Киноклуб, выпуск 55

[info]mc_simtsova, Юлия

Ох, у меня внезапно оказалось плохо с героями в простынях, простите.

Чтобы совсем уж не сливать, напомню про фильм "Афинские вечера". Он про античность только названием, ну и мотивацией этого названия в разговорах внутри фильма. Это по пьесе Петра Гладилина - ну и выглядит конечно более-менее как пьеса. Единство места-времени-действия. Но очень милое, на мой вкус.

Ну и тоже достаточно косвенно, но "Человек с земли". Университетский профессор собирает своих друзей и коллег на прощальную вечеринку по поводу увольнения и переезда и совершает каминг-аут - рассказывает что родился в древние времена и живет до нашего времени. Ну и про свою жизнь. И естественно, с палеолита до нашего времени он не мог как-то пропустить античность. Фильм тоже типа спектакля - не по пьесе, насколько я знаю, но все три единства в наличии. Малоизвестный, не скажу что шедевр - но интересные моменты есть, имеет смысл один раз посмотреть. Даже трогательно местами.

 

В следующий раз я даю трудную тему - про всяческий джихад. Не обязательно именно мусульманский, может любая религиозная борьба - да хоть Крестовый поход. Но чтобы война и религия в общем (война не обязательно с кровищей, можно морально как-то).

И про организационное. Следующий отчет затянется. Я предполагаю что выйдет в понедельник, но также помню что в прошлый подобный раз предполагала так же, а вышел он в четверг. Зато можно присылать ваши письма до 23.59 воскресенья и даже до середины понедельника.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Киноклуб, выпуск 55

  1. McSimtsova говорит:

    О. А я ездила в археологическую экспедицию в молодости. Но мы копали стоянку древнего человека, поэтому находки были скучноватые с точки зрения общественности.

    Про фильм «Александр» — ну мне не понравился кстати. Не то чтобы я не верю в гомосексуальные отношения в древнем мире — я как раз верю и знаю мотивацию. и все такое. Но просто мне кажется для байопика сильно перегиб в эту сторону. Любим же мы его не за это.

    • istar1 istar1 говорит:

      Вот-вот! Моя мама думала, что все будет как в фильмах об Индиане Джонсе, а на деле — кучи земли и пыли, а находки никак не золотые :)

      Я «Александр» тоже не возвожу в ранг шедевра, просто как по мне, так провалился он не из-за специфических подробностей.

      «Человек с земли» очень заинтриговал, раньше не слышала. Спасибо, посмотрю теперь ;)

      • McSimtsova говорит:

        Не, ну в экспедиции как раз интересно. Не Индиана Джонс, но весело.

        Я не помню чем мне Александр не понравился. Возможно он в противоречие с моим представлением об истории вошел, возможно просто не пошло. А провалиться, кмк, может что угодно по иррациональным причинам. Какие-то великие вещи тоже проваливались в прокате — не помню что, но точно было

  2. Shyka2 говорит:

    с сериалом можно влезть? :-)))
    Я, Клавдий
    http://www.kinopoisk.ru/film/566991/

    Даже не знаю как его описать. Скажу так: посмотрев его как-то так вживую Древний Рим я себе и представляю. Фильм медленный, типично английский, нет битв и спецэффектов, английский очень хорош, практически можно смотреть и без перевода :-)))

  3. Кендар говорит:

    Пардоне, скузи, форгив ми! Простите, что пропустила. Но! Мне есть что добавить к вашему списку. Логика тоже не очень близкая (дальше чем Юлина), но — «Перси Джексон и похититель молний». Кино про подростка в современном мире, который оказывается полубогом — сыном Посейдона. Есть всякие разные древнегреческие боги, кентавры и сатиры, и даже Ума Турман в роли Медузы Горгоны. Кино скорее подростковое, но если надо перегладить целую кучу всего — неплохой фон. И тут даже продолжение снимают.

Комментарии запрещены.