Киноклуб, отчет 37

Ижвините, но выходные прошли в формате "пришел, заснул, ушел, проснулся, повторить". Все очень вкусно и насыщенно, но я не то что до Киноклуба не дошла - я интернет с пятницы не видела.

Поэтому гневно осуждать коррупцию мы будем сегодня.

 

 Ася

Почему-то на ум приходят только русские фильмы :) к  примеру, авторское кино Павла Лунгина по мотивам "Ревизора" и "Мертвых душ" под названием "Дело о "Мертвых душах"".

Из иностранных хочу отметить фильм "Эдисон" с Морганом  Фрименом, Кевином Спейси и Тимберлейком :) там вообще весь сюжет крутится вокруг коррумпированного подразделения полиции.

 

 

 

 

 

istar1, Ирина

13-й район и 13-й район: Ультиматум - невероятно зрелищные экшены, в которых описывается жизнь в Париже в ближайшем будущем. Из-за национальных и расовых разногласий город разделен на районы, а 13ый - самый криминальный. Тем не менее, и там люди хотят жить, а у правительства на их счет свои коварные планы.
Фильм стал знаменит благодаря двум главным актерам, один из которых
каскадер, а второй - создатель самого понятия "паркур".

Враг государства - с целью лоббирования законопроекта, позволяющего следить за жизнью простых граждан, конгрессмен "заказывает" убийства своего противника.
Случайно происходящее снимает на камеру орнитолог и, убегая от преследования спецслужб, подбрасывает пленку с записью знакомому юристу (Уилл Смит). С этих пор охота ведется на юриста, благо в руках спецслужб новейшие технологии, позволяющие не только следить за человеком, но и менять его жизнь, изменяя данные в компьютере. Один из лучших фильмов ныне покойного Тони Скотта, напряженный и интересный экшн (возможно не такой зрелищный, как На крючке, но зато идеально подходящий по теме). Пользуясь случаем, рекомендую и другие фильмы Скотта-младшего; мой любимый - Дежа вю.

Гангстер - криминальный триллер от Скотта-старшего (оба замечены в привязанности к Дэнзелу Вашингтону) повествует о жизни Фрэнка Лукаса. Из рядового бойца банды Бампи Джонсона, Фрэнк дорос до шофера босса, а набравшись криминального ума, решил заняться собственным бизнесом - перевозкой и продажей героина. Однако в идеально отлаженный бизнес вмешивается чуть ли ни единственный честный коп (Рассел Кроу). В ближайшее время на экраны так же выйдет схожий по стилистике фильм - Охотники на гангстеров, тоже основанный на реальных событиях.

Коррупционер - не новый фильм, но по-прежнему зрелищный, в духе экшенов от Джона Ву.
Прожженный и проверенный временем лейтенант нью-йоркской полиции получает в напарники молодого и амбициозного парня, который только мешает, ведь лейтенант вынуждено потворствует китайским бандам - Триадам. Впрочем, молодой полицейский тоже не так прост. Подозреваю, что эта роль Уолберга позволила ему без лишних усилий получить роль в "Отступниках".

Лицо со шрамом - культовый фильм Брайана Де Пальмы о кубинском эмигранте Тони Монтана.
Прибыв в Америку за мечтой, Тони не побоялся пойти на все, ради своих целей - он убивает за деньги, продает наркотики и заключает нелегальные сделки. Будучи жестоким и расчетливым, Монтана выстраивает свою империю, не смотря на других мафиози, полицию и наемников.

Не говори никому - отличный французский триллер Гиймона Кане. На супружескую пару нападают неизвестные, жену убивают, а супруг чудом спасается. Проходит восемь лет и на том же месте случайно находят тела двух неизвестных. В кармане одного из них полицейские находят ключ от банковской ячейки, в которой обнаруживают личные вещи убитой жены, в том числе фотографии, на которых она сильна избита. Полиция возобновляет дело, подозревая супруга, а он, страдая от непонимания и потери, пытается и сам разобраться во всем, когда получает загадочное письмо...

Отступники - голливудская версия гонконгского криминального триллера "Двойная рокировка". В полицейской академии учатся двое молодых людей - один воспитан боссом мафии и подослан в полицию, а второй станет тайным агентом, внедрившись в мафию.

Преданный садовник - экранизация романа Ле Карре (автора романа "Шпион, выйди вон") о коррумпированности кенийских чиновников и заговоре, который взялся расследовать герой Рэйфа Файанса, чтобы найти убийцу жены.

Секреты Лос-Анджелеса - триллер в стилистике голливудских лент 50-ых. Продажный глава полиции и трое детективов расследуют убийства в кафе, по ходу действия впутываясь в различные неприятности.

Всю неделю меня "баловали" отключением электричества, так что я не
успела посмотреть, но уже скачала Последний король
Шотландии
и Серпико, думаю, они тоже
в тему.

 

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Киноклуб, отчет 37

  1. McSimtsova говорит:

    Ирина, мне хвалили кстати «Двойную рокировку», говорят круче американской версии. Но я смеялась и говорила что и Дикаприо с Деймоном не особо-то отличаю, а там же еще и азиаты.

    • istar1 istar1 говорит:

      Ага, я тоже про «Рокировку» слышала много хорошего! Надо будет осилить.

  2. yulia yulia говорит:

    А про фильм «Откройте, полиция» забыли? ;)

  3. yulia yulia говорит:

    Еще «Веселые каникулы» с Мэлом Гибсоном

Комментарии запрещены.