Киноклуб: выпуск 36

[info]mc_simtsova, Юлия

Я традиционно двоечник, увы.

Но у нас тут же анархия в принципе - если человек ассоциативно как-то привязал к теме, то можно все.

Предыстория. У меня как-то вышло,  что примерно одну за другой я прочитала книги "Тайная жизнь пчел" и "Прислуга". Про фильм Прислуга вверху уже написали, это по этой книге как раз. А Тайная жизнь - про тот же период и борьбу негров за права в том числе - и тоже есть фильм. Оба фильма я не видела - собиралась, но руки не дошли.

*кстати хоть у нас и КИНОклуб, книжку рекомендую все равно. Сью Монк Кид написала, и я считаю ее очень удачной покупкой - взяла на распродаже в вокзальном книжном более-менее не выбирая - и внезапно очень угадала*

А вот фильм "Пристанище Евы" - он про тот же период, судя по костюмам. И то же место действия - юг Америки. Но почему-то там семья негров живет нормальной жизнью без борьбы, папа работает врачом и никто его не угнетает. Просто я его получается смотрела в тот же период, и почему-то он очень ассоцативно для меня связан.

Но так как других фильмов я все равно не вспомню...

Девочка Ева узнает, что папа неверен маме. В принципе остальное надо смотреть. Но сам по себе фильм красивый, хоть и ч/б  (на на любителя наверное, я монохром наоборот считаю более красивым - хотя и осознаю что он придает ложную значимость - типа раз черно-белое, то уже прямо искусство, а не глянец).

Еще не в тему выпуска, но могу похвастаться - я закончила смотреть Хауса. Смотрела только 8 сезон, потому что остальные уже неоднократно успела до того. Отлично заканчивать сериалы и знать, что больше они не выйдут. То есть не надо вспоминать о необходимости выкачивать новые части.

 

Что-то я конечно третий раз подряд двоечник, увы. Но хоть организационно не пропускаю.

В следующий раз давайте про взятки *кажется я опять в пролете, но нечестно выбирать темы под себя* - не было же еще?

Жду ваших писем по адресу j13@mail.ru до 23.59 субботы, 8 декабря

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Киноклуб: выпуск 36

  1. Asyasha Asyasha говорит:

    istar1, Ирочка, какая у тебя интересная подборка! очень хочу посмотреть теперь «Четыре пера», «Линкольн», «Облачный атлас» и «Джанго освобожденный» (вообще Ди Каприо стала по-иному воспринимать после фильма «Поймай меня, если сможешь»), остальное вроде всё просмотрено :)

    mc_simtsova, Юленька, поздравляю тебя с окончанием просмотра Хауса :) он для меня закончился примерно таким же чувством «хорошо, что так…», хотя надо сказать, сериал довольно мудрый, многое лично мне помог увидеть в другом ракурсе :)

Комментарии запрещены.