Хардангер — отчет 3

Добрый вечер! С заданием все прекрасно справились, молодцы! Обрезали нити очень аккуратно. Частенько небрежная обрезка и неаккуратная изнанка портят работы вышивальщиц, считающих себя опытными. А на ваши работы уже сейчас приятно посмотреть, что-то дальше будет!

У нас новая участница  Lilit17 - Татьяна. Добро пожаловать!

1.  Flamory – Мария

Всем привет! Второй отчет пропустила - не успела, поэтому сразу третий. Делаю два варианта: белый классический, второй - яркий. Для первого использованы турецкий ирис (№8) и ДМС №12. Как оказалось, ДМС значительно более блестящий, чем турецкий ирис. Второй вариант: сборная солянка. Красный - мулине гамма в три сложения (лучше не использовать), зеленый - турецкий ирис №8, рыжий - Финка-перле №12. Жаль, что Финки у нас в продаже нет.Да и ДМС №8 и №12 тоже. Хорошие нитки. Я и раньше вышивала хардангер, но именно в наших уроках очень подробно рассказано про переход от одного элемента к другому, что мне помогло ОЧЕНЬ. Ира, большое спасибо за такие подробные уроки с указанием на множество нюансов, которые я просто не знала и даже не догадывалась. Появилось желание купить по-больше правильных ниток и взяться за более сложный проект :)

Мария, как ярко! Очень красиво :). Рада, что подробности пригодились. Замечательно, что появилось желание вышивать дальше, готовь материалы, выбирай схему, ждем новый процесс. :)

2.  isle_of_skye (skye) - Татьяна 

Я на этом этапе явно отличилась, попрыгав на всех перечисленных в уроке граблях. И ножницы не левой стороной, и нитки в паутинке не все правильные. На чужих ошибках не интересно, не иначе)

Зато я поняла почему 98% хардаганерных картинок в сети не контрастного цвета. Даже если ты хреново отрежешь, при совпадении цвета ниток и ткани оно не будет так бросаться в глаза. Profit!

Татьяна, молодец, что сама нашла ошибку. Значит поняла, как нужно в другой раз делать. 

Про картинки думаю ты права ))) . Но я считаю, что надо стараться вышивать так, чтобы в любом цвете, с любой стороны, при любом увеличении не стыдно было показать свою вышивку. 

3. Asyasha - Ася

Всем привет! Наконец-то я осилила этот петельный шовчик, спустя... наверно 5 или 6 попыток! пришла к выводу, что больше Ирисом кировским я вышивать не буду, это всё из-за качества ниток у меня не получалось. Для тренировки взяла Ирис немецкий фирмы Вита, вот им быстрее дело пошло, я отрепетировала, потом распорола и вышила уже кировским Ирисом. В итоге я с такими задержками, но всё же с победой :)

Для ажура использую ниточку Canarias YarnArt 203 метра в 20 грамм, получается аналог 10-ки (а не 12-ой), но мне результат на глазкАх нравится. Вышились они быстро и легко, правда, в последний момент обнаружила, что там в центре ещё ряд должен быть глазочков, их вышиваю сейчас. Обрезать буду вечером, надеюсь, у меня получится догнать всех :)
Спасибо за внимание. С уважением, Ася.
 
Пока я готовила наш отчет, Ася еще один прислала:
Ирочка, может ещё не поздно, я доделала все задания по 3 уроку, сделала надрезы, вышила бриды и паутинки. Спешу показать :) правда фотки не очень удачные, т.к. уже ночь почти у меня. Центр немного провис, смотрю на фотках, кажется, что неровно, но вроде всё более-менее ровно получилось, в одном только месте паутинка чуток в бок завалилась, слабо нить натянула. Спасибо за урок, вышивала с огромным удовольствием!
Молодец!

4. natka_klyk - Наташа

Всем привет!  Вот мой отчёт. Всё-таки вышивать всякие сложные штуки, когда вокруг носятся дети - вещь сложная. Поэтому напутала в двух окошечках с паутинками. И, конечно, заметила это только в самом конце. Перешивать не стала.

 
Наташа на фото не видно, где напутала. Хорошо, что поняла, где ошибка. В другой раз все нормально будет.

5. Kwinto - Анна

Всем привет! Несмотря на малый объем работы, я справилась с ним далеко не сразу. Несколько дней разбиралась с теорией, до конца так и не поняла и решила понять оставшееся уже на практике. В процессе все оказалось немного проще, с бридами справилась, но только со второго раза, да и потом пришлось немножко подправлять витки.Сначала сделала бриды, а потом поняла, что паутинки нужно делать параллельно :) Что называется, дурная голова ногам покоя не дает :) Когда разобралась с паутинками (ну никак у меня в голове не формировалась картинка, как это сделать), все оказалось до смешного просто :) Рада, что справилась и с этим непростым и одновременно простым уроком.

Аня, действительно, объяснить на словах сложнее, чем сделать :). Очень хорошо все получилось!

