Хардангер-9

 

Прошла еще одна неделя, подводим итоги. На заставке сегодня красуется бискорню из комплекта Mystic Needlework Smalls.

Flamory – Мария

Всем привет! Я в отстающих )) Начала закладку. Нитки: №8 - турецки голубой ирис и №12 перле ДМС. Мучаюсь с пико - не получается (( просмотрела все уроки доступные в сети, ну никак.

Мария, попробуй взять более толстые нитки на бриды и пико по схеме 3 "затянутой петелькой". Мне кажется это самое простое в исполнении. Оно будет просто бугорком на бриде, но тоже интересно смотрится.

  isle_of_skye (skye) - Татьяна

Ха-ха. Я взяла и сделала пико толстыми нитками (спасибо за идею!) и все получилось. Понимая, что тряпочка пойдет в лучшем случае в архив, на третьем углу сделала мальтийский крест и разного толстой ниткой. И мне так понравилось! А потом.. потом я вспомнила, что в картах цветов dmc есть не только образцы цветов, но и ниток. : И по этим образцам выходит, что нитки - пятерка. Хотя на них написано восемь. Интересненько.. Кажется, у меня теперь будет свой хардангер  с блекджеком и шлюхами с пухлым ажуром)

Таня, поздравляю с победой! Но зря ты ее в архив списала! Все-таки надо сделать все четыре уголка одинаковыми! Такая солнечная вышивка, даже с изнанки красиво. :)

 Asyasha - Ася

Огромный привет нашей группе! наконец-то мне есть что показать, как же меня это радует! хардангер мне даже снился :)) я наконец-то дошила первую работу нашего курса - это "большой" вариант салфеточки. Только я её пока не вырезала, т.к. место ещё осталось на ткани и мне бы хотелось увеличить вышивку чем-нибудь ещё дополнив, только не знаю чем. Ирочка, очень расчитываю на твои советы. Я и с оформлением пока не могу придумать, кроме как для коробочки больше мне в голову ничего не приходит. Буду ещё думать в этом направлении :)) Увы, но бискорню я так и не начала, скорее всего начну в выходные её, уж очень не хочется отставать от общего темпа. Такая красота же у всех получается, это очень вдохновляет! п.с. простите за качество фотки, снимаю ночером + никак не могу подстроиться к светопередачи на ноуте при обработке. Постараюсь красиво сфотать, надеюсь, что готовую работу, на выходных :)) Спасибо за внимание. С уважением, Ася.

Ася, молодец, что сдвинулась с места! Очень красиво получилось! По оформлению самое простое - салфетка. Готовую вышивку вырезать и все. А если будешь шить, то можно обложку на блокнот, косметичку, чехол на планшет, подушку, и многое другое! Ты определись что хочешь и какие размеры, тогда и схему дорисуем :).

 Kwinto - Анна

Всем привет!
У меня в этот раз вот такая манюня :) будущий маячок для ножниц в подарок подруге, видите, там даже имя вышито?
Дизайн The Victoria Sampler из бесплатных схем, вышила очень быстро, а собрать руки не доходят..:)

Прелестная малышка! Обе бабочки хорошенькие. Собирай скорее!

 Lilit17 - Татьяна

Всем здравствуйте!
Мой отчет задержался из-за фотографий. К сожалению, они получились неважного качества.
Рушник  пришлось переделывать. Перенабирая схему, я ошиблась в количестве блоков.  Спасибо Ирине, она опытным взглядом это сразу  обнаружила. Я распорола почти все и начала сначала, сделала уже, не четрые зубчика, а три.  Рушник получается длиной 155 см, шириной 20 см. Вышила  первые блоки по коротким сторонам, шью петельный шов по контуру, еще  30 см и контур замкнется. Шьется легко, но медленно, уж очень длинные стороны.
Начала вышивать бискорню с розочками. Хочу себе в качестве игольницы. Делать ее двусторонней с объемными цветами не практично, сделаю нижнюю часть из ткани. положила на фото разные кусочки. Какой подойдет лучше? Мне зеленый нравится (это плотный атлас с блеском), остальные - парча, тоже яркие и блестящие.
А еще вышилась красная малявочка, то ли мини-игольница, то ли маячок.
Всем удачи и весеннего настроения.
Lilit17-Татьяна
 

Таня, какой размах! Я бы не осилила такой край, подвернула и подшила длинные стороны :). Бискорню почти готова, вот молодец! Из предложенных тканей я бы выбрала желтую, мне кажется зеленая тяжеловата для такой нежной вышивки. Будет достаточно зеленых листиков. Ты вышей до конца и приложи на маленький кусочек ткани, остальную закрой листами, тогда и определишься, что больше нравится.

Fanni - Ирина

Я сегодня отчитываюсь ангелами :) Закончила метрику, которую показывала в 6-м отчете. Сейчас вышиваю еще одного ангелочка на подарок. Бискорню начала совсем чуть-чуть. Она нужна в подарок в середине апреля, а ангела надо отправить в эти выходные :)

Спасибо всем, приславшим фото. Следующий отчет в четверг 28 марта.

