Хардангер_ отчет 1

Ура!! Сегодня первый отчет нашей группы! Желаю всем, увлеченным хардангером, вдохновения, удачи, свободного времени на рукоделие и воплощения в жизнь любых задумок :). Вступить в группу может любой желающий, не только новички. Показывайте свои процессы, расскажите о мечтах и планах.
А еще сегодня день рождения у Наташиnatka_klykНаташа, поздравляю! Счастья, любви, везения , всегда прекрасного настроения, интересной и насыщенной жизни : )


Итак, любуемся на результаты первого урока. Результаты замечательные – у всех очень аккуратные работы и прекрасная изнанка!

1. Flamory – Мария

Добрый вечер!

Направляю первый отчет, прошу прощения, что без фото изнанки,когда делала фото, забыла сфотографировать. А сейчас уже солнца нет, и возможности до 11 не будет, поэтому только фото лицевой.

Ниток у меня для хардангера особо нет, для первого мотива взяла турецкий ирис, по толщине соответствует номеру 8. Мне понравилось им вышивать - быстро и легко. Для второго мотива захотелось мне цвЕта, поэтому взяла мулине Гамма в три сложения. Впечатления не очень - лучше ирисом. Ткань я взяла равномерку Cashel 28 молочного цвета. Трудностей не было, справилась быстро. Удивилась, почему я раньше не бралась за этот вид вышивки, он очень быстрый и эффектный! Недавно видела на рынке во Львове скатерти, дорожки и салфетки, в которых сочетают небольшие вышитые мотивы крестом (ягоды, цветы) и хардангер - очень красиво выглядит. Хочу и себе такие вещи вышить. Спасибо за урок, все очень понятно и доступно, с удовольствием вышила и жду следующий!

Мария, ты на собственном опыте убедилась, что вышивать одной толстой ниткой проще и быстрее, чем мулине в несколько нитей! Рада, что тебя заинтересовал этот вид вышивки.

2.  isle_of_skye (skye) - Татьяна

Нитки какие-то пакистанские, но на них написано 100% cotton и есть цифирка 8 (может, совпадение), ткань линда 27. А первый этап оказался таким простым, что трудностей не обнаружилось. Вроде)

Татьяна, яркие, эффектные нитки! Хорошо, что трудностей не было :)

3. Asyasha - Ася

Доброго дня!

ну вот, я как всегда дотянула до последнего :( разволновалась, даже запаниковала, так хотелось мне успеть вовремя, а тут ещё и оказалось, что Перловка, на которую я рассчитывала, не номер 8, а номер 5... толстая. Пришлось взять родной Ирис, хорошо, что в доме было несколько цветов с давнишних времен. Розовую серединку вышила быстро и без проблем, даже успокоилась и расслабилась :) но вот стоило взять белый... всё, ошибка на ошибке. То два подряд горизонтальных блока вышила, да ещё в самом начале, что почти целый ряд пришлось распарывать, то нить пропустила, то 6 стежков сделала вместо 5... ужс :) не шло, в общем. Решила, что не буду использовать белый, раз не идёт, возьму другой. А пока покажу то, что успела.
Основа - Линда 27, нить - Ирис Кировский.

Ася, розовая часть очень хорошо получилась. Раз белая не идет, отложи эти нитки, правильное решение :). Я тоже не могу шить белым по белому, или ткань, или нитки беру с оттенком. Ну, или на Хардангере, там крупненько, все видно :)

4. natka_klyk - Наташа

Вот мой отчёт по первому уроку. Канва - гаммовская Линда к27, нитки - ButterflyGold №8. Что ещё написать - не знаю. Пока никаких проблем нет. Сплошное удовольствие!
А ещё у меня сегодня день рожденья! )

Вот и салфеточка появилась. Приятный цвет, интересные переходы. Все замечательно :).

5. Kwinto - Анна

Всем привет!! очень рада поделиться своими результатами и с нетерпением жду отчета и, конечно, второго урока!
Честно говоря, я не помню, какая у меня равномерка, покупала ее около года назад, а то и раньше, но равномерка хорошая. Цвет - кремовый, нитки - Perle от DMC нежно-розового цвета, покупала тоже давненько, специально для освоения хардангера, вот так они и дождались своей очереди :)
Очень понравилось выполнять первый урок, поначалу было непонятно и страшно, но постепенно во всем разобралась, набрала скорость, второй квадрат вышился "на ура", очень радовалась, когда все сходилось.

