Декупаж. Урок третий — Свечи.

Свечи вновь пришли в современную жизнь, теперь помимо источника света и тепла они являются неизменным атрибутом гостеприимного уютного дома. Техника декупаж позволяет простой свече стать объектом пристального внимания со стороны ваших гостей и близких людей.

Сделать декупаж свечи просто, а эффект от результата приятно вас удивит.

Основные этапы в декупаже свечей:

подбор салфеток в соответствии с темой работы;
составление коллажа;
"припаивание" на заготовку вырванных из салфеток мотивов;
шкурение;
добавление в работу декоративных элементов;

Для работы нам понадобятся:

1. Собственно свеча ( чем выше и шире она будет, тем интереснее можно обыграть ее размер). Вы сможете "рассказать" целую историю на ее поверхности. :)

2. Я для своей работы воспользовалась салфетками, причем отмерила ее по высоте и обхвату и отрезала. При декупаже свечей салфетки не растягиваются так сильно, как при декупаже других поверхностей. Воск не дает им так сильно растянуться.

3. Не забудьте удалить все белые нижние слои салфеточки. Нам пригодится только красочный слой. Отутюжьте верхний слой утюгом без пара. Особенно уделить внимание краям салфеточки, т.к. именно там есть перфорация.

4. Возьмите обычную вощеную бумагу для выпечки. Отрежьте по размеру свечи.

5. Фен для волос ( нужно включить его на режим - горячий воздух).

6. Прикладываем к свече красочный салфеточный слой, сверху накрываем вощеной бумагой. Крепко прижимаем. Включаем фен и начинаем нагревать. Как только вы увидите, что салфеточка "пропиталась "воском, начинайте нагревать другую область. Старайтесь пройти всю салфеточку, не пропуская ни одного сантиметра.  

7. Снимать бумагу начинайте только тогда, когда свеча остынет, иначе она может "потянуться" за вощеной бумагой.

8. Если вы не отрезали салфеточку вровень стразу(так бывает иногда), то после остывании свечи аккуратно можете мелкой наждачной бумагой "снять" лишние.

 9. Вы можете добавлять картинки сверху той, что уже "припаяна". Но не переусердствуйте, многослойность тоже будет заметна, если слоев будет 100. :) Я добавила надпись "BotanicalGarden" сверху красочного слоя, путем наложения вырванного элемента с надписью на уже "припаянную" картинку, и прижав элемент к свече той же самой вощеной бумагой. Снова обработайте поверхность феном. Места наложения одной салфеточки на другую почти не видны, но если фоны салфеточек слишком контрастные, то старайтесь вырезать очень близко к картинке и не оставлять фон, если это возможно.  У меня на фото, например, виден стык начала и конца салфеточки, но в реальности он почти не заметен, здесь на левую сторону падает дневной свет и сторона выглядит светлее правой. Но даже в этом случае я постаралась свести к минимуму видимость стыка. И листик зеленый как бы продолжился дальше.

 

10.  Я для сохранения свечи (хотя она в этом и не нуждается) сделала из плотной пленки вот такую "упаковку". Скрепила ее скотчем. Это предохранит свечу от случайных царапин и сколов. Все же воск достаточно мягкий материал. :)

11.  Далее для декора мы можем использовать ленты, бусины и пр. декоративные элементы. Но обязательно помните, что это все очень пожароопасные украшения. И прежде чем поджигать свечи - обязательно снимите декоративные элементы И НИКОГДА не оставляйте  горящие свечи без присмотра!!!

12. Красиво завязываем ленты, крепим украшения. У меня так!:)

Домашние задание: необходимо постараться выполнить все условия указанные в списке.

  1. Свеча.
  2. Салфеточки или декупажные карты.
  3. Декоративные украшения.
  4. Будет вам +1, если добавите уместные в работе трафареты, снег или другие элементы. ;) Но не старайтесь добавить в работу лишние элементы ради дополнительного балла.

   На выполнение этого задания отведено две недели!

Благодарю вас за внимание, Людмила Маленькая Белка

Отчеты присылать по адресу  malenkaya.belka@gmail.com. Форма отчета обязательно должна выглядеть так:
- тема письма decouper3_ваш ник, вместо «ваш ник» вы вписываете свой ник латиницей, например, decouper3_istar;
- в письме рассказ о том, как прошла работа над первым заданием, какие были сложности и вопросы;
- одно фото или коллаж с результатом, название фотографии/коллажа такое же, как и тема письма – decouper3_ваш ник
- размер фотографии не должен быть больше 1000 px по большей стороне;
- и самое главное – отчет необходимо прислать до 23:59 (по МСК) среды (23.1), то есть буквально до четверга! Очень важно не опаздывать!
- все подписавшиеся на рассылку получат напоминание во вторник и ссылку на готовый пост в пятницу!

http://metallalians.ru/ как получают лицензию на металлолом. . Оригинальный букет из игрушек купить shokostyle.com. .
Запись опубликована в рубрике Декупаж с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

28 комментариев: Декупаж. Урок третий — Свечи.

  1. Daria говорит:

    УУУ! Как интересно!! А как использовать трафарет? Штамповать акриловыми красками?

