HAED, отчет 58


У нас началась вторая волна зимы, а у вас? :)

Победительницей на этой неделе стала Екатерина Shelli, ей слово!

Очень лестно второй раз подряд выигрывать, это и правда дает стимул. Ну а так как сейчас в моей скромной власти только моя память и пальчики, то буду вам рассказывать.
Когда я сажусь вышивать, то включаю аудиокниги слушать. Думаю, многие вышивальщицы любят такое - и глаза все время в работе и развлечение есть. А так как вышивание нераздельно связано с воображением, то любая информация тут же преображается в нашей голове в красивейшие и подробнейшие картинки.
Я прослушала уже немало книг. Мое любимое направление - история, исторический роман - и мировоззрение расширяется и интерес есть) Начинала я свой проект "Реки света" с двух книг - Иванов "Императрица Фике" была первая. Это подробнейший роман об Екатерине 2. Её переезд в Россию, замужество и становление на престол. Качественно раскрытые персонажи, запутанная сеть заговоров и интриг. Книга дает все основания для осмысления исторического факты смещения законного Императора с власти его женой-немкой.
Второй была книга Гюго "Собор Парижской Богоматери", как и остальные его книги - читать текст невозможно скучно и нудно, но вышивать и слушать - самое оно. Персонажей минимум и при каждой новой встрече, нам автор дает время вспомнить, где мы видели то или иное лицо и что оно делало. Мне было очень интересно вникнуть в этот роман и понять оригинал этой тысячу раз переложенной истории. Так же эта книга будет интересна для всех интересующихся Парижем. В своей нудности, Виктор так же подробно и последовательно описывает архитектуру города. И заметьте это не Достоевский с его подробными трущобами Петербурга, у Гюго трущобы тоже есть и тоже описаны, но то, как он говорит о Нотр-Даме, о Лувре, о городской стене, о Гревской площади... Это называется мастерством - его язык, это нечто несравненное. В связи с этим мне также советовали книгу "Человек, который смеется" – главное понять почему такие слова красуются на обложке. В книгах Гюго просто необходимо понять, почему произведение так названо. Его названия это очень метафоричный ключик к понимаю всей концепции книги. Ведь и "Императерица Фике" куда лучше раскрывает смысл книги, где описана жизнь этой исторической личности. Но и у Гюго в его «Соборе» есть главный персонаж - но кто он?
Желаю всем удачи, легких крестиков и каждодневных побед в борьбе с любым долгостроями – будь то вышивание, глажка, или даже квартальный отчет.

1. ali_ole или Алина. HAED Iris. норма 1000 крестиков.
Отпуск.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar. норма 200 крестиков.

Эта неделя выдалась не такой удачной.
День потратила на пробу бэка. К сожалению, цвет мне не очень нравится (слишком тёмный, слишком резко выделяется), а подходящего у меня в наличии сейчас нет. Так что надо докупать и перешивать. Осмотрела масштабы и ужаснулась - бэка ну очень много. Так что буду отшивать его по ходу - если оставлю всё на финал, то боюсь, это затянется надолго )))
Второй свободный ушёл на ноги и травку.
Всем удачного дня!

3. itial или Татьяна. HAED Spirit of Flight. норма 220 крестика.

Продолжаю ковырять одиночки, процесс огорчителен: три часа труда, а результата почти ничего. Но когда-нибудь я их поборю все ))

4. Lana_Pticsa или Лана.* «Славная семейка». норма 500 крестиков.
Пропуск.

5. nimfs или Диана.*** HAED Sundae Delight-Spangler. норма 200 крестиков

Вышила очередную полоску в 10 крестиков высотой и задумалась... Четко вижу тут "эффект сумочки" - какую сумку не возьми - маленький клатч или большой "мешок" на плечо, но к концу дня она обязательно будет полная. Даже если выходишь из дома с полупустой...
Вот тут почти тоже самое - какой ширины полоску не возьму - 1100 или 700 или 600 крестиков - а вышить за раз получается почему-то только одну. Даже если с самого утра садишься с мысль "именно сегодня и именно сейчас ка-а-а-ак вышью", а дела ка-а-а-ак набегут. Мистика какая-то :)

