Хардангер — отчет 7

Поздравляю всех с началом весны! У нас ее пока не видно, но ведь скоро солнышка будет больше , дни станут длиннее , лужи глубже! А цветы мы уже сейчас сами навышиваем :)

1.  isle_of_skye (skye) - Татьяна

Я дошила блоки, сделала строчевой шов. В этот раз я для него взяла толстую нитку и оно смотрится гораздо интереснее и выразительнее, чем в варианте с тонкой ниткой!
Потом я решила отложить  исполнение центра и попробовать сделать бриды с пико.
Они в моем дизайне по углам. Мда. Полнейшее мда. Я их и тем способом и другим,
и, все равно, выходит полнейшее уродство, а не такие красивые штучки, как на картинках.

Эх. На этом месте я перепсиховала (зачеркнуто) перенервничала, засунула тряпку в
дальний угол и сижу дуюсь. Эх :(

Таня, такая яркая, солнечная вышивка! Конечно, можно и без пико обойтись, но попробовать еще разок стоит :)

2. natka_klyk - Наташа

Всем привет! Вот мои цветуёчки. Как обычно: пришлось потыкаться, но в конце концов разобралась. )

Наташа, очень красиво! Эдельвейс шикарный! Осталось клеточки строчегого шва возле него сделать. Или не будешь?

3. Kwinto - Анна

Всем привет! как вам вышивалось на этой неделе? мне судорожно :) слишком много процессов, времени катастрофически не хватает, но и отказываться от чего-то совсем не хочется, поэтому результаты хоть и маленькие, но они есть. Хардангер буквально чередую с крестиками, там одну ниточку вышью, здесь пару элементов сделаю, так и свой результат набрала. Сейчас занята мальтийским крестом, как видите, вышила чуть больше половины. Ира, отдельное тебе спасибо за путеводитель, очень удобно. Думала, что освоила элементы, а нет, со временем нужно возобновлять навыки, что-то вспомнить, что-то уточнить, так что твоя работа не оказалась напрасной, спасибо!

 
Аня, молодец, что не бросаешь! Красивые , ровненькие цветочки из мальтийского креста получились. Хорошо, что путеводитель пригодился! Я тоже люблю повторить, посмотреть, осебенно элементы, которые редко вышиваешь.

4. angelwithwingss - Катя

Привет! Я пока в процессе вышивания фестонов на закладке. Надеюсь, что в пятницу их закончу, а на выходных вышью цветы и закладка будет готова:) Ира уже знает, что у меня случилось 2 беды в процессе:) стараюсь бороться с невнимательностью, но пока плохо получается. один раз обрезала 1 не ту нитку. Во второй раз не повезло аж 4-ем. Решение нашлось, спасибо Ире огромное! Вроде, не сильно заметно.

Катя, красивая вышивка, очень хорошо все исправила! Первый надрез даже не нашла. Где вплетались 4 нити вижу, очень аккуратно. Кстати, точно так же заправляются обрезанные нити на концах мережек. И такой опыт пригодится :)

5. Lvicia - Виктория

Всем привет! Поздравляю всех с наступившей весной! Я закончила закладочку, накрахмалила, погладила, любуюсь... С хорошими нитками влюбляюсь в хардангер все больше и больше. Немного недосмотрела схему в середине, но решила не перешивать, а лишний раз потренировать глазки. Трудно дались мне фестоны!!!! Была даже мысль не вышивать их больше никогда, но на следующее утро я посмотрела ни них новыми глазами: здорово смотрятся!  Эдельвейс меня не очень впечатлил. Я ожидала интересней получить эффект. Скорей всего не очень плотно накручивала нитки.... А вот цветок мне оооочень понравился. Смотрится волшебно!

Вика, прекрасная закладка! С глазками тоже интересно получилось. Эдельвейс, пожалуй да, надо было поплотнее навивать и паутинку, и лепестки. Потренируешься в другой раз. :) Что дальше в планах? Уже можно вышивать салфетки, о которых мечтала. Схемы у тебя мелковаты, если нужно, могу сделать перенабор.

6. Svetla - Света

Ирочка, девочки! Я к вам с запоздалым отчетом по первым кривулькам :) С хардангером у меня сложились весьма странные отношения - бывают периоды "не могу оторваться", а бывают "не могу заставить себя взять вышивку в руки". Именно на второй период у меня попал момент, когда надо было закончить работы :)  Но я взяла себя и вышивку в руки и всё-таки "доконала" их. Закладка у меня в планах, но вышивать наверное буду попозже, когда опять "накатит" :)))  

Света, салфетка получилась очень яркая, жизнерадостная! Подушечки удивили, пропал строгий темно-зеленый цвет ткани и они стали более нежными. Приходи, когда "накатит". )

7. Nastenka - Настя

Весенний авитаминоз дает о себе знать, поэтому новые элементы даются ооочень тяжело. А если учесть, что времени на распарывание нет, косяки не исправляю, а оставляю как есть. А еще, кажется, я заболеваю, поэтому стараюсь не вышивать, когда голова мутная, чтобы еще больше ошибок не наделать. Поэтому и результаты плачевные, ну уж какие есть.

