Отчет 3. Слез свечей горящих непрочный след, но чувства оставляет прочнее нет .

Вот уже и третий отчет, дорогие ученики и читатели!!!) Подкрался тихо на мягких лапах!:)))

1. Анна или Kwinto

Всем привет!! Рада тому, что пришло время отчитываться по очередному уроку, а значит, будет много красивых и разноплановых работ.
Скажу честно, я не очень довольна и процессом, и результатом. Начну с того, что главной проблемой оказался подбор материалов, свечу удалось купить дня за 4 до отправки отчета, а ленты я так и не нашла :( Процесс оказался неудачным, салфетка никак не хотела припаиваться, несмотря на горячий воздух фена (пальцы это на себе ощутили :) пришлось надевать перчатки). Ничего не оставалось, как доработать с помощью ложки и свечи, а иначе салфетка "корежилась", не приставала к свече. Из-за отсутствия лент, пришлось выкручиваться, ведь декоративный элемент надо было все же добавить. Решила приклеить небольшой листочек. Добавлять что-то еще не стала, салфетка очень насыщенная, боялась переборщить.

2. Катерина или iduschaya-na-zhizn

Всем привет!
Это было не так уж сложно)
Использовала-таки пергаментную (а не вощеную - нигде нет!) бумагу. Легло хорошо.
В работе использована 1 салфетка, 2 шнурочка, 1 подвеска )

3. Дарья или Daria

Добрый день, Людмила и девочки!

Вот мой отчет :)У меня уже был опыт декорирования свечи. Тогда я использовала специальный клей для свечей и сам процесс мало чем отличался от классического декупажа. С феном попробовала впервые.
Что понравилось: Ну, конечно, скорость!!!! У меня все приклеилось за минуту.
Что не понравилось: Фен раздувал воск во все стороны  и деформировал свечу. В итоге не стало  гладкой поверхности. Причем даже сверху свечи. Поэтому пришлось придумывать как эту неровность декорировать. На помощь пришел специальный PicTixx для свечей. Понаставила точек.
А вот кстати, надо будет попробовать с феном для эмбоссинга, он же нагревает, но не дует!!!

В целом, понравилось.
Спасибо, Люда! С нетерпением жду следующего урока.

С уважением,
Дарья.

 

4. Ирина или irina redy

пропуск

5. Юлия или jule
пропуск

6. Юля или koshkanitka


Это пока что самая лёгкая работа, если не считать горячего фена, от которого чуть пальчики не сгорели у меня=)) салфетку выбрала летнюю - надоела мне уже зима, вернее сплошная слякоть=(( из украшений сделала розочки из атласной ленты и овечка жуёт их помаленьку) и ленточка сверху) низ не обтесала - некогда, готовлюсь к аттестации(
7. Євгенія или kallisto
пропуск

8. Анастасия или stellar 

Добрый день!

Этот этап работы стал сплошным удовольствием. Успела сделать свечу как презент друзьям на старый Новый год, поэтому тематика все еще новогодняя.

Не сразу получилось нагреть свечу феном до нужной температуры: воск долгое время не плавился и салфетка не приклеивалась. Видимо, мощности фена не хватало. Пришлось запастись терпением, чтоб добиться результата. Но в итоге все получилось замечательно! Приклеила три фрагмента салфетки - мишку, сову и зайчонка. Поскольку мишка меньше, чем другие фрагменты, решила добавить к нему дырокольные еловые веточки из плотной красно-золотистой бумаги. Правда, их вплавляла в воск ложкой, так как феном не получилось надежно вплавить.
Отдельно хочу поблагодарить за совет по поводу потеков воска и жесткой стороны губки! Благодаря такому способу "полировки" я смогла спасти 2 свечи, которые декорировала при помощи горячей ложки, и которые были безнадежно испорчены потеками.
Для себя сделала вывод, что метод с феном хоть и требует терпения и сноровки, дает результат намного лучше, чем метод с ложкой.

9. Елена или kayla_nix
пропуск

10. Татьяна или Seniora

Всем привет! Работать со свечами интересно,но качество моего исполнения мне как-то не очень.Свечу с лавандой я делала из одной салфетки, добавила вторым слоем недостающие буквы в надписи и один цветок добавила для маскировки на шве.Сначала хотела еще элемент вставить из другой салфетки, но передумала. На фотографии не удержалась и добавила цветочный горшок с лавандой,очень люблю стиль прованс. В качестве декора добавила подвеску для скраббукинга(птичку в клетке, если получилось непонятно),По-моему по стилю подходит.Вторую свечу сделала для тренировки в подарок друзьям, которые любят горные лыжи и собираются на днях ехать кататься в Буковель, поэтому тема лыжная( 2 салфетки и немного снега), В первой свече были натеки, но я их убрала ложкой и губкой, а вот поверхность не гладкая и в первый и во второй раз, может бумага какая-то неправильная или я слишком нагревала свечу?Интересно у кого-то были такие проблемы и как с ними справляться? .

