Альбатрос, 30


В наш юбилей мы выглядываем в окошко и рассказываем, что видим!

И снова я от всего сердца благодарю всех за голоса! Я не так давно в этой группе как участница (да и как ведущая), но мне здесь правда очень нравится, у нас так уютно и интересно, и работы всегда очень красивые! Вот вам одна из моих любимых песен, в исполнении талантливой Регины Спектор.

1. Валя или bukvaster, Thea Gouverneur, St. Petersburg**
Отпуск.

2. Оксана или elloysamara, Нова Слобода Банный день*****

Итак, банный день от Новой слободы закончен.Ура.Больше никогда.Не утерпела начала Нимуе.Скрипача.Давно на него облизывалась.Даже не дождалась заказанных ниток...начала тем, что есть.Опять же-на любимом льне.Это ж сказка после аиды!!! И цвета, и схема, и все-все радует, сил нет.:-) На коллаже виден сюртук, рука, скрипка....Ну, бэк все расставит по своим местам.:-)
По поводу вида из окна...Я живу в спальном районе. Череда хрущевок окна в окна.И все было бы вообще печально, если б не кормушка для птичек.:-) С утра до вечера синички и воробышки вносят в пейзаж радость и оживление...Ну, и кошкам бесплатное кино.;-))) Сын сказал: Ну, мама! Ты даже птиц умудряешься кормить из кошачьих тарелок! ;-)))
А еще одно окно выходит на детский садик. Когда я смотрю на него, то сразу вспоминаю, как мой маленький тогда сынишка в синей майке с покемонами подпрыгивает в песочнице и кричит глядя на наше окно: "Папа! Я тебя увидел!!!Иди уже забирай меня!" И на сердце тепло-тепло.Вот вернется сын из Тольятти, вспомним с ним еще раз эту сценку.:-)

3. Ира или istar1, Renato Parolin Un Cuore per Te ****

На волне триумфа я обложилась всеми имеющимися тканями и нитками, и начала новую работу! Это Паролиновское сердце, предназначается для нашего Сердечного обмена. Крутила в руках лен, но все он мне не нравился, не подходил под требуемые получательницей характеристики. Основная идея – вышивка должна быть «эко», натуральной и приятной. Вышивать монохром сплошное удовольствие – знай только нитку отрезай, ни ключей, ни ораганайзеров, прямо наслаждение! Незаметно под эту вышивку я досмотрела сериал Justified и теперь ищу, под что вышивать дальше :)
Мой вид из окна может многих удивить :) Дело в том, что я живу в частном секторе (мы часто шутим на эту тему – до центра города мне идти 15 минут максимум, но при этом по улице у нас порой куры бегают, а летом и козу водят – такое у нас укромное место. Кроме того живем мы на горе, а вот на соседнем холме, на вершине, стоит Монастырь. Женский. Когда к нам приходили святить дом (или освящать, не знаю даже), то батюшка сказал, что и икон можно не вешать, достаточно шторы распахнуть. Летом гора выглядит красивее, все зеленое, на закате купола монастыря сияют золотым, вечером подсвечиваются прожекторами.

4. Катя или keidi, Opus Magnusson от Long dog Samplers
Отпуск на один отчет.

5. Саша или l_mom, Candamar 51307 Balance of Life Picture*****

Снова дети, снова не до вышивки, снова один день с иголкой. Чтобы долго не искали - обвела зеленым всю налитую воду ;) и стрелочкой указала на добавленное брюшко дельфина.
Вид из окна: преимущество высокого этажа, когда остальные дома пониже - отличная перспектива. Слева внизу - станция метро, как я смеюсь, что была бы шахта лифта подлиннее вниз, в поезд мы б садились прямо из подъезда :) /естественно слегка привираю, но близость метро именно такова: до двух станций от подъезда пара минут ходьбы медленно :))/. Бульвар, попасть на который в его начале можно только нарушив правила перехода дороги :) Там вдали видна больница, которая расположена в 4 км/двух станциях метро от нас и до которой напрямую не попасть, ибо между нами РЖД. Если свеситься влево, то даже Останкино увидеть можно (в хорошую погоду). А так, обычный московский вид, зима, вечер /аптеки и фонари на снимке тоже есть, хи/

