Вяжем вместе — отчет 41

Зима не даром злится, прошла ее пора... и т.д. и т.п. Но мы все-равно будем верить в наступление весны! :)


1. Asyasha или Ася
Всем привет!
сегодня на бумажке выписала расписания отправки отчётов, теперь, надеюсь, ничего не забуду. У нас наконец-то случился переезд в свою квартиру (можно нас поздравить с новосельем, ура!), дел стало намного больше. Но тем не менее, я чуток вязала всё же. Начала я для себя вязать юбочку, пока что готов только пояс, а что будет дальше - я ещё всё думаю :))
Ещё хочу поздравить всех с началом Великого поста и прошедшей масленицей и похвастаться, какие чудесные, красивые и вкусные блины напек мой любимый муж :)
А буквально на следующий день, т.е. в понедельник и весь день сегодня у нас валит снег! вот и проводы зимы... нападало сантиметров 20 точно, но уже тает, а ведь всё, нападавшее за зиму уже высохнуть успело! теперь опять вплавь ;)) всем, у кого такой же природно-погодный беспредел желаю сил и терпения дождаться таки весны, настоящей, теплой и солнечной!

2. Fanni или Ира
Я довязала шальку, заблокировала. А потом распустила край, не понравился. )). Мы не ищем легких путей!! Еле-еле разодрала мохер, зато теперь не линяет, перевязываю третий раз. Надо все-таки выбрать готовую кайму или хотя бы нарисовать схему, а я все на глаз! Хочу мелкие зубчики, а получаются то волны, то ромбики ))

3. irina или Ира
Привет! Отчитываюсь о проделанной работе))))

4. kayla_nix или Лена
Я сегодня нарушитель - без фото. Честно, поленилась :) Что-то эта весенняя чехарда с погодой действует на меня угнетающе... Даже блинов не пекли, позорники )))
Но я все-таки вязала. У меня готов второй рукав для туники и я начала вязать спинку.
Еще есть соблазн поучаствовать в совместнике на http://zuikodelie.livejournal.com/ Но я пока в сомнениях - это же надо новую пряжу покупать. Я не уверена, что модель свитера мне подойдет.

5. Kwinto или Аня
+ 11 см на этой неделе :) не много, но прогресс, только этим и утешаю себя! вы думаете, почему зима задерживается? она, наивная, думает, что я быстренько довяжу шарф и еще успею поносить свой комплект :)

6. marasphinx или Мария
Привет, девочки!
Ну и неделька выдалась - самая что ни на есть вязальная)) Отдала я благополучно свои квадратики для будущего одеяла, а девочка, которая взялась их собирать, заболела. И как-то так получилось, что кроме меня желающих на сборку не нашлось... В общем, привезли мне все эти 50 с лишним квадратов в пятницу утром - и вот с тех пор я только и делаю, что раскладываю их, обвязываю и соединяю. Хорошо, на выходные уехали с детьми к маме, там хоть спокойно можно было вязать, и никого это не раздражало))) Да и мама с обвязкой самих квадратиков очень помогла:) Вот что имеется сейчас - чуть больше половины одеяла собрано (в готовом виде это будет 6х8 квадратов), и т.к. я с ним уже полдивана занимаю и мне по-настоящему становится жарко его соединять, то решила теперь идти с противоположного угла навстречу, потом две части соединю. Вторая часть тоже собирается - уже 4 квадрата по диагонали есть. Осталось не так уж много)) Хочу за два дня закончить, но дома так продуктивно работать вообще не получается:(

7. mc_simtsova или Юля
Считая слегка бессмысленным соотношение "было-стало" между совершенно разными рукавами, поэтому не коллаж, а просто так картинка

8. Nadiya или Надя
привет.
Я с отчетом, но без фотографии:-(штанишки подарила, но в попыхах забыла сфотографировать.....
На этой неделе попыталась связать первую в своей жизни игрушку:-)связала туловище с головой и лапы....на уши не хватило ниток, так как вязала с остатков ниток от берета сестричке. Буду экспериментировать. Заяц будет с особенными ушами...или одним особенным ухом:-)Первый блин, как говорят.....поняла, что если буду еще вязать игрушки, надо брать спицы на размер менше...вяжу свободно набивка просвечивается....синдепоном набивать не понравилось в целом....
Вы когда вяжете игрушки, чем набиваете?Хочется чего-то из естественных материалов, но чтобы практично(можно было стирать)...что-то ничего не придумывается....
Описание игрушки очень подробное, если кому надо зайку:-)с него не страшно начинать:-)
http://www.redheart.com/free-patterns/nummy-bunny
Хорошей вязальной недели всем!