Удачи всем, Ирина.

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Хардангер-9

  1. skye говорит:

    Ой, и правда изнанка. Вот смешно получилось =))))

  2. Asyasha Asyasha говорит:

    Flamory – Мария, у меня со многими новыми швами так было: толстыми нитками не получались, а тонкими сразу же! может и тебе попробывать так?

    isle_of_skye (skye) — Татьяна, как же красиво! никак нельзя столько красоты (а ещё и труда!) прятать в дальний угол архива.

    Kwinto — Анна, красиво как! Анечка, а нитки ДМС у тебя? так блестят красиво

    Fanni — Ирина, я просто в восторге от такой красоты! ангел бесподобен!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Асенька! да, нитки ДМС perle, ими вышивать одно удовольствие!

  3. Asyasha Asyasha говорит:

    Ирочка, по поводу моей вышивки, ты видишь, сколько ещё места в пяльцах, вот в идеале его бы заполнить, уж очень большие пля я оставила, натягивать буду плотно, максимум мне 1 см понадобится для натяжки. Я так примерно прикинула, что тут ещ можно смело 1 ряд блоков проложить и между ними и петельным швом какой-нибудь ажур. Ну или не блоки, а что-то другое, что будет красиво смотреться после петельного шва

    • Fanni Fanni говорит:

      Ася, можно намного увеличить размер, всю твою тряпочку занять. Вот посмотри, мы для Татьяны-Lilit17 рисовали. Твой размер сейчас по зеленым блокам. У Тани было 40 ниточек до края, у тебя примерно столько же. Если подходит такой вариант расположения вышивки, то посчитай точно сколько нитей от угла до края ты хочешь занять и скажи, какие элементы хочешь повторить. Я могу тебе сюда же пико, эдельвейсы и цветы, что на закладке, вписать.

      • Asyasha Asyasha говорит:

        до чего же красота ))
        у меня примерно 24-26 ниточек до края (+ еще припуск останется в сантиметр примерно)

  4. Lilit17 говорит:

    Flamory – Мария, isle_of_skye (skye) — Татьяна, у меня тоже не получались пико тонкими нитками. Не пико, а петли для пуговиц. Попробую при случае толстыми нитками.
    Ира, ангелочек престь, для девочки, конечно, раз розовый!? Надо будет дочке идею подсказать, внучке скоро 2 года, а мы ей ни метрику, ни ростомер никак не вышьем.

    • Fanni Fanni говорит:

      Да, для девочки :). Вышивается очень легко и быстро, больше провозилась с выбором и размещением элементов!

  5. Lilit17 говорит:

    Ира, спасибо за совет по тканьке для бискорню, я так и сделаю, дочка тоже предложила золотистую.
    Рушник подгибать я не хотела, мережку делала в свадебном, под 3 м длиной был, неделю подшивала. Эта тканька от него осталась, многое на ней вышито и вышивается. Если бы по краю все зубчики были, конечно, трудно, а так 9 зубчиков, дальше прямой шов. Зато красиво будет, глаз и руку натренирую. Если в первых вышивках постоянно считала дырочки-ниточки и проверяла с изнанки чуть ли не каждый стежок, то сейчас это делаю изредка.

  6. Kwinto Kwinto говорит:

    Flamory – Мария, ничего ты не в отстающих! там те, кто ушел из нашей теплой компании, а мы все в передовиках :) помню, как сама мучилась с пико, но ты справишься, тут надо запастись терпением!

    isle_of_skye (skye) – Татьяна, я согласна с остальными девочками, зря ты списываешь эту работу в архив! Очень красиво!!

    Asyasha – Ася, какие красивые и нежные цвета!!! Ты молодец, что вернулась к хардангеру!

    Lilit17 – Татьяна, да, Ира – наша палочка-выручалочка! Сколько у тебя результатов!!! Если в качестве подклада, мне нравится зеленая ткань, а если в качестве компаньона – желтая.

    Fanni – Ирина, очень нежная и красивая вышивка! Только мне кажется, что натянуто неидеально. А сверху тоже вышито или это кружево пришито?

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо :). Натянуто хорошо, фото неудачное, на бегу щелкнула на память себе. Только потом посмотрела, что комната в стекле отражается. А по верху — там еще не закреплено, просто вложен картон с натянутой вышивкой в готовую рамку. В мастерской все это прижалось, щели сверху нет :) По периметру приклеено готовое кружево.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Это хорошо, лучше пусть будет фото неудачное, чем оформление! мне часто приходится после багетки перетягивать работы, поэтому глаз против моей воли замечает все неровности. А я уж подумала, что и это вышивка :)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Анечка, спасибо! надеюсь, что теперь я смогу распределить своё время и на хардангер ))

Комментарии запрещены.