Киноклуб-50

О. Внезапно у нас красивый юбилейный выпуск, ПИИСЯТ. Ура-ура.

Под фильмами о труде я имела в виду производственные драмы, или там про жизнь рабочих на заводах и крестьян в колхозах. Working hard и все такое.

 

istar1, Ирина

Широкая тема, очень широкая. Честно говоря, я даже растерялась - любые действия можно подписать под труд (даже сон :), а съев яблоко вы смело можете приписать себя к аграрию :) Я решила использовать эту возможность, чтобы просто рассказать про фильмы, которые недавно посмотрела, тем более, там масса интересных трудовых граждан!

Возвращение героя - постаревший крутой детектив из наркоконтроля решил в качестве пенсии выбрать работу шерифа в тихом городишке на границе с Мексикой. Мигранты его не беспокоят, поскольку вдоль границы через городок проходит ущелье, а местные жители - сплошь тихий и спокойный люд, и все идет гладко. Но вот большая часть города уезжает, чтобы поддержать местную футбольную команду, а ФБРовец звонит, чтобы предупредить, что через их городок проедет безумный наркобарон, сбежавший из-под стражи. Наивный, он же летит на всех парах прямо в руки Шварцнеггеру! Ничему их жизнь не учит... Фильм, на самом деле, довольно неплохой, в стиле лучших боевиков 90-ых. На подпевках у Шварца милая девочка из свиты Тора, потасканный жизнью, алкоголем (и упомянутой девочкой) военный, а еще главный придурок из Jackass (в фильме делает ровно то же, что и в своих передачах). В общем, бодро, много выстрелов, крутая тачка и Арни, который хоть и безумно стар, но не пытается бравировать как Брюс Уиллис в последнем (б-же, пускай будет последнем, не верю, что говорю это) Орешке! Да, другой бывший крутой коп - МакКлейн, конечно, дал жару всем, но при этом приятнее было смотреть на его экранного сына (глаз на парня я положила еще в "Джеке Ричере", есть в этих австралийцах что-то такое.. ) Главным же ударом для меня стал дубляж фильма на украинский язык!! Коронная фраза "Хипи-ха-е, мазафака!" была переведена как "Ёклмн, одоробло!"

Крутые ребята не только копы, но и профессиональные воры, особенно Паркер, который живет по собственному кодексу - уж если сказал - сделает! И вот какие-то олухи решают, что можно кидануть его на деньги, а потом еще и застрелить! Ну что ж вы делаете, люди недобрые! Это же Джейсон Стейтем, его нельзя убить (можно только раздеть)! Едва придя в себя, Паркер начинает выслеживать дурачков, с целью ограбить награбленное. И даже такая помощница как Дженнифер Лопез, не сможет ему помешать!

Охотники на ведьм - среди ночи отец отводит Гензель и Гретель в лес, где приказывает оставаться, уверяя, что скоро их заберет, а сам поспешно валит. Напуганные детишки выходят на опушку, где видят домик, сплошь из сладостей. Но внутри их поджидает не Вилли Вонка, а настоящая ведьма (настоящая, а не Хелена Бонем Картер). Объединившись, детишки зашибают ведьму и палят в печи. Очевидно, развлекуха им по душе, потому что они делают это своей профессией - переходя из деревни в деревню, они выслеживают ведьм, после чего избавляются от них самыми изворотливыми способами. И вот уже повзрослев герои сталкиваются с чем-то необычным - в одной из деревень пропало слишком много детей, а ведьмы явно что-то замышляют.. На самом деле, это не "Ван Хелсинг", даже не рядом, так что самым запоминающимся стал эффект Три-Дэ, когда огонь, стрелы и всякие противные ошметки летят тебе прямо в лицо. Противного, к слову, в фильме много. Слишком много...

Как описать содержание фильма Семь психопатов и при этом не разболтать все нюансы? У нас есть непутевый писатель, талантливый, но немного ленивый. У него есть друг, эксцентричный странный чувак, ворующий собак ради выкупа. У друга есть друг, с больной женой и темным прошлым. Однажды они крадут собаку крутого мафиози и попадают в крепкий переплет. Это не комедия, но и не драма, это немного неровная, но цепляющая история про психов, на самом деле, несколько историй (моя любимая, конечно, про кроликов).

Мужчина нарасхват - это бывший знаменитый футболист, получивший травму и павший почти на самое дно. Он перебирается поближе к бывшей жене и сыну, и невольно становится тренером команды сына по футболу. Работа с детьми не простая, а когда в дело еще вмешиваются родители - тем более. А теперь представьте, что родители - это горячие мамаши, которых футбол интересует в последнюю очередь, а вот горячий тренер... Не знаю, что такого натворил Батлер, но теперь, чтобы полюбоваться им, приходится смотреть такие вот средненькие любовные мелодрамы, а еще канадские боевики и инди-кино. Жаль, очень жаль.

Уж если смотреть душевное кино, то пускай это будет французская лента Замуж на 2 дня. Всех женщин в семье главной героини преследует проклятье - первый брак всегда неудачный, заканчивается либо разводом, либо вдовством. Но героиня уже десять лет живет с любимым мужчиной и мечтает о детях, а вне брака заводить оных тот ни в какую. Тогда совместно с семьей сестры, она придумывает план - слетать в Копенгаген, выйти замуж за подставного и тут же развестись. Только вот подставной ее прокатывает и приходится искать ему замену! Тут-то героиня и останавливает свой взор на занудном писателе, составляющем туристические путеводители (какая необычная профессия, вполне себе трудовая! такая вот привязка к теме :))) Фильм хороший, смешной, милый, но вот главный герой вызывает больше симпатии, чем героиня.

И последний по списку, но не по значению - фильм Весенние надежды! Представьте себе семью, муж и жена, каждый день - сплошные будни, она готовит ему завтрак, он уходит на работу, возвращаясь они ужинают, она моет посуду, а он засыпает в кресле под передачу про гольф. Потом она его будит и они расходятся спать по разным спальням. И так изо дня в день. Решая все изменить, жена вынуждает мужа начать ходить к семейному психологу. Вроде бы ничего особенного, да? Только в главных ролях Мерил Стрип и Томми Ли Джонс, понимаете? И это фильм не для детей, это фильм именно для взрослых. Хороший фильм.

 

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Киноклуб-50

  1. istar1 istar1 говорит:

    Змеи?! О_о Я чего-то не знаю про Патрика…
    О, про working hard я как-то не подумала, мысли потекли в разные стороны :)

    • McSimtsova говорит:

      Святой Патрик выгнал из Ирландии всех змей и они там больше не живут

      • istar1 istar1 говорит:

        Ага, вон оно чё! :)) Ирландские мужчины фильмы — это хорошо, это я люблю! ;))

  2. Кендар говорит:

    Юля, с первым серьезным юбилеем! Надеюсь дальше будет все чудесатее и чудесатее!

Комментарии запрещены.