Декупаж. Отчет 5. Набрызг, штампы и дорисовка и матирование работы..

Чайные радости, фамильные сладости!;)

Дождались отчета?!:) Я очень рада вашим работам, в них виден рост. Это хороший знак!

1. Анна или Kwinto


Всем привет!
Вот и пришло время очередного отчета, незаметно появилась новая работа и готовый подарок кому-нибудь из друзей.
Заготовку я нашла быстро, пару дней пересылки Киев-Харьков, и она у меня.
Люда, старалась прислушаться к вашим советам, что-то получилось, что-то нет. Но моя коробочка меня радует. Я загрунтовала заготовку, вырезала 4 элемента из салфетки, некоторое время думала над их расположением, решила оставить именно так. Сделала фон в цвет фона на салфетке, нижнюю часть коробочки покрасила в светло-зеленый цвет. Думала над полосками разных оттенков зеленого, но так и не решилась их сделать, плюс мне показалось, что заготовка недостаточно высокая, а короткие полоски, возможно, будут смотреться неуместно. Очень понравилось делать набрызг, хоть в капельках краски оказалось все вокруг :) делала набрызг белой, сиреневой и голубой краской. Не стала ничем дополнять, ни трафаретами, ни лаком для объема, ни натирками. Оставила такой минималистический стиль.
Спасибо за урок и внимание!

Здравствуйте, Анна!:) Мне понравились нежные цвета, которые вы использовали для фона. Но по моему мнению, гармонии в работе нет. Есть отдельные элементы, которые были приклеены. Нет теней под маленькой веточкой и горшочком, когда под двумя другими элементами она есть.  Пустое неоправданное место на крышке коробочки. Сами картинки яркие, а ярких подрисовок и пятен в поддержку их в работе нет.  В набрызг можно было добавить сиреневых брызг. :)Я бы сказала, что вы поосторожничали в этот раз, хотя могла получиться и более интересная работа. ;-) В следующий раз делайте выкраски и прикладывайте их к салфеткам, чтобы понять сочетаются ли элементы. Еще раз повторю, что работа не плохая, но вы могли и лучше, если бы не поосторожничали. Спасибо за работу! :)  Может попробуете поработать над ошибками? Я была бы рада лучшему вашему результату, а вы это можете!!!

2. Катерина или iduschaya-na-zhizn

Добрый день!
Увлекательно было смешивать краску под картинку. Идеально не получилось, к сожалению. И голову сломала, каким цветом делать брызги. В итоге сделала белые.
Спасибо за урок!

Екатерина, здравствуйте!:) Салфетка у вас выбрана активная, но сращивания с ней фона, увы, нет. Набрызг вы сделали правильно! Мне нравится удачный более темный низ. Хочу просить вас доработать крышку коробочки. У вас может выйти качественная работа. Спасибо за отчет!;)
3. Дарья или Daria

пропуск

6. Юля или koshkanitka

пропуск

8. Анастасия или stellar

Добрый день!
Новый урок необыкновенно интересный!
Мне очень понравился эффект, который дает набрызг. С выпоолнением набрызга проблем не возникло благодаря подробной инструкции в уроке :)
Штампы я применила на крышке и на соседних сторонах баночки - и вот тут меня ждала неприятная неожиданность: оттенок чернил оказался ярче, чем нужно. Пока не знаю, как это исправить. Может, будут рекомендации?
В целом баночка для чая получилась очень винтажная, с настроением и некой историей.
С нетерпением жду следующего занятий и разбора этого урока.
С самыми добрыми пожеланиями, Анастасия

Анастасия, здравствуйте!:) Баночка, получилась хорошая. Но опять же сращивания с основой нет(на крышке) (((. По оттиску штампа можно тонкой кисточкой нанести темную краску, которая подойдет по цвету к надписям на салфетке. Можно добавить набрызг цвета умбры и золота темного. Спасибо за работу!:)

10. Татьяна или Seniora

 

