Скрапбукинг. Вторая группа. Отчет — 4 урок «Винтаж».


Девочки, дорогие, я очень ждала именно вот эту вашу работу. Обучение более серьезный приобретает оттенок! Работы у всех получились тематическими, в них читается предназначение. Не бойтесь капать,пачкать и оставлять следы на работах в винтажном стиле. В них должно зафиксироваться время.


4. Ольга или olgadostovalova

Не знаю, справилась ли с заданием. Никогда ничего в стиле винтаж не делала. Но я старалась. Листы тонировала чаем, видно слабо. Наверно, все таки кофе надо было... Делала блокнот для мамы, она очень любит готовить) Не оригинально, конечно, но в голову больше ничего не пришло. Урок был понятен, но я дотянула до последнего... По разным причинам, и болела, и винтажа боялась... Больше фото в блоге http://olgadostovalova.blogspot.ru/2013/04/blog-post_25.html
Надеюсь, успела

Олечка, у вас получилась очень хорошая работа. Если бы я делала работу, я бы попробовала добавить по углам оттиски угловых штампов. И штамп первых букв получился "жирноват". Нужно стараться меньше краски брать на штамп. Чуть - чуть касаясь. Работа производит приятное впечатление. Всего в меру. И листы внутренние получились хорошие. Я уверена, что вашей маме понравится такой подарок. Спасибо за работу!

10. Евгения или Pautinka

Вот и мой отчет по заданию )) Блокнот делала модельеру-конструктору для зарисовок идеи моделей одежды (для себя любимой ;)) Поэтому в оформлении использовала подвеску швейная машинка и манекен из чипборда. В этот раз работа далась не так легко: недели две примерно изучала по разным статьям и примерам стиль винтаж, и чем больше изучала и пробовала, тем больше понимала, что это пока не моё )) В целом результатом я довольна, жду комментариев.
Спасибо, что подождали мой отчет ))

Женечка, работа очень хорошая! Едиснственный элемент выбивается - завиток. Он плоский, в отличие от всех остальных элементов. Его или покрыть микробисером, или затонировать. В остальном очень интересная работа. Спасибо!:)

12. Ирина или IriS

Добрый день, Людмила!
Посылаю отчет по блокноту в винтажном стиле. Делала его для своей подруги, которая счастливым образом сочетает и работу, и хобби.
И связано это с генеалогией. Подруга занимается семейными архивами, составлением родословных.
Именно это я и постаралась отразить в декоре обложки блокнота.
Старые письма, связанные бечевкой, и скрепляет это на брадсе подвеска-дерево, как символ родового дерева.
Использовала готовый блок со страницами из крафт-бумаги, размером 9,5*17 см.
Для обложки взяла скрап-бумагу, винтажную, с рисунком старинной почтовой карточки.
На крафт-бумаге наштамповала "письмо", помяла, надорвала, внизу лежит кусочек настоящего конверта почтового из Германии.
Очень хотелось его использовать, т.к. у меня нет штампа "почтового". Но уже когда собрала композицию, увидела. что цвет очень яркий, не подходящий.Поэтому спрятала и оставила небольшой кусочек.
Края и у блока, и у бумаги, и обрывки "писем" тонировала дистрессом. С обратной стороны на обложку то же наклеила скрап-бумагу.
Не могу сказать, что полностью довольна работой, чувствую, что есть "пустота".
Надеюсь с Вашей помощью, Людмила, разобраться.
Спасибо.
С уважением, Ирина.

Ирина, у вас очень грамотно были подобраны материалы, но работа сейчас не дает нам ощущения законченности. И я даже не знаю, что вам подсказать... Я не могу предложить вам "лекарства" для блокнота. Давайте переделаем работу. Найдите скетч, который вам нравится, и пойдемте в личные сообщения. Вы можете мне прислать на почту скетч и будем уже там решать вопрос с блокнотом.

16. Татьяна или Seniora

Привет всем и поздравления с наконец-то наступившей весной! Во всяком случае у нас она только наступила. К работе над блокнотом проступала со страхом, но процесс мне понравился,что получилось - судите сами.Во- первых было трудно выбрать человека для которого этот блокнот будет предназначаться, интересных друзей с увлечениями у меня немало, но материалы с нужными темами и в стиле винтаж найти нелегко. Я решила делать блокнот для своей племянницы - она художница и таланливый модельер, винтажные картинки вполне должны вписаться в тему.Для заготовки я нашла канцелярскую плотную папку примерно А5,но красного цвета, пришлось покрасить все края и торец акриловой краской и затонировать. На обложке у меня фотография первой фотомодели - Лины Кавальери, я думаю в блокноте для молодого модельера это вполне органично,добавила кружево, полужемчуг,трафарет - бабочку(половинку) и т. д., в общем на фото,надеюсь, видно.На внутренней стороне кармашек для записок.Я сделала 3 разделителя, по темам, на одном с обратной стороны кармашек-конверт для визитных карточек.На разделителях использовала штампы ,кружево, пуговицы, салфетки, высечки. Бумагу внутреннюю я взяла 2 типов: более тонкую для записей и альбомную,чтобы можно было эскизы рисовать,все состарила, но мне кажется немного перестаралась, пятен многовато.Вроде бы условия работы выполнила и удовольствие получила огромное,спасибо большое за урок!