Настя, результаты очень симпатичные :). Поправляйся и с новыми силами, с хорошим настроением продолжишь!

8. Fati - Валечка

Здравствуйте, красавицы-рукодельницы! Вот потихоньку догоняю группу. У меня заказ на вышивку сложился, да к тому же зачет 2-го марта по пошиву юбок. Так что то и другое занимает практически все время. В качестве отдыха-перерыва потихоньку дошила салфетку и маленькие квадратики. Вышивать нравиться все больше. Моя мама в полном недоумении от моих открытий в рукоделии. Она никак не может поверить что я стала вышивать и немного шить. Я оформлю свои вышивки как аксессуары для иголочек и любимых (уже!) ножничек-цапелек. Вот только сделаю это уже после зачета)) Спасибо, Ира! теперь я смогу спокойно и уверенно дошить салфетку от Мамен)), вышить к Новому году ангелов, и вообще шить эти прекрасные и такие воздушные кружавчики. Конечно же, вышью в первую очередь закладочку и сердечко, чтобы потренироваться)) Ну, и мои “Малявочки”)) в комплекте.

Валя, перенесла твой отчет из комментариев в общую компанию. Вижу, что планы у тебя шикарные. Как закончишь дела, приходи с вышивкой, показывай что получается :)

9. Lilit17 - Татьяна

 Здравствуйте!
Закладку вышила и только когда стали фотографировать, обнаружила, что не вышила строчевой шов вокруг эдельвейса.
Его вышивать так, как мы вышивали в Уроке 4?  Там вроде бы по диагонали. Или я что-то не поняла?
Как вышивать цветы разобралась.Закладку начала  почти на самом краю ткани, поэтому натянуть  ее для вышивания эдельвейса было сложно. Цветок получился рыхловатым.
Использовать ее по назначению не буду, оставлю для образца.
Ира, большое спасибо за уроки, получила новые навыки, вспомнила забытое. Теперь можно будет браться за рушничок. Подберу схему, если будет вопросы, буду просить помощи.
Таня, очень красиво! Мне и эдельвейс нравится. Возле него строчевой шов, только вариант клеточками на лицо. Если нужна помощь с рушником, пиши. И не забывай нам показывать или рассказывать, как получится :)
==========
Девочки, большое спасибо всем за отчеты, за красивую вышивку! Напишу еще раз для всех: серые клеточки на схеме закладки (возле эдельвейса) - это строчевой шов, вариант клеточками на лицо. В описании шва последние листы инструкций. Наш путеводитель, если нужно что-то уточнить. Все уроки я туда добавляю.
Следующий отчет присылайте в четверг 14 марта. У вас будет время закончить (или продолжить, кто как успеет) вышивку и подобрать новые схемы. Кому нужна помощь в подборе схем, пишите в комментариях свои пожелания.
Я сейчас выбираю себе семплер Эмми Бишоп. В них ничего особо сложного, те же основные элементы и немного крестика, но смотрятся потрясающе! Может кто-то хочет присоединиться? :)
   
Жду ваших пожеланий, Ирина.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Хардангер — отчет 7

  1. skye говорит:

    Какая красота у всех! Сейчас я как вдохновлюсь и полезу доставать процесс из-под дивана =)

    • Fanni Fanni говорит:

      Обязательно доставай! Не дело это, такую красоту под диваном хранить!

  2. Lilit17 говорит:

    Очень красивые салфеточки и закладочки. Белая изумительно смотрится.
    Ира, а еще уроки и новые стежки, элементы будут?
    У меня тоже много сейчас работы, но хардангер бросать не хочется, стараюсь хоть полчаса в день ему уделять, руку набивать. Вот потренировалась, такие края хочу на рушничке сделать.
    Что-то не могу вставить фото, вот ссылка на радикал
    http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1303/4d/850c22ab8287.jpg.html

    • Fanni Fanni говорит:

      Таня, красивый край:).
      Основные швы мы изучили, практически все схемы из комбинаций этих элементов. Новые элементы нужно изучать в процессе вышивки. Что вы хотите вышить? Есть учебные салфетки такого плана

      Мамен вышивала учебную подушку

      Все семплеры, которые я предложила, с учебным курсом и новыми элементами. Или продолжим тренироваться на мелочах? Хочу услышать ваши пожелания :)

      • natka_klyk natka_klyk говорит:

        Ааааа! Какая подушка!!! Влюбилась в неё!
        А про закладочку — конечно шов сделаю. Это я протупила, как обычно. )

        • Fanni Fanni говорит:

          Влюбилась, так вышивай! :) В все полосы вышиты разными видами ажура, вот натренируешься!

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Шикарная подушка, настоящая мечта!! но сколько же тут труда!!!

  3. Lilit17 говорит:

    Дорогие подруги, поздравляю с праздником весны. Будьте всегда молодыми, женственными, энергичными и успешными. Счастья вам, любви, здоровья, взаимопонимания.

Комментарии запрещены.