Декупаж. Отчет 6.

Закрывая маской лица, мы спешим с толпою слиться...

1. Анна или Kwinto
пропуск, уважительная причина

2. Катерина или iduschaya-na-zhizn

 второй пропуск

 

8. Анастасия или stellar

Здравствуйте!

Несмотря на то, что изначально урок вопросов не вызывал, в итоге вынуждена признать, что с заданием я не справилась. С грунтованием поверхности, выбором салфетки и наклеиванием фрагментов вопросов не возникло, а вот дальше я зашла в тупик. Как подрисовать фон, чтоб создать целостное пространство? Листочки-веточки? Боюсь, моих способностей нехватит, чтоб реалистично их изобразить. Может быть, подскажете что-то другое?
Поскольку работа явно выглядит незаконченной, я ее не стала даже лакировать  и наклеивать декор. А вообще планирую имитировать капельки росы на лепестах центральной, самой крупной розы.
Спасибо за терпение и советы!

Анастасия, здравствуйте!;)  Больше всего мучалась с вашей работой!:) Делаем кракелюры однофазные на донышко и бортики верхние. У нас будет урок через один об этом. Можете работу отложить до него. Покрыть работу лаком после кракле и сделать набрызг + кракле ( прямо на белый наносим в некоторых местах умбру + слой кракле однофазного, но днликатно, сверху белый, кракле как раз его и треснет). Т.е. сначала кракле, а уж после высылания и слоя лака набрызг. Мне кажутся удачными нежно розовый и айвори для набрызга. У вас хорошо получилось, нужно только доработать. Спасибо за аккуратную работу!

10. Татьяна или Seniora

Привет всем! Хотела найти салфетку со сложным фоном, но погодные условия такие разразились, пришлось все поездки отложить и  делать из того что есть и фон самой придумывать. Цвет салфетки чуть кремовый, горшок белый пластиковый очень гладкий;промежутки между кусочками салфетки прокрасила в тон, потом прошлась губкой сиреневым и золотым( на салфетке текст золотом просматривается), кое-где внизу подрисовала. Горшок ничем не грунтовала, салфетка приклеилась отлично и краска легла хорошо. Бабочки-наклейки, мне нравятся своей ажурностью.Сомневалась нужны они или нет,но решила - не помешает немного блеска, тем более золото присутствует. Горшок стал выглядеть керамическим, работать было приятно.Спасибо за урок и надеюсь на продолжение!

Татьяна, здравствуйте!;) Работа удачная! Действительно получился очень милый "керамический" горшочек.  Хорошо сочетается золото и фиолетовый.  Вы молодец! Сложно добиться эффекта керамики в работе с пластиком, но у вас это вышло! Супер!

13. Юлия или jozhyk

Всем приветики! Оказалось, что найти полноценную маску в нашем городе не так то и просто.....  Нашла только вот такую махонькую, всю розукрашенную и в блестках. Пришлось все отмывать и шкурить, а так как она была черной, покрывать обычным грунтом в 2 слоя. Ничего не отвалилось, правда появилась некая зернистость, но на ощупь оно даже прикольно.  Воспользовалась советом, и брызгала водичкой из брызгалки...прикольно так было. Все лягло ровненько на мой взгляд..... Салфетку взяла именно такую - яркую и веселую, так как только увидев маску, моя доча попросила подарить ей ее. Так что, у нее уже есть хазяюшка... :)  Клеила сразу на лак. Стразики крепятся на глосси акцент.  С помощью глиттера подводила завитушки. Жду замечаний..... :)

Юлия, здравствуйте!;) Отличная маска вышла! Удачны завитушки с глиттером, хорошо подобрана лента. Спасибо, что не поленились смывать и ошкуривать маску перед работой - это великий труд подготовить материал для работы, особенно если он уже был кем - то "украшен".:) Здорово, что уже есть хозяюшка у маски! Спасибо за работу!

