Киноклуб. Выпуск 46

Организационный вопрос: Я только что случайно обнаружила, что вроде как всех желающих добавляла в список рассылки, а там вдруг есть не все. То ли я что-то не так сделала, то ли почта решила поглючить. Понятно, что про все адреса из адресной книги я не могу вспомнить - поэтому если вы выражали желание участвовать в группе, а напоминалок не получаете - напишите мне пожалуйста об этом. Или сюда, или сразу в почту. Извините за беспокойство.

Всячески радуемся - у нас новый участник и нас много.

Сегодня говорим о дипломатах, шпионах и разведчиках.

 Ася

Всем привет!

Как же я люблю про шпиёнов :))

Очень нравится сериал "Белый воротничок". Не то чтобы прям шпионские шпионы, но многое из этого в сериале есть. К тому же очень харизматичный актёр снимает в главной роли, играя мошенника, работающего на ФБР.

Размышляя о дипломатах вспомнился фильм "Переводчица". В  сюжете - переводчица узнает о покушении на лидера одного из государств, приехавших на какой-то вроде саммит. В общем, на протяжении всего фильма сплошь дипломатия :))

И, конечно, нельзя не упомянуть фильм "Шпион, выйди вон!" с интересным и необычным составом актёров - Хабенский, Колин Фёрт, Ходченкова и Гэри Олдман. Не скажу, что фильм супер, по посмотреть на этот актёрский состав можно :))

 

 

istar1, Ирина

Безусловно, Джеймс Бонд является самым популярным шпионом современного кинематографа. Он настолько знаменит, что даже не пытается притвориться работником посольства или простой канцелярской крысой.

А вот французскому клерку с внешностью Риса-Майерса надо еще доказать свою компетентность, чтобы его допустили до серьезных шпионских дел. Только четкий жизненный план ломается, когда в напарники ему присылают лысого Траволту. Как вы могли догадаться, тут-то и начинается Из Парижа с любовью - зубодробильный боевик с перестрелками, погонями, драками и вазой, полной кокаина. Лучшая роль Траволты, за последнее десятилетие так точно.

Несколько иные отношения складываются у другого французского дипломата - Галлимара в фильме М. Баттерфляй. Влюбившись в примадонну Пекинской оперы, он ставит на кон свою работу, свою семью и свою честь. Он готов рискнуть ради прекрасной возлюбленной, но его ждет страшное открытие...Впервые посмотрев фильм, я была поражена развязкой и совсем не ожидала такого финала.

О фильме Шпион, выйди вон! я уже писала (вы узнали, кто такая Карла?!!), а вот о другой экранизации Ле Карре вроде бы не говорила - Преданный садовник не любовная мелодрама, а настоящий шпионский триллер. Молодая пара дипломатов приезжает в Кению налаживать культурные связи, но вскоре семью постигает страшное горе - супругу находят убитой рядом с телом местного туземца. Однако супруг отказывается верить слухам и устраивает собственное расследование.

Еще одна молодая пара энтузиастов-альтруистов фигурирует в другой экранизации отличной книги Моэма - Разрисованная вуаль, только в этот раз, это как раз мелодрама, а жена отнюдь не так бескорыстна и предана мужу.

Ладно, что-то я отвлеклась! Лучше поговорим про тех, кто защищает страну под покровом ночи и тайны. Молодой рекрут вписывается в ряды ЦРУ, чтобы узнать правду о своем отце - тоже шпионе и секретном агенте. Шефство над салагой берет опытный агент, который помимо обучения использует рекрута, чтобы вычислить "крота" в рядах ЦРУ. В главных ролях Аль Пачино и Колин Фаррелл, так что не мне вам рассказывать, что фильм полон напряжения и тестостерона.

Еще один представитель црушников в исполнении Ди Каприо является специалистом по Ближнему Востоку в фильме Совокупность лжи, но проблемы у них будут схожие с героем Фаррелла - ведь когда ты отвечаешь за безопасность целой страны, никому нельзя верить! Очень прошу вас обратить внимание на главного араба Хани - это никто иной как Марк Стронг, человек-трансформер, с легкостью перевоплощающийся из классического английского джентльмена в правоверного главу иорданской разведки, из Синестро в Матай Шанга, а затем еще и в раскладной диван, и чертовски убедителен во всех ролях.

На днях в прокат вышел фильм Операция "Арго", я еще не успела посмотреть, но этот шпионский триллер идеально подходит под нашу тему, а Золотой глобус за лучший фильм и Бену Аффлеку за лучшего режиссера говорят о многом.

 

 

 

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Киноклуб. Выпуск 46

  1. McSimtsova говорит:

    Ира, М. Баттерйфляй да, крутой фильм — давно смотрела, очень понравился. Айронс такой прямо актер, ну и сюжет да, накручен. Тоже присоединяюсь к рекомендации

  2. Fati Fati говорит:

    Увидела знакомую картинку фильма.
    Недавно посмотрела «Ректрут». Больше понравилась игра актеров, чем сам сюжет. Ну не люблю я фильмы про войнушки и шпионов, они многда кажутся мне слишком наигранными или слишком уж мрачными. Но здесь любовалась Аль Пачино и Фарреллом, что сглаживало общее впечтадение офильме. Да, иногда смотришь фильм только потому, что видишь игру любимого актера)
    Заинтригована рассказом о фильме М.Батерфляй. (Нужно будет посмотреть :)) -потому что исторический сюжет.)

Комментарии запрещены.