Хардангер — 15


Добрый день! У всех летают шарики, а у нас на травке пасхальные яйца, оформленные вышивкой :)
Поздравляю с весенними праздниками! Всем отдыхающим и работающим удачи, весенней теплой погоды и прекрасного настроения! А мы смотрим отчеты и встречаем новую участницу Евгению - Silvochka

1.  isle_of_skye (skye) - Татьяна

С каждый шагом от центра полоски становятся все длиннее и длиннее и длиннее и длиннее. Интересно, почему так выходит? ;)
На этой неделе я прошила бордюр и выпорола ошибку. Вообще, возможно и больше, чем было с ошибкой, она такая неуловимая оказалась!

А если вышивать от края к центру, то полоски становятся короче :)

2. Asyasha - Ася

Всем большой привет!
Так я сегодня умаялась с этими уборками, что никаких сил на фотки у меня нет, поверьте на слово, сердечко почти готово, в следующем отчете точно покажу :)
И не могла пропустить праздничный дизайн пасхального яичка от Оли-hohla, поскольку в её дизайнах отчасти стежки хардангера - покажу вам свой процесс :) она у меня по весеннему желто-зеленый, эта гамма меня так и не отпускает, я уж озеленила всё вокруг и не могу остановиться :))
хороших всем выходных, главное - плодотворных :)

Красиво! Я нынче тоже не удержалась, вышила с Олей!

 3. angelwithwingss - Катя

Всем привет! Поздравляю с уже наступившими и будущими праздниками:)

В этот раз у меня даже домик начинает становиться похож на домик!
Закончила рамочку вокруг, прошлась перлом по контурам стен и крыши, часть крыши зашила мультиколором.
Он мне так понравился! Его останется много - хочу им какую-то монохромную работу вышить.

Красивый мультиколор! Домик очень хорошо подрос!!
Спасибо за поздравления!

 4. Nastenka - Настя

Я черепашьими темпами продвигаюсь к завершению сердечка.

Молодец! Сердечко нежное-белоснежное, немного осталось!

 5. Lilit17 - Татьяна

Здравствуйте!
Отчет совсем короткий, потому что на этой неделе практически не вышивала.
Распорола на рушнике весь петельный шов, решила, что так будет проще. Показывать нечего, поэтому фотографии не делала.
Шить буду после пасхи уже на даче.
Следующий отчет 9 мая я пропускаю.
Поздравляю с весенними праздниками.
Всем удачи и тепла.
Lilit17-Татьяна
Танечка, спасибо за поздравления, тебе удачи!
 6. Marina - Марина
Наконец-то я доделала урок 2 (и года не прошло) :) Я такая точно не одна, но резать как-то страшновато.

Не бойся! Не торопись, внимательно смотри за ниточками, все получится!
 7. Silvochka - Евгения
Вышиваю я давно - лет 10 наверное, люблю пробовать что-то новое, и вот буквально в понедельник я увидела такую интересную технику - и сразу захотелось попробовать. Во вторник еле нашла материалы (оказывается, такая ткань у нас не популярна). За это время, благодаря праздникам, успела вышить и блоки, и петельные швы. Лицо и изнанка на фото. Ткань Linda 27ct, нитки Alize и YarnArt.

Рада, что ты к нам присоединилась и так энергично взялась за вышивку! Хорошо получается!
 8. Fanni - Ирина
Моя подушка растет, осталось два уголка!

По просьбам вышивающих фотографировала изнанку, заодно и вам покажу :). Вот такой узор, три бриды подряд. Чтобы переходы между ними были аккуратнее, делала протяжку к дальней стороне бриды. На фото лицевой стороны показано стрелками; синий пунктир - протяжка по изнанке.

Ася, у меня тоже есть яйцо!! Пока ждала сегодня опаздывающих, даже собрать успела! :)

Следующий отчет 9 мая.
Ирина.

Сколько стоит лазерная диодная эпиляция в Москве? . http://irkutsk.krepeg24.ru/catalog/samorezy-shurupy как правильно выбрать шуруп. .
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев: Хардангер — 15

  1. Asyasha Asyasha говорит:

    isle_of_skye (skye), я только сейчас осознала, какую масштабную работу ты затеяла! вот это размах! молодчина!

    angelwithwingss, Катюш, домик обещается быть сказочно красивым! тоже засматриваюсь на такой дизайн, может быть и решусь последовать по твоему пути) уж очень красиво!