14. Галина или yozhik


Маска у меня была из жесткого гладкого пластика, но грунтовать ее пришлось, т.к. она была с оранжевым рисунком. Пошкурила, загрунтовала дважды.

Один из фрагментов салфетки, тот, что кружево,  был у меня достаточно большим, смачивала по мере прикладывания веерной кисточкой, и даже складок получилось не так много, боялась больше. Но неожиданность меня все-таки настигла - именно этот фрагмент после высыхания лака изменил цвет с бежево-золотистого на зеленоватый и перестал сочетаться с двумя другими фрагментами, бабочкой и цветочной веткой. Так растерялась, что отложила работу и целую неделю думала, как быть.

В итоге взяла свой золотой металлик и тонкой кисточкой обвела по контуру все кружевные детали, дорисовав попавшие на границу отрыва. Потом смешала золото с белым и жженой умброй, и  заполнила некоторые пространства внутри кружевного рисунка. Стало намного лучше. Дальше этим же полученным тоном обвела цветочную веточку, подрисовала некоторые детали на бабочке и нарисовала завитушки на второй половине маски. Художник из меня еще тот, но получилось приятней, чем с зелеными кружевами и бежевой бабочкой.

На следующем этапе добавила в предыдущую смесь красок еще немного умбры и губкой затампоновала края и глаза маски. Чтобы еще немного выровнять и приглушить разницу оттенков, для окончательного покрытия в лак добавила немного белой краски. Готовую маску обработала жесткой стороной губки для удаления лишнего блеска, в отверстие в верхней части вставила ажурную металлическую бусину, наверное этого маловато, но золотых страз у меня не нашлось.

В целом работой довольна. Урок был очень интересным. Спасибо большое, Людмила!

Галина, здравствуйте!:) Отличная работа! Спасибо, что подготовили маску к работе - это не легко, я знаю! Бавает такое в декупаже, что распечатки и салфетки ведут себя непредсказуемо после покрытия лаком или составами, при приклеивании. Но это всегда можно обыграть. Вы могли попробовать поработать и с позеленелым участком, и обыграть переход от зеленого к золотому, было бы очень интересно. В следующий раз не бойтесь! Могла получиться маска с градиентом и возрастом.  Я прямо вижу ее! ЭХ и ах! :) Сейчас маска простовата потому как в ней мало обьема, стоит добавить томпонировку по краю и глазкам умброй, но ее не смешивайте ни с чем, прямо так темной краской и пройдитесь. Постарайтесь добиться деликатного перехода. Хорошая очень маска, спасибо за работу!;)

16. Наталья или smaglyk

Здравствуйте. Ну я наконец-то решилась отослать вам свою работу. Страшновато! Но вы поверили мне, записали меня в свою группу и не хочется быть неблагодарной. Честно, сделала свою работу на следующий день после вашего ответа о зачислении в группу. Но....не отправляла до последнего дня. Как посмотрела отчёты девчат! Какие все талантливые,как здорово умеют декупажить. А я только-только начинаю осваивать эту науку - декупаж. Но что сделала,то сделала - принимайте.

Итак, моя коробочка для семян. Пластмассовая. Применила одну салфетку. В спешке забыла даже сфотографировать салфетку. А она была у меня одна. Как-то представила вот именно её на этой коробочке. Трудности? Сплошные трудности.... Старалась сделать именно всё по заданию - и чтобы была одна салфетка, и с подрисовкой. Вот верх на салфетки полностью подрисован. Коряво ещё так! А боковинки - просто наклеила фрагменты из этой же салфетки. Вопросы? Как сделать плавный переход от салфетки к подрисовки? Почему когда грунтовала, оставались места непрокрашенные? Может плохо обработала очистителем? И обязательно ли шкурить пластмассу? Я шкурила,но в некоторых недоступных местах это невозможно. Ну вот вроде и всё. Уф! Очень хочется услышать ваше мнение о моей работе. критикуйте. Я человек адекватный и критику принимаю. Без её и не научусь. Зараннее спасибо