Аня, нежные, приятные ниточки. Хорошо, что они дождались своего звездного часа!

6. nicky_04 - Нина

Отправляю свой отчет. К сожалению, вышивка дается мне не так легко как хотелось бы и я даже не могу понять, с чем это связано. Очень много ошибалась, много порола, в результате, когда более-менее приноровилась, уже не хватило времени дошить. Но я обещаю догнать!

Так как я новичок, взяла материалы, которые по счастью были недавно мне подарены: равномерка гамма и ниточки YarnArt

К сожалению, у меня пока нет ниток №12, в ближайших магазинах не нашла, буду как-то выкручиваться...

Нина, со временем приноровишься и все получится! Пользуйся разметкой, почаще сверяй с ней блоки, она очень помогает избежать ошибок. На ажур можно взять мулине в 2 нити, к твоей ткани вполне подойдет. Еще хотела спросить: какие именно YarnArt у тебя? Если нитка синтетическая и скользкая, а другой нет, то возьми лучше мулине в 3 нити, ими будет проще вышивать.

7. tatafrost  - Татьяна

Ура, я успела!:))

В качестве материалов у меня Лугана 25 нежного жёлтого оттенка и питерский Ирис ржаво-рыжего цвета для лучшей контрастности и наглядности.

По большому счёту трудностей сильных - не возникло. Было несколько косяков из-за ненаработанности техники. Ляпнула два блока в одну сторону, когда перешла от внутреннего круга к внешнему (первый ромб). Вовремя спохватилась, распустила и продолжила дальше без проблем. Но... это место у меня явно оказалось несколько заколдованным:) После окончания всего рисунка я обнаружила в перешитом куске с изнанки диагональный переход от блока к блоку. Как я не заметила его гораздо раньше - фиг его знает:) Подпорола этот участок и перешила.

Очень правильный выбор материалов для учебы. Молодец, что сама заметила и устранила все ошибки :).

8. angelwithwingss - Катя

Ткань меня почему-то потянуло взять цветную - 28 каунт, как именно зовут - не помню:) Покупала  давно много разных отрезов.
Перл 8 ДМС цвета экрю. С отступами, вроде, не напортачила.
Вышивать очень понравилось. Очень люблю вышивать на равномерке, а тут еще и перл такой приятный.
По-моему, у меня небольшая проблема с закреплениями - у меня не получилось так сделать, чтобы закрепление под несколькими блоками совсем не было видно. Иначе слишком все затягивалось. Теперь вижу, что некоторые ниточки идут прямо под теми местами, где мы будем прорезать ниточки:( Как мне с этим поступить?
Буду рада услышать побольше замечаний:) Очень хочется не напортачить с первой работой.
Спасибо большое за урок! Уже прочитала второй - не терпится приступить!

Катя, какой интересный цвет ткани! Вышивка на нем прекрасно смотрится. Лицевая сторона замечательная. На изнанке хвостики под обрезку не попадут, но внешний вид, конечно портят. Может быть у тебя слабоваты стежки блоков, раз хвостик под ними не держится и стягивает? Сейчас уже ничего не меняй, только подтяни немного хвостики. В следующий раз попробуй закреплять под блоками из 6 стежков (на изнанке), прошивая туда-обратно, как я показывала. 

9. Lvicia - Виктория

Всем привет! Поздравляю с первым отчетом. Как же здорово учиться чему-то новому. Очень нравится процесс и желание пробовать дальше (резать, обвивать, ажурить) только усиливается. Ирочка, спасибо за подробный первый урок, фотографии очень помогали в процессе. Поэтому я справилась.
Я выбрала первый вариант схемы: два маленьких квадрата. На фото один для удобства рассмотрения деталей, но поверьте, что отшито два. Хотела выбрать большой вариант, но нашла небольшой кусочек равномерки для тренировки, а в него помещалось только два маленьких. Канва Belfast32, нитки 100% мерсерезированный хлопок Maxi от Madame Tricote (565м/100г). Выбирала нитки по толщине похожие ниткам на канве. Вышивать ими понравилось, единственное,  что на ряд отрезала длинную нить, и под конец, она немного раскручивалась и махрилась (на фото можно увидеть "свежие" участки в начале ряда и "немногораспушенные" под конец). Мне вот интересно перловка от ДМС тоже так себя ведет? Но я оставила ее на более масштабные работы))) Может нужно отрезать более короткие нитки? Шила без пялец.