Привет всем! Долго я возилась со шкатулочкой, вот результат.Я отказалась от первоначально выбранной заготовки и от той декупажной карты, что хотела.Решила, что предложенная техника не очень подойдет к ярким краскам и поле работы маловато из-за стеклянной крышки. Нашла в своих запасах вот такую деревянную коробочку, правда без замочка и выбрала неяркую салфетку. Низ сделала сначала розовым, получилось сочетание по цвету не очень, два раза перекрашивала,сейчас вроде ничего.На боковых частях сделала штампы,ножом скоблила, но после перекрашиваний скоблить заново было уже ни к чему. Состаривала губкой акриловой краской ребра и углы, набрызг краской 3 оттенков.Правда лучше всего набрызг получился на полу и окружающих предметах, но и шкатулке немного досталось.Еще добавила бумажное кружево и 3D-лаком поставила точки на штампах и росинки на розе.Что касается фотографий, над ними я 2 дня билась и при дневном освещении (днем все время пасмурно) и при электрическом свете и фотоаппараты меняла, но цветопередача все равно неточная. На самом деле выглядит как старая пожелтевшая бумага, коробочка как из бабушкиного сундука.Очень интересно, как у всех получилось!

Татьяна, здравстуйте!:) Работа отличная! Получилось очаровательная вещь с "возрастом". Вопросов к работе нет! Я уверена, что вам она нравится очень. Этой вещице необходимо стать фамильной, чтобы хранилась она  в вашем доме долгие годы и передавалась из поколения в поколение!. Спасибо!:)

11. Ася или Asyasha
пропуск

13. Юлия или jozhyk

пропуск

14. Галина или yozhik

Признаться, боялась этого урока, как оказалось - не зря.

Совсем, т.е. совершенно не умею ни рисовать, ни подрисовывать. Тянула с этим моментом, как могла, примерялась с разных сторон, в итоге, так и не придумала, что тут можно было бы дорисовать, хоть и наклеила элементы салфеток и на нижнюю часть коробки тоже, чтоб максимально заполнить пространство. На этом этапе с одними элементами салфеток на белом фоне моя работа нравилась мне больше всего. )))

Потом взялась за краску. Она у меня оказалась слишком густой, но я решила не разводить, а использовать это, как декоративный элемент, и наложила краску на боковинки низа объемными мазками.

Попытки тонировать фон, чтобы сделать ярче, вышли неудачными, краска сохла почти мгновенно, не удалось исправить огрехи смыванием даже сразу, не то что через час, получился "грязный" эффект.

Набрызг тоже не удался. Во-первых, с густотой краски не сложилось, она у меня либо текла, либо застревала в щетине щетки, либо брызгалась сразу целыми кляксами. Во-вторых, мне попалась краска с перламутром, и смотрится она под разным углом по-разному, или тускло и невнятно, или ярко и выразительно, еле сфотографировала из-за этого, бликует все.

В общем своей работой расстроена, не знаю, куда спрятать, чтоб не видеть. ))) Но у меня есть еще одна коробочка, буду тренироваться дальше. )

Людмила, спасибо за урок, буду благодарна за разбор ошибок. Да, еще не знаю, как быть с фотографиями работ, при уменьшении до 1000 они становятся такими невнятными, что сложно судить о качестве выполнения работы.

Галина, здравствуйте!:) Я поняла, что вам было нелегко "пачкать" работу!:) Хотелось чтобы картинки были яркими, но я вас обрадую - у вас получилась хорошая работа! Удачная! Единственное, что я бы немного затемнила края лессировкой краской умброй. Чтобы они были более выразительными. Немного!!!  У меня тоже были проблемы набрызга краски с перламутрами и металликами, пока не нашла способ борьбы с этим, но я его ищу! И стоит для красок приобрести медиум(замедлитель высыхания), он помогает краске дольше не высыхать. А в целом работа получилась очень и очень удачная! Вы молодец! А то, что работа выглядит невыразительной в 1000 pix, то не перживайте, при загрузке она будет выглядеть так же хорошо, как и вас, только весить для сайта будет меньше.

