DIM, отчет 110 !


В очередном юбилейном отчете мы рассказываем про любимые кулинарные рецепты!

Я хочу поблагодарить всех, проголосовавших за наш с Японкой дуэт! Вместе с тем, я хочу очень и очень строго посмотреть на всех, пропускающих, а особенно на тех, кто сделал это по-английски, не прощаясь. Напоминаю, что правило трех пропусков действует, а один пропуск надо отрабатывать кровью и потом двойной нормой! Так что будьте внимательнее и ответственнее, ок?
Вот вам мультик про таких, внимательных и ответственных!

1. abushkova или Настя. Dimensions 35130 Woodland Winter.
Пропуск.

2. Alelehka или Алёна. Bucilla 45437 Planetarius Heirloom Collection.
Пропуск.

3. Alwen или Варвара. Dimensions 35174 Horses by a Stream и Dimensions 72529 Ladybug.

Здравствуйте, девушки! Спешу поделиться с вами своей радостью того, что у меня деревца стоят во всей красе, ждут, когда на них начнут распускаться первые листочки к весне :) Но один листочек у меня уже распустился!!! Оформила божьих коровок в колокольчик-"музыка ветра". Задник из фетра с рисунком получился, четыре колокольчика звонко позвякивают при каждом своем движении. Надеюсь, доставила вам немного радужного весеннего настроения! :)
Ох, ну и тема творческого отчета у нас сегодня...совсем не характерная для меня в данный момент: я живу с родителями и с работы приезжаю в лучшем случае в 8 вечера...тут уж не до готовки, совсем все навыки растеряла :) А так я тортики и пирожные люблю печь, вот иногда покупаю себе журнал "Изысканная выпечка" с формами для выпечки, для приданного так сказать! :D Но сейчас явно пока не до того...

4. angelwithwingss или Катя. Dimensions 03794 United in love.

Ура! Наконец кружева в уголке проявились во всей красе:) Буду продолжать над этим работать.
По творческой теме голосовала за спорт, но вкусно покушать я тоже люблю:) А особенно, когда приготовление не занимает много времени. Такими рецептами с вами и поделюсь. Несладкий пирог, салат и десерт!
Первый - пирог с брокколи и семгой. Делается быстро, получается невероятно вкусным, особенно, если вы такие же любители брокколи, как и я!
Я немного отступаю от рецепта - рыбу готовлю на пару и без соевого соуса. Далее - ссылка на рецепт с картинками.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/41538-pirog-s-semgoy-i-brokkoli
Два следующих рецепта я специально не искала. Просто они очень удачно оказывались во френдленте:). За что спасибо Ксюше (http://xomyak-notizen.livejournal.com/), которая так аппетитно фотографирует, что просто невозможно удержаться от приготовления. К сожалению, журнал Ксюша перевела в режим для друзей, поэтому Вам могу показать только фотографии готовых блюд (фото Ксюшины).
Итак, этот салат стал одним из моих любимых - времени занимает 2 минуты, а вкус на 5 баллов.
Нам понадобится моцарелла, помидоры, базилик и балык. Пропорции не пишу - всегда делаю на глаз и на вкус:). Сначала нарезаем моцареллу, укладываем слой на тарелку, сверху слой помидорок, потом укладываем мясо и немного базилика. Заправляем оливковым маслом. Готово:)
Приступим к десерту. Совсем немного времени нужно потратить, а получается просто божественно!
100 гр. черного шоколада
50 гр. сливочного масла
40 гр. сахара
30 гр. муки
2 яйца
Духовку ставим разогреваться на 210 градусов. Яйца и сахар взбиваем до образования пенки.Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане и отправить к яйцам, туда же добавить и муку, хорошо перемешать. Керамические формы смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Тесто разливаем по формам, оно поднимется, так что наполняем где-то на 2/3. У меня фондан выпекается около 8 минут - тогда снаружи хорошо схватывается, начинка остается жидкой. Мне так больше всего нравится. С первого раза будет тяжело подгадать - все духовки индивидуальны. Но 8 минут потратить ради очередной порции такой вкуснотищи - не жалко:) Вынимаем из духовки. Даем 5 минут постоять, тогда фонданы легко выпрыгнут из формочек. Переворачиваем их на тарелку и обязательно подаем с мороженым! Получается фантастика!
И напоследок было бы интересно узнать, много ли у нас в группе фанатов мультиварки:) Я без нее себе жизни не представляю!

5. aprilnight или Алла. Dimensions 03823 Victorian Elegance.

Я поделюсь рецептом вкусного пирога. И очень сытного. Да. :)
Рецепт: полкилограмма куриного филе порезать небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки, нарезать кубиками репчатый лук и 2-3 красных болгарских перца, потушить вместе с курицей минут 5, посолить, поперчить, добавить немного майонеза, перемешать, слегка остудить, положить измельченную зелень и сыр, порезанный мелкими кубиками. Начинку выложить на раскатанный пласт слоеного теста, закрыть другим пластом, смазать края яичным белком и защипнуть, сверху тоже белком смазать и поставить в горячую духовку минут на 25-30.

6. Bastinda или Маша. Kustom Krafts 9808 Here's Looking at You Rooster.*
Пропуск.

7. bukvaster или Валя. Dimensions 35130 Woodland Winter.
Отпуск.

8. iric71 или Ирина. Dimensions 35158 Bamboo Tiger.
Пропуск.

9. istar1 или Ирина. Dimensions 13732 Winter Geese.*

Итак, я начала новых уток (они, конечно, гуси, но после прошлых работ мне уже как-то привычнее называть их утками). Впервые вышиваю ДИМ на 14ой аиде, весьма непривычно! И радостно, потому что всего полторы недели, а вон уже сколько готово! Четыре утки из пяти и полтора домика из двух! Низ картинки и кординг еще заставят меня попотеть, но пока мне все очень нравится! А еще я впервые за ОЧЕНЬ долгое время вышиваю всего одну работу! ОДНУ! Ужас, так непривычно! Зато теперь посмотрю, за сколько смогу закончить средний ДИМ.
Что касается кулинарии – тут я как сумасшедший профессор! Меня все время тянет готовить какие-то десерты, не смотря на то, что торты и пироженки я вообще-то не люблю. Делюсь самыми-самыми рецептами – уж если у меня получилось, значит любой справится.
Самыми популярными в блоге оказались американские блинчики - пинкейки. Они получаются не жирные и не сладкие, так что хорошо идут как с медом/нутеллой, так и с яйцами/беконом. Любимый рецепт моей семьи – это яблочный пирог! Готовить его можно круглый год из разных сортов яблок, он вкусный, ароматный, сочный (и в нем мало теста, ибо я не люблю тесто). А мой любимый торт - миндальный с курагой! Он скорее зимний, но в теплое время года курагу можно варить в апельсиновом соке вместо мандаринового. И напоследок рецепт, которым я собираюсь воспользоваться на этой неделе - торт Red Velvet! Это отличный бисквит, в который по желанию (и традиции) добавляется краситель и классический крем. Я уже делала такой зеленый на День Святого Патрика, теперь вот вооружившись формочками-сердечками из журнала хочу забалабашить такой красный!

10. juliapa13 или Юля. Dimensions 35157 Café by the Sea.