6. nicky_04 - Нина

7. tatafrost  - Татьяна

Вот честное слово, собраться сфотографировать, а потом обработать и отослать отчёт у меня заняло гораздо больше времени, чем сама вышивка:) Резала без трепета! Решила, что чем больше трясёшься, тем больше вероятность сделать что-то не то:) Ну а все обвивы-перевивы у меня занями максимум 1,5 - 2 часа. Поняла, почему хардангер обычно любят шить монохромный (совпадает цвет ткани и ниток): вероятность проблёскивания обрезанных ниток через гладьевый валик сведене к минимуму. А то, как я не старалась, спрятать ниточки основы совсем мне не удалось. Это при том, что пеньков реально у меня почти нет. И в прошлом отчёте забыла написать, что в качестве тонкой нити у меня выступает кировское мулине в 2 сложение, т.к. дома подходящего оттенка 12-го пёрла не оказалось, а в моих любимых рукодельных магазинчиках его либо перестали завозить вовсе, либо ожидают ближе к лету... Вышивать мулине мне нравится не сильно.
Татьяна, если уж мы осилим цветную вышивку, с белой и подавно справимся! 

8. angelwithwingss - Катя

Этот урок села вышивать сразу же после того, как прочитала. И это не очень позитивно сказалось на вышивке.
В этот же вечер забрала с почты новые ножнички. Старые цапельки еще хороши, но не хотелось рисковать:) С обрезанием ниточек проблем не возникло, но страшно было ужасно. Это не та вышивка, которой можно заняться под просмотр фильма. По крайней мере пока для меня.
Обвивать ниточки понравилось. Пообвивала я все. И тут думаю, что могу еще успеть и внутренние квадратики вышить. Смотрю схему. А там - вышивать их нужно было еще на предыдущем этапе. Паника. Сразу показалось, что теперь я останусь без центрального квадратика, потому что не могла сообразить, как же я к нему доберусь. В итоге вышила от края 2 штуки (по изнанке видно, где это:))), а потом дошло, что можно несколько квадратиков вышить за раз. В итоге - 3 оставшихся вышиты за один подход и не пришлось портить изнанку. Просто вышила их частями. Когда доходила до угла, из которого выходил другой квадратик, вышивала его,а потом возвращалась к предыдущему. Это повлияло на натяжение - не совсем оно равномерное во всех моих квадратах. Но выходила их ситуации, как могла:)
С нетерпением жду следующего урока!
Катя, оплошность заставила думать, искать другие варианты вышивки элементов, это тоже неплохо :). 

9. Lvicia - Виктория

Здравствуйте, Ирочка и девочки!
Под впечатлением от третьего урока пишу свой отчет. Как же мне нравится эта ажурная часть!!!!! Этот урок оказался для меня проще предыдущего и намного интересней. Сижу любуюсь своими паутинками)))
Как таковых сложностей не было. Как в любом деле, которое делаешь впервые, главное - тренировка. Вот и у меня нужно было определиться с тем, насколько тугими должны быть бриды. Работа стала проще, когда взяла пяльцы. Сразу мои бриды стали ровнее и красивее. Очень помогли наглядные аниме-уроки. Нити подрезала по две (так оказалось удобнее). Под конец стало выходить очень даже ничего))) С нетерпением жду продолжения уроков. Спасибо!

Если на пяльцах удобнее, то обязательно надо ими пользоваться! Действительно видно, где бриды стали ровнее :).

11. Svetla - Света

Ой, как хорошо, что есть напоминалочка - быстро вышила урок и отложила - на сердечки и какие-то другие придумки нет времени сейчас - и чуть не забыла об отчете :)
Я уже говорила, что перепутала элемент в салфеточке, но от этого она совсем не проиграла :) А еще  (есть у меня такое дело) - без инструкции перед глазами "сбилась с пути", - обошла весь внешний круг бридами пришлось, чтобы перейти на внутренний круг  протягивать бисерной иглой нитку через бриду. На внешнем виде это никак не отразилось, но, как говорят "за дурною головою ногам покоя нет" :)))))

Не обязательно ждать последнего дня отчета! Как вышила, так сразу и отчитывайся : ) А не хочешь все-таки на пяльцах ажур вышивать? Бриды ровнее будут.

12. Nastenka - Настя

Сегодня я наконец с полностью вышитым уроком. Честно скажу, что дался он не легко. Обвивала и распускала несколько раз, даже нитка распушилась, что и остановило меня от дальнейших попыток. В итоге, что получилось, то получилось. Как и предупреждала Ирина, пеньки остались, попыталась их спрятать, но получилось не очень хорошо. Паутинки понравилось делать, быстрые они, когда разберешься что к чему:) Только вот не совсем поняла, какое должно быть натяжение нити.

Молодец, что догнала! Про пеньки я уже писала, пусть и остальные посмотрят как нельзя обрезать! Это страница из журнала со схемами, как можно такое публиковать, каждая дырочка как ежик! У нас, в группе новичков, нет ни одной вышивки с такой кошмарной обрезкой. Я прямо горжусь вами!

13. Fati - Валечка

Приветствую Вас, рукодельницы-волшебницы!