 11. Ася или Asyasha

пропуск

 13. Юлия или jozhyk


Приветики!
Вот моя свечка... :)  Всегда с восторгом просматриваю фотки декупаженых свечей.... но даже понятия не имела, как он делается..... а поинтерисоваться то ли руки не доходили, то ли я не была еще к ним готова. А тут такое здоровское задание, да еще и МК (спасибо!).
Очень люблю божьих коровок....  :) Они такие забавные!
Думала, что немного все быстрее пойдет, ан нет! толи свечка такая, толи я такой мастер... :) но потом приноровилась нагревать, и все пошло нормальненько. Правда, в начале немного перегрела кусочек, и воск потек в другое место, а на месте его образовалась как бы вмятинка..... кусочек махонький, неосведомленный и не заметит, но я ведь знаю! :)
Так как покупала пару свечей, то заделаю и вторую так же, но чуть попозже, когда будет свободная минутка.....
Как то так! :)

14. Галина или yozhik

Ооочень понравился этот урок, прямо удовольствие получила. ) Хотя не обошлось без казусов. Так увлеклась процессом, что не заметила, как приклеила салфетку вверх ногами. )) Второй свечи у меня не было, пришлось снимать, вырезать другой фрагмент, и приклеивать заново.

У меня есть салфетки с изображением винных пробок и названиями марок вин, вот их и решила использовать.Вместо бумаги для выпечки использовала кальку чертежную для туши из старых советских запасов. Она полупрозрачная, видно, как плавится воск, через нее отлично.В качестве декора для такой слегка винтажной темы взяла кусочек джутового шпагата.Мне самой результат нравится, как и процесс. ))

Из огрехов - виден стык краев салфетки, тут надо тренироваться скорее вырезать, а не клеить, побоялась отрезать лишнего.

Людмила, спасибо большое! Это было открытием для меня, я в декупаже совершеннейший чайник. )

15. Оля  или Funtic55

Всем добрый вечер!!! Представляю на ваш суд мою свечку:)) Спасибо Люда за такой прекрасный и подробный МК, но воспользоваться им так и не пришлось:))) почему....А все очень просто, у меня нет фена, я им никогда не пользовалась... Подумав немного, я решила сделать этот урок с помощью свечи и ложки, потому как отсутствие работы это прямая дорожка на вылет... Это пожалуй была единственная и самая большая проблема в работе. Все остальное прошло очень спокойно, правда в конце, остатки салфетки не захотели убираться наждачкой, поэтому край не аккуратный.... Салфеточка сама по себе очень самодостаточна, поэтому перегружать не стала, добавила только вырезанную бабочку (вырезала из остатко) и немного цветочков, имитирую цветение сакуры. Платье девушки покрыла глиттером, оно блестит и переливается, жаль что не видно этого на фото. Цветы крепила иголочками. Ну вот и все.

P.S. на счет бутылки, я её честно делала  и старалась, но взяла видимо оооочень не качественный грунт и поэтому у меня при наклеивании салфетки грунт пополз...я решила закрасить цветным акрилом, но стало ещё хуже, облазить начало ещё страшнее....в итоге я её бросила...Муж обещал в конце месяца свозить в строительный мегамаркет, там куплю нормальный акрил и ещё раз попробую....

 

.
Запись опубликована в рубрике 1. Рукоделие, Декупаж с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

35 комментариев: Отчет 3. Слез свечей горящих непрочный след, но чувства оставляет прочнее нет .

  1. Daria говорит:

    Ой, а почему у меня пропуск?? Я же отправляла отчет 23 января.

  2. Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

    1. Анна или Kwinto

    Аня, свечка получилась очень милая, и даже отсутствие листочка ее нисколько бы не испортило. Вы хорошо прижимали салфеточку вощеной бумагой к свече? Я прямо оборачивала свечу этим. Не могу понять почему не вышло с феном. Но результат мне нравится. Единственное ( но может это только кажется) стык верхний хуже припаян. Работа очень хорошая, подбор салфеточки удачный. Вы молодец! Пятерка!;)

    2. Катерина или iduschaya-na-zhizn

    Катерина, сложилось у меня ощущение, что в работе была допущена ошибка(с размером салфеточки). Или я не права? При детальном рассмотрении стык заметен. В следующих работах старайтесь рассчитывать высоту. Вы молодец, что попробовали с пергаментной бумагой, получилось хорошо! Салфеточка, шнурочек и подвесочка подобраны удачно! Вы молодец!;) Работа хорошая.