Огромное спасибо вам за моральную поддержку на прошлой неделе! На этой все гораздо лучше, у меня открылось второе дыхание. Решила временно оставить дорогу в покое и вышивала другую часть работы: небо, чаек, деревья и начала еще большой дом слева :) Так что все еще надеюсь успеть к юбилею :))
В кулинарном отчете мне бы хотелось очень многими рецептами поделиться, но ограничусь, пожалуй, четырьмя! :))
1) Свинина по-деревенски, с картошечкой, недавно опробованный, очень пришелся по душе моему мужу. Он готовится в мультиварке (этот рецепт для Panasonic-18), взяла с форума.
Понадобится: 1 кг. свинина, 1 большая луковица, 10 шт. средних картофелинок, 1 б. целых шампиньонов, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 0,5 мультистакана молока, растительное и сливочное масло, приправа и соль
Готовим так: лук нарезать полукольцами, картошку кружками (не очень тонкими), грибы на 4 части, мясо кубиками. На дно чаши налить раст. масло и выложить грибы, на грибы половину лука, затем свинину, посыпать приправами, затем опять слой лука и мясо. Чашу поставить в мультиварку, на нее поставить чашу для готовки на пару. в которую положить картофель с приправами. Готовим: закрываем крышку программа "выпечка" время 40 минут, после сигнала вынуть картошку, перемешать мясо, добавить смесь из сметаны+мука+молоко, хорошо перемешать, установить картофель на место и готовить на "выпечке" еще 60 минут. После сигнала блюдо готово.
Дальше - любимые рецепты.
2) Свинина в соевом соусе с зеленым луком, рецепт с www.say7.info Муж просит очень часто готовить. На гарнир самое лучшее - резаную зеленую фасоль.
Потребуется: 500 г свинины; 200 мл соевого соуса; 2 ч.л. кунжута; 1 ч.л. молотого имбиря; 0,5 ч.л. красного перца; зеленый лук (перья).
Готовим так: Сначала готовим маринад: смешиваем соевый соус, кунжут, имбирь, перец и мелко нарезанный лук. Нарезаем свинину на кусочки толщиной не более 1 см, окунаем в маринад и ставим в холодильник на 2-3 часа (ставила на 2,5 часа). Затем вытаскиваем, сливаем маринад, сверху на мясо выкладываем кунжут и лук, и запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов в форме для запекания. Я запекаю 38 минут.
3) Банановые оладьи по бабушкиному рецепту
Понадобится: 1) 2 банана, 2) 2 ч.л. сахарного песка, 3) немножко соли, 4) 1 стакан кефира, 5) 1/2 ч.л. соды погасить в лимоне (!), 6) 2 яйца, 7) 3 ст. л. муки
Готовим так: Бананы натерла на мелкой терке. Добавила сахар, соль, кефир, соду, яйца и муку. Все тщательно перемешала, тесто должно быть не густым. Выпекала на подсолнечном масле на специальной сковородке для выпечки оладий, они получились такие ровненькие, воздушные и ароматные. :)
По рецепту подразумевался еще соус (1 банан натереть на терке, 1/3 стакана сметаны и 1 ч.л. меда - все взбить в блендере), но я обхожусь просто сметаной :)
4) Яблочный пирог с корицей, рецепт подруги
Понадобится: 1) 1 пластина готового дрожжевого слоеного теста, 2) 1 яблоко, 3) 1 яйцо, 4) 2-3 ст. ложки сахара, 5) 2-3 ст. ложки сметаны, 6) ванильный сахар, 7) молотая корица
Готовим так: Готовое тесто размораживаем, раскатываем тонко, но, конечно, не до толщины бумажного листа! Выкладываем тесто в форму, делаем бортики. Берем яблоко, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем на тонкие дольки (как в шарлотку). Выкладываем ломики яблока на тесто, сверху посыпаем ванильным сахаром и корицей по вкусу.
Дальше готовим заливку. Яйцо взбиваем с 2-3 ст. ложками сахара. Затем добавляем 2-3 ст. ложки сметаны, перемешиваем и выливаем на тесто с яблоками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита, буду рада, если кому-то пригодятся эти рецепты )

11. katerina_biser или Катя. Dimensions 35174 Horses by a Stream.

Всем привет! На неделе неплохо повышивала, появился бережок и ствол дерева...
А насчёт рецепта - люблю готовить очень, но вот давно не искала ничего новенького. Последнее, что я делала по рецепту из интернета - это медовый торт, рецепт оказался удачным, а торт наивкуснейшим!!!

12. kayla_nix или Елена. Dimensions 72733 The Web of Life.
На этой неделе у меня почти ничего в вышивке не прибавилось. Но я все-таки решила написать отчет, т.к. хочу поделиться с вами замечательным рецептом супа, идеального для зимы.
Острый морковный суп
Ингридиенты:
1 большая картофелина
1 средняя луковица
0.5 кг моркови
2 зубчика чеснока
соль и черный перец
1 болгарский перец (зеленый)
корень имбиря (около 5 см)
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
специи по-вкусу
Для украшения: свежая зелень, кунжут, сухарики
Приготовление:
1. Вскипятить 1 л. воды. Очистить картофель, лук, морковь, мелко нарезать. Зубчики чеснока нарезать на четвертинки
2. Положить овощи в кипящую воду, добавить чеснок, посолить. Варить на малом огне 15-20 минут.
3. Промыть, очистить от семян болгарский перец. Измельчить имбирь. Выжать сок из лимона.
4. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить имбирь и перец 1 минуту. Добавить специи и лимонный сок, перемешать, тушить до загустения.
5. Добавьте получившийся соус в суп. При желании можно пюрировать суп.
6. Подавать суп следует горячим, украсив зеленью, посыпав сухариками и кунжутом.

13. Kwinto или Аня. Dimensions 03867 Lost no more.

Билась над камнями с правой стороны, немножко скучновато, хочется бросить и взять яркую ниточку, но я держусь, плюс в камнях всего до 5-6 цветов, поэтому вышивается довольно просто.
Покажу вам свое оформленное кафе. Из багетки забрала уже больше недели назад, но все руки не доходили натянуть работу и сфотографировать. Оформлением не очень довольна, а именно нижним паспарту, какое-то оно слишком яркое, такого цвета нет на картине и с цветом багета не очень гармонирует. И вот думаю, то ли в багетке перепутали, то ли я при выборе ошиблась (я вроде не дальтоник :) и всеми другими картинами довольна). Мне казалось, что я выбирала не такое яркое паспарту.
Готовить я люблю, но предпочитаю блюда, требующие не сильно больших трудозатрат. Колдовать на кухне от 3 часов, не уходя и не отвлекаясь, не стану, ну за исключением праздников. Сейчас я без духовки, чем очень огорчена, раньше готовила очень много блюд в ней. Вот самые любимые, они не шедевральны, но просты и вкусны.
1. Творожно-грибная запеканка: 2 яйца взбить с солью,перцем,пряными специями и зеленью,добавить 200 г творога+3-4 ст.л. сметаны+2 ст.л. манки+мелко нарезанные грибы.Вылить в форму. Запекать минут 40-50.
2. Творожно-лимонный кекс: 2 стакана муки, 250 г маргарина,250 г творога, 3 яйца, 1 лимон, 1 стакан сахара,сода,соль.
Яичные желтки отделить от белков,белки убрать в холодильник.Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы,добавить соль.Добавить по одному желтки.Добавить творог,цедру лимона,мелко нарезанный лимон,соду и муку.Охлажденные белки взбить в пену и добавить в тесто.Выпекать около 50 минут.
За последний рецепт меня часто благодарят те мамы, которые не могут заставить своих чад есть творог, здесь он не очень заметен, а нарезанный лимон (именно нарезанный кусочками, а не только сок и цедра) дает этому кексу потрясающий вкус.

14. Lana_Pticsa или Лана. Dimensions 00337 Nature's Vision.
Всех поздравляю с очередным юбилейным отчетом! Птичку показать по техническим причинам не могу... поэтому шлю музыкальный привет :) http://video.yandex.by/users/klajunas7/view/223/#

15. lekae или Оля. Dimensions 06709 Mother.

