Киноклуб — 54

[info]mc_simtsova, Юлия

Давно я не рассказывала про фильм "Аноним". Фильм собственно ниагонь, режиссер Эммерих какой-то кромешный ужас. Зато костюмы ничего, ну и вдруг вы любите этот период истории и любите посмеяться - то есть так плохо, что даже весело смотреть, чо уж там. Про Шекспировский вопрос.

Персонаж - собственно про персонажа писательницы. Она пишет, а он вполне себе существует и непременно должен умереть. Не первый раз рекомендую, очень хорошо и визуально, и сюжетно. Много общекультурологических отсылок.

Слегка похож на него "Официант". Ну как слегка - задумка та же, но воплощение, на мой взгляд, хуже. Но вон даже премии ему выдавали. Правда например в моем опыте премия в Роттердаме скорее плохо говорит про фильм, чем хорошо. Ну то есть мы с этими критиками не сходимся мнениями аж никак.

Ну в общем как-то так.

 

Риторически-организационное: эх, что-то странно с этими кинопоисковыми картинками. Вроде как решила чтобы нигде не множить сущности, ссылаться на готовые жыпеги - делаю, картинки вижу, через пару дней (но возможно раньше) вместо картинок хопа - и заменители! Неужели в кинопоиске динамически формируется адрес?

Ну и про следующую неделю. Давайте про античность? Рим-Греция, чото такое.

Жду ваших писем до 23.59 субботы, 20 апреля по адресу j13@mail.ru

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Киноклуб — 54

  1. McSimtsova говорит:

    Лена, с Девятыми вратами та же фигня. Я на них вообще упорно засыпаю — а книга хороша

  2. McSimtsova говорит:

    Ах, я же вспомнила прекрасный фильм про учителя литературы в армии — «Человек эпохи Возрождения». Он старенький, с Денни де Витто — и по воспоминаниям очень крутой. Но давно видела, да

  3. Кендар говорит:

    Юля, я не уснула усилием воли. Вроде и актеры хорошие, и режиссер… Но получается как в том анекдоте «Не знаю як, но не так!»

    • McSimtsova говорит:

      Я смотрела еще по телевизору. Засыпаешь во время рекламы в итоге :-)

      Надо как-нибудь постараться повторить подвиг, но уже на компе. Вдруг досмотрю. Но помню ужасное разочарование — ааа, они обрезали одну из двух сюжетных линий, фууу

      • Кендар говорит:

        А смысл мучиться и досматривать? Есть же то, что и так приятно посмотреть, без насилия над личностью =)

  4. istar1 istar1 говорит:

    Я вот даже не знаю, что с картинками — по ссылке они отлично открываются, не понятно(
    А про «Девятые врата» — когда пошли титры я еще пять минут сидела ошалелая, все ждала, что будет продолжение или послесловие, или хоть что-то. Теперь вот думаю, что надо книгу прочесть, спасибо!

Комментарии запрещены.