    3. Дарья или Daria

    Дария, у вас получилась очень нежная работа! За работу и фотографию пятерка +1 за украшение!;)
    Но я бы хотела не конусы — «ёжики», а нежные точки, без конусов на концах. Это бы поддержало нежность работы. Это к работе над ошибками, чтобы идеально совсем было!) Спасибо за работу — здорово!)

    6. Юля или koshkanitka

    Юлия, желаем вам аттестоваться на отлично!
    Работа хорошая! Низ, вы и сами сказали, нужно доработать!;) А вот ленточку я бы переместила в подножие свечи, чтобы красивый бантик не перекрывал овечечку. + 1 за украшения — интересный ход!!! Вы молодец! Получилось удачно!

    8. Анастасия или stellar
    Анастасия, я рада, что у вас все получилось в работе по алгоритму! Маленькая победа!!! Мне хотелось бы может еще и с лева добавить к медведику веточек красных и может быть белых( для пушистости и объемности.)))
    Тогда можно удачно вписать ленточку или вощеный шнурок с бубенчиками как раз под медвежонка. Работу — доработать! ;) Ставлю вам 5 заочно, потому как направление вы выбрали верное, но до него не дошли!:)

    10. Татьяна или Seniora

    Татьяна, ставлю вам 10 за композицию, украшение и аккуратность. Не вижу неровности на фото, но верю вам на слово — раз говорите есть, значит есть. Но сегодня вы фаворит. Лаванда меня покорила — очень по композиции нравится. Вы молодец!;) Горшочек чудный!!!)

    13. Юлия или jozhyk

    Юлия, свечка очень милая!!!! Украшение нравится! Я бы может для яркости добавила зеленых одиночных травинок между коровками на свече. Но даже без них очень получилось здорово! Вы молодец — пятерка!;)

    14. Галина или yozhik

    Галина, увидела вашу фотографию и подумала, что вы мне фото из журнала выслали!!! Здорово получилось!;) Свеча нравится, стык нравится, джут нравится!
    Все удачно, хоть может показаться, что стык бросается в глаза, совсем нет, он выглядит композиционным решением. Вы молодец!!!! Пятерка! :))))

    15. Оля или Funtic55

    Оля, мне понравилась работа! Хорошая находка с цветочками и иголочками — серединками. Край бы еще немного доработать! Сегодня у вас пятерка вместе с +1 за цветочки. Все получилось!;)
    А на счет бутылочки — бывает такое, что слезает грунт, если сильно мочить его, когда он на стекле или пластике, т.к. эти материалы не могут впитывать в себя грунт, в отличие от бумаги и дерева. Но и от грунта многое зависит. Попробуйте еще раз. У меня были такие ситуации, я вас понимаю очень хорошо. Иногда так бывает! Главное не сдавайтесь! Я верю в вас!

    Девочки, вы меня все очень приятно порадовали своими работами! Я рада им.
    Сегодня МК не выложу, потому как испытала некоторые проблемы с кодом на сайте, пришлось все ваши фотографии в отчете править в ручную. Надеюсь, что завтра удастся отправить фото мастер-класса в галерею и выгрузить их в МК.
    Так, что небольшая передышка у вас. Надеюсь на понимание!
    Людмила.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Люда, большое спасибо за оценку! Бумагу прижимала хорошо, вырезала ее длиннее, чем салфетку, поэтому удалось даже завернуть в нее свечу. Будет возможность, попробую сделать это еще раз, но уже с другой свечой, вижу по отчету, что у многих девочек все хорошо получилось. Насчет верхнего края-дома внимательно посмотрю, как получилось.

    • yozhik yozhik говорит:

      О! какая лестная оценка! Чертовски приятно! Спасибо, Людмила! ))
      Не из журнала ))) правда сама делала ))) Просто я живу в Севастополе, и Инкерманские вина — это наше всё )) А еще коллекционирую пробки от вин, вот и сложился такой антураж. )

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Галя, мне так понравилась твоя работа, очень-очень! и фото, действительно, очень стильное и красивое! ты молодец!
        Я и сама очень люблю «винную» тематику, у тебя воплотилась отличная идея!