Вика, проблема скорее всего в том, что эти нитки толстоваты для 32 каунта и Белфаст довольно жестко обработана; нить сильно трется о нити ткани. Перловка ДМС немного тоньше, возможно будет меньше махриться. Но не от того, что она ДМС, а именно от того, что тоньше. По качеству они мало отличаются. То, что нить раскручивается,  легко исправить – просто подкручивай иглу в нужную сторону. Я вышиваю очень длинной ниткой, до 2 метров и все нормально. Пожалуй, только кировский ирис не беру более 1 метра, вот он сильно разлохмачивается.

Да, чуть не забыла! У тебя перепутаны фото лицевая-изнаночная. В отчете это не страшно, но будьте внимательны в вышивке! Изнанку проще всего признать по  блокам из 4-х наклонных стежков. Но лучше все-таки пометить лицо и контролировать, особенно при смене нити.

10. Alena- Елена

11. Svetla - Света

Приветствую всех и поздравляю с прошедшими и грядущими праздниками, а также с первым отчетом в теме :)
Я решила вышивать оба мотива - хардовские мелочи - это то, что постоянно нужно в хозяйстве на небольшие презенты. Надеюсь, что я всё успею.
Маленькие мотивчики я вышивала на равномерке, подаренной мне, поэтому ее название я не знаю, а каунт по моим подсчетам - 32. Темный цвет отнюдь не облегчает работу - пожалуй этого эксперимента мне пока хватит на ближайшее время, чтобы отбить желание повышивать хард на темной канве. Ниточки "блатные" - Caroon Wildflovers - американские, ручного крашенья. Я поприкладывала их к перлешкам и определила для себя, что они примерно соответствуют перле 8. Цвет называется фламинго. Поначалу я не поняла, за что берут такие деньги за эти ниточки - переходов цвета было почти не видно, но потом увидела, что переливы очень нежные и благородные - оно таки того стОит. Боюсь, на фото будет не видно - фоткала со вспышкой - она всё "пожирает". Ну трудности были только в том, что ткани было впритык и я решила подровнять края... В общем, от одного края у меня осталось всего   6 ниточек. По идее петельный шов должен уместиться...
Со вторым мотивом всё проще - Линда 27, ДМС перле 5. Из проблем - только пятно от шоколада - сынуля залапил, но оно в стороне и на вышивку не повлияет :)
Единственное, боюсь, что не соблюла требования по размеру фото - у меня  Андроид и редактор под него, который делает коллажи, причем делает как хочет - никакие настройки по размеру в разделе коллажей не принимаются.
Всем удачи и легких шовчиков :) Ирочка, спасибо! Ты - мой двигатель!

Темная ткань, да еще 32 каунт - это подвиг! Хорошо, что все получилось! Про края мы уже обсудили. Делай петельный шов вплотную к блокам, а в 2 или 4 нити шириной - посмотри сама. Только начинай эксперименты с того угла, где ткани побольше :).  Салфеточка яркая, под цвет Кирюшиного шоколада! Размер фото я подправила.

12. Nastenka - Настя

Со всеми праздниками-родственниками дотянула до последнего, поэтому не успела вышить полностью схему, но пропускать первый отчет не хочется, показываю то, что есть.

Несмотря на предостережения нашей замечательной ведущей, решила все-таки взять лен 36 каунта (он единственный оказался в хомячьих запасах), вышивала мулине в 3 нити, ложится не очень ровно, но и не ужас-ужас. Цвета подбирала после рассадки в горшочки крокусов, надеюсь, что готовую вышивку смогу сфотографировать на их фоне:)

Настя, красивые цвета, будем ждать крокусов :). А в 2 нити не пробовала вышивать? Стежки действительно очень плотно, но это кто как любит. Будь внимательнее, когда обрезать начнешь, чтобы не зацепить стежки, а то мулине разлопушится.

13. Fati - Валечка

Привет всем мастерицам! поздравляю Вас с Рождественскими святками!

Жулаю крепкого здоровья, любви и исполнения желаний.