ну почти то же самое что в прошлом отчете. пытаюсь дошивать чашку, а шьется роза :)
мне ни разу не привыкшей к Диму все еще бывает страшно.
вот вышила я персиковый на розе, а потом начала темный бленд. и каждые 5 минут гляжу на обложку набора чтоб убедиться что с головой и руками у меня все в порядке, что так и задумано, и я не накосячила и теперь этот непонятный персиковый перешивать придется.
и вопрос: если на схеме рядом идут 2 значка одного цвета одним шьется крест, другим полукрест вы их шьете одновременно или по очереди? Или совсем по очереди? (в смысле на всей схеме сначала крест. а потом полукрест)
кто как? поделитесь пожалуйста опытом!
наш любимый ленивый рецепт рыбка запеченная в фольге.
берется рыба, потрошеная, но с головой.
внутрь соль, перец, яблоки кружочками, лимончик/лайм, всякие травки сельдерей, петрушка. снаружи соль и перец. заворачиваем в фольгу и в духовку на протвень.
готовить при 180 градусах в зависимости от размера 1-1,5 часа.
ням ням!

16. leMonaDe или Маша. Dimensions 35115 Teddy Bear Gathering.

На этой неделе у меня получилось "закрасить" правый верхний угол полукрестом, немного добавить серого бидона, дорисовать герань и начать нового мишку.
Очень рада, что в творческом отчете победила тема, за которую я же и голосовала. Я очень люблю готовить (читай: кушать) салаты)))) Один из них вам сегодня и представлю. Несколько лет назад я этот рецепт нашла в "Люблю готовить", но переделала его под себя. Продукты: 200 г. маринованных грибов, 200 г. филе куриной грудки, лук порей (можно и просто репчатый лук - НО!!! лук-порей - это что-то), 3 вареных яйца, 200 гр тертого сыра, 200 г. корейской моркови, майонез, раст масло для жарки.
Обжариваем лук-порей на раст масле. Так же жарим кусочками грудку курицы. Если грибы большие - нарезаем. Яйца трем на терке.
1 слой - курица+лук
2 слой - шампиньоны
3 слой - яйца
4 слой - сыр, натертый на терке
украшаем морковкой по корейски спинку ёжика, делаем глазки-носик (см. на фото)
Приятного аппетита!

17. lindorie или Катя. Dimensions 13666 Victorian Charm.

Мой отчёт по вышивке на этой неделе будет весьма скромным. Что-то я опять начала лениться .Немножко достроила домик, хотя планировала на этой неделе полностью закончить ряд. Надеюсь, мне всё-таки удастся выполнить намеченное на следующей неделе.
А вот что касается творческой темы, с этим у меня не очень. Я неважный кулинар, готовлю редко. Но за последние несколько месяцев всё-таки случился у меня приступ домовитости и я решила испечь шоколадные кексики. К сожалению, я не делала фото процесса, но для наглядности я сделала коллаж из фотографий из рецепта, по которому я готовила.
Molten Chocolate Cakes или Lava cake.
Необходимо:
1/3 пачки масла (около 70 г) + для формы
1/3 стакана сахара+ для присыпки
1/3 стакана просеянной муки
3 яйца
1/4 ч.л. соли
200-220 г горького (чёрного) шоколада
Приготовление:
Шоколад растопить с маслом и сахаром и в растопленную масу частями добавлять просеянную муку.
Хорошо взбить яйца с солью и постепенно добавлять их в шоколадную массу.
Формочки (можно керамические порционные, а можно металлическую форму для маффинов) щедро смазать сливочным маслом и густо посыпать сахаром. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 220 С духовку. Выпекать 8-12 минут (не более) до того времени, пока масса из глянцевой станет матовой и слегка отойдёт от краёв формочки. нельзя передержать, иначе кекс потеряет свою жидкую серединку. Подавать можно прямо в формочках, если они порционные, или вынять из формы
и присыпать сахарной пудрой. Также можно подавать с шариком мороженого или со взбитыми сливками. Это действительно очень вкусно!
Приятного аппетита!
Взято: http://www.poltavaforum.com/kuhnya-133/22483-lavakeyk-molten-chocolate-cakes.html#ixzz2KQsPbcjm

18. Lvicia или Виктория. Dimensions 35285 Lakeside Village.*

Продолжаю озеленение. Наверно воодушевилась приближающейся весной))))
Поделюсь своим любимым рецептом кексов, которые любит вся моя семья.
500г сметаны,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. крохмала,
2 яйца,
250г маргарина,
1 ч.л. соды погасить уксусом,
2-2,5 ст. муки.
Выпекать 40 мин. при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!

19. marynaklear или Марина. Dimensions 65125 By the Sea.*

Девочки, всем привет! У меня эта неделя прошла замечательно! Я очень довольна процессом. Море вышивала с огромным удовольствием! Какие цвета шикарные. Шила б и шила ими . Поэтому быстро закончила второй угол. Вот только нитки жутко путаются и завязываются в узелки. Не могу понять почему? Может из-за того, что на руках вышиваю
Мой оследний любимый рецепт это салат "Щетка" Так как нахожусь в процессе работы над фигурой он мне как лекарство))) Рецепт прост. Сырые овощи морковь, свеклу натересь на терке, капусту мелко нарезать. Заправить раст. маслом и лимонным соком.

20. Nastenka или Настя. Dimensions 35175 Tulip Trio.

Поскольку на этой неделе не было ни хардангера, ни шитья занималась потихоньку крестиками - в итоге 608 штук наколупала. Медленно, но верно, охватываю левый край.
Что касается творческого отчета, хочу поделиться с вами в субботу опробованным рецептом. Это говядина, запеченная с луком и сметанно-горчичным соусом в горшочке. Получается потрясающе нежной и вкусной. Рекомендую!

21. nimfs или Диана. Dimensions 08773 Holiday Village.

В эту субботу мне удалось побывать на постановке самой первой оперы в истории - "Игра о душе и теле". Правда, постановка была достаточно адаптированна для современности - переведена на русский язык и костюмы в общем-то современные, но всё равно цепляет, заставляет задуматься
И пока обдумывала услышанное, погружалась во впечатление от увиденного, то как-то совсем внезапно закончила Большую Страшную Ёлку :)
и даже подправила стенку одного из домиков
Теперь остались не менее страшные в своем обилие кирпичики, стены, рамы, стволы деревьев...
А что до творческой части... В последнее время как-то совсем не до кулинарных изысков, проще поесть не дома... Поэтому, увы, без рецептов :(

22. olga2607 или Ольга. Dimensions 03884 Maggie The Messmaker.
Пропуск.

23. panda_684 или Юля. Изумруд Альфонса Мухи
Пропуск.

24. saniabober или Александра. Dimensions 35241 Happiness is Having Friends.

Почти 7 часов игловкалывания и девочки почти готовы. Осталось сделать бэкстич, французские узелки по кругу с бабочками и можно будет приступать к новой работе. Кстати, бэк на крайней левой девочке даже немного есть- на руке, ножке и даже кусочек купальника :) Надеюсь, за неделю всё сделаю. Если нет, то отчёт пропущу, чтобы потом показать уже всё сразу.
По теме кулинарии сказать нечего- не готовою, поэтому хвастаться нечем.

25. shyka2 или Ольга. минимум – 500 крестиков. Dimensions 03884 Maggie The Messmaker.

интересно как одна и та же картинка преображается от бека :-)))

26. siamka2010 или Наталья. минимум – 200 крестиков. Liliput Lane (Cross Stitch Collection январь 2007).

