Вяжем вместе — отчет 24


Час вязания в день - и психиатры не нужны :)


1. Asyasha или Ася
Доброго дня!
С топиком у меня так и не получилось на неделе, не доделала, висит на плечиках на самом видном месте - нажимает на совесть :) но я таки упорно довязывала жирафика для сердечного обмена, спешу его показать :) это первый, вплосочковый, будет ещё второй, вгорошковый, но пока боюсь и загадывать о времени его рождения :)

2 irina или Ира
Всем привет! У меня сегодня детские варежки в комплект к связанному ранее свитеру и в пользу борьбы с остатками)))). В ближайших планах шапочка и шарфик или что-то типа шеегрейки для себя (наконец-то) из пряжи Светлана. Из Семеновской не вязала никогда, если кто-то встречался с такой напишите как ведет себя, не потянется ли после стирки)))

3. kayla_nix или Лена
За прошлую неделю в совместнике мы связали уже почти половину носочков - добрались до пятки. По моим предположениям на выходных мы носочки уже и закончим. Еще вяжу всякие мелочи - шапки кукольные, образцы для нового заказика, но их показывать не буду - пока смотреть особо не на что :)
За одно покажу грелки на кружки, о которых писала в прошлый раз.

4. Kwinto или Аня
С трудом удалось не сдать завоеванных позиций прошлой недели. В этот раз те же 56 рядов и, к сожалению, ни рядом больше. Но я и этому рада, в основном догоняла на выходные, т.к. в будние дни удается вязать не больше 4 рядов перед работой. Еще несколько раппортов - и пройма, а там уже и конец виден.

5. Lana_Pticsa или Лана
Я опять без фото и буду кратка. На вязание времени почти не было из-за нового витка ремонтного бума и сменой работы...( Но зато приноровилась к "медвежьим" ниточкам и даже связала пол-головы. Очень смущало, что она вытянутая.... но вот именно сегодня увидела в киоске медведика и поняла, что всё правильно..))) а объём появиться при набивании... на следующей неделе постараюсь показать прогресс...

6. marasphinx или Мария
Девочки, привет всем!
Я по-прежнему в процессе, увлеклась сердечками, навязала еще маленькую кучу всяких разных, но пока ничего не оформила. Все в стадии заготовок. Нашла очень интересный интернет-магазин для рукоделия в Одессе, заказала декоративных пуговичек прикольных, фетра немножко, кулончиков, в общем, всякого разного - жду посылку теперь))
По обмену начала сумочку для Аси))) Ася, как тебе? По ширине 20 см получается, как ты и просила - не маловато? Еще думаю, сама моделька плоская совсем, может, боковинки сделать для объема? И по поводу ручек тоже вопрос открыт пока - какие будем делать?)))
Всем хорошего настроения и ровных петелек:)

7. mc_simtsova или Юля
Привет.
Новая картинка - справа. То что она меньше - обман зрения. Просто она дальше от фотографирующего :-(

8. Nadiya или Надя
неделя какaя-то беспокойная получилась:-(с окончанием большого вязального проэкта связать захотелось все и сразу.....но все и сразу не получается, поэтому связала снуд (первый подарок по сердечному обмену), никогда до этого не вязала на таких толстых спицах...на самом деле ужасно неудобно......
связала 3 нарукавника для чашек:-)тоже на подарок к НГ, надо было всего 2, но показала сестричке и срочно пришлось вязать третий:-)и начала вязать свекру носки, и не просто какие-нибудь, а с перекрещиванием каждой второй петли, чтобы не скучно было:-)
всем хорошей недели и ровных петелек!
HAPPY KNITTING!

9. Natalie или Наташа
Наконец-то я с вами.
Вяжу 2 вещи: снуд и колье для коллеги по работе. Снуд уже 4-й раз распускаю, так что пока нет результата. Зато есть целых 8 см начального колье. Это ведь тоже считается? Хоть и вяжу крючком, пальцы болят и бисер все хочет убежать.
Завтра смогу всех прокомментировать.
Желаю всем послушных нитей и много идей

10. new_list или Ольга
Лохмато-чёрная штука. Довязала перед, но возможно надо будет добавить буквально два ряда на плечах, кажется проймы можно было чуть по-больше сделать, буду смотреть при сборке. Спинка - связала 13 раппортов "кирпичиков" (до пройм 21). Очень хочу закончить за четыре недели. Две уже прошло.
И, как всегда, уже начинаю "отвлекаться". Хочу когда-нибудь связать свитер мужу, для первого пробного - по описанию из журнала, без отсебятины. Начала на удачу рукав. По результатам у меня либо будет образец собственной плотности, либо рукав:) Нитки чуть тоньше, чем в описании: 120 м/50 г вместо 100 м, поэтому спицы взяла на пол размера меньше, а петель набрала ровно сколько сказано в журнале, но на больший чем у мужа размер. =) Вот такая запутанная история. Похвалить себя: по памяти воспроизвела на даче набор петель для резинки 2*2, покритиковать себя: можно было перекрестив пару петель при переходе от резинки к рисунку получить более аккуратный вариант.