Теперь о главном: )))

Представляю Вашему вниманию свою "попытку №5". Да, нелегкая это работа скажу я  Вам. Счетная гладь покоряет меня своей строгостью и ажурностью изделий. Но на освоение этой техники уходит немного больше времени. Первые четыре варианта перешивались по много раз, а потом оставлялись. Потому что я подумала: лучше сделать новый вид, чем перешивать старый - времени потребуется меньше.

Так вот и дошла до последних двух узорчиков. По большому счету - это 1 единица схемы №1 и половина единицы схемы №2. Так я и буду их дальше шить. Но время отчета поджимает, поэтому посылаю в таком виде.

Ирочка, благодарю Вас за эту тему. Наконец-то я во всем смогу разобраться на человеческом понятном языке.

Вот собственно и фото ( в приложении).

Желаю всем быть здоровыми, вдохновленными и влюбленными.

Валя-Fati

Валя, молодец, что осваиваешь, разбираешься, шьешь и перешиваешь! На зеленой вышивке все в порядке. Только одна ниточка подозрительная, по диагонали. Посмотри, это стежок или просто хвостик так торчит?

А на белой, к сожалению, много ошибок. В таком виде нет смысла ее продолжать. Присылай крупное фото, будем разбираться - исправлять или вышивать заново. 

14. Тамика - Ирина

Доброго времени суток.
Со мной еще младшая сестра решила учится (надеюсь вы не против), поэтому у меня два отчета.

Ткани равномерки у нас в местных магазинах не оказалось (причем на меня очень странно смотрели, когда я пыталась объяснить, что именно мне нужно ). Поэтому купила полотенечную ткань (так ее назвали в магазине). С нитками тоже сложно оказалось, кремовые - это мерсеризированый хлопок 280 м в 50 гр (толстая нитка, тяжеловато вышивать было), белые - ирис из старых запасов. Вышивать было интересно и пока не сложно.
Спасибо за урок!

Молодцы, вдвоем пришли! Я только рада, что и сестру заинтересовала наша вышивка. Ткань выглядит равномерной, вышивка получилась ровной. Моя «равномерка» гораздо хуже! Белое на белом - шикарный вариант! Отчет сестры я поставлю отдельно.

15. bellatuk  - Елена

Ткань Беллана 20, нитки перле 5. Толще нитки в следующий раз попробую.

Елена, приятный карамельный оттенок. Толще или тоньше - это на любителя. На мой взгляд более тонкие блоки смотрятся ажурнее, а более толстые будут выпуклые, добавят объема вышивке. Попробуй по-разному.

16. Lisa-YarnLover - Лиза

Ирина, здравствуй! Спасибо за первый урок =) мне все понравилось! Первый отчет выглядит так:

Я ипользовала большую ткань DMC 25ct лилового цвета, а вот про нить ничего не могу сказать. Нашла в кладовке белый ирис без этикетки...

Сложностей никаких не возникло. Совершенно! =) очень понравилось вышивать блоки и очень интересно, что же будет дальше)

Лиза, красивый цвет ткани! Ирис хорошо подошел к ней. Попробуй меньше стягивать блок на изнанке при закреплении нити. Если толстую нить сложно закрепить под одним блоком, протяни под несколькими.

17. Oks-anka - Оксана

Всегда рады новым участникам! Сестра Ирины-Tamika, Оксана. 

Первый присланный отчет с вышивкой по бОльшей схеме. Рада, что и она пригодилась!

Всем спасибо за отчеты, за старание, за добрые слова :).

Ирина

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Хардангер_ отчет 1

  1. angelwithwingss angelwithwingss говорит:

    Сколько у нас красоты! И все такое разное!:)

    Ирочка, я нитки крепила так, как ты показывала, просто у меня какая-то боязнь была, что одного такого раза мала и я еще так же крепила потом в другую сторону под соседним блоком. От этого такие волнистые штучки между блоками.
    И хвостики боюсь обрезать прям впритык) Когда его не видно, мне кажется, что он непременно вылезет и распустится))) Буду с собой бороться:))

    • Fanni Fanni говорит:

      Тогда тем более не бойся подтянуть нить от блока к блоку сильнее! Переходов не должно быть видно. Закрепила под один блок, плотно сожми его пальцами, чтобы стежки не сдвинулись и протяни нить под следующий блок, чтобы она совсем спряталась в угол под стежки. Например вот так:

  2. Tamika говорит:

    Сестру зовут Оксана :)