Закончила домик, теперь осталось вокруг него вышить море и можно переходить к последнему!
Про рецепты, даже не знаю, что написать.. стала искать, что у меня есть в блогах и нашла вот такой пирог (сама-то про него уже забыла, давно не делала, надо будет приготовить)
пирог "Милена" (фото не мои:))
Армянский лаваш - 1 шт.
Сметана - 400 гр.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 гр.
Приправы и зелень по вашему вкусу.
Начинка (можно менять):
Морковка - 2 шт.
Лук - 1 луковица;
Куриные сердечки - 500 гр.
1. Дно формы для выпекания смазываем маслом и выкладываем на него лаваш, затем на него начинку (я предварительно отварила куриные сердечки, потом порезала их мелко и обжарила с морковкой и луком, добавила зелень).
2. Параллельно с начинкой я приготовила соус: взбила яйца и сметану, немного посолила и поперчила. Немного проливаем начинку соусом.
3. Посыпаем сыром.
4. Заворачиваем лаваш, немного присыпаем сверху сыром и поливаем соусом.
5. Ставим в духовку минут на 25.
вот тут с картинками http://siamka2010.livejournal.com/21942.html

27. sofiskif или Софья. Dimensions 35151 Buttons and Bears.

Отчет пропускаю, но зато с удовольствием поделюсь рецептами.
недавно опробованный тыквенный пирог:
смешиваем миксером 2-3яйца,5-6 ст.л сахара, далее добавляем стакан муки, ложна получится масса густая как сметана, но пышная.
на мелкой терочке натираем цедру лимона, одно яблочко, и кусочек, с ладонь или меньше, тыквы. В форму выкладываем часть теста, на середину выкладываем начинку и оставшееся тесточко. В духовку ставим и готовность проверяем палочкой.
Мой любимый рецепт, которому научил меня папа, рулет из брюшины:
Для этого нам понадобиться соль, перец измельченая "лаврушка" и мелко рубленый(!) чеснок.
Ну и естественно сама брюшинка (слой сала с прослойкой мяса с живота свиньи).Вот такая она аппетитная. Брюшину надрезаем поперек
Там где сальца много можно положить тонкие кусочки мяса
Теперь надрезы засыпаем чесночком, солью, перчиком и лаврушечкой, слегка втирая смесь. Не бойтесь пересолить сало.
Теперь осторожно, но очень плотно сворачиваем рулет и перевязываем веревкой, это очень трудно сделать в первый раз одному.
Из одной целой брюшины получаются два рулета(в магазинах этой лафы нет) и ставим мариноваться на сутки (не выносите на холод)
Замаринованный рулет заворачиваем в марлю и варим часа три-четыре
Вынимаем и ставим под гнет, для стока лишней жидкости, в моем случае друшлаг и две гантели по 5 кг. Сутки точно должно стекать.
Снимаем гнет, осторожно разворачиваем, снимаем веревочки
Ставим в холодильник "остывать"
Подаем с хлебушком, зеленью в виде бутерброда на завтрак с чаем, к щам и борьщам или как закуску к беленькой(муж узнает что я написала про беленькую-ругать будет, он ревнитель трезвости у меня *_*)
Приятного аппетита

28. Strannyi_zver или Оля. Dimensions 3890 Days End.

прибавление незначительное, как-то отлыниваю от домика. завидущие глаза и ветреная натура предаются изменам на стороне, при этом оправдываясь что вот, мы непременно исправимся и все такое))
по творческой теме мне сказать как-то нечего. сама толком не готовлю - издержки жизни с родителями (: из того что сумею сделать и люблю съесть разве что гренки)))

29. sveta_by или Света. минимум – 300 крестиков. Красивая осень.

Пока у нас тут плохая погода я вышиваю ударными темпами.
А заодно и готовлю) Хочу поделиться своим недавним успехом - третий раз в жизни пекла макаронс и первый раз получилось как надо! с юбочкой!
Пропорции: 100 грамм белка, 50 г сахара, 200 г сахарной пудры, 110 г миндальной муки, пищевой краситель.
Приготовление: миндальную муку смешать с сахарной пудрой. Взбить белки на средней скорости, постепенно добавляя сахар. Когда белок взбился, добавить краситель. Лопаткой вмешать белки в миндально-сахарную смесь. Наполнить кондитерский мешок и отсадить макаронс на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить при комнатной температуре на 30 минут. Выпекать 15 минут при температуре 150 градусов. Остудить и слепить половинки любым кремом. У меня - лимонный курд. Приятного аппетита!

30. Svetla или Света. Dimensions 35216 Beach Babies и Dimensions 35010 Southern Social.

Всем привет! :)
В моей вышивке произошел важный момент - все главные персонажи уже на месте :))) Осталось создать окружающую их действительность, а я это ох как не люблю :) Люди с хорошим зрением заметят, что в левом нижнем углу у меня уже пошли "пески пустыни" светло-песочного цвета. Нууууууудно! Наверное к следующему разу проращу немного травки. Но еще не решила. Преимущества вышивки без пялец и с разметкой в том, что можно брать и шить любой кусочек под настроение - хочешь небо, хочешь - море.... :)
А что касается творческого отчета, то не передать, как я рада этой теме. Поясню. До декрета я жила, как многие - приходила домой только поспать, всё остальное время - на работе. Друзья и муж считали, что я неплохо готовлю. Но готовить, в общем, доводилось один ужин и то не каждый день. Когда же я целыми днями отвисаю дома, хоть за моим шустрилом ни минуты покоя нет, всё же я обязана как-то разнообразить меню. А оказалось, что мои познания в кулинарии весьма узки - супчики-борщики, кашки-картошки, отбивные-котлетки... Рецепты, найденные в интернете не всегда дают ожидаемый результат... Поэтому я очень рада и надеюсь, что эта темка станет моей кулинарной книгой минимум на месяц :)))
От себя внесу вклад в виде обожаемой в нашей семье творожной запеканки - мы уплетали ее и до появления ребенка, теперь ребенок тоже с удовольствием точит это вкусное и полезное блюдо. Поскольку у нас дома все "ну совсем не любители покушать", я готовлю ее на 1 кг творога, но если у вас едоки поскромнее, можно всё располовинить.
Берем 1 кг базарного творога (при покупке я всегда пробую - чем вкуснее исходный продукт, тем, соответственно, лучше результат), 6 яиц, 2 ст ложки манной крупы (с горкой), 8 ст ложек сахара (или по вашему вкусу. мне вкусно так :)), немного ванильки. Я всё перемешиваю блендером , тогда разбиваются творожные крупинки, но можно и без блендера - на вкус это не влияет. Добавляю 2 щедрые горсти изюма, еще раз перемешиваю и в духовку на 200 градусов примерно на полчаса (я смотрю на глаз - появилась золотистая корочка, значит готово). Очень вкусно , быстро и полезно!

31. sweeеt lemon или Юля. Dimensions 13693 Honey Bear.

Привет, девочки! Мишка (вернее, лейка) потихоньку продвигается, кайфую неимоверно!
Пирог «Мохито» - по мотивам рецепта из книги Ирины Чадеевой, но проще.
Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо. Сделать в форме корзинку из теста, поставить в холодильник минут на 30, тем временем сделать начинку.
Начинка: 3-4 очищенных лайма плюс цедра одного из них взбиваются в блендере с 2 яйцами и банкой сгущенки.
Основу для пирога наколоть и выпекать при 200 градусах сначала 12 минут с грузом, затем 7-10 минут без груза, уменьшить температуру до 16о и вылить начинку в корзинку-основу. Выпекать еще 25-30 минут, подавать охлажденным, украсив листиками мяты. На фотографии у меня без мяты, но делала его несколько раз, пользуется неизменным успехом.