    Nastenka, Настенька, не знаю, поняла ты уже или нет, но у тебя ошибка есть :( и я её за тобой повторила, начав вышивать, глядя на твой пример. Это, к слову, ты меня вдохновила всё же вышить это сердечко, уж очень оно красиво у тебя. В общем об ошибке пишу на всякий случай, вверху, где сходятся две половинки не 2 ряда блоков, а один, иначе цветочку из мальтийского креста не а чем образоваться. Я решила перехитрить сему, раз уж сделала ошибку, и не распарывать, выила в серединке между бридами голубиный глаз… жаль, что вчера так и не дошли руки сфотать, но смотрелось как-то не очень. Так что с утра я всё же распорола лишние блоки, убрала самодеятельность и вернулась к схеме

    Lilit17 — Татьяна, и тебя с праздником! хороших входных :)

    Marina — Марина, Мариночка, не бойся! это очень увлекательный процесс, главное внимательно считать ниточки при обрезке, чтобы не резануть лишнюю. Я первый раз прорезала таки на одну больше в одном блоке, но потом это исправила — при обвитии брид просто была предельно аккуратна :) успехов тебе!

    Silvochka — Евгения, добро пожаловать в нашу компанию! очень активное начало! молодец :)

    Fanni — Ирочка, как же красиво смотрится сочетание трех брид! супер! а какой размер у вышитой части? подушка будет очень красивой!
    кстати, видела в альбоме твои этапы, такой красивый подбор — торжественный, праздничный :) но вот от увиденного готового яичка я просто обалдела! ну до чего же красотища! вернее сначала я увидела яички в начале поста и подумала — как же такие оформить-то? но когда увидела твоё, всё, хочу-аж-не-могу! пожалуйста, припожалуйста, научи, как такое собрать яичко? до этого планировала сделать плоское, но теперь даже и думать не хочу ни про что, кроме как у тебя :)) очень здоровски смотрится! а скорости твои… я по тихому завидую :)) я вчера почти целый день потратила на 2 этап и бисер, а у тебя уже всё готово, да ещ1 и собрано! чесслово, сплошной восторг!

    • Fanni Fanni говорит:

      Ася, я сначала про сердце. Схем было две, я рассылала всем. Первоначально действительно по центру был один блок, я не досмотрела, когда комбинировала элементы, необходимые для уроков. Когда начала рисовать схему обрезки, поняла, что край очень слабый. Сердце вышивала только Ира и мы быстренько изменили схему. Обо всем этом была рассылка, ты видно не обратила внимания. Сейчас отправлю тебе еще раз!

      • Asyasha Asyasha говорит:

        фуф, вот я балда! точно, я ж тоже по измененной схеме вышивала сначала… только сейчас вспомнила, когда ты переслала ещё раз её… ну и тем не менее, сердце почти закончила как есть, остался только самый крайний ряд фестонов

    • Fanni Fanni говорит:

      Ася, спасибо, что оценила и мои бриды (мне они тоже нравятся!), и яйцо. :) Яйцо мое в технике «пэчворк на пенопласте». Я нашла пару ссылок, не совсем как у меня, но суть ясна. Сердечко http://anitka-rr.blogspot.ru/2011/02/blog-post_12.html и яйцо http://www.liveinternet.ru/users/3909543/post215458887/ Для нашей вышивки нужно разделить яйцо карандашной линией пополам. Втыкаешь булавку в верхнюю и нижнюю макушки яйца, натягиваешь нить (это чтобы ровнее разделить) и проводишь карандашом линию. Дальше по МК. Натягиваешь и заталкиваешь ткань в прорези. Задник лучше по диагонали расположить, легче складки растягивать-убирать.
      Я сама первый раз такое делала. Заготовок куча запасена, а все руки не доходили! Честно скажу, страшно было испортить вышивку! Но вроде бы ничего, справилась. Единственное, равномерка толстовата, надо было пошире прорезь сделать или вообще на 2 половинки яйцо разрезать, обтянуть, а потом склеить. У меня получилась глубокая вмятина, пришлось заполнять ее шнуром. Но тесьмой все прикрылось :)
      Если нет пенопластового яйца, можно на пластиковое или деревянное клеить. (я так шары новогодние делала)

      • Asyasha Asyasha говорит:

        Ирочка, спасибо! я совсем по-другому себе это представляла )) т.е. получается, что твоё яичко состоит из двух половинок? складочек совсем нет! ты вышивку обрезала по форме квадрата или яичком?

