Хардангер — отчет 4

Отчет по уроку №4. Полюбуйтесь на наши работы и присоединяйтесь! Девочки, все молодцы! Если пока не хватает опыта, это не страшно, со временем будет получаться ровнее, четче. Особенности стежков, на которе сейчас приходится тратить внимание и время, будут получаться сами собой :)

1.  Flamory – Мария

Всем привет!

Очень нравится, что получается. Особенно мне нравится белый вариант, такое кружево! Глазки не все получились одинаково, но это потому что первые немного не правильно делала. Можно по разному делать бриды (сверху вниз или снизу вверх) и в зависимости от этого выходить на переплетение. Вставлять иглу снизу в середину бриды или сверху. И так и так правильно, главное - найти соответствие. С нетерпением жду следующий урок! Спасибо, Ира!
Мария, оба варианта хороши! Да, бриды можно делать по-разному, но итог будет тот же. В глазках главное проследить, чтобы все 4 перевития-перекрещивания были абсолютно одинаковые.

2.  isle_of_skye (skye) - Татьяна

Привет!

Кажется моих голубей сбивали камушками! Да по глазам! =) Кривеньки-кривеньки получились. Эх. Надо практиковаться больше. Но, вроде, в этот раз нитки заплелись уже правильно. А шов строчевой (ужасное название) простенький, с ним проблем не было.

Татьяна, будем тренироваться :). Если перекрещивания все правильные, можно попробовать подтянуть нить поплотнее, чтобы глазок расправился. Но в меру, бриды не стягивать!

3. Asyasha - Ася

4. natka_klyk - Наташа

Всем привет!
Вот мой четвёртый .этап. Никогда я, видимо,не научусь ровные глазки делать.  Прям никак не получается. (
Наташа, сколько ты их наплела, в целом смотрится хорошо! :). На фото плохо видно, проверь, нигде нет ошибок, особенно в последнем перекрещивании. Если две нити перекрываются третьей сверху, глазок уже не симметричен, перекашивается. Если все правильно, то просто подправь форму глазков, которые тебе не нравятся, перетяни нить равномерно по углам. 
 5. Kwinto - Анна
Всем привет! как прошла ваша неделя? думаю, что все успешно справились с данным домашним заданием. Мне больше всего понравился строчевой шов, очень простой, но интересный и красивый! А еще, вдохновившись первыми успехами, получила посылочку с новыми ниточками перл, в следующий раз буду вышивать что-то яркое.
Аня, какая у тебя зефирка симпатичная :). Хорошо, что все получается и нравится! Будем ждать яркую вышивку из новых ниток. А моя посылка второй месяц где-то ползет...

6. nicky_04 - Нина

7. tatafrost  - Татьяна

8. angelwithwingss - Катя

Очень понравилось вышивать плоские бриды с глазками:) Трудностей вроде бы не возникло, но почему-то не всегда одинаково ложилась ниточка окончания глаза.
Шовчик вышился быстро, очень понравился своим объемом. Вышивала 8 перлом.
Вырезать ниточки уже не страшно и начало получатся аккуратнее.
По следующей работе. Если не найду, какую елочную игрушку вышивать, то примкну к желающим вышивать закладку.

Красиво получается! Схемы игрушек могу прислать. Ты какую форму хочешь?

9. Lvicia - Виктория

Привет всем!
Каждый новый урок для меня все интересней и интересней. В этот раз справилась с бридами лучше))) Может потому что перевитые мне больше понравились? А вот строчевый шов прямо удивил меня. Казалось такой простой, а как эффектно смотрится в вышивке.
В плане следующих уроков я бы выбрала скорее закладочку, чем сердечко. Вот прям уже представляю себе эту красоту неописуемую, учитывая те навыки, которые мы освоили. И ооочень нужна практика. Чем больше тренируешься, тем лучше получается)))

Вика, этот шов часто добавляют в хардангер. Мне он тоже очень нравится своим объемом, выпуклостью.

11. Svetla - Света

12. Nastenka - Настя

Поскольку у меня один квадрат, а не два, как у нормальных людей, у меня был выбор между бридами с голубиным глазом и строчевым швом. Остановилась в итоге на первом варианте. Очень понравилось крутить бриды, а вот с голубиным глазом не срослось: от силы пара штук выглядит прилично. Зато с обрезанием нитей в этот раз получилось значительно лучше. А еще я наконец-то закупилась линдой и перловкой, так что следующий дизайн будет поприятнее вышивать:)

Настя, интересный вариант! Замечательно, запаслась перловкой, с ней лучше, чем мулине получается :)

13. Fati - Валечка

Приветствую всех рукодельниц на Аукаре.

