Вяжем вместе — отчет 37

Берегите мужчин, вяжите для них почаще, поздравляйте их с днем защитников отечества :)


1. Asyasha или Ася
Итак, мой отчётик, как я и обещала, пройдет в окружении вдохновляющих на вязание зимних пейзажей. На выходных мы с мужем ездили в соседний город - Красноярск, через горные перевалы Саян, нафотала!! Первый кадр - пейзаж горной тайги, второй - мост через Енисей, а третьи, утки :) прямо в центре города, даже на зиму не улетают, т.к. их там и кормят, да и Енисей не замерзает :)
а про вязание - ну совсем мало - начало зайца и начало новых митенок в цвет шарфику.

2. Fanni или Ира
пропуск

3. irina или Ира
Привет девчонки.
Спасибо большое за приятные слова, комплименты и похвалы по-поводу моего свитера из прошлого отчета))) мне очень приятно и я ценю ваше мнение, только вот до комментариев руки не доходят. А ближайшие насколько недель у меня будет оранжевое настроение)))) Пряжи очень мало, хочу использовать чтобы не валялась(покупалась давно) будет то ли свитер, то ли жилетка))) Есть еще один моточек этой же пряжи только белого цвета .Попробую как-то скомбинировать.Связана половина переда, на верхнем рисунке виден цвет, на нижнем хорошо виден рисунок.

4. kayla_nix или Лена
Безумная неделя, очень волнительные в плохом смысле выходные... Но не будем об этом. Лучше о вязании! Пока обдумываю следующий большой проект, взялась за разные мелочи - на картинке кукольный свитер в процессе. Корпус связала, воротник почти, а вот на рукава видимо пряжи не хватит - будет жилетка :)
Еще мне приехал заказ с рукодельными материалами и среди них был универсальная вилка от Гаммы. Конструкция представляет из себя 3 металических стержня и 2 пластиковых планки с дырочками. Стержни в дырочки заходят еле-еле. В общем как обычно - нужно "доработать напильником". Вилку уже пустила в дело, надеюсь результат смогу показать уже в следующий раз.
Ну и еще из интересностей вязальных, которые мне попались на глаза - вчера увидела картинки с вязанием Swing-Knitting, и теперь мне тоже нада-нада! :) Посмотрите, какая красота тут и тут

5. Kwinto или Аня
Всем привет! я сегодня с готовой шапочкой, по размеру идеально, а по внешнему виду еще сомневаюсь :) вот свяжу еще шарф, тогда сфотографирую со всех сторон, а пока такое фото, что называется, на скорую руку перед выходом на работу :) Общая длина готовой шапочки около 31 см, а вообще это моя первая шапка, до этого никогда их не вязала :) вот, расту! :)

6. Lana_Pticsa или Лана
отпуск

7. marasphinx или Мария
Всем привет!
Я прошу прощения - сегодня без фото(( Показывать особо нечего - связала спинку жилетки для дочки, сегодня села считать рукава, оказалось, что я неправильно связала реглан... Распустила до проймы, выпрямила ниточки, сейчас вяжу заново. Так что в итоге прирост получился совсем небольшой. Вообще, в последнее время муж мой как-то больше обычного психует и злится, когда видит меня с вязанием, поэтому стараюсь при нем вообще не вязать. А спрятать спицы не так-то просто)) Вот и решила на кухне, в перерывах между готовкой и кормлением детей, тихонько (пока муж в другой комнате) вяжу шапочку для дочки крючком. Такое вязание гораздо легче спрятать в случае "приближения опасности". Уже довязала почти до ушек))) Будет она у меня сиреневая, как варежки-совы, и с зелененькой отделкой:)

8. mc_simtsova или Юля

9. Nadiya или Надя
отгул

10. nimfs или Диана
В этот раз опять картинка-извинение - фотографировать почти что нечего. Наконец-то выпрямила через чайник зеленые нитки. Самым сложным оказалось делать так называемый "покер-фейс" когда домашним показалось что у них какие-то ворсинки в чае. Ничего не знаю, это все кошка с котом постарались :) Хотела уже было заново начать платье, как выяснилось что спицы уже пущены в дело - в качестве вспомогательных для воротника "цыплёнка". Кинулась было туда - даже до плеча одного довязала, а оно возьмись, и неудачно соединись... Расстроилась и не стала доделывать... Вместо этого поехали с супругом пить чай на нашей новой кухне, заодно хоть плиту проверили - работает ли :) (похвасталась, ага) И наконец-то погода теперь не скачет вместе с давлением, а просто холодно. О чем собственно и картинка-извинение :) А еще есть большой соблазн достать две большие бобинки - одна густого синего цвета, а вторая голубо-синий меланж и что-то придумать. Почему-то в голову упорно лезет вариант платья или свитера из меланжа - рисунок то придумывать не надо - полотно "пестрое" будет. Но при этом возникнет неловкий момент, когда снимаешь платье и видишь в зеркале фигуру как минимум на 3 размера меньше.... Так что, пожалуй, фантазии пока лучше отложить, и всё-таки взяться за недовязы :)

