Вязание на вилке — соединение лент (часть 2)


Вязание на вилке в целом очень похоже на конструктор - есть набор определенных элементов, из которых в дальнейшей можно сложить собственное изделие.
Сегодня мы рассмотрим способы обвязывания лент.

Если вы собираетесь обвязывать ленту, не обрывайте нить, которой вы вязали - свяжите несколько воздушных петель, равных по высоте вытянутой петле ленты и начинайте вязать по узору.

1. Обвязывание по 1 петле - крючок вводят в одну петлю с лица на изнанку (а) или с изнанки на лицо (б) и вяжут столбик без накида.
(а)
(б)

2. Образование группы петель - крючок вводят, подхватывая 3 петли одновременно, с лица на изнанку (а) или с изнанки на лицо (б), провязывают 1 столбик без накида и 3 воздушные петли.
(а)
(б)

3. Комбинация из перекрученной петли и группы петель (2б). Перекрученная петля получается следующим образом - ввести крючок в петлю и повернуть 2-3 раза так, что бы петля образовала скрученный "столбик".

4. Данная комбинация очень похожа на вязание в технике брумстик. Крючком подхватывают 4 петли с изнанки на лицо, вяжут 8 столбиков без накида в эту группу петель.

5. "Ракушка" - крючком подхватывают 7 петель с изнанки на лицо, вяжут 1 столбик без накида, 3 воздушные петли, (подхватить 1 петлю с изнанки на лицо, провязать 1 столбик без накида, 3 воздушные петли) - повторить 7 раз. На противоположной стороне ленты необходимо выполнять этот узор в шахматном порядке.
Ракушки могут выполняться на разном числе петель.

Очень рекомендую посмотреть еще несколько способов обвязывания с Рукодельных Равликов.

Обвязанные ленты можно соединять между собой в полотно или же использовать как отдельные элементы: например, как ручки на сумочке Felted Bag Здесь ленты обвязаны как раз способом 4.

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике 7. Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.