9. nimfs или Диана
Устала от серого цвета и взялась за своего "цыпленка". Добила плечи, закрыла петли, одела. И распустила снова - надо горло спереди опустить ряда на 2-3, а то душит
И отвлеклась от большого вязания на мелочи - митенках. Уж очень понравились одни в интернет-магазине. Одну митенку уже связала, второй только треть. Они будут со швом, потому что на 4х спицах вязать очень не люблю - не удобно, а круговые у меня маленькие, но даже они великоваты для такой вещи... И из-за шва немного неправильно рассчитала место для косички (на фото её почти не видна, но она аки суслик таки есть). По идее она должна идти по центру, но получится где-то у большого пальца. Вторую приходится делать тоже не симметричной...

10. Salted или Ольга

11. Svetlyachok или Светлана
Пуговицы дочке на жилет сегодня в обеденный перерыв пришивала, галопом на ней сфоткала и вот всё таки отчитываюсь . Плед в плане отчётности больше радует - после определения чётких рамок успеваемости - вязать по ряду в день !- и движение есть, и по времени реально. Везде бы так чётко отрабатывать в плюс :)

http://san09.ru/ фартук для кухни из абс пластика. .
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

34 комментария: Вяжем вместе — отчет 41

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, поздравляю с новосельем! И муж какой молодец, блины красивые и наверняка потрясающе вкусные :) Интересно будет посмотреть, какая юбочка будет дальше!

    Ира Fanni, ой, распускать мохер — это ужас-ужас ))) Надеюсь ты найдешь подходящую кайму!

    Ирочка, мои поздравления с завершением джемпера! Очень тебе идет и цвет и фасон! Жду от тебя адрес и выбранный пункт по обмену.

    Анечка, в таком случае бросай все и вяжи скорее шарф — надо весну уже заманивать :)

    Маша, это какой-то титанический труд по сбору одеялка в одно целое! А ведь я иногда думаю о пледе из квадратиков…

    Юля, начался второй рукав — все ближе финал!!

    Надя, зайка должен получиться очень милым и забавным! Я обычно синтепухом набиваю игрушки, но вяжу их крючком или шью. Спицевое полотно гораздо эластичнее и его сложнее набивать. Знаю что можно в качестве набивки использовать непряденную шерсть, но сама не пробовала.

    Диана, ох уж этот неподдающийся ципленок… Про митенки — а не пробовала вязать на круговых 2 одновременно? Мне кажется этот метод очень подходит тем, кто не любит вязать на 4-5 спицах.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      :)) да я и так стараюсь, у меня все сроки горят, надо в подарок плед связать к маю, а я шарф уже месяц, наверное, вяжу :)

    • Мария Мария говорит:

      Леночка, наверное, проще было бы соединять квадраты сразу в процессе вязания. Но это не наш вариант, к сожалению. Все квадраты очень разные, по вязке и даже по размеру, поэтому приходилось подгонять с помощью обвязки. И только потом уже соединять вместе. Вторую часть вчера закончила соединять, сейчас лежит сохнет на блокировке. Вечером буду связывать вместе))

    • Nadiya говорит:

      спасибо,Лена:-)тоже про шерсть думала, но она же сваляется, если ее постирать:-(

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Леночка, спасибо! мужу очень приятно получать комплименты :)) а юбочка… надеюсь, что она у меня не повторит историю свитера и не уйдет в долгий ящик

  2. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Света, жилетка на дочке сидит изумительно! А плед поражает размахом :)

  3. Юлия говорит:

    Шапочка в начале текста — мечта. Десяточкой, за вечер успеть можно даже мне:-)

    *у меня есть шапка 10 спицами, я ее даже носила*

  4. Мария Мария говорит:

    Ася, ты прямо воплощаешь мои желания! Тоже хочу очень юбку себе связать. Большое спасибо за посылку, вчера получила твоих чудесных, милых, добрых и таких уже родных зверей)) Нафоткаю и повешу в ближайшее время:)