        • yozhik yozhik говорит:

          Спасибо, Ань. )
          Жаль, что фотка твоей работы не увеличивается, не могу рассмотреть листик, зрение уже подводит. Но мне вся работа нравится даже без декора, она из всех самая яркая, нарядная и праздничная. )

          • Kwinto Kwinto говорит:

            Галя, фото можно увеличить, нажав правой кнопкой мыши и на «увеличить изображение». Спасибо, все дело в салфетке :)

            • yozhik yozhik говорит:

              У меня в IE в меню правой кнопки такого пункта нет, не могу увеличить никак (

      • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

        Я бы сказала, что все удачно подобралось!) Очень понравилось! Фотография очень большое значение имеет! Вы молодец!;)

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Галя, а ведь мы с тобой земляки, хоть и живу сейчас в Харькове, но родилась и выросла в Крыму, правда в противоположной стороне от Севастополя — в Щёлкино возле Керчи. А в твоем городе у меня и родственники дальние живут, и много знакомых.

        • yozhik yozhik говорит:

          О, как! ))) Значит есть шансы когда-нибудь встретиться ))
          Я живу в Севастополе 25 лет, а родилась и выросла в России, в Рязанской губернии. )

  3. Funtik55 говорит:

    Девочки!!! Какие красивые и разноплановые работы!!! Прямо любуюсь!!!!
    Люда, спасибо большое за пятерку, очень этому рада:))) А с бутылочкой я обязательно ещё раз попробую, самой интересно что же получиться. Спасибо за прекрасный урок!!!!

  4. Funtik55 говорит:

    Ой, а ещё забыла спросить…. а что для следующего урока готовить? раз есть небольшая передышка, так можно и по магазинам пробежаться:)))

  5. Asyasha Asyasha говорит:

    какая красота у всех получилась! жаль, что я так и не смогла выбраться, поискать свечи большие, в магазинах возле дома их не нашлось… может попробую на своей маленькой свечке, уж очень красивые работы!

  6. Daria говорит:

    Действительно, работы изумительные. Все утро просто любовалась :)

  7. koshkanitka говорит:

    Я сначала ленточку и завязывала снизу, но как-то ножки «отрезались» и овечка безногая становилась и как-то пугающе смотрелось))) но думаю просто бантик завязать и прикрепить на шейку овце или на попку)

  8. yozhik yozhik говорит:

    Как много красоты мы понаделали, а? Столько интересных решений и работ! ))

  9. Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

    Удивительные работы, растем девочки!!! Молодцы сегодня все!

  10. Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

    Asyasha
    Наконец-то мне удалось отыскать подходящую свечу и выполнить 3 урок. Декупаж на свече делала первый раз, мне понравилась эта техника. Правд фена у меня нет дома, пришлось взять электрорасчёску, н то ли я близко к свече её поднесла, то ли время её пришло, в общем расчёска накрылась буквально в первые несколько минут. Я расстроилась… но решила не отступать! нашла в доме плойку и решила использовать её в качестве нагревательного элемента. По-моему с феном вышло бы быстрее и ровнее, но что есть, то есть :) около 40 минут работы — и свеча мой готова.
    Использовала салфеточку с лавандой, вырвала центральный мотив из неё и каёмку, каёмочку — это была надпись и одиночные цветочки, я разместила в виде композиции на задней части свечи, т.е. большой лавандовый букетище стал передом, а маленький букетик из веточек и надпись — это задняя сторона :)
    для украшения использовала атласную ленту, подвесочку-цветочек и маленький «хвостик» пряжи.
    После нагревания поверхность свечи получилось неровная, я её пошкурила немного, только не наждачкой, а шлифовкой для маникюра, зернистость оказалась в самый раз :)

    Спасибо за урок!

    Спасибо за внимание. С уважением, Ася.

    • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

      Ася, вы молодец, что сделали все же работу! Это важный этап в вашем декупажном росте. Свечка получилась удачной, украшения тоже хорошо подобраны, но единственный момент — что фон вокруг надписи все же виден. И тогда либо добавлять фон по всей свече, либо вырезать очень близко к надписи — понимаю, что трудоемко, но результат того стоит. В целом работа очень аккуратная, по композиции хорошая. Всего в меру — это и есть залог успеха. Вы молодец!

      • Asyasha Asyasha говорит:

        Спасибо большое :) фон виден, это да, причём на всех элементах, но только если смотреть под определенным углом — на фотках это как раз на надписи видно, но тоже самое и на остальных мотивах… свеча сильно белая, а салфетка не настолько, как бы молочная что ли

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ася, какой хороший выбор сюжета! я просто обожаю лавандовую тему и салфетку такую уже однажды использовала :) Отдельно хочу отметить фото, очень красиво!!

  11. Funtik55 говорит:

    Ася, ты умничка что решила нас догонять!!! Ура!!! И свечка получилась чудесная, нежная!!!

Комментарии запрещены.