Вяжем вместе — отчет 40!

У нас юбилейный отчет, но почему-то очень много прогульщиков...


1. Asyasha или Ася

2. Fanni или Ира

3. irina или Ира
Всем привет!
В этот раз я без фото, особо рукодельничать на этой неделе не пришлось. Сшиты перед со спинкой,давязаны рукава и один даже пришит))) На этом пока все. Осталось связать и пришить ворот, но этот процесс у меня всегда затягивается, жду настроения подходящего))) А вот со спицами познакомилось еще в детстве.Мама моя раньше вязала много-всякие красивые свитера мне в школу, юбки, платья, носочки.А один свитер был у меня самый любимый, сиреневый, а рисунок все учителя в школе просили принести))) Поэтому и учить было кому и изобилие ниток было всегда))) А я любила вязать куклам одежки всякие, особенно мне нравилось сочетание нескольких цветов и рисунки всякие (как-то сейчас это все не по мне)

4. kayla_nix или Лена
Я не даром все-таки купила пряжу, о которой писала в прошлый раз - Alize Sal, потому что начала вязать из него тунику (а может даже платье!). И вяжется оно очень даже хорошо и вдохновенно - уже готов первый рукав и половина второго. Но на фото только первый. Модельку подобрала на Парижанке, стремилась выбрать что-то максимально простое - т.к. нить сама по себе нарядная, но и не скучную. А тут удачно попалось это платьице - полосы узора получаются за счет смены спиц, вяжется быстро и интересно.
Вязать меня научила мама. И сколько слез было пролито в самом начале пути :) То никак не давались изнаночные петли, то наборный край. Первые вещи конечно же были для кукол - шарфики, шапочки, все довольно простенькое, потому что не всегда удавалось понять описание из журналов (может быть помните были такие журналы "Лола" - с моделями одежды для кукол барби :)). Самое смешное, что мама у меня вязать хотя и умела, но на моей памяти не вязала ничего. Она показала мне основные приемы, а дальше вручила в руки книгу по вязанию и несколько альбомов с образцами, которые она когда-то делала на курсах. Поэтому иногда мне приходилось буквально изобретать велосипед, что бы связать задуманное. Хотя позже находила более простое и толковое решение вопросов в книгах или интернете.
Когда я открыла для себя вязание крючком,то начала "запойно" вязать салфеточки в огромных количествах. До сих пор дома храниться несколько журналов Валя-Валентина со схемами салфеток. А вот одежду на себя начала вязать только на 2-3 курсе университета.

5. Kwinto или Аня
Всем привет! у нас с субботы снегопады, снега намело столько, что и зимой столько не было, сегодня думала, что не доеду с работы домой, были проблемы с транспортом, и это в середине марта!! где же весна?! давайте своими яркими и позитивными процессами призывать тепло и солнышко!
Мой шарфик подрос до 62 см, прирост в 37 см меня очень порадовал, сказался лишний выходной. Очень удачным получился праздник, много поздравлений от мужской половины семьи, родных и друзей, кафе и сеанс в кино. И хоть я, честно говоря, не приветствую цветочный ажиотаж в праздники, всегда отказываюсь от цветов (вот в день рождения принимаю их с удовольствием), было приятно видеть волнующихся и спешащих мужчин с букетами.
Вязать меня учила мама в 5 лет, со слезами-соплями :) я уже как-то об этом рассказывала. Мне очень, ну прям очень хотелось научиться вязать, но спицы были ужасно острые, мне не хватало сообразительности повторить петли через некоторое время после запоминания, ничего не получалось, я колола пальцы, ревела, швыряла спицы...но потом поднимала их и шла к маме опять с той же просьбой. И как ей хватило терпения меня научить....была кукольная одежда, всякие салфетки-цветочки, очень много пар носков (я всегда релаксировала при вязании носков), а в 10 классе связала свой первый свитер, а потом покатилось :) свитера вязались один за другим, с регланом, с жаккардом, с безумными косами, сейчас вспоминаю с ностальгией, многое я сейчас уже не повторю, забыла :)