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Очень интересно! я делала два раза декупаж на свечи, но с помощью ложки, получилось хорошо, но нужно следить, как бы не переусердствовать с нажимом ложкой. А этот способ мне в новинку, с удовольствием опробую свои силы! Спасибо!

    • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

      Да, вы правы, я тоже с ложкой «мучилась»!:) Но попробовав этот способ вы никогда не возьмете в руки ложку более! Это намного проще, и «припаивание» очень аккуратное.

  3. Анастасия говорит:

    Спасибо за урок!
    Я тоже пробовала делать декупаж на свечах при помощи нагретой ложки, теперь испытаю эту технику.
    У меня вопрос: салфеток, как и в предыдущих заданиях, должно быть несколько, или можно обойтись одной?

    • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

      Я обошлась одной салфеточкой, вы можете сделать коллаж- историю из нескольких. Лучше работать со светлыми свечами, именно на них хорошо виден рисунок. Мне нравятся белые, бежевые, кремовые и молочные свечи.

      • Seniora говорит:

        А если пользоваться декупажными картами, вырезать нужно только сами элементы а не полностью свечу оборачивать? Бумага ведь плотнее и фона нет в основном.

        • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

          Если очень плотная карта, то ее будет сложнее пропитать, и она может покоробиться. Лучше отложите ее до след уроков, где мы будем разбирать особенности работы с декупажными картами. Хорошо лягут рисовые карты. А лучше работать с салфеточками, для начинающих самый раз.

  4. Fanni Fanni говорит:

    Очень красивая свеча получилась! У меня практический вопрос: свечу потом можно использовать, зажигать? После сгорания воска салфетка остается? Или это только декоративный элемент и лучше не зажигать?
    Хотела бы попробовать сделать дочке в подарок, она очень любит свечи, но именно горящие красивые свечи :)

  5. Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

    Свечу обязательно нужно поджигать!:) Пропитанная воском бумага оплавляется вместе со свечей. И чем шире ваша свеча и тоньше салфеточка тем меньше вероятность, что дойдет огонек до бумажного слоя. Снять нужно перед зажиганием огня ленты и упаковку.)

  6. yozhik yozhik говорит:

    Свечу подходящую, оказывается, купить проблема, что за напасть! (

    • Я вот бумагу не могу найти. Уже в 6ти магазинах! Или пергаментная, или силиконовая…

      • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

        Может быть получится и с пергаментной, я к сожалению не смогу попробовать, чтобы вам рассказать. У меня здесь такой нет. Смысл бумаги в том, что она не дает воску растекаться хаотично и температуру перераспределяет — это дает нам красивую поверхность на свече, без подтеков.

  7. Seniora говорит:

    А если уже получились потеки, как это можно исправить? Или уже никак? Я взяла бумагу для выпекания, но она и представляет из себя пергамент и при нагревании коробится, не получается плотно прижать. И кроме того горячо руками прижимать.В общем результатом я пока огорчена. Заранее благодарна за советы!!

    • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

      Подтеки попробуйте убрать, прошлифовав грубой стороной хозяйственной губки(для мытья посуды) те места, где наиболее они видны. Губка, конечно забьется и пригодится только для подобных целей. Но это работает — попробуйте! Все же, конечно нужна вощеная тонкая бумага, она наиболее удобна и результативна. А рукам и с вощеной бумажкой горячевато, не торопитесь, делайте медленно. Декупаж — это искусство созерцания и кропотливой работы!:) Скорость тут первый враг!

      • Seniora говорит:

        Да, я уже убедилась, что спешка не приводит ни к чему хорошему. Попробовала взять пакет для запекания, он гладкий и поверхность лучше получается. Я заново нагрела места подтеков и разгладила их ложкой, стало лучше, но поверхность свечи все равно неодинаково ровная. Последую вашему совету с губкой, спасибо большое.

  8. Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

    Девочки, следующий урок будет посвящен 14 февраля, любви и романтике.:) Для следующего урока приготовьте, пожалуйста, рамку для фотографии(лучше если она будет широкая — чтобы вы смогли покреативить), салфеточки романтичные (сердечки, цветочки, птички и пр. ) и НАТИРКИ, чтобы они подходили по смыслу к вашим салфеточкам. Если есть вопросы, то лучше задайте до покупки натирок, или подождите урока.)

  9. jozhyk говорит:

    а натиркам есть какаято альтернатива? мож их самому как то можно сварганить, а то в нашей глуши о таком чуде техники и не слышали……

    • jozhyk говорит:

      я свечи нужные нашла только в одном на весь город магазине…….. :) что уж про натирки говорить…….

      • Kwinto Kwinto говорит:

        О, как я понимаю эти поиски свечей, я тоже нашла свечу практически в последний момент. Она там одна-единственная подходящая была-белая, высокая. Никакого разнообразия, рада, что хоть эту нашла, а ведь живу в областном центре.

        • jozhyk говорит:

          :) я тоже живу в обласном центре, по соседству с Киевом, но видать, ето не показатель…….

    • Ludmila Malenkayabelka Ludmila Malenkayabelka говорит:

      ждете урока, может сможете подручным чем — то заменить. Я тоже подумаю!

Комментарии запрещены.