6. Shelli или Екатерина.** Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien
У меня большая беда на этой неделе - скончался Интернет. Сейчас я с телефона с работы, поэтому прошу простить - без картинок, без всего. Норма точно больше 1000, веточка моя наполовину закончена - кто помнит, там такой изгиб был прям около ствола, он сделан, а дальше пойдут маленькие заснеженные веточки, это я на днях сотворю.

7. tatyanaho или Таня.** HAED Untold story. норма 400 крестиков.

Цветочек. То ли пион, то ли георгин. По сравнению с предыдущими листами - просто песня, а не полосочки.

Не забываем проголосовать за двух участниц!

HAED_58

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: HAED, отчет 58

  1. istar1 istar1 говорит:

    goldfish19, Люда, а я вот принципиально не могу бэк сразу вышивать – потом путаюсь, только в конце весь.
    Itial, Татьяна, беспрерывные три часа? Дорогая, ты уверена, что это на пользу твоему здоровью, может не надо таких затяжных рывков?
    Nimfs, Диана, любопытный эффект! Значит надо как с дикими животными – не встречаться глазами, не подавать виду и не выдавать свои намерения! Вслух говори «Да я только на секундочку, пару крестиков и все», а сама вышивай, вышивай…!!!)))
    Shelli, Екатерина , потрясающее вступительное слово!! Я уже думаю, может запретить тебе отчитываться фотографиями и лучше на словах?.. ;))
    Tatyanaho, Таня, принципиально полезла гуглить – у пиона листья «рассыпчатее» и тоньше, это определенно георгин! :))

    • itial говорит:

      Ну, я ж вышиваю под фильмы-сериалы. Тайминг легко замерить ))
      Не беспрерывные, нет — пока идет серия (40-50 минут) или фильм (1-30 — 2-00), если отвлекаюсь на чай или походить размяться, то ставлю на паузу, получается все время движущейся картинки чисто отдано вышивке )

      • istar1 istar1 говорит:

        А под что сейчас вышиваешь? ;)

        • itial говорит:

          Под оскаровский список главных номинантов этого года ))
          Остались неохваченными «Линкольн», «Суррогат», «Любовь», «Королевский роман» и «Жизнь Пи». И две серии «Майка и Молли» ещё не смотрены )

          • Shelli Shelli говорит:

            Королевский роман — до чего интересный фильм. Как точно выстроены костюмы. Как играет актер короля… ммм. Очень подробная и исторически правильная картина.

    • tatyanaho говорит:

      :) Принципиальная ты наша

      • istar1 istar1 говорит:

        С годами обнаружила зияющие дыры в знаниях про флору и фауну — большинство цветов ни в жизнь не назову по имени! Вот и использую любую возможность, чтобы расширить кругозор :))

        • tatyanaho говорит:

          а я даже не пытаюсь, потому как в моей голове эти названия не держатся абсолютно :) Только самые простые

      • itial говорит:

        Есть немного )))

    • Shelli Shelli говорит:

      )) Благодарю за комплимент)
      Ну если так, то только рада буду вас баловать своими речами, раз вам нравится)

  2. Ольга Ольга говорит:

    Екатерина, в экранизации у ГГ книги «Человек, который смеется» был шрам на лице, в книге — немного иначе, но все равно, основная его отличительная черта — внешнее уродство
    вот, почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA,_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%91%D1%82%D1%81%D1%8F

    • Shelli Shelli говорит:

      Спасибо за полезную информацию)
      Обязательно прочитаю эту книгу. У Гюго очень правильный и приятный для слуха язык.

      • Ольга Ольга говорит:

        а Вам — за информативный рассказ об аудиокнигах, потому как для меня книга до сих пор — это бумага/комп/е-бук)))

Комментарии запрещены.