Киноклуб-50

[info]mc_simtsova, Юлия

У меня все плохо - по квартире бегает совершенно обнаглевшая мышь, гугл зажал код подтверждения (или телефонный оператор зажал), Кинопоиск не хочет искать кино поиском (ну точнее подсказывать не хочет и периодически пишет 403), и кино я на этой неделе чото не смотрела.

Про трудовыебудни вспомнилось:

Ну вот например Северная страна - тяжелый фильм про шахтеров. Шахта это конечно не совсем завод, но моя картина мира все-таки отправляет этот фильм в рабочие в том числе. после развода (ну на самом деле насколько я помню в процессе оного) героиня возвращается на родину и устраивается работать на шахту - потому что работы больше толком и нет. Там дальше про сексуальные домогательства, суды и даже историческая правда - в смысле на реальных событиях более-менее. Фильм тяжелый, но смотреть надо, мне кажется. Для здоровой злости хотя бы.

 

Если я правильно помню, в мультфильме "Роботы" была целая их фабрика - где старые роботы делали новых и детали для них. Мультфильм мне понравился, потому что я люблю много деталей - и даже немного жаль, что смотрела его на компьютере и подряд. На большом экране и с остановками (я знаю, что так не бывает) было бы круче.

Ну и фильм про сталеваров Мужской стриптиз. Сталевары у нас, конечно, бывшие, потому что в стране тэтчеризм и кризис - но как мы видим у меня безрыбье, так что будут и такие. Ну и фильм один из моих любимых, я его всем рекомендую, он прекрасен вот практически каждым моментом. Получил Оскара за музыку кстати. А номинировался еще за режиссера, сценарий и фильм вообще. Ну и к Шеффилду, где происходит действие, у меня теплое отношение по некоей причине. Нет, не была.

 

Как-то так. На следующей неделе я бы предложила отпраздновать День Святого Патрика, но про Англию мы уже писали в День Святого Мунго, а про змей наверное не так много фильмов.

Но давайте так - если кто-то вспомнит прямо ирландский-преирландский фильм или прямо про Патрика, или даже про змей - пишет про них. А кто не вспомнит пишет про побеги - можно буквально, а можно в смысле эскапизм и всякие волшебные страны, в которые попал наш реальный герой.

Жду ваших писем до 23.59 субботы, 16 марта по адресу j13@mail.ru

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Киноклуб-50

  1. istar1 istar1 говорит:

    Змеи?! О_о Я чего-то не знаю про Патрика…
    О, про working hard я как-то не подумала, мысли потекли в разные стороны :)

    • McSimtsova говорит:

      Святой Патрик выгнал из Ирландии всех змей и они там больше не живут

      • istar1 istar1 говорит:

        Ага, вон оно чё! :)) Ирландские мужчины фильмы — это хорошо, это я люблю! ;))

  2. Кендар говорит:

    Юля, с первым серьезным юбилеем! Надеюсь дальше будет все чудесатее и чудесатее!

Комментарии запрещены.