    Ира, Fanni, для меня шали — это что-то из области фантастики! Никогда не вязала. Удачи тебе с зубчатым краем))

    Ира, кофточка получилась — загляденье. И тебе, правда, очень идет))

    Лена, у нас уже второй день солнце светит вовсю, еще вчера высохли все лужи! Только ветер сильный и еще холодный. Надеюсь, к вам тоже скоро придет хорошая погода — и твое настроение сразу улучшится))

    Анечка, я вообще купила нитки еще зимой себе на весенний бактус. Так они и лежат в шкафу:( Ты молодец, давай добивай шарф и будем вместе пледы вязать;))

    Юля, ура-ура! Последний рукавчик))) Ребенок там в предвкушении уже?!

    Надечка, игрушки, ничего себе! Молодец)) Я вот боюсь игрушки вязать, точнее, собирать их потом. Это ж такая ответственность, там же личность получается, с глазами, носом и т.д.

    Диана, как я тебя понимаю — сама всю зиму что-то серое ковыряла… Зато сейчас с пледом вообще не скучно:) Митенки классные!

    Света, какая жилетка потрясающая! И дочке так идет)) А плед твой я еще в группе по пледам увидела недавно — он даже там выделяется на фоне остальных:) Грандиозный! И цвета подобраны просто безупречно)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Оо, я себе еще осенью и зимой накупила пряжи, думала, что еще успею поносить в этом сезоне :) куда там!!! хоть бы к осени задуманное осуществить! а плед буду вязать спицами, ориентировочно выбрала пряжу, узор-никак, есть пара на примете, но все надо пробовать, как будет ложить на хлопок. Плед будет для лета, а мне нравятся столько моделей теплых пледов, что жуть :)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Машенька, тоже на это надеюсь :)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Машенька, как же я рада, что они до вас благополучно добрались :)
      надеюсь, что мы увидим и твою, и мою юбочки :))) у меня вообще грандиозная задумка на эту юбку, но что-то воплощение туго идёт

    • Nadiya говорит:

      Машечка, поэтому же и интересно:-)

  5. Kwinto Kwinto говорит:

    Ася, по себе знаю, что дисциплина превыше всего! Только так и удается соблюдать график! Юбка будет чудесная, такой красивый цвет!! А у меня в последнее время какая-то апатия по хозяйственным делам, т.е. я, конечно, убираю-готовлю, но по самому минимуму, даже блинов на прошлой неделе не пекла, а ведь и время было, нет желания…думаю, что это на меня так действует затянувшаяся зима, надеюсь, что с весной и солнышком придут силы, энергия и желание творить!!

    Fanni или Ира, мне очень нравится твоя шаль, я планирую в этом году связать какую-нибудь, будет мой первый опыт!! У тебя очень красиво получается!

    irina или Ира, тебе очень идет эта модель, и этот солнечный цвет!!! Красота!

    Лена, как я тебя понимаю!! Вот только Асе жаловалась :)

    Машенька, какой колоссальный труд! Глобально! Ты молодец, что взялась за такое дело! Как по мне, процесс сборки – один из самых важных и трудных!

    Юля, больше оптимизма, это же последняя деталь!!!

    Надя, я никогда не вязала игрушки, к сожалению, не могу ничего посоветовать, но я очень рада, что ты «осваиваешь новые горизонты», это замечательно! Успехов!

    Диана, и как у тебя на все хватает сил? У меня бы такой опыт с цыпленком надолго бы отбил желание вообще что-то вязать, поэтому я тобой искренне восхищена! Отличные результаты недели! Митенка очень хороша!

    Света, чудесный жилет!!! Очень идет дочке! И плед невероятно красивый!!!!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Да, долгая зима вызывает апатию — уже душа истосковалась по солнышку и ярким краскам!

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Анечка, это ты меня вдохновила на такую дисциплину! расписала себе всё по дням неделе, только так получится не прогуливать и не запускать всё, что начала :) а тебе желаю скорейшей весны и в душе, и на улице))

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Анечка! Вчера закончила сборку и обвязку)) А завтра привезут квадратики на следующее одеяло, которое надо собрать до пятницы. Я в ужасе!