6. Ольга или Nicole, Thea Gouverneur Istanbul***

Всем приветы!
По отчету- вышиваю зелень! 611 крестиков разных зеленых оттенков:) Если честно- даже не напрягает!
У нас 3 день снег! Это второй снег за зиму в Стамбуле и первый в этом году. И первый такой долгий.
Снег в Стамбуле- это катастрофа... Летняя резина,аварии,гололед, отмена транспорта, каникулы для детей- школы закрыты, горки и снежки, а так же Снеговики и прочие "прелести". Каждый год одно и тоже на пару дней:)
Вид за окном сфотографировала вчера- конечно, все в снегу. Мне так нравится! А еще у нас напротив дома и на соседних улицах кладут фигурную плитку, вместо старой. И со снегом пришли грязь и лужи...Работа конечно встала, когда будут делать- не известно...
В коллаж вставила розу, которую припорошило снегом- с нашей клумбы напротив окна. У нас 3 куста, когда цветут- такая красота!
А еще во вторник было землетресение в эгейском море- 6 с копейками, и отголоски были слышны в некоторых районах Стамбула... народ перепугался... после большого землетрясения в 1999, у многих фобия. На мое счастье, я даже не почувствовала.
И, напоследок, поздравляю всех в прошедшим Рождеством и наступащим Старым Новым годом!
Счастья, здоровья и любви Вам и Вашим близким!

7. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"**

На этой неделе на вышивку не очень много времени находится, поэтому продвижение небольшое в уголке. Зато пока никуда не денусь от этого укоризненного взгляда - он все еще "на поле боя". Еще та же пятно от слегка съевшегося разделителя и второе - след от годового хранения начатой вышивки... Немного волнуюсь насчет второго пятна - отстирается ли... Первое точно отстирается, уже на другой работе проверяла.
Ну и творческая часть - это "а из нашего окошка..." Из первого окошка сейчас смотрю на площадку перед домом. Привычно заснеженную. С непривычно почищенной дорогой перед домом. С остатками площадки во дворе - 15 лет назад здесь можно было застать избушку в центре, горку в лучших советских традициях с "шапочкой", деревянные стены сушилки для белья, целые качели и так называемые "лазелки". А еще тут была классическая хоккейная коробка. А сейчас вокруг коробки построили стены и сделали её футбольно-баскетбольной площадкой. На месте избушки поставили современную пластиковую горку с местом где можно полазить. А вот старая горка не выдержала испытание временем... Как и 5 деревьев на площадке - их спилили в прошлом году. Даже яблоню около "коробки" подровняли - теперь там меньше яблок созревает... Зато качели хоть как-то сохранились... И по-прежнему за домом буквально в шаговой доступности несколько магазинов - продуктовый, бытовая химия, металлоремонт, аптека. А с нового года еще и рукодельный! А впереди, за домом напротив - центр нашего городка. Там Государственный Дом Офицеров (мц же бывший военный городок) и небольшая Площадь перед ним. В этом году там даже мини-каток залили - ляпота :) А еще там почта - тоже почти что перед домом. В общем, за окном "все условия для жизни" :)
Но в будущем меня поджидает совсем другое окно... То самое, с летним пейзажем... Вид с 5го этажа конечно же обширнее, чем с первого. Но этот район не так удобен - тут и снежная каша поверх хорошо укатанного и весьма неровного льда всю дорогу... Тут и почти что центр города - ж/д и авто вокзал с торговыми центрами (по концентрации ТЦ это точно самый центр города). Но это чуть справа, за моей спиной. А вот слева, не в кадре - небольшая подстанция. Еще там видно здание, около которого был мой институт. А если вытянуться наружу и заглянуть за здание (ибо уголовое окно), то можно увидеть и многоэтажку за моим домом. Единственно что тут никак не увидеть - это колокольню нашей Троице-Сергиевой Лавры - её хорошо видно из окон на другой стороне. А вот перед самым окном - сомнительное раздолье глазу - овоще-база, стоянка и шиномонтажка. Зимой тут всё так же засыпано снегом, как и двор перед первым окном. А вот летом есть хоть какая-то зелень. Осенью и весной тут совсем уныло - одна слякоть... Впрочем, слякоть почти везде в городе в это время...
Вот такие два окошка :)

