Киноклуб — отчет 45

Привет.

Сегодняшний скромный отчет посвящен японскому и прочему кинематографу Востока.

 

 

istar1, Ирина

У меня та же ситуация, что и на прошлой неделе - не смогла посмотреть ничего нового к отчету. :(

Из старого у меня в основном в запасе только японские ужастики - никто не умеет пугать так сильно, как они! В отличии от традиционного для нашей культуры "выпрыгнул из-за угла с ножом", у японцев это скорее "смотри, смотри как медленно и неотвратимо я ползу на тебя издавая мерзкие звуки". Классикой жанра все считают Звонок, но, лично на меня, больший эффект произвело Проклятие (которое американцы тоже пересняли, впрочем как и Глаз).

Благодаря маминой любви к экзотике я так же посмотрела парочку костюмированных китайских лент - Клятва, Дом летающих кинжалов, Проклятие золотого цветка (кстати очень мне понравился, там еще и детективная история!) и, конечно, Крадущийся тигр, затаившийся дракон - все они отличаются невероятными съемками, башкосносительными трюками и однотипными любовными историями.

Мама так же подсадила меня на абсолютно все фильмы с Джеки Чаном, так что я готовлюсь со дня на день посмотреть Доспехи бога 3 (первые две части помню наизусть и очень люблю).
А вообще, свое мнение о восточной культуре я, к сожалению, составляла по европейским/американским фильмам.

Японские девушки там как в Мемуарах гейши, мафия как в Плачущем убийце, ну а китайский квартал для меня всегда выглядит как в обожаемом Большом переполохе в маленьком Китае!! (надо еще раз посмотреть, помню мне так нравился Джеймс Пак в роли Молнии :))

 

[info]mc_simtsova, Юлия

Традиционно в соревновании "кто меньше" выигрываю я :-) Ну из тех кто участвует в отчете.

Три... экстрима -  три новеллы-ужастика, Гонконг-Япония-Южная Корея. Буэшечка, простите. Ну то есть я и так не особо люблю ужастики - как-то ровно дышу, но я еще брезгливая. А там есть чем побрезговать. Хотя с другой стороны картинка местами красива - если не вдумываться в смысл. Описание лучше читать самостоятельно по ссылке - зависит от того, нравится ли вам знать заранее в чем суть. Как пересказать позавуалированнее - не знаю.

И фильм, про который я уже писала в теме про комедии - Снял кого-нибудь? Полный трэш, зато от Такеши Китано. Но если вы любители трэша - ну вот чтобы там бессмысленно и безумно, что просто хуже и некуда - то забавный фильм. Для любителей японского кино и вообще японского - по слухам, там много постмодернизма и  всяческих отсылок. Но я не любитель, так что просто чистое безумие.

 

 

 

В следующий раз предлагаю поговорить про дипломатических работников, потому что у них профессиональный праздник. Ну и так как эта профессия все-таки достаточно специфическая - то и про шпионов тоже.

 

Жду ваших писем до 23.59 субботы, 9 февраля по адресу j13@mail.ru

Lux watches копии швейцарских часов www.moscowatch.ru. .
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.