  6. Nadiya говорит:

    Ася, с новосельем вас:-)я тоже давно о юбке вязаной мечтаю, может вот вдохновлюсь твоими подвигами:-)
    Фанни,Ира.Какая шаль красивенная!Однозначно стоит усилий и удачи с каймой.
    Ира, какой красивый свитер:-)тебе очень идет и цвет и фасон.
    Лена, второй рукав для туники-это уже подвиг:-)
    Аня, красивый шарфик и 11 см прироста, Молодец:-)
    Машечка-ну ты герой!!!!!Такое одеяло собрать. Красивое и по картинке видно, что труд того стоит!
    Юля, ура!последний рукав!
    Диана, ассиметричные митенки лучше симметричных:-)удачный цвет и рисунок.
    Светлячок, красивая жилетка:-)надеюсь, дочка довольна!красиво все-таки круглая кокетка смотрится в вязанных изделиях.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Надя! надеюсь, что это неделя будет по крайней мере такой же по результату, я уж и не надеюсь, что более продуктивной.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Я стараюсь :)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Наденька, спасибо! я рада буду послужить юбочным вдохновением для тебя :) я тебе написала на майл по поводу шапочки %)

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Надечка)) Герой — это громко сказано. Просто, на безрыбье, как говорится;)

      • Nadiya говорит:

        да нет,Машечка:-)такие вещи в самом деле помогут!так что герой!во всяком случае для меня!

  7. Fanni Fanni говорит:

    Спасибо, девочки! Я шаль опять забросила. Срочно вяжу митенки, в выходные надо отправить, а то поносить не успеют. В следующем отчете покажу :)

  8. Asyasha Asyasha говорит:

    Fanni или Ира, такая красота! как ты так умеешь.. без схемы-то?! ты мой герой!!))

    irina или Ира, красиво получилось! ну а скорость работы… это для меня вообще нечто неописуемое:)

    kayla_nix или Лена, не грусти, дорогая! ещё чуть-чуть и распогодится, и будет весна, влюбленность и свежий ветер :))

    Kwinto или Аня, какой же красивый у тебя узорчик на шарфе! суперский:)

    marasphinx или Мария, классный какой плед! это какая-то акция?

    mc_simtsova или Юля, ого, какая фотка! словно светится изделие :)

    Nadiya или Надя, ну что же ты нам своего зайку не показываешь-та? я набиваю игрушки синтепоном, вернее холофайбером, удобно и стирать можно в принципе-то. Можно набивать шерстью, можно набивать опилками, есть ещё специальный гранулянт, но он тяжелый такой

    nimfs или Диана, я тебе просто поражаюсь! откуда в тебе силы столько раз распускать и перевязывать :) я так не умею, точно :)) а митенки классные!

    Svetlyachok или Светлана, жилет просто обалденный! и дочке очень идёт, такая она у тебя нежненькая!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Жду этого с нетерпением! А то у нас уже и травка зеленая проклюнулась, но тут же обещают похолодание, и ветра почти ураганные — возле дома несколько деревьев попадало.

    • Nadiya говорит:

      Асяша, покажу обязательно, собрать осталось:-)ага гранулянт тяжелый…..Ася, а шерсть не сваливается? и опилки не вылазят?

      • Asyasha Asyasha говорит:

        не знаю даже, что сказать… с опилками тоже будет тяжелый зай, а шерсть, сама не пробовала, но думаю, что она не сваляется больше, чем холофайбер, к примеру. Я в основном его использую, а тебе он чем не нравится?

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Асенька! узор и правда очень интересный, но до неприличного простой :)

    • McSimtsova говорит:

      светится — это скорее баг :-(

  9. Мария Мария говорит:

    Спасибо, Ася) Это мы с девочками из нашего города как-то спонтанно собрались на форуме и решили связать одеяло для маленького мальчика (тоже из Донецка), который сейчас проходит лечение в Киеве и, если в ближайшее время наберут достаточную сумму, поедет в Германию, там одна из лучших клиник в мире по таким болячкам. А пока вязали это одеяльце, решили организовать целый Клуб благотворительного рукоделия))) Вот довязываем второе одеяло, в планах уже третье и еще куча задумок, типа шапочек, игрушек и т.п. для больных деток.

Комментарии запрещены.