11. Salted или Ольга
пропуск

12. Svetlyachok или Светлана
пропуск

13. Любаша Пятёркина или Любаша
отгул

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

46 комментариев: Вяжем вместе — отчет 37

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, в каких красивых местах ты живешь! Волшебно!
    Начало зайца очень забавное :)
    Ира, очень интересная новая модель и цвет сочный, витаминный!
    Аня, отличная шапочка получилась! Тебе идет!
    Маша, чего ж он вредничает? Ты для него шарф значит вяжешь, а он еще и сопротивляется )
    Юля, рукавчик хорошо подрос!
    Диана, насмешила с «покер-фейс» :) Доделывай недовязы, поддерживаю!

    • Мария Мария говорит:

      Лена, говорит, не нужен ему даже шарф(( А я и пряжу никак не могу докупить.

      • kayla_nix kayla_nix говорит:

        Вот ведь редиска! А чем мотивирует свою неприязнь к вязанию? Или он вообще против хобби?

        • Мария Мария говорит:

          говорит, я мало времени уделяю семье) По-моему, просто ревнует))

          • irina говорит:

            и вообще вязание — это образ жизни Как можно взять и отказаться от этого, если просто кому-то чего-то не нравится. Предлагаю вашего папу подсадить на рукоделие )))))))))(шутка)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Лена!

  2. irina говорит:

    Ася, а у нас в Горловке только терриконы((( а тут тайга, Енисей. Я в восторге!
    Лена, свитерок хоть и маленький, но симпотяшный)))
    Аня, не сомневайся, шапочка сидит отлично, и мне нравится широкая резинка)))
    Маша, байкот вашему папе!. Больше никаких свитеров и шарфов-шапок.
    Диана, удачной борьбы с недовязами.

    • Мария Мария говорит:

      Ира, бойкот нельзя — он же у нас единственній кормилец;)

      • irina говорит:

        Именно этим и пользуется и еще мягкостью твоего характера

        • Мария Мария говорит:

          Ну, в некоторых принципиальных вопросах я непреклонна))) Двое детей, например;-) Если б я его слушала, ни одного не было бы…
          А в вопросе вязания — возьмем свое, просто подойти нужно мягко и аккуратно))

          • irina говорит:

            Да, мне бы твое терпение , я только и умею , что «рубить с плеча» и вообще у меня чуть что — сразу все свободны….

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, спасибо!! мне тоже нравится такая резинка. Вся шапочка связана ажурным узором, т.е. это больше аксессуар, чем для тепла, но резинка как раз приходится на уши, закрывает их, так что все равно будет теплее, чем без шапки вообще :)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо! :)

  3. Мария Мария говорит:

    Асечка, безумно красивый отчет!))) Спасибо за фото:)

    Ира, м-м-м, какая жилеточка)))

    Леночка, как хорошо, что ты нас не бросаешь! Искренне надеюсь, что скоро-скоро все наладится)))

    Аня, шапочка отличная, тебе очень идет)) Поздравляю с дебютом! А вообще, тебе, по-моему, практически любая пойдет:)

    Юля, растет-растет))

    Диана, поддерживаю стремление закончить недовязы)) Мне тоже очень-очень надо:)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Машенька! нет, не любая, к сожалению. сейчас столько интересных моделей, но далеко не все подходят. Эта шапка сзади интересно спадает, мне такие модели нравятся, как свяжу шарф, постараюсь сфотографировать так, чтобы были видны все «интересности» этой модельки.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Нет, я нас (т.е. группу) ни в коем случае не брошу! :)

  4. Мария Мария говорит:

    Вот стало стыдно мне, что отчет без фото отправила. Исправляюсь) Шапочка, довязана до ушек:)

  5. irina говорит:

    Юля, всем написала, а тебя пропустила(( Рукавчик по-тихоньку продвигается, второй пойдет уже легче)))

  6. irina говорит:

    Девочки, подскажите, какие части свитерочка лучше связать белой пряжей, как-то жилетку не очень хочется

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Может быть после узорной части сделать полосы белым и рукава белые с оранжевой окантовкой?