Представляете, я только сейчас смогла нормально послушать аудио-сказку!!! Впечатлений, конечно, море непереплываемое!!!

Как красиво!!!

А Вы слушали эту сказку? Даже если Вы ответите «да» - послушайте ее еще раз! Это чудо должно повторяться.

Теперь о деле)))

Представляю мои старания. Теперь я внимательно работала. Ошибок вообще не было. Мне очень понравились «голубиные глазки». Такие нежные! Строчевой шов дался очень легко. Я, кажется, уже где-то его вышивала. Все сделала практически за пару-тройку часов. Продолжила бы и дальше на салфетке …

Вот, кстати, результат

Ира, девочки! Я прошу у Вас небольшой перерывчик. Это связано с тем, что мне нужно до 14-го выполнить заказ для очень хорошего  человека. Поэтому моя жизнь в интернет временно затухает. Я буду читать Аукару, может быть, даже в качестве отдыха, пошью немного или еще как порукодельничаю. Но основное время я буду вышивать заказ. Так что я говорю Вам до встречи в феврале. Думаю, что отчет на 22-е (если до того времени еще будут уроки) я пришлю обязательно.

Валя, красота! Здорово, что уже без ошибок, опыта набираешься :).  Удачного выполнения заказа! 

14. Тамика - Ирина  17. Oks-anka - Оксана

Добрый день.
Наш отчет.
Вышив глазки, поняла, что так лучше (когда пустые квадратики заполнены). Поэтому решила доделать прошлый урок. Результатом довольна. Чуть накосячила, но без этого нельзя ))) Сложностей не возникло, спасибо за доступное объяснение.

  

Молодцы, девочки!

15. bellatuk  - Елена

16. Lisa-YarnLover - Лиза

18. Lilit17 - Татьяна

Добрый день!
То ли от гостей устала, то ли луна не в той фазе была , только 4-й урок мне дался нелегко.
Прорезала ткань быстро и без проблем. Как делать бриды я уже знала. Раньше делала и Doves Eye, вроде ничего сложного, но я никак не могла добиться красивого натяжения нитей, хотя переделывала их несколько раз (вышивала мулине в 2 нити).
Строчевой шов начала вышивать той же нитью, что и блоки, но показалось грубовато, распустила и взяла мулине в 2 нити.  И тут-то начались мои мучения. Нитка путалась и вязалась узлами. В какой-то момент я вообще перестала соображать, как шить, запуталась в углах. В общем, полдня  я только шила и порола и практически ничего не сделала. Но все же я его выполнила. И поняла для себя одно: нужно еще раз прошить этот шов на образце.
Таня, шов хорошо получился, хоть и с трудностями. А вот глазки посмотри, во многих не сделано последнее перекрещивание, перед продолжением бриды. Ниточки просто углом сходятся на бриде, а должны быть переплетены. 
Вот такие итоги по уроку 4, спасибо всем! Надеюсь я со своими разъездами никого не потеряла. Если что - пишите!
Ирина

антиплагиат вуз войти . http://paters.ru/ купить одеяла оптом от производителя. .
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Хардангер — отчет 4

  1. Lilit17 говорит:

    Ира, спасибо, что даже в командировке находишь на нас время.
    Шов-то получился, но я его снова распорола. Села за 5-й урок и увидела, что вышила не там. Переделала. На этот раз быстро, нитки не путались, углы прошила, не задумываясь.
    Про глазки согласна. Хотя вроде бы делала правильно, перекрещивала, нитка почему-то уходила вверх к бриде и получилось такое ((. Значит буду еще тренироваться, учиться, чтобы шить красивые вещи.

    • Fanni Fanni говорит:

      Таня, я тебе схему отправила. Только в письмах своих запуталась, фото буклета с салфеткой №13 у тебя где-то есть. Интернет ужасно тормозит, не хочется еще раз отправлять :)

      • Lilit17 говорит:

        Да, у меня все есть, письма получила, буду вышивать.
        Спасибо!

  2. TataFrost TataFrost говорит:

    Я извиняюсь, не успела сделать задание — в понедельник свалилась с гриппом и всю неделю мучилась то с температурой под 40, то с жутчайшим токсикозом на антибиотик… Очень надеюсь, что теперь пошла на поправку и постараюсь доделать оба урока, но чуточку позже, когда смогу сфокусировать взгляд на вышивку без последствий.

    • Fanni Fanni говорит:

      Татьяна, поправляйся! Сделаешь, когда сможешь, мы не торопимся, здоровье важнее!

Комментарии запрещены.