В первых строках своего отчета :) спешу поблагодарить нашу Главную Рукодельницу Ирину за такой подробный материал урока.

Ира, ты все настолько понятно объясняешь, что «затупить» тему может только совсем неумеха.

И вот, дорогие мои рукодельницы-волшебницы, такой неумехой оказалась я. :)

Прочитала урок раз 10, но так ничего и не поняла в том, как шить эти паутинки.

А время неумолимо бежало вперед.

И вот я у домашнего Большого брата решила все-таки разобраться в этом запутанном мире Хардангера. Ведь он кажется таким легким и воздушным, что даже не верится в его сложность изготовления. Я решила «пойти» на Stitch Animations и посмотреть «энтое кино». И… О, чудо! Все зразу же встало на свои места! Побежала я к лоскуткам с иголочками и стала шить-пошивать. Но и туту меня ждал казус :): я снова умудрилась перепутать лицо и изнанку. Пришлось оставить одну «клеточку» как есть.

Девы, думаю, что и Вам, как и мне, все больiе нравиться этот процесс. Схемка становиться воздушной и легкой. Уже начинаю роиться мыслишки – куда же пристроить такую красоту :)

Уже жду дождаться не могу второй части урока с новыми шовчиками.

Я теперича герой – вышиваю хардангером)))

Валя, молодец, в последний момент, но отчиталась! А я уже тебя потеряла :). Паутинки победила-освоила! Надеюсь, что и свою невнимательность победишь, или все-таки послушаешься моего совета и подпишешь лицевую сторону! ))

14. Тамика - Ирина  17. Oks-anka - Оксана

Добрый вечер!
Вот и мы со своими отчетами
Я тоже невнимательно читала задание, поэтому у меня без паутинки (а мне и так очень нравится) . Но зато я почти вышила сердечки )))
Спасибо за урок. Интересно и доступно

  

Молодцы, девочки :). Паутинки, если хочешь, можно вышить в крайних клетках центра, переходя от одной к другой под блоками.

Спасибо за сердечки!

15. bellatuk  - Елена

Поскольку это мое третье изделие, то мне удалось обрезать больше ниточек без пеньков. :) Как закреплять нитку при обвивке, если она закончилась в середине поля? Можно ее пропустить под следующий брид?

Еще хотела про ножнички рассказать. Я все еще в поиске ножниц для вырезания по бумаге, однажды купила на пробу медицинские ножницы глазные (звучит страшно :) вот такие http://www.med-europa.com/product-id1008-nojnici_glaznie_ostrokonechie_pryamie/). Для бумаги не особо хорошие (слишком длинные кончики), а для хардангера очень удачными оказались - у них длинные тонкие острые кончики, отлично поддеваются под нить и режут замечательно.

Елена, есть несколько способов закрепления нити, но суть одна - хвостики прячутся внутри бриды. Я покажу в следующем уроке как это делать.

Спасибо за ссылку, интересные ножницы, хотя звучит действительно страшно! Сразу про травмы глаз мысли ))

16. Lisa-YarnLover - Лиза

Отчет будет позже.

18. Lilit17 - Татьяна

Добрый день!Это мой первый отчет за 3 урока.

Материал - Лугана 25, нитки точно не помню, кажется, питерская Роза и мулине в 2 нити в тон.

С блоками проблем не было, вышила быстро. Прорезала тоже без проблем.

Третий урок хотя и прочитала внимательно, но все же без косяка не обошлось. Увлеклась бридами и забыла сразу делать паутинку. Пришлось ее делать отдельно.

Петельный шов не сделала не потому, что не смогла. На эту салфеточку есть  претендентка, но ей она нужна большего размера. У меня запас до края - 4 см,  это чуть больше 40 ниточек. Вот я и подумала, может добавить еще один ряд блоков по внешнему контуру с тем же промежутком, а затем сделать петельный шов? Как это будет выглядеть в готовом виде и не нарушит ли общий рисунок?

Ира, буду ждать рекомендаций.

Татьяна, вариантов изменения множество, я подберу тебе несколько картинок, посмотришь, как тебе больше нравится.

Спасибо всем за старание, своевременные отчеты, за добрые слова :). Вечером постараюсь выложить следующий урок.

Ирина.

 


.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Хардангер — отчет 3

  1. skye говорит:

    Какая красота у всех!

  2. Fati Fati говорит:

    красотень умопомрачительная! волшебницы просто. Читаешь — и душа радуется)))

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Девочки, какие все молодцы! вроде схемы у всех одинаковые, а работы настолько разные, что никак не подумаешь, что выполняем урок по строго намеченной схеме.
    Очень красивые цветовые сочетания, очень аккуратные работы!

  4. Lilit17 говорит:

    Добрый вечер, девушки-рукодельницы!
    Рада, что Ира пригласила меня в ваш дружный коллектив. Нравится, что каждый урок подается понятно, с фотографиями, подробными описаниями, а отчеты с комментариями. Можно поучиться и на своих, и на чужих ошибках.
    А работы действительно красивые.
    Ира, буду ждать картинок, большое спасибо.

Комментарии запрещены.