        • Fanni Fanni говорит:

          Нет, у меня целое. По линии середины прорезала щель и туда ножом заталкивала ткань. Чтобы не было складочек, тянешь углы, по долевой, а маленькие складки расправляются. Совсем маленькие тесьмой закроются. Вышивку обрезала яйцом, сантиметра полтора оставила. То, что не впихнула в пенопласт, потом срезала ножницами.
          Но вот думаю, что на половинки проще было бы натягивать. Ведь на задней, плоской стороне, можно и нитками стянуть, и надсечки сделать.

          • Asyasha Asyasha говорит:

            всё, поняла теперь, спасибо! я почему-то изначально думала, что в такие яички кладут синтепон или что-то такое для набивки… заготовок у меня нет, но если получится — куплю завтра, жаль, что совместик прошёл так поздно, праздник уже на носу)) может попробую сама вырезать из поролона или чего-то такого, но вряд ли ровно смогу… а техника интересная, спасибо за наводку!

            • Fanni Fanni говорит:

              Можно деревянное или пластмассовое. У меня от гигантского киндер-сюрприза где-то есть :). На таких тоже сначала проводишь линию середины, по вертикали. По ней наносишь клей «Момент» прозрачный, только вдоль линии! Натягиваешь вышивку, прижимаешь к клеевой полоске. Когда приклеится, лишнюю ткань срезаешь. Снова наносишь клей вдоль полосы и приклеиваешь задник. Стык закрывается тесьмой. Не забудь тесьмой запастись, она в любом варианте необходима! Удачи!

              • Asyasha Asyasha говорит:

                во! с киндер-сюрпризом — это идея, их-то проще найти, чем заготовки специальные

    • Marina Marina говорит:

      Ася, спасибо за поддержку :)

  2. Marina Marina говорит:

    Ира, наберусь мужества и приступлю к следующему этапу :)
    Подушка будет шикарная! Наглядный пример того, к чему нужно стремиться :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Спасибо! У меня маленькая, 22 см. Вот Таня шьет с размахом! Набирайся мужества! Главное — ты поняла где нужно обрезать? Все получится, потом еще ножницы отбирать придется, как понравится!

      • Marina Marina говорит:

        Маленькая, зато красивая ;)
        Где обрезать поняла, просто ещё не бралась. Ну и пока не всё ясно с паутинками, но это, видимо, станет понятно уже в процессе.

  3. Мариша11 говорит:

    Девочки все молодцы что движетесь.Я в загуле .Приехала сестра с другого города.Мы усиленно шаримся по магазинам,по ее потребностям.Тоже начала яйцо Олечки Хохлы и затормозила ,второй этап не успела.Дошила крестиком картину сестре в подарок Парижанка на напечатанной канве и потихоньку шью пряничный домик от Виктории Сэмплер в совместнике.Очень понравились яйца Хандаргером в блоге у http://violetgold.blogspot.com/ у Виты Виолетты.Выложены схемки.Fanni — Ирина яйцо твое царское очень понравились боковушки ,красиво натянуто,хороша цветовая гамма вопросик -натягивала на деревянное яйцо?Asyasha — Ася у тебя тоже красивые цвета яйца-дошивай.

    • Fanni Fanni говорит:

      Марина, спасибо :). Цветовая гамма под ткань. Наученная горьким опытом, теперь нитки на вышивку под ткань задника подбираю, иначе потом не купить что хочется. Вышивка натянута на пенопластовое яйцо, метод » объемный пэчворк на пенопласте», я выше Асе ссылки писала. Тесьма закрывает стык тканей. И вмятину ))) «От этой картины большая польза — она дырку на обоях закрывает!»
      В следующий отчет показывай домик и яйцо, интересно же!

    • Asyasha Asyasha говорит:

      спасибо! сегодня хочу дошить, а завтра собрать, надеюсь сделать объемное, как у Иры

  4. Silvochka Silvochka говорит:

    Приятно вступить в ваш клуб :) да, получается у меня быстро — благодаря праздникам и большому опыту в обычной вышивке, даже есть 3 бискорнюшки, в следующем отчете прикреплю фото (2 из них подарила, осталась 1)

Комментарии запрещены.