6. marasphinx или Мария
Всем привет!
Вот и завершающий этап жилеточки! Осталось только прикетлевать воротник и спрятать ниточки:) И еще - обещанные квадратики для одеяла дружбы. Девочкам с форума так понравился процесс вязания квадратиков, что сейчас решаем, как и из чего вязать два следующих одеяла:)
По теме отчета - вязать меня научила мама, и спицами, и крючком. В 6 лет я очень любила вязать цветочки крючком, потом мы с мамой насаживали их на проволоку, вместо ножки, и они стояли у нас не только по всем вазочкам и горшкам, но и втыкались в лапы резиновым игрушкам. Помню, был у нас такой замечательный резиновый слоник, так вот ему доставалось больше всех! Цветов, конечно)))
А потом чуть подросла и перешла на спицы. Первую кофту английской резинкой, бледно-зеленую такую, из шерсти по 3.50 руб, связала лет в 9. Мама помогала, конечно - плечи там, горловина, полочки с петельками для пуговиц, ну и рассчитать все правильно. Вообще, она мне горловину и плечи еще долго вязала, не любила я это дело страшно... И сшивала почти всегда тоже она, пока я не переехала:) Так что, любовь к вязанию, привитая мне с детства, - целиком и полностью мамина заслуга)) Спасибо, мамочка!

7. mc_simtsova или Юля
Привет
Отлично отметила 8 марта и всем хвастаюсь. Я тут все собиралась пойти к лор-врачу по редкому, но регулярному поводу типа серных пробок. И 8 марта она наконец-то разбухла, перекрыла слуховой проход и я внезапно оглохла на одно ухо. Поэтому кроме традиционных цветов и прочего мне подарили отоларинголога в футболке с Хаусом (ну то есть нашли кто же работает в выходные и частично оплатили прием). Праздник, в общем удался.
Про вязание... Фух... Мне просто кажется что я стопиисят раз это рассказывала и всем надоела до ужаса. Меня учили вязать в детстве. Несколько раз. Бабушка, подружка двоюродной сестры, еще кто-то. Не то чтобы это был ад, но то ли это действительно не мой вид рукоделия, то ли все такие объясняльщики, то ли у меня просто слегка задержка в развитии и я тогда не доросла - я помню что это было тягостно и в конечном итоге бессмысленно.
В принципе во взрослом возрасте меня учила уже подруга - и тогда более-менее. Ну по крайней мере осмысленности добавилось. Мне всегда нравится делать, когда понятен конечный результат. А в детстве например вяжешь цепочку из воздушных петель - и даже если ты молодец и получилось, ее потом надо распустить и делать заново. Или там петли набираешь бесконечно. Во взрослом я повязала чуть-чуть квадратиков, но уже было понятно что можно сделать что-то из лоскутов, ну и никто не говорил "научитесь плавать, мы вам воды в бассейн нальем" - а говорили "ты уже можешь вязать шапку".
Вязальщик конечно, как мы видим, из меня плавный, не особо рукастый и периодически задающий тупые вопросы (в том числе ютубу) - но зато например моя мама ничего не связала в жизни кроме квадратиков, а я даже ношу немногое свое. На этом фоне в общем я молодец, да.

8. Nadiya или Надя
привет.
на этой неделе почти довязала штанишки. Осталось максимум см 10, так что успею:-)
8е марта у нас не отмечают, хотя муж поздравил по славянским традициям:-)

9. nimfs или Диана
В этот раз без картинки - отчет только на словах. Не получается никак сфотографировать все это пышное серое облачко в руках так, чтобы оно было хоть на что-то похоже...
Дошла до 80го ряда, теперь в руках уже спицы с почти круглым номером 9....
Платье вызывает смешанные чувства - с одной стороны, это облачко приятно держать в руках - все же мохер, хоть и немного колюч, но с приятным шелком в составе. Но с другой... Постоянно сбивается рисунок. Можно было бы сослаться на абстракцию и вязать как вяжется, мол так и задумано. Но мне же четко видно что тут рисунок нарушен. Может и паранойя, может другие и не увидят. А может и увидят... Надо довязать и посмотреть что это будет - приличное платье или юбка для дома...
Зато могу с гордостью признаться что учил меня вязать на спицах папа :) Именно он показал мне как набирать петли и вязать чулочной вязкой. Лицевую гладь уже показывала мама, но она не очень любит рукодельничать. Папа, впрочем, тоже в этом не признается. Да и брат быстро забыл о двух своих вышитых картинках в детстве... Кхм, отвлеклась. Вот именно в том детстве мне и показали спицы. А потом еще на кружке вязания и с крючком познакомили - когда вязала первую (и последнюю, стоит признать) в своей жизни салфетку. Ну а потом начальные классы закончились, началась средняя школа и вязание с вышивкой променяла на книги. И только потом, всего-навсего лет 7-8 назад, уже в институте, вспомнила про эти увлечения и ударилась в вышивально-вязальные запои - это было и пальто за неделю, и юбка-макси за 3 дня, и шапка за день. С тех пор сильно угомонилась, запои уже случаются весьма редко, да и глобальные вещи вяжутся весьма долго... Зато есть что вспомнить :)