8. Ольга или olgahmel, Jardin Prive ****

привет, с очередной порцией праздников)))
начала семплер для органайзера в Сердечном обмене, Ира Тамика поддержала мой выбор - схема от jardin prive, нежно-девачково-рукодельная
шью на гаммовской Линде (и не устаю рекомендовать - идеальное сочетание цена/качество))) но тут в схеме есть интересность - часть (лица девочек и чашка с чайником) шьются в одну через одну - специально сделала фото крупнее на коллаже, видно, как круто получается, ножницы для понимания размера
вид из настоящего окна ничем оригинальным не отличается - спальный район, чё уж, а вот "виртуальное" окно у нас в Харькове очень ничего так - центральная площадь города, маленькая-толстенькая в центре - это я)))

9. Наталья или siamka2010, Designs for the needle Sunday Afternoon
Отпуск на праздники.

10. Милена или yozhik, Villa Juniper***

Полукрестиков прибавилось. )
А вид из окна у меня на самый обычный двор. Вот пара снимков с садиком на окне по ту сторону стекла. Розмарин и чабрец. )

Не забываем проголосовать за два понравившихся отчета!

Альбатрос 30

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

28 комментариев: Альбатрос, 30

  1. Nicole Nicole говорит:

    Оксана или elloysamara- поздравляю с завершением Банного дня! А почему -» больше никогда»(с) ? С тобой полностью согласна- лен после аиды- это сказка!))) Так приятно! А хрущевки напоминают дома, где живет моя сестра:) как же они все похожи!

    Ира или istar1- Паролин! какая красота! Монохром- обожаю! И какой замечательный вид из окна! просто хоть картину пиши!

    Саша или l_mom-хих! хорошо, что обвела вышитое! в этот раз я бы ребус не разгадала:))) Красивый вид! Ночной город в огнях! И никаких штор( потому, что до соседей далеко:))

    Диана или nimfs- с пятнами надеюсь, что все отстирается. Каток и рукодельный магазин рядом с домом- это хорошо!

    Ольга или olgahmel- сэмплер очень интересный! И конечно- С Днем Рождения!!!

    Милена или yozhik- последняя бутылочка и все! А я вот выше 3 этажа ниразу не жила:)))

    • istar1 istar1 говорит:

      Спасибо! Я хотела и вторую сторону от дома показать, но вчера было пасмурно. Мы в этом году нарядили елку, которая растет под окнами :)

    • yozhik yozhik говорит:

      Нет, Оль, мне еще много работы )) целиком картинка такая

      Красивый у тебя вид из окна, клумба с розами ) а в снегу еще и необычно, сказочно и загадочно )

      • Nicole Nicole говорит:

        Ой! а там сколько штопоров! настоящий сэмплер винодела, нет » винопива»)))
        роза вот одна- зимой не сезон… а со снегом- просто сказка!( хоть и не сильно хорошо для самих растений)

    • Оксана М говорит:

      Ой а знаешь как похожи друг на друга вес общаги??!!! Я там прожила 8 лет. И после общаги своя ХРУЩЕВКА-рай на земле.;-))) Никогда потому что не люблю большие однотонные куски шить.:-) Скучно.

    • Ольга Ольга говорит:

      Олечка, спасибо))) ага, там дальше еще круче будет)))

  2. istar1 istar1 говорит:

    Прежде всего — Оленька, с днем рожденья тебя!!! Счастья, здоровья тебе и твоей семье!

    Оксана, а почему больше никогда? Банный день тебя запарил? :) Нимуёшка шикарный, надо уже и мне решаться на них. Кстати, я в прошлом году увидела, как к нашему окну подлетают птички, решила сделать кормушку, из плотной бумаги, скотча и веревок соорудила подвесной поднос, разложила там и семечки, и орешки, и даже кусочки сала! Ни одна птица больше к нам не прилетала. Родители шутят, что мои кормушки можно вместо пугал на поля! :(

    Саша, со стрелочками вообще сразу все видно и понятно! :)) И отлично, как для одного дня. А вид красивый, какой-то загадочный, может из-за освещения…

    Оля, потрясающий вид, вот как на твоей вышивке все в зелени, так и за окном! Но как бы красиво не было — желаю вам хорошей погоды и никаких катаклизмов!