Девочки, всем спасибо за отчеты. К следующему уроку(7) готовим яйца деревянные, папье-маше, натуральные(выдутые) и кто какие найдет. Готовится к Пасхе будем. Еще поищите поталь или фольгу для дизайна ногтевого(в баночках и листах). Будем золотить яйца. ;))

Благодарю вас за внимание,  Людмила Маленькая Белка

Запись опубликована в рубрике 1. Рукоделие, Декупаж с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Декупаж. Отчет 5. Набрызг, штампы и дорисовка и матирование работы..

  1. Анастасия говорит:

    Людмила, спасибо за подробный разбор! Обязательно проведу работу над ошибками.
    Девушки, у всех работы интересные получились, с собственным почерком авторов.
    Отдельно для себя отметила коробочки Галины yozhik и Татьяны Seniora. Думаю, это именно тот результат, который предполагался Людмилой. Галина, коробочка очаровательная, не стоит себя лишний раз критиковать ;)
    Катерина iduschaya-na-zhizn, коробочка очень яркая, заметная. Думаю, после доработки фона она станет именно той чудесной вешью, которая будет вызывать восторг всех окружающих.

    • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

      Чтобы понять, что работа закончена нужно поднести ее к зеркалу, в отражении вы увидите то, что не увидите глазами, потому как привыкли к своей работе. И Всегда думайте, захотели бы вы получить в подарок или купить такую работу? Если да, то значит ваш внутренний «покупатель» удовлетворен и ваша работа гармонична. Потому, как мнений много, а истинно верного в творчестве , увы, нет.:)

      • yozhik yozhik говорит:

        О, какой интересный совет! ) Теперь всегда буду пользоваться зеркалом, спасибо, Людмила. )

  2. Seniora говорит:

    Спасибо за комментарии к работе. И да, я довольна результатом в том смысле, что получилась как-бы старая, но бережно хранимая вещь из бабушкиного сундука, которую моя дочь быстренько забрала себе для хранения своих рукодельных мелочей. Мне понравились работы Галины и Екатерины, в них есть и стиль и вкус, а ваша коробочка, Анастасия — просто прелесть, действительно винтажная, на нее хочется смотреть и смотреть. Я только не поняла почему под штампом как- бы пятно светлое? Может быть нужно было полусухой губкой сделать более мягкий переход как потертости? Жаль, что нас стало меньше, но надеюсь мы не сдадимся!

  3. yozhik yozhik говорит:

    Людмила, спасибо большое, я даже не расчитывала на такую высокую оценку. ))
    Постараюсь исправить по Вашим замечаниям. )
    Интересно, как не сговариваясь, так много девочек выбрали лаванду для оформления. )) Рассмотрела все работы, в каждой есть свои удачные находки, которые нужно взять на заметку. )

  4. Kwinto Kwinto говорит:

    Людмила, большое спасибо за Ваш комментарий к моей работе! в этом и состоит моя проблема, я боюсь сделать лишнее движение, как бы не получилось слишком! знаю, что художественных способностей у меня нет, поэтому всякая подрисовка мне противопоказана :)
    В набрызге использовала и сиреневую краску тоже.

    • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

      Анна, у меня тоже нет художественных способностей. Поэтому пробую себя в скрапе и декупаже. Категорически не умею рисовать. Стараюсь использовать в работе декоративные элементы и пробую техники подрисовок и старений. Если не разрешить себе «портить» и «пачкать» работу, то, увы, ничего не получится. Не удовлетворившее вас изображение можно смыть или ошкурить. Но лишь такой способ позволит нам достичь большего в своих работах. Разрешите себе быть свободной в своих желаниях. Очень жду ваших работ! Не останавливайтесь!

  5. yozhik yozhik говорит:

    Людмила, мы не справились, и Вы нас бросили? )

    • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

      Галиночка, куда я денусь от нашей группы!) Нет, все по расписанию. Пока не пройдем основы в декупаже я с вами не расстанусь. Готовлю класс по яйцам!
      Уже скоро на просторах Аукары застучат яйца!;)))

  6. pamela2 pamela2 говорит:

    Ухты как классно!

Комментарии запрещены.