10. Salted или Ольга

11. Svetlyachok или Светлана

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Вяжем вместе — отчет 40!

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ира, посылаю тебе вязальную фею с корзинкой вдохновения! Доделывай свитер и показывай нам! Здорово, что мама тоже вязала, это же так интересно иметь совместное увлечение!
    Аня, как хорошо подрос шарфик, он все краше и краше! А то, что умела раньше обязательно можно вспомнить, я уверена! Вот сейчас моя дочка тоже прости ее научить вязать, и я пока в растерянности с чего же начинать :)
    Маша, чудесные квадратики — такие позитивные! И жилеточка сказочно хороша! Как же все-таки замечательно, что мама так поддерживала и помогала в освоении вязания! И про цветочки для игрушек и резинового слоника отличная история :)
    Юля, про ушки да еще и на праздник очень сочувствую! Мне тоже кажется интереснее вязать уже осмысленно — когда точно знаешь, что будет в результате готовая вещь. А просто вязать образцы не интересно.
    Надя, про фото я тебе письмо написала. Жду от тебя ответ.
    Диана, надеюсь что платье тебя все-таки порадует в итоге — абстракция это вполне себе вид искусства :) Очень неожиданный у тебя был учитель вязания!

    • McSimtsova говорит:

      теперь я кстати заболела температурой и соплями — и вот это уже адъ :-(

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Лена, по себе знаю, главное — удобные инструменты, покажи основы и, конечно, самая простецкая одежда для кукол — это всегда интересно девочкам.

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Девочки, какой интересный и даже немного ностальгический отчет, пусть и маленький!

    Ира, по твоему словесному описанию ты славно потрудилась, зря ты фото не приложила! Мамы – наши лучшие учителя, я сейчас вспомнила, как мама меня учила различать время на кварцевых часах…так здорово это сейчас вспомнить!

    Лена, какой удачный выбор модели, мне очень нравится! С удовольствием прочитала о твоем опыте обучения, я вот без слез тоже не обошлась, видимо, слишком рано пришло желание учиться.

    Маша, хороши успехи! Молодец! И своей доченьке вяжешь, и добрые дела успеваешь совершать!
    Понимаю тебя, я процесс сборки и вывязывания воротника всегда маме поручала, хотя плечи и окаты рукавов всегда вязала сама. А еще мы с мамой всегда для каждой модели строили выкройку, сами делали все расчеты, это сейчас я разленилась, стараюсь найти максимально близкую по составу и метражу пряжу и вязать по описанию :)

    Юля, впервые, по-моему, вижу у тебя такой большой отчет. Оказывается, ты классный рассказчик! Конечно, ты молодец!!! Даже не сомневайся, ну и пусть не развиваешь сверхзвуковой скорости, зато есть вполне определенные успехи, они очевидны!

    Надя, надеюсь, что с техникой все наладится, и мы полюбуемся на готовые штанишки!

    Диана, тебе есть чем гордиться! Такой папа не у каждой девочки есть! У моего золотые руки, но у него явное предубеждение, как и у большинства мужчин, что это женские штучки. Хотя всегда с интересом заглядывает в мою вышивку, когда я бываю в гостях у родителей.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Анечка, спасибо большое! Мне тоже модель понравилась — простая, но со своей изюминкой.
      А в обучении наверное без слез и ослиного упрямства никуда не деться )

Комментарии запрещены.