32. TataFrost или Таня или Тата. Dimensions 03869 Sacred connection.

Всем привет! На этой неделе у меня наконец начал прирастать хвост и на этой волне я зашила всю внутреннюю поверхность верхнего крыла шамана и приступила к его окантовке. Двойная норма есть точно, так что можно и за прошлый пропуск больше не переживать:)
А вот с темой творческого отчёта у меня засада: я не люблю готовить. От слова совсем. Раньше, когда у нас была старая микроволновка с отличным грилем, меня ещё иногда пробирало на попробовать что-то испечь, но после её замены всё сошло на нет, т.к. при выборе новой промахнулись с грилем. Готовлю я только в момент, когда приезжают гости, стругаю несколько салатиков. На этом мои кулинарные подвиги и кончаются. Так что ничем таким не поделюсь. Нечем.

33. tatyanaho или Таня. Chatelaine Onl 94 Arabian Walled Garden.

Последний левый куст.
Обнаружила досадный промах в жизни - совершенно не до готовки сейчас, и как-то новых рецептов не обнаружилось :(

34. Veronika или Вероника. Dimensions 35140 Sun and Moon.

Вот повышивала немножко тот угол где незапутанно, было, вроде:)
Правда белое на белом не видно практически:)
Ой , у меня много проверенных любимых рецептиков! Счас поделюсь!
Интересная для меня темка я люблю готовить,
особенно ни когда надо-надо, а под настроение:)
Сильно мечтаю о мультиварке, мне кажется это такой чудо горшочек из сказки:)
Ну а пока салатик №1
Мой самый любимый и оригинальный, метется тока так всеми.
Значит так, насыпаем в глубокую тарелку крекер рыбки, знаете такие есть, яшкинские к примеру.
Где то половину тарелки, потом добавляем туда майонез и выдавливаем чеснок, перемешиваем все чтобы
рыбки пропитались, трем слой сыра, я люблю погуще, а потом режем помидорку кубиками, и выкладываем на печеньки сначала сыр, а потом помидорки, посыпаю петрушкой но можно без нее.
Уверяю вас лопается махом:)
И еще люблю венский пирог с вишней, он тоже всегда получается и очень вкусный.
Пирог очень прост в приготовлении, но вкуснее его я еще не ела, особенно вкусно на второй день почему то!
Съедается махом, даже теми кто на диете:))) Устоять просто невозможно!
Итак рецепт:
400 гр вишни(размороженной)
180 гр масла
4 яйца
1 стакан сахара
2 ст. муки
разрыхлитель и одна чайная ложка соды гашенной
щепотка соли
щепотка корицы
сахарная пудра (у меня пакетик 50 гр)
Масло растапливаем и перемешиваем с сахаром.
Яйца взбиваем в крутую пену с щепоткой соли и корицы, можно без нее кто не любит.
Переливаем в яичную смесь, маслянную и перемешиваем быстро быстро, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем, собственно все.
Выкладываем в форму вишню, распределяем равномерно, и заливаем тестом. 35 минут при 180 и пирог готов!
Вытаскиваем, переворачиваем, посыпаем пока горячий сахарной пудрой, и даем остыть и пропитаться!

35. vishivalshica или Ольга. Dimensions 08645 Checking His List Stocking.

Привет!
Вышиваю пока минимальную норму, чтоб совсем не забросить.
По поводу рецептов - трудная задача выбрать, да и не фотографирую то, что готовлю. И все же двумя рецептами поделюсь.
Салат сырково-крабовый. 300 г крабовых палочек, 3 плавленных сырка, 4 сваренных в крутую яйца, укроп, майонез. Крабовые палочки, плавленные сырки, яйца трутся на крупной терке, укроп мелко режется, все перемешивается и заправляется майонезом.
Желейный торт. 5 пачек разноцветного желе, 0,5 литра сметаны средней жирности, пачка желатина, пачка сахарной пудры, фрукты - по желанию. Желе из пачек готовим согласно инструкциям, после его застывания режем на кубики, кубики перемешиваем в емкости. Желатин оставляем набухать, сметану взбиваем с сахарной пудрой и добавляем туда же желатин. Емкость с кубиками заливаем сметанно-желатиновой массой и отправляем застывать. Фрукты можно и добавлять в саму массу перед застыванием, и использовать в качестве украшения уже готового тортика. У нас летом торт улетает без всяких фруктов, а зимой хорошо идет с бананами и киви.

36. yozhzhik или Милена. 5 Tulips” от “I love crossstitch” минимум 1000 крестиков.

До нормы, кажется, не дотянула, что-то время не расчитала на этой неделе.
Девочки, спасибо за ваши комментарии, простите, что не всегда отвечаю, оправдываться не буду, постараюсь исправиться, читаю я все. )
Раз уж выпала такая тема, поделюсь с вами своим любимым рецептом, который пользуется неизменным успехом у публики. Он пока еще не очень своевремен, но это быстро исправится. Попробуйте русские блины по рецепту моей мамы. ) Не пугайтесь пшена, оно практически не чувствуется, а роль все-таки играет. Не бойтесь дрожжевого блинного теста, рецепт подробный, и это не сложно. Получается у всех, а все, кто попробовал просят поделиться. Есть можно со сметаной, со сгущенкой, с икрой, с грибами, просто со сливочным маслом и т.д. Приятного аппетита!
Русские блины. Масленница. :)
Взять чайную ложку с верхом дрожжей, развести их в половине стакана теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи полностью растворятся, всыпать 1/2 чайной ложки сахара и 2 столовых ложки муки. Должна быть консистенция негустой сметаны. Поставить опару в теплое место.
1/2 стакана пшена промыть в горячей воде 3-4 раза и сварить за 5-7 минут. Воду слить, промыть, вбить 2-3 яйца, влить полтора стакана молока (можно воды), добавить муку на густое тесто, но такое, чтобы разбивалось ложкой.
Смешать опару с тестом, соль и сахар добавить по вкусу (примерно 2 столовых ложки сахара).
Тесто поставить в теплое место или в теплую воду.
Когда тесто поднимется, его нужно осадить ложкой. Осаживать дважды. Когда поднимется в третий раз, продолжить приготовление.
Вскипятить, оставшееся от 1 литра, молоко. На тесто сверху посыпать щепотку соды.
В тесто постепенно, за 3-4 раза влить кипящее молоко, каждый раз размешивая. Дать тесту постоять 10 минут.
Густота средней сметаны.
Все приготовление примерно 1,5 часа.
Посуда должна быть в три раза больше объема теста.
Блины печь с обеих сторон.

37. Yuufa или Юля. Dimensions 3755 Celestian Angel.*

Как ни старалась - не успела доделать второй рукав :) На первом рукаве очень нравится рисунок с металликом, ух я намучилась правда с ним! Но смотрится здорово.. Как же я её хочу отшитую.. Сейчас выздоровела и вошла в привычный ритм жизни :)
Правда пробегала и получила загранпаспорт. Довооольная ) Так что пока все что есть ) Всем отличной недели!
Я готовлю все. И мне если честно все равно что готовить. Я либо готовлю в состоянии "надо приготовить - все хотят есть". Либо я получаю удовольствие когда есть настроение и не важно что это ) Так что любимых рецептов нету.