 Наталья, здравствуйте! У вас получилась хорошая коробочка! Подрисовка у вас получилась хорошо! И совсем не коряво!:) В цвет вы попали, но можно было добавить по краю крышки еще умбры томпонированием.  Деликатно. Потому, что сейчас голубой очень прост. Плавный переход добивается подрисовкой слоями, просушивая каждый слой + лак+ ошкуривание работы. С пластиком такое бывает, что остаются пролысины при первом покрытии. Покрываем на пару раз. Но и ошкуривание и обезжиривание делают свое дело. Сдлжно сказать, что сыграло свою роль в вашем случае. Пластмассу шкурить не обязательно, но это часто необходимость, когда работаем с очень гладкой глянцевой пластмассой. В сложные места старайтесь добираться пользуясь например кончиком кисти, я кладу кусочек шкурки и двигаю его ручкой кисти. Это лучше чем ничего. В целом работа получилась хорошая, но низ синий, и это видно при открытии. Подбирайте на будущее подходящие по цвету салфеточки. Я поняла, что загрунтовав, вы бы не смогли бы закрыть коробочку. Но это о работе над ошибками. :) Спасибо за работу!

 

 

 

Выездные спектакли для школьников. Новогодние представления и спектакли refree.ru. . http://sigarety-piter.com/ купить сигареты из америки. .
Запись опубликована в рубрике 1. Рукоделие, Декупаж с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Декупаж. Отчет 6.

  1. yozhik yozhik говорит:

    Людмила, спасибо за похвалу моим стараниям! ) И за замечания спасибо, обязательно попробую исправить, пройтись неразбавленной умброй. Мне пока фантазии не хватает обыграть художественно разные неожиданности в работе, сосредотачиваюсь на техике исполнения разных приемов. ))
    Хочу показать свою шкатулку после исправления недостатков и учета замечаний.
    Собственно это было не исправление, а полная переделка. Надо сказать, что материалы ложатся намертво, ни отмыть, ни отшкурить ничего не удалось, но на то она и учеба. Все заново загрунтовала, наклеила те же салфетки, а дорисовывала и украшала уже иначе. Набрызг получился чуть лучше, но тренироваться еще надо много. По углам и контурам сделала, как Вы и советовали, Людмила, томпоновку умброй.
    Между делом переделала еще одну шкатулку, которую мне подарили, и которая изначально была покрыта на один раз грунтовкой и украшена сверху вышивкой. Все разбирала и переделывала. Тут никакой подрисовки не делала, полное покрытие салфеткой и лак на один раз.

    • Seniora говорит:

      Какая прелесть! Я тоже все подумывала, нельзя ли вышивку в свою работу как-то вставить(дочка увлекается вышиванием), а у вас так органично получилось!Первая шкатулочка и была хорошей, теперь просто отлично!Может только ребро слегка приглушить, немного контрастно получилось?

      • yozhik yozhik говорит:

        Спасибо, Татьяна! Да, еще не очень хорошо получается работать с губкой, все никак не пойму, как ее надо держать и прикладывать, чтоб места нажима пальцем не отпечатывались сильнее соседних; придется приглушить.
        Вышивка была пришита по контуру на объемную ткань типа флизелина и приклеена к крышке моментом-кристал. Я сделала без флизелина, прикреила на двусторонний скотч прямо к крышке, край спрятан под кружево, посаженное на момент.

    • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

      Галина! Зачем же вы все переделывали, нужно было сверху добавить. Аааа, я рыдаю! Все было хорошо, только чуть умбры, но поделекатней. Сейчас работа «грязная». Я пишу вам и все у меня обрывается в сердце. (((( Девочки, напишите мне свои скайп адреса добавлю вас в свой скайп. Если у вас есть вопросы, вы задавайте, я готова к диалогу.
      Я вас очень расстрою, Галина, уж простите меня! Эта переделка неудачная совсем. Я остановлюсь еще раз на томпонировке в классах. Вторая очень милая работа, но хвостики нужно аккуратно убрать, они лишние. По палитре цветовой все удачно! Хорошая работа.