      • irina говорит:

        на счет рукавов так и думаю, а вот полосы — не мой фасон, у меня плечи широкие, будет плохо смотреться. Я и ворот люблю поэтому мысеком)))

    • Мария Мария говорит:

      можно интересно перейти на белую круглую кокетку:)

      • Мария Мария говорит:

        а воротничок двойной двухцветный сделать, чтобы один, например, из-под другого выглядывал

        • irina говорит:

          Кокетку никогда не вязала, хочу связать по-простому. Там дальше рисунок переходит в жемчужный узор, сначала центральная часть, а потом в каждом ряду добавлять по 3 петли, пока все не перейдет в жемчужный узор. Это же надо как-то соединять два цвета? Сама не знаю чего делать.

    • Юлия говорит:

      Белая полоса на уровне груди визуально ее увеличивает. Ну если надо. А вообще все светлые полосы увеличивают — поэтому надо выбирать где не страшно

  7. Kwinto Kwinto говорит:

    Ася, какой вдохновляющий коллаж! Очень красиво, настоящая зима! Ниточки шикарные, особенно понравился голубой моточек, очень нежный оттенок!

    Ира, и где ты только находишь такие интересные модели, я бы тоже такую кофточку связала :) цвет очень теплый и приятный, а вот посоветовать ничего не могу, главное, хочется, чтобы это был все-таки свитер, а не жилетка.

    Лена, как повезло тем куклам, для которых ты вяжешь эти свитера! Очень красивый узор и цвет, такой насыщенный!

    Маша, жаль, что приходится конспирироваться, эх, мужчины-мужчины! Не понимают, что мы для семьи и творим. Шапочка очень хорошенькая, у тебя золотые ручки!

    Юля, замечательный прирост! Мы одолеем этот процесс упорством!

    Диана, подняла настроение! Главное, да, держать марку!:) тем более, если есть на кого спихнуть вину :)

  8. Salted говорит:

    Девочки вы се такие молодцы. А я опять попустила время отсылки отчета. А потом всё утро вообще не могла открыть сайт.
    Безрукавку я ещё пару раз распустила и решила пока её отложить. Связала одну салфетку диаметром 25 см и 7 диаметром 12 см. Это всё у меня уйдёт на подарки обмены рукоделками. 6 маленьких нужно связать в подарок к 8 марта (из них готово пока 4). За большую и три маленьких мне подружка сплетёт брелочек бабочку из бисера для дочки. Хочу ей такую на сумочку, которую ещё связать нужно. И ещё 3-4 30-ти сантиметровые, за них мне сошьют тряпичную куклу.

    • Мария Мария говорит:

      Оля, как здорово, когда рядом есть куча друзей-подруг с разными увлечениями по части рукоделия! Подарочный рукодельный обмен- это так здорово)))

      • Salted говорит:

        да очень здорово и весело.
        Перед НГ я подруге для детей ночки вязала, а она моей дочке сшила мешок для подарков

  9. Юлия говорит:

    Kwinto или Аня — о, а я с шапки начинала. Мне сказали что это самое легкое и пробовать надо с нее. Ну правда я была противник пробовать с абстрактных квадратиков. Обычно на них учатся, но меня каждый раз расхолаживало учиться вообще

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Юля, понимаю, я терпеть не могу вязать образцы и делать расчеты. Поэтому стараюсь купить пряжу, максимально близкую по метражу и составу и вязать по описанию.
      А эта шапка очень просто вяжется, одним полотном, только в последних рядах идут убавки, затягивается и сшивается.

      • McSimtsova говорит:

        да, я же как раз шапку уже тоже вязала. Моя правда была попроще и без убавлений.

        Я не очень люблю образцы и расчеты, это да. Но когда вообще хочется научиться вязать, ну в детстве где-нибудь лет в 10, то квадратики расхолаживают. Даже если бы была идея потом сделать плед — было бы интересно. А тут вяжешь, распускаешь, вяжешь. Не видно смысла ваще

  10. Мария Мария говорит:

    Девочки, совсем забыла выставить сумку для Нади на всеобщее обозрение. Она уже у хозяйки, так что можно:)

Комментарии запрещены.