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй пропуск – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Нас теперь много, так что голосуем за 6 участниц и две темы творческого отчета! (меньше можно, больше нельзя)

DIM, отчет 110 !: 74 комментария

  1. Alwen, чудесный листик, такой яркий и сочный, и эти радостные божьи коровки!! И вижу ты и на дерево у лошадок время нашла, умница! А я уже испробовала рецепт из тех журналов и формочки мне очень нравятся, такие удобные в использовании!
    angelwithwingss, ох, какое кружево, какая красота! Рецепты отличные, надо будет сделать салат, все ингредиенты как я люблю!
    aprilnight , хм, никогда не готовила не сладкие пироги, но люблю курицу, надо будет подумать над этим, тем более давно хотела устроить эксперименты с различным тестом.
    juliapa13, а тебе не сложно вышивать кусок вдали от отшитого без разметки? А вот с рецептами для мультиварки тебе к Кате angelwithwingss ;)
    katerina_biser, рецепт настолько удачный, что ты решила его зажать?!
    kayla_nix, ого, рецепт такой необычный, непривычный, какой-то европейский!
    Kwinto, да, яркое паспарту бросается в глаза. А в интерьере как, смотрится? Интересный кекс, люблю кисленькое!
    lekae, я стараюсь шить совсем по очереди, но уж точно не одновременно.
    leMonaDe, ой, как заиграл сразу угол с полукрестом, прямо красота!!!
    lindorie, сложно ругать и подталкивать вышивать больше, когда ты тут про шоколадные кексики, это так подкупает :))) Кать, а откуда именно ты из Украины? :))
    Lvicia, это кексы, которые капкейки? У меня простаивает форма на 12 штук, силиконовые и бумажные пакетики и украшения… а все от того, что не подберу правильного рецепта…
    marynaklear, ой, да уже половина работы готова! А нитки порой путаются, если ушко в иголке маловато для ниток. В любом случае, кондиционер для ниток спасает от всего.
    Nastenka, теперь я трижды подумаю, чем открывать еще одну новую группу на Аукаре! :)))
    nimfs, ничего себе ты сюрприз устроила! Куда бы еще тебя отправить, чтобы ты незаметно работу вот за отчет закончила? ;)
    saniabober, как я уже тебе говорила – слабые у тебя отмазки! Надеюсь, что за неделю сделаешь и ничего пропускать не будешь!
    shyka2, да, совсем другое дело – готово любовное послание! (если захочешь поделиться рецептом – пиши в комменты, добавлю в отчет!)
    siamka2010, тихо и мирно мы подобрались к последнему домику? Ура!
    sofiskif, у меня с мясом своеобразные отношения, так что рецепт не комментирую, а фотографии собрала в мегаколлаж!
    Strannyi_zver, ведь меньше половины осталось! И у тебя такая чудесная работа, одна из самых любимых моих, так интересно наблюдать, ну давай же ее закончим!!
    sveta-by, ОГО! Ты – королева кухни, по мне так макаронс – это вершина пищевой цепи и корона кулинарного мастерства!
    Svetla, ну хочешь – давай фон фломастерами закрасим! ;))) Привет тебе от моей мамы – она каждый день пытает нас вопросом «Что вам готовить?!!»
    sweet lemon, действительно в этой вышивке такие цвета, смотрится шикарно! (эх, надо держаться и не вскрывать набор!!) Спасибо за рецепт – у меня лежит форма для таких вот пирогов и заготовлен рецепт теста от Оливера, а начинка с лаймом – это по мне!
    TataFrost, отличный прирост! Как твое самочувствие?
    tatyanaho, дай Б-г, чтобы это было твоим самым большим промахом в жизни! :)) А вышивка-то отлично продвигается! (только вот цвета что-то совсем не такие, как на примере отшива, нет?)
    Veronika, о, про мультиварку тебе теперь есть у кого спросить ;)
    vishivalshica, а что мешает делать больше минимальной нормы – отвлекаешься на другие вышивки? Люблю этот рецепт торта с желе, надо маме про него напомнить, спасибо ;)
    yozhzhik, ой, спасибо за рецепт, мама все время экспериментирует с блинами!
    Yuufa, ангел прелестный, тоже хочу его отшитым поскорее увидеть! (и желаю удачи в семейных хлопотах ;)

    1. О, раскрасить фломастерами, это мысль :))))))) А «что приготовить?» это у меня уже на грани паранойи :)))

    2. ))))насмешила,рецепт то стандартный просто там крем из варёной сгущёнки со сметаной был.может поэтому вкусно получилось ну и коржи тоже мягккие и воздушные получились))

    3. я поторопилась с отчетом и не узнала, какая вообще тема выиграла в голосовании :-))) готовилась искать картинку откуда-то с Фиджи с морем и пляжем, как зима уже долго тянется

      про рецепт, кроме яблочной шарлотки (рецепт стандартен) нету любимого рецепта :-((( Готовлю на семью много (по моему мнению:), но в стиле «надо здесь и сейчас и побольше» и так, чтобы хватило хоть на два раза и сразу несколько блюд, чтобы долго не стоять на кухне.. в общем, я лучше про Фиджи помечтаю вместо кухни :-))))

    4. Очень советую! Супчик получается таким согревающим и остреньким, самое то для зимних дней :)
      Ко мне попал из книги «Кулинарные шедевры мира» от РидерДайджест (родители подарили), но к сожалению не указана страна происхождения рецепта.

    5. Мы их как обычные кексы выпекаем, внутрь изюм еще добавляем, сверху сахарной пудрой притрушиваем. Хотя можно и капкейки попробовать испечь)))

    6. Ира, картина пока стоит у стены, через пару месяцев отвезу родителям, если и им не понравится, что ж, повешу в своей комнате: сама оформила-сама и смотри!

    7. Ирочка, нет. Я всегда вышиваю без разметки, я не путаюсь. К тому же, я сначала вышила «соединительное» небо с птичками и посчитала на всякий случай пробел по верхнему краю. Все сошлось, так что я не волнуюсь :) зато работа пошла споро :)
      Да, у меня сейчас как раз мультиварочный бум. Но вот что-то Катя сама для МВ рецептов не написала :))

    8. Ира, я живу в Полтаве. А кексы это да, это вещь! Я за неделю их дважды готовила. У них есть только один недостаток — мало получается :-(

      1. Вот ещё попалось очень красивое видео похожего рецепта. Даже просто смотреть вкусно :-)

      2. Кать, а мы с тобой знаем, что мы соседки? А то я вот как-то упустила этот факт!!

        1. Вот это да)) А ты откуда? А вообще-то я уже поняла, что соседей можно найти в самых неожиданных местах :-)

    9. Если ты имеешь ввиду картинку превью, то у Мартины они всегда очень приблизительны. Насколько я понимаю, это у нее не отшивы, а скрины с программы.

    10. Ирочка стараюсь как могу :) Спасибо за пожелания. Надеюсь эта неделя пройдет успешно!

    11. Ира, я тоже раньше думала, что макаронс — это верх мастерства, но оказалось, если точно следовать рецепто, то все очень просто!

    12. Майонез на самом деле можно не класть. Он в исходном рецепте был, но я не кладу. И так довольно жирно получается.

    13. Спасибо!
      Чувствую себя впоне нормально, выписалась на работу, хотя мне и твердят, что анализы ещё далеки от идеала. Но я уже не могу больше сидеть дома:)

    14. На здоровье! Расскажешь, что получилось? )
      Ир, эти утки в пару к прошлым? И все-таки это утки, гуси только в названии. )) Обожаю пироги с яблоками и маленьким количеством теста, спасибо, обязательно испеку. ) Помню этот зеленый тортик Патрика, тогда еще удивлялась, но не пробовала. ) И как же я тебе завидую, что ты не любишь торты! )))

      1. Да, эти утки тоже пойдут к отцу в кабинет, на «трофейную стену».
        Поверь мне, и без тортиков хватает всяких вредностей, без которых я жить не могу! :))

    15. Ирочка, спасибо)))) да, я тоже пробовала, хорошие рецепты там…как будет время обязательно еще буду печь :)

  2. Ира, прости меня, пожалуйста!