      • yozhik yozhik говорит:

        Людмила, «живьем» коробочка выглядит гораздо лучше, чем раньше, переделала потому что в прошлом варианте мне очень не нравился сиреневый перламутровый металлик, который я использовала, он бликовал так, что работа действительно смотрелась грязной, даже рисунок салфеток забивал. Сейчас цветовая гамма похожа на состаренную керамику, и металлика гораздо меньше. Недостаток — неудачная томпонировка умброй, тут мне нужно тренироваться, и надеюсь, Ваш дополнительный урок по томпонировке что-то прояснит для меня. Ради опыта в томпонировке я еще немного тренировалась на декупаже плотного картона, сделала несколько винтажных, как мне кажется, ))) сердечек, сейчас сфотографирую и покажу.
        Спасибо за замечания, они очень помогают. )

        • yozhik yozhik говорит:

          сердечки

          • Seniora говорит:

            Очень симпатичные сердечки! За счет тампонирования краев выглядят объемными.Верхнее сердечко это одна салфетка или несколько?

            • yozhik yozhik говорит:

              Спасибо, Танечка )
              на всех сердечках по одному целому фрагменту салфеток, покрыты целиком, без техники вырывания

  2. yozhik yozhik говорит:

    У всех девочек замечательные работы, все-таки, мне кажется, прогресс в нашей группе налицо!
    Анастасия, горшочек выглядит почти законченным, ободки осталось только задекорировать. Мне нравится. )
    У Татьяны получилась чистая керамика в винтажном стиле )) отлично просто!
    У нас с Юлей одинаковые заготовки были видимо )) Мне очень нравится результат, все к месту, ярко и нарядно!
    Наталья, только присоединилась, и сразу такой сложный урок ) Для первого опыта просто замечательно получилось, а подрисовка вообще отлично! )

    • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

      Рост явный! Но важно себя не перехвалить!;) Рукавицы ежовые каждой, чтоб душа не переставала трудиться и не ленилась!

  3. Seniora говорит:

    Спасибо большое за комментарии! Девочки, ваши маски — это такой труд, снять старый декор и потом делать свой я бы не отважилась!!Да и поверхность сложная.Горшочек Анастасии мне понравился, но действительно хочется доработать.Наталья молодец, не испугалась и закончила работу, мы все только учимся.У меня на пластик краска ложилась отлично без грунтовки, хотя поверхность была глянцевая.Большие поверхности я грунтую валиком маленьким, получается более гладко.Может нужно меньше краски на губку набирать и делать больше слоев, тогда фактура нетакая зернистая получится?Еще от качества краски зависит.

    • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

      Татьяна, я полностью согласна с вашими секретами. Классно, что мы все вносим что — то каждая от себя в общее дело образования!

  4. smaglyk говорит:

    Спасибо большое за комментарии,за советы,за замечания. Это здорово,что *разбираете по полочкам* всю работу. Прочитала и посмотрела уже другим взглядом на свою коробочку. Со всеми замечаниями согласна. Да, нужно было пройтись по краю, но вот вы пишите,что умброй надо. Но у нас её нет. А чем можно заменить? Очень ценный для меня совет про плавный переход,и про то,что в сложных местах — кончиком кисточки. Нигде про такие секретики не читала. Да и ещё многое в комментариях о других работах интересное узнала. Здорово! И спасибо огромное,что делитесь с нами. Я ,как губка,всё впитываю. Всё интересно. И очень-очень рада,что *набрела* на ваш сайт.

    • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

      Умбра часто есть в наборах красок акриловых, можно и для детского творчества. Это если отдельно сложно найти. По сути это акриловая краска коричневого цвета. Я сокращаю написание до цвета.
      Спасибо вам, за ваши работы и желание работать. Это то, что меняет мир!

  5. smaglyk говорит:

    А Пасха у нас — 5 мая.

Комментарии запрещены.