    Диана, по правде сказать, после слов «рядом с домом рукодельный магазин» я больше ни о чем не могла думать :))) И хотя у нас рукодельные магазины совсем слабенькие, я бы все равно не отказалась от одного в пределах видимости :)))

    Милена, при том, что я не особо жалую зелень, но садик чудесный!! Мне прямо сразу захотелось тоже что-то посадить за окном! (хотя у нас двор, а во дворе столько всего посажено, целый огород…)

    • yozhik yozhik говорит:

      Спасибо, Ир ) да, у меня садик на два горшка, потому что 9 этаж )) но когда-нибудь будет и на земле, как у тебя ) правда, монастырь из окна — это редкость, колокольный звон наверное слышно ) у меня будет море )

    • Nicole Nicole говорит:

      Спасибо! Пусть нигде не будет катаклизмов!

    • Оксана М говорит:

      На самом деле чем меньше приблуд -тем лучше птички прилетают.:-) Это точно. А потом может у вас птичкам и не голодно? У нас полгода лежит снег.И еду им негде брать.Только в наших кормушках.:-)

    • Ольга Ольга говорит:

      Ирочка, спасибо)))

  3. xenia_27 говорит:

    Ира, какое дерево!!!! и вид из окна очень пасторальный :)

  4. Оксана М говорит:

    Ира или istar1,красивое у тебя сердечко получается.:-) А я вот монохром совсем не люблю….мне надо ниточки-цвета менять….я даже на больших однотонных участках никогда две нити подряд не шью.С перерывом обязательно….чтоб отдохнуть.;-) И это вопрос на тему БОЛЬШЕ НИКОГДА. Простой сюжет, огромные одноцветные куски, не мое и все.;-) А вид шикарный у тебя.Пригласи в гости…полюбоваться.;-)
    Саша или l_mom,очень красивое ночное фото! Так бы и любовалась!:-)
    Ольга или Nicole, а у нас полгода честная зима….так роз не хватает! :-)))
    Диана или nimfs, хороший рассказ….именно на неоняла, что надо было заглавия делать к нашим рассказам-ОКНО в городе таком-то.:-) Чтоб яснее было кто откуда….
    Ольга или olgahmel, как здорово и новогодне!!!! Кстати, хорошая тема для следующего отчета про себя любимых и детишек наших у кого они уже есть.;-)
    Милена или yozhik,а кошек у тебя нет дома?…мои все мои робкие попытки обзавестись огородом пресекли.;-)))

    • istar1 istar1 говорит:

      Приглашаю в гости! У нас не только вид, у нас еще и еда — одна из главных достопримечательностей (ну помимо всего, связанного с Полтавской битвой). Только к нам лучше в тепло приезжать, когда все зеленое-зеленое и красивое, и можно гулять долго по улочкам.

      • Оксана М говорит:

        Это Полтава, да?.. Все же я совсем не помню кто откуда у нас….

    • Ольга Ольга говорит:

      да, этот фрегат впервые ставят — так прикольно, малышня просто визжит от восторга, хотя вокруг корабля ограда, внутрь которой хода нет)))

    • yozhik yozhik говорит:

      есть ) у меня кот, Августом звать )) на шапке поего блога фотка с ним )
      но огород от кота отделяет стекло, он по ту сторону подоконника )

      • Оксана М говорит:

        Ой.Сначала подумалось, что это кот за окном! ;-))) Это фото летнее?…или это у вас сейчас так зелено и травка за окном?….

  5. Ольга Ольга говорит:

    Оксана, классные постирушки вышились))) кстати, шил их парень из Киева — у него пятна на канве не совпали со схемой, а у тебя как?
    Ира, ааааа!!! ты равномерку размечаешь!!! респект
    Саша, ну и воды не так уж и мало, но там же еще кусок дельфина готов)))
    Оль, зима — это классно, аварии, конечно, не айс, а вот все остальное — замечательно (у нас, кстати, снеговиков стали нетрадиционных лепить — и зайцы на стволах деревьев висят, и рыцари стоят)))
    Диана, любая прибавка — это прибавка, сколько бы ее не было))) а по поводу пятна — ну оно же ни чем не залито, значит отстирается, пусть и с усилиями (я Ваниш в прошлом году полюбила, когда ни чем другим разметка не отстирывалась)))
    Милена, и одни бутылки впечатляют, а уж все вместе… просто снос крыши)))

Комментарии запрещены.