11. nimfs или Диана
На этой неделе случилась маленькая победа - связала себе шапку. Узор брала из головы и азиатской книги с аранами :)
Особенно горда убавками на макушке - нравиться как они получились, хотя почти от балды делала (упс!) :)
У мохерового платья по сути провязано около 10 рядов, но из-за косяка со схемами последние 6 распускаю. Уже почти... По времени, это как ряда 4 провязать - отсюда и 10 рядов. Даже взялась за неблагодарный труд подсчитать петли в ряду. Под конец сбилась, но их около 700. И установила себе примерный срок "сдачи" - есть желание пойти на концерт в платье, а он в декабре...
Еще никак не начну свитер от Оскара - то одно мешает, то другое... Вчера вот роспуски на платье, сегодня - работа, которая внезапно навалилась, завтра вышивка помешает... Эх!
Зато у снуда зеленого прошла середину и о-о-о-очень медленно иду дальше - поднадоел он как-то. К тому же под сериалы идет гораздо тяжелее чем под книги... И начала еще один снуд по фотографии (оригинал - зеленый в коллаже, мой - коричневый) - это дорожный вариант который прекрасно помещается в сумочке и неплохо вяжется в электричке. Эти электрички случаются не часто, поэтому еще добавляю пару рядов перед сном - из мягкой ниточки всегда вязать приятно! Кстати, обратила внимание что из мягкой нитки и ряды ровнее - вяжу то одинаково неровно, но на шапке и коричневом это не заметно, а вот на зеленом - ууууу :)

12. Elissima или Светлана
Отпуск на 2 отчета

13. Svetlyachok или Светлана
Здравствуйте!
нового пока ничего не начинала, но шапку не смотря ни на что довязала, отдала и уже знаю, что всё по размеру и нравится и ребятёнку и мамочке . А что может быть чудесней?
Шапочка двойная, внутри подкладка из пряжи с пухом, так что на тот морозец, в который с детками гулять не стрёмно, она годится вполне.

14. ypirenish или Саша

15.Вера
Дорогие девочки! Я и в этот раз не буду оригинальной - опять шапки. То ли период такой настал шапочный? Кроме головных уборов ничего не заказывают, вот и показываю вам каждый раз одно и то же. Первая шапочка - шлем на девочку. Задача была связать шапочку из серой пряжи. Но ведь девочкам хочется повыбражать, покрасоваться, вот и пришлось мне придумывать, чем бы её украсить. В итоге остановилась на небольших помпонах и вышивке, которую слегка разбавила бусинами - леденцами. Шапка зимняя, внутренний слой связан из пряжи Пуф. Мне понравилось, это вторая шапка, которую я так утепляю. Получается слой примерно 1см толщиной, очень мягкий и приятный к телу.
Первая шапка, где я внутреннось вязала из Пуфа - это шапка моей дочери. Говорит, что тепло, не продувается, правда, у нас еще температура около 0 держится. Посмотрим, как в морозы себя такой головной убор покажет.
Вторая моя работа прошедшей недели - опять Мишка Тедди, правда, на этот раз в другом цвете (темно-серый + бирюза). На фото получилась не бирюза, а голубой. Не умею я фотоаппарат настраивать так, чтобы естественный цвет передать.
На следующей неделе покажу вам еще одну шапочку - шлем на девчушку, правда, пока не определились с цветом: или бордовый, или белый. А, кроме того, планирую, наконец, связать дочери шарфик, а то шапочку носит уже третью неделю, а шарф мама все никак связать не может - на своих детей вечно времени не хватает. Еще в планах до конца месяца связать нашей тете шарф и варежки ко дню рождения. А тут еще у нас с мужем намечается праздник по причине 10-летия совместной жизни. Я еще ни план мероприятия, ни меню праздничное не продумывала. В общем, работы непочатый край, как всегда.



16. Доната или Аня
Решила я вязать шапку-шлем тунисским крючком. Но оказалось, что это совсем непросто. Сначала я ошиблась в расчетах и набрала мало петель. Пришлось распустить. А потом выяснилась главная сложность тунисского вязания. Полотно растет очень медленно. Нитки у меня толстые (100 м / 100 г ) и крючок соответствующий, но общая скорость вязания - два сантиметра в час. Чувствую, что эта шапка со мной надолго. Вторая сложность поджидала меня при подготовке отчета. Полотно категорически отказывалось фотографироваться и сворачивалось в трубочку. Пришлось пригрозить ему ножницами.

17. Любаша Пятёркина или Любаша

18. Юлия
Отпуск

Как создать сайт или Разместить товары www.top-kray.ru. .