    Я последние две недели живу в полубольничном режиме и постоянном измерении температуры. Поэтому в голове только «не забыть номер кабинета, а еще записаться к специалисту, черт, а какая температура была в 4 утра? Вот, блин! Не записала…» Про отчет я, естественно, напрочь забыла.

    Картинку выложу сюда:
    [img]http://www.aukara.ru/wp-content/uploads/2013/02/Report110_Panda_684.jpg[/img]

    Все, убежала дальше вешать шарики, чтобы мой заболевший ребенок проснулся и понял, что у него праздник! :)
    Правда, это не отменит поездки к врачу… :( Хорошо хоть, не кровь сдавать…

    1. Бедные котики! Выздоравливайте скорее! И целуй свое золотко от нас всех! (ты умница, что не смотря ни на что так хорошо повышивала!)

  3. ООООО, девочки!!! Сасибо за такую кучу чудесных рецептов :) Теперь наша семья будет еще более довольной и упитанной :))))

  4. Проблема чего этакого приготовить отпала надолго благодаря нашей группе. За рецепты для мультиварки — отдельное спасибо!

  5. Alwen или Варвара, ты, как всегда, мой вдохновитель, полюбуюсь, и настрой появляется! Отличные результаты, очень красивое дерево получилось! Колокольчик шикарный, очень интересное и оригинальное оформление ты придумала для божьих коровок.
    angelwithwingss или Катя, какие кружева, глаз радуется! Спасибо за рецепты, при случае обязательно попробую!
    aprilnight или Алла, пирог наверняка очень вкусный, люблю сочетание просто и сытно!
    istar1 или Ирина, вот это результаты, хороши уткогуси:) на рецепты и фото еще в блоге любовалась. Красота!
    juliapa13 или Юля, эта часть по моим воспоминаниям действительно проще, не переживай, ты справишься! Замечательные рецепты, целый кладезь!
    katerina_biser или Катя, хорошее продвижение! А где же рецепт столь удачного торта?
    kayla_nix или Елена, интересный рецепт, но по мне 0,5 кг моркови на 1 л воды много, он не получается слишком густым? Хотя да, если сделать суп-пюре, то отлично!
    lekae или Оля, я принципиально шью отдельно, что не путать, где я закрыла крестик, а где это тот полукрест, который действительно нужен. Пробовала шить вместе, приходилось все время пересчитывать. Обожаю рыбу во всех видах, а вот к мясу довольно равнодушна, но приходится чаще готовить именно мясо или птицу, ибо сытнее :)
    leMonaDe или Маша, вот это да, вот это прогресс! Салатик обязательно попробую, тут мое любимое сочетание продуктов, а в таком оформлении он станет главным блюдом стола! Спасибо!
    lindorie или Катя, какой красивый домик, не перестаю любоваться этим дизайном.
    Lvicia или Виктория, обожаю кексы, особенно с изюмом…ммм!
    marynaklear или Марина, шикарное продвижение, цвета действительно изумительные!
    Nastenka или Настя, обязательно опробую твой рецепт! Очень уж аппетитным кажется!
    nimfs или Диана, куда бы мне сходить, чтобы вот так незаметно вышить какой-нибудь «страшный» элемент?:) классно!
    saniabober или Александра, как ты быстро справилась! Еще немножко и готово! Молодец!
    shyka2 или Ольга, да, бэк это наше все!
    siamka2010 или Наталья, ну вот, еще одно семейное гнездышко готово :) замечательный рецепт!
    sofiskif или Софья, ого какой процесс кулинарный! Ничего себе, я на такой вряд ли решусь :)
    Strannyi_zver или Оля, как же уже хочется на готовую работу посмотреть! :)
    sveta_by или Света, какой уголочек, теперь ты быстро к нему доберешься! О, ну если у тебя получаются макаронс в таком красивом виде, ты настоящая богиня кулинарии!
    Svetla или Света, озорные девчушки, удачи с фоном, без него никак! Обожаю творожные запеканки!
    sweeеt lemon или Юля, какая леечка, красота! Однажды подруга угощала лаймовым тартом, но он был абсолютно пресный и несладкий, мне не понравилось, теперь какое-то предубеждение против лаймовых пирогов, надо переубедиться :)
    TataFrost или Таня или Тата, рада, что ты уже в форме!
    Veronika или Вероника, какой красочный и в то же время нежный дизайн, ты молодец, что решила его дошить. Спасибо за рецепт салата, обязательно попробую!
    vishivalshica или Ольга, одно время часто делала летом желе с печеньем и клубникой — вкуснятина!
    yozhzhik или Милена, как по мне, норма есть, да еще какая – пример для подражания! Блины пеку самые простые, без дрожжей, но обязательно воспользуюсь твоими рецептами и научусь!!
    Yuufa или Юля, как красиво и нежно, металлик, несмотря на свою вредность, очень украшает всю работу!!!

    1. Спасибо! Жалко нельзя моим фотиком передать как блестит металлик на рукаве ) Но смотрится обалденно )

    2. Анечка, спасибо! Очень понравился творожный кекс, попробую приготовить :)

    3. Мне нравится в этом дизайне нитки они настолько яркие и блестящие что поднимают настроение:)
      А салатик попробуй, Буду рада если понравится! Вообще все гости потом просят и просят его:)

    4. Спасибо, Анечка! )
      Все хочу спросить, для кого ты выбрала этот библейский сюжет?
      Зря расстраиваешься из-за оформления. Я рассматривала и так, и сяк, конечно, в картинке этого цвета нет, но сама она довольно яркая, так что этот оттенок вполне гармонирует с цветом зелени, шезлонгов, вообще с палитрой сюжета. А еще удачно выбран общий светлый оттенок оформления.
      Спасибо за рецепт грибной запеканки, ценная вещь, у меня все любят грибы. )

      1. Спасибо огромное за поддержку, мне это очень важно, а то совсем раскисла из-за оформления, можно, конечно, попробовать переделать, но в моей багетке нет ничего подходящего, а она самая большая в городе.
        А этот дизайн выбран по другому принципу, это была первая вышитая картина ДИМа, которую я увидела в реальности почти 9 лет назад, тогда у меня и интернета не было, и возможностей покупать эти наборы, да и в продаже их особо не было, лишь очень небольшой выбор. Эта картина мне показалась такой большой, такой необычно красивой после всех примитивных вышивок 10х10, что я видела. Вот она мне и запала в душе, а потом я и набор такой нашла, спустя 5 лет, и не смогла не купить его :)

  6. istar1, Ирочка- ОГРОМНОЕ спасибо за ролик, давно я так не хохотала, аж до слез. «Рапунцель» — один из моих любимых мультфильмов, а тут.. свадьба )) И за рецепты яблочного пирога и пинкейков — утащила себе в коллекцию, буду пробовать ;) Как ты продвинулась сразу в утках! наверное, к следующему отчету и закончишь ;)
    svetla или Света — за творожную запеканку спасибо! обязательно надо приготовить!
    Nastenka или Настя — потрясающий рецепт, на этой неделе порадую мужа вкуснятиной! Спасибо!
    Veronika — захотелось приготовить венский пирог! Если на этой неделе испеку, отпишусь о результатах, спасибо!!