  3. Lisa-YarnLover Lisa-YarnLover говорит:

    Так здорово у всех получилось! Я правда забыла сказать о том, что я не сосем поняла как закреплять нить. Я побоялась, делать так как тут:
    http://www.aukara.ru/wp-content/uploads/2013/01/73.jpg
    думала, что когда будем обрезать нити, то хвостик тоже отрежется. по этому решила как-то по своему закрепит, но особых трудностей в закреплении моим намудренным способом небыло. Так, что.. простите за самодеятельность)) Постараюсь больше не стягивать блоки =)

    • Fanni Fanni говорит:

      Обрезается только перпендикулярно стежкам. Об этом подробно расскажу на следующем уроке. А пока нарисовала синим пунктиром где мы могли бы разрезать. Закрепление не пострадает.

      • Lisa-YarnLover Lisa-YarnLover говорит:

        ааа)) спасибо. теперь понятно =) хочу еще вышить большой квадрат. на нем будет работа над ошибками

  4. Lisa-YarnLover Lisa-YarnLover говорит:

    ах да. еще хотела спросить. А разве цвет ткани влияет на эффектность готовой работы? Мне представляется, что все зашивается нитями. Значит цвет готового изделия определяется по цвету нитей?

    • Fanni Fanni говорит:

      Конечно влияет! В большинстве случаев нити — это акцент к основному цвету ткани. Общий вид будет складываться из цвета ткани, цвета ниток и того цвета, что виден сквозь ажур. Одна и та же салфетка на темном или светлом столе будет выглядеть по-разному.

  5. natka_klyk natka_klyk говорит:

    Ирочка, спасибо за поздравление! И за такие чудные понятные уроки. )

  6. Nastenka говорит:

    Ира, я попробовала в две нитки сначала, но ткань как-то слишком просвечивала, поэтому остановилась все-таки на трех.

  7. Lvicia Lvicia говорит:

    Ирочка, спасибо огромное за разъяснения. Я пока шила блоки, то мне нитки не казались толстенькими, даже объем понравился, а вот когда начала край обшивать, то тут уж все стало на свои места. А про трение о нити канвы ты 100% права. Просто взяла ту ткань, которая была у меня в наличии. А вышивать белыми ДМС-ми нитками по бежевой канве не хотелось.
    А изнанку и лицо только в коллаже перепутала (в этом месте смущенный смайлик). Я сразу лицо водорастворимым маркером пометила. И сразу это несколько раз выручало с непривычки.

  8. Kwinto Kwinto говорит:

    Мария, очень ярко и красиво!! Я почему-то и не подумала, что стороны могут быть разными по цвету, сосредоточилась только на правильности выполнения задания.

    Татьяна, очень понравились ниточки, красиво получилось!! Здорово, что не возникло трудностей, а я на начальном этапе раза два исправляла ошибки, хорошо хоть вовремя их замечала.

    Ася, хорошая серединка, отличный цвет! Согласна, раз не идет, нужно отложить.

    Наташа, поздравляю с прошедшим днем рождения!!! Очень красивые переходы ниточек, мне нравится!!

    Нина, очень нежный цвет!!! Не переживай, у тебя хорошо получается! Ты молодец!

    Таня, какая ты молодец, все успеваешь!!! Здорово, что успешно справилась с ошибкой!

    Катя, похоже, что у меня ниточки того же цвета, но на твоей канве смотрятся более насыщенно!

    Вика, я тоже отрезала довольно длинную нить, чтобы лишний раз не закреплять, перле ведет себя отлично! Ни разу не махрилась, иногда закручивалась, но это дело поправимое.

    Света, вот это продуктивность!! Очень понравился твой мотив для салфетки, такой шоколадно-кремовый! Красота!

    Настя, очень-очень красиво!!!!

    Валечка, спасибо за поздравление!! Удачи в освоении!!!!

    Ирина, очень благородно и нарядно смотрится!! Молодец! Справилась с помощью подручных средств.

    Елена, очень «вкусный» цвет! Красиво!!

    Лиза, очень красивая ткань, сама нежность! Отличная наглядность процесса!

    Оксана, добро пожаловать!!! Замечательный результат!

  9. Fati Fati говорит:

    Девочки, какое все замечательное!!!
    Ирочка, все уже переделала. И уже отшила второй этап салфеточки.
    шить нравиться. Я просто в восторге!!! Ведь сбывается одно из самых моих сокровенных желаний)))

Комментарии запрещены.