Татьяна, очень хорошая работа! Все удачно, на мой взгляд. Единственное, что добавила бы - прошила бы разделители и некоторые элементы. Но сейчас можно лишь нарисовать штриховкой строчку. Работа будет более весомой и солидной. Винтаж у вас получился! Племяннице должно понравится! Спасибо за работу!;)

17. Наталья или Smaglyk

Абсолютно никогда не занималась блокнотами. Это первая работа. Абсолютно ничего не умея, начала по крупицам собирать материал с инета. Читать. Ну вот так медленно,трудно и украсила свой блокнотик.
С чего начала? Со старого блокнота. Вернее с обложки. На фотографии видно,какая она была - леопардовая. Загрунтовала, покрыла белой краской. Наклеила салфетку. Помог навык в декупаже. Нашла старые-престарые кружева. Наклеила. Ну и оформила металлическими листиками,бабочкой,пуговкой. Внутри - состаренные листы. С обратной стороны обложки наклеила скрап-бумагу. Она была яркая,я немного её потёрла разбавленым кофе - сделала чуть состаренной. Края - краска коричневая.
Какие были сложности? Ну оказалось,что с фантазией у меня сложности! Еле придумала оформление. Хочется узнать - подходят ли сюда металлические украшения? Не делают *грубее* обложку? И ещё - долго не решалась закрасить края коричневой краской . Хотелось какой-то потёртости,старости. Но, мне кажется, что не получилось. Как это сделать - не умею. И внутренняя сторона обложки мне не очень нравится. Посоветуйте,может надо было оформить по-другому?
Для кого предназначен блокнот? Для себя-любимой. О себе писать могу долго.... (шутка). Люблю цветы, сажу много. Но забываю иногда названия,когда садила, и т.д. Вот для этих целей и будет блокнот. Буду писать названия цветов, где и когда куплены семена и время посадки. И гербарии вкладывать каждого цветочка. В общем должна быть моя любимая записная книжка!

Наталья, блокнот удачный! Хорошо придумали с декупажем. Это и меня часто выручает. Всем на заметку! Единственное, что украшения сейчас темные, лучше из немного затонировать акрилом белый или кремовым или мятно -зеленым, как листики. Завязки бы лучше совсем убрать, они делают работу грубой. Оставить только кружево на обложке. Для большего "возраста" стоит добавить капли или набрызг акварельной краской. Совсем легкого чайного оттенка. Внутри у вас обложка с цветами совсем другой породы, поэтому есть некоторый диссонанс. Но и это можно исправить. В следующих работах более тщательно подбирать бумагу, или поступить так же, как и с обложкой. И нужно нарисовать машинную строчку, это "прикрепит" "внутренности" к блокноту. Спасибо за работу. Считаю, что получилось удачно! Цветы будут все учтены!

17. Елена или Jelena

Урок мне понравился,стиль винтаж мне очень близок,поэтому я решила сделать что нибудь для себя...
Так как скрапом я увлеклась относительно недавно,моим основным увлечением остается бисер...
Совсем недавно я приобрела файлы для монет,что бы разложить свои камушки(так их лучше видно,да и клиенту показать удобнее).
Но в файликах дырочке оказались не стандартные,а папка для них показалась мне неоправданно дорогой...
А увидев Ваш урок,решила я сделать обложку,а не блокнот..
Обтянула тканью,и немного побрызгала краски,только не учла что ткань пестрая и брызги будут не видны практически..
Картинки из GRAPHIC 45,слегка оборваны и затонированны,ткань и кружево почти винтажные,70-х прошлого века..
Незнаю насколько у меня получилось,но мне нравится...
Жду критики

Елена, сейчас в работе есть некоторый хаос. Картинки и ткань и аксессуары подобраны хорошо, а вот гармонии в них нет. Вам нужно больше работать со скетчами.Это часто выручает. Хотя внутри работа гармоничная. Подбор материалов и внутреннее оформление хорошо, а за обложку удовлетворительно. Крепление мне понравилось! Сейчас работа оставляет двойственное ощущение.
Но это не повод для расстройств. Мы учимся!:) У вас очень красивые украшения! Спасибо за работу!

Про Ирину Шейк читай тут .
Запись опубликована в рубрике Скрапбукинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Скрапбукинг. Вторая группа. Отчет — 4 урок «Винтаж».

  1. Pautinka говорит:

    Людмила, как всегда с большим удовольствием читаю Ваши комментарии. Спасибо за подробный разбор. Завиток в свою работу добавила уже в последний момент, пустовато казалось, а из подходящего материала оказалась только крафт-бумага, я ее попыталась затонировать тем же цветом, что и остальные элементы, но это почти не видно. Попробую может из плотного картона сделать или еще как-нибудь обыграть, имеющийся микробисер по цвету не подходит ))

  2. Pautinka говорит:

    Да, и девочки, где-то прочитала, что первая суббота мая — Международный День Скрапбукинга! У меня пока еще на часах суббота ;) Так что всех нас с праздником!!! Вдохновения всем, солнечного настроения и легкого творчества!!!

Комментарии запрещены.