    1. Я и сама случайно наткнулась на ролик и получила массу удовольствия! ;)
      Закончить быстро не выйдет, но пока верхнюю правую часть почти всю отшила, да ;) (тут ведь даже небо не зашивается совсем, только фрузелками, но до них еще пилить и пилить ;)))

    2. О, отпишись обязательно! Я подержу кулаки чтобы получился и стал вашим любимцем в копилке рецептов:)

  7. Alwen или Варвара, у тебя получилась восхитительная музыка ветра! И хорошо так деревце подросло.

    angelwithwingss или Катя, фантастические кружева!

    aprilnight или Алла, тебе ещё долго до лент?

    istar1 или Ирина, вот это рывок!!!! Я честно сильно впечатлена!

    juliapa13 или Юля, забавно видеть вывеску, парящую в воздухе:)

    katerina_biser или Катя, и тут деревце готовится к активному озеленению:)

    kayla_nix или Елена, жаль, что прибавки не увидели…

    Kwinto или Аня, вырабатываешь силу воли?:) Насчёт паспарту: а мне оно не кажется таким уж чужеродным на твоей фотке…

    Lana_Pticsa или Лана, зажала птичку!…

    lekae или Оля, не боись, в этой чашке всё на своих местах:) И лично я шью одной ниткой и крест, и полукрест, если они идут рядышком и в одинаковое количество ниточек.

    leMonaDe или Маша, герань получилась как живая.

    lindorie или Катя, желаю на следующей неделе выполнить свои планы:)

    Lvicia или Виктория, как здорово тебя пробило на зелень.

    marynaklear или Марина, цвета в вышивке реально фантастические!

    Nastenka или Настя, здорово, когда ничего не отвлекает:)

    nimfs или Диана. Поздравляю с ЁЛКОЙ!!!:))

    saniabober или Александра, э нет, зачем отчёт пропускать? С таким настроем ты точно не доделаешь… Лучше настроиться на обратное: ты точно пришлёшь отчёт с готовыми девочками:)

    shyka2 или Ольга, да, бэк творит чудеса!:)

    siamka2010 или Наталья, последний? И у тебя кончатся таки твои домики? И можно будет вздохнуть спокойно?:)

    sofiskif или Софья, жаль, что без отчёта.

    Strannyi_zver или Оля, слушай, такой красивый домик, а ты от него бегать пытаешься…

    sveta_by или Света, хороший такой рывок получился!

    Svetla или Света, вот именно из-за такого отношения к фону никогда не шью сразу всё интересное, а пытаюсь чередовать.

    sweeеt lemon или Юля, цвета очень приятные, поэтому верю, что шить в кайф:)

    tatyanaho или Таня, а на этих кустиках ещё бисер предполагается, в пустых местах?

    Veronika или Вероника, а запутано справа? И много там распутывать? Может можно как-то «доработать» рисунок так, чтобы не перешивать слишком много.

    vishivalshica или Ольга, мишки у тебя, конечно, суперские сейчас в работе, но сапожёк же нужно тоже дошить к следующему НГ!

    yozhzhik или Милена, не знаю, как насчёт нормы, но твоё продвижение всё-равно впечатляет!

    Yuufa или Юля, прекрасный ангел прорисовывается, нарядный!

    1. Сапожок обязательно до НГ дошью! Даю слово перед всеми читательницами Аукары!

    2. Сам в шоке!! :)))) Но верхушка картины и правда легкая, иные ДИМовские миниатюры и те тяжелее идут! (хотя тут и вид будет попроще, чем у предыдущих уток)

    3. Ага, запутала справа, причем много там получается кусок пороть приличный, я уже думала как бы сгладить так чтоб ни кто не заметил, поэтому пошла с другой стороны, если приду к тому месту и как то смогу подмаскировать то не буду пороть.

    4. Спасибо, Танечка! Ты вообще мой герой, на черной канве шить! ))
      По секрету сказать — я не-на-ви-жу готовить. ))) А что делать, эх! ))

      1. Она не совсем чёрная, скорее тёмно-синяя. Но 18-я:) Ничего, шьётся:) Днём так вообще вполне спокойно.
        Мне с готовкой проще, у меня семьи нет и живу с родителями:)

        1. Еще и 18-я! мамадарагая! =)) Береги глаза! )
          Конечно, тогда пользуйся моментом и не заморачивайся готовкой, а потом ищи мужчину, которому самому нравится готовить. ))

  8. Девочки, спасибо!!! Я сама от цветов в восторге!
    angelwithwingss или Катя, шикарное продвижение. Представляю сколько надо терпения делать эти кружева
    Alwen или Варвара Замечательное оформление коровки. Взяла на заметку
    istar1 или Ирина , шикарный рывок вперед! И спасибо за рецепт блинчиков!
    juliapa13 или Юля Красота! Скоро будешь строить второй дом
    Kwinto или Аня, очень красивое оформление кафе!!!
    leMonaDe или Маша очень красивые мишки получаются и гортензия восхитительна!
    Svetla или Света, вот и все девочки одеты! Пора их на пляж отправлять)))
    Yuufa или Юля, очень красивый ангел получается!

    1. Марина, спасибо)) Идея не моя, а великого и могучего Дима))))))) я до ума только довела!

  9. angelwithwingss или Катя, с каждым твоим стежком мне нравится все больше…так-так, надо бы схему найти))))
    istar1 или Ирина, ого, ничего себе ты дала!))) желаю двигаться такими же темпами :) зеленый торт смешной! :)
    juliapa13 или Юля, вот молодец! тебя, наверно, угнетала эта дорога немного :)
    katerina_biser или Катя, хорошо растут наши с тобой деревья :)
    Kwinto или Аня, посылаю тебе заряд позитива, чтобы камешки тоже радовали :) Оформление хорошее, но и правда нижнее паспарту вырви глаз :) Может его акриловой краской и полусухой губочкой затонировать чуть-чуть? будет заодно интересный эффект мраморности :)
    lekae или Оля, хих, мне как привыкшей к Диме все равно часто бывает страшно по таким же поводам)))))))) особенно когда подбором шью…вроде бы подбирала по живым ниткам и все должно быть правильно, а сомневаюсь…такой уж он Дим)))
    leMonaDe или Маша, отличный уголок получился) а еж забавный такой! :)
    lindorie или Катя, не унывай! домик хорошо растет и нечего тут жаловаться :Р
    Lvicia или Виктория, я в восторге от твоей зелени! :)
    marynaklear или Марина, как же быстро и красиво у тебя получается! у меня кстати тоже на руках больше крутятся нитки :)
    saniabober или Александра, шикарные девчонки ! :) жду окончания!
    shyka2 или Ольга, чудесная книжица — как раз к Дню Святого Валентина :)
    Strannyi_zver или Оля, ой, у меня глаза сейчас тоже заглядывают в другую сторону, вот и тащусь…а то давно бы уже закончила)))
    sveta_by или Света, ой, какие макарони чедусные! люблю их!
    Svetla или Света, эх, а я не люблю разметку…поэтому особо и прыгать не получается по выивке :)
    sweeеt lemon или Юля, уже одна леечка так красива!)
    TataFrost или Таня или Тата, что-то я туплю…какой хвост?)))))))
    Veronika или Вероника, ой, вижу рыбку)))) классненько, давно не видела отшив этого дизайна!
    yozhzhik или Милена, однозначно чувствую приближение весны, глядя на твои тюльпаны :)

    1. Варя, спасибо! очень интересная идея, я подумаю, а вдруг из этого что-нибудь выйдет?

    2. Alwen, растёт, но не так быстро как хотелось бы. Ведь в закромах ещё столько дизайнов лежит! :-)

    3. Это я колдую так, Варечка, второй год, между прочим. ))) Ты вот присоединилась с листочками, вместе мы сила! ))) Никогда бы не додумалась до такого творческого решения — оформить вышивку в музыку ветра — очень здорово и символично, божьи коровки ведь к счастью, плодовитости и достатку, если не ошибаюсь. )

Обсуждение закрыто.