным не то что поздно, а катострафически поздняк! Словом беру себя в руки вместе с мохером и даст бог, к следующему отчёту я смогу хоть пару петель показать :)
А ещё соловьи ведь поют! Весны толком не видела, а через пару недель похоже и вовсе лето!!! Если созрею на повязать для себя, то конечно не жилет доделывать буду, а что нибудь воздушно легкомысленное :)
стоп.... успокоилась и пошла за мохером - сначала обещанное, потом остальное!
А как ваши дела?

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

28 комментариев: Вяжем вместе — отчет 48

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, заинтриговала нас и не показала сумочку… хотя бы одним глазком посмотреть ))) Спасибо за поздравления!

    Ира, отличные носочки задорной расцветки будут! Мне нравится вязать сразу 2 носка — точно знаешь что сразу 2 и закончишь :)

    Машенька, твой отчет — это праздник для глаз! Все такое солнечное и яркое! Я бы попробовала маркером на образце, мне кажется должно смываться.

    Юля, не засиживайся в отпуске — у тебя же уже почти готовый свитер!

    Надя, спасибо за поздравления!

    Светочка, с возвращением! Соскучились без тебя изрядно ) Пусть по чуть-чуть, но главное движение вязальное есть ) Мохер надо вязать скорее, а то когда будет совсем лето и совсем жарко из него вязать не очень приятно ))) *вспомнила, как мне однажды приспичило вязать в самую жару в августе свитер из верблюжей шерсти… то еще «удовольствие»*

    • Fanni Fanni говорит:

      Лена, спасибо :)

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      спасибо:)
      Мохер вообще стрёмно было брать, но очень просили… А теперь случилось то чего так боялась — вяжешь и бегаешь мыть руки каждые двадцать минут, потому что жарко, а он до кучи ещё и белый…

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Ася, уже очень интересно, что же ты там такое оригинальное и приятное придумала :)

    Ира, какие интересные носочки, ты меня каждый раз удивляешь чем-нибудь незнакомым мне, но очень красивым!

    Лена, нет-нет, не только ты :) я вон в дорогу недавно брала плеер, а наушники забыла положить :) ой, как интересно, что же за платье ты готовишь для куклы, заманчиво!

    Маша, ну какие же у тебя разноплановые процессы, да все такие чудесные!! Да, я бы посоветовала тебе маркер для вышивки, который стирается в воде, но предварительно испробуй его на остатках пряжи, меня он не единожды подводил :)

    Юля, удачи с ремонтом, зато потом красота и порядок…..ну я всегда так надеюсь :)

    Надя, спасибо за поздравление!! Взаимно!

    Света, как хорошо, что ты вернулась, как здорово! Правильно, главное, придерживаться четкого плана, тогда и результат не замедлит появиться!

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! В интернете столько всего интересного и необычного! Всего не перевязать, но хоть что-то попробовать!

    • Мария Мария говорит:

      Леночка, спасибо за идею и за теплые слова)))

      • Мария Мария говорит:

        Ой, не туда ответила… Анечка, да, у меня как раз такой и есть — пойду пробовать)) *Вспоминается страшный рассказ от мамы про несмывающийся маркер и испорченную картину(((

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Да, наушники я тоже частенько забываю — то в кармане куртки, то в другой сумке )))

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      план великая вещь :)))

  3. Fanni Fanni говорит:

    Ася, как неожиданно и интересно! Буду ждать :) Спасибо за поздравления!
    Лена, показывай платье, очень интересно! Ниточки скользкие, и как ты с ними справляешься на вилке!
    Мария, сколько всего красивого! Маркер лучше попробовать на нитках, которыми вязала. А вообще я бы сделала прямой стежок на всю длину уса и пришила его вприкреп катушечной ниткой. На вязаном полотне сложно вышить прямые линии, а так точно прямой ус будет!
    Юля, удачного и быстрого ремонта!
    Надя, спасибо за поздравления!
    Светлана, с возвращением! Вяжи скорее, в жару мохер тяжко вяжется, к рукам липнет! :)

  4. Asyasha Asyasha говорит:

    Всем привет! девочки, помогите кто-нибудь со спицевым свитерком. Есть только фото модели и схема, а я в спицах кое-как ориентируюсь, можете подсказать, с чего нужно начать по схеме. Очень уж модель понравилась… спасибо заранее!

    • Fanni Fanni говорит:

      А где схема и фото? Покажи :)

      • Asyasha Asyasha говорит:

        привет :) она вот тут: http://www.liveinternet.ru/users/3562642/post275615869/ не понятно только с чего вообще начать… по идее снизу вверх же?

        • Fanni Fanni говорит:

          Ася, там только зарегистрированным показывают, регистрироваться я не буду :)

          • Fanni Fanni говорит:

            Зарегистрировалась :( любопытство сильнее меня! Начинается снизу по схеме. Лицевые ряды как нарисовано, изнаночные — все петли изнаночные. Там, где отмечено красным, рисунок и в лиц., и в изн. рядах. Зубчики получатся сами в процессе вязки. Свяжи образец, т. к. край намного шире, он потом зубьями уляжется. Схемы рукавов нет, если нужно — пришлю, там сетка из 2-х вместе и накидов. Выкройки тоже нет, нужно рисовать и рассчитывать линию реглана и ворота с учетом твоей плотности.

            • Asyasha Asyasha говорит:

              ой, сорри, я не знала, что незарегистрированные не видят… спасибо за помощь! попробую связать образец, а там уже понятнее будет. Давно пора осваивать и спицевые узоры, хотя меня это очень пугает :))

  5. Asyasha Asyasha говорит:

    Fanni или Ира, как же мне нравятся твои носочки! прям кайфовые все-все, одна пара другой лучше :)

    kayla_nix или Лена, у меня такое тоже бывает со шнурками :)) очень хочется посмотреть на твои вилочные творения :) и вот всё же хочу спросить, не перекручивается у тебя моточек? по идее же нет разницы ленточная пряжа или нет, просто на ленточной перекуты заметнее…

    marasphinx или Мария, красота у тебя! а по поводу маркера — ты его сначала на незаметном участке опробуй, а то мало ли… ну и смывай прям сразу, чем меньше по времени будет контакт с пряжей, тем лучше. А может просто намётку сделать одной ниточкой, обозначить линию и по ней вышить? в любом случае, удачи с этим)

    mc_simtsova или Юля, оо, удачного вам ремонта! терпения и сил!

    Nadiya или Надя, и тебя с праздником! я, такая-сякая, никак не могу доехать до центра города, чтобы отправить тебе давно собранную посыль… надеюсь, ты меня простишь :)

    Svetlyachok или Светлана, очень тебе рада :) успехов во всех запланированных начинаниях :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Спасибо! Что-то эти тесноваты получаются, наверное часть перевязывать придется.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Добавила фото лифа. Как-то не обращала внимания перекручиваются они или нет — нитки тонкие, плюс я при обвязке петельки подхватываю с изнанки на лицо (создаю доп. перекручивание), так что не сильно заметно. На ленточке виднее т.к. либо она плоско лежит, либо скручивается.

      • Asyasha Asyasha говорит:

        красиво! а со своей юбкой я решила мыслть проще, по возможности раскручиваю ленту, но и перекруты есть, фиг с ними ))

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Спасибо :)

  6. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Мария — насколько всё нежное и радужное — прям одно к одному :))) Особенно хорошо смотрится веер из квадратиков!

    Лена, даже на такую рослую куклу это ювелирная работа !
    Я жду отпуска, чтобы наконец то начать вязать на вилке — уроки понятные, но времени на попытку нет совсем :(

    Ира — очень позитивные носочки! и способ необычный .

    Ася — очень красивое поздравление!

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Света! Мне тоже ‘nи квадратики очень по душе прям пришлись. Подумываю, не связать ли себе пледик из таких же… Раньше страшно было даже представить, что могу связать целый плед))) Оказалось, все не так уж страшно и долго:)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо большое! Пока правда за платье дальше не бралась, но очень хочу его довязать )
      Рада, что уроки понравились. Если будут вопросы, пиши и мы разберем непонятные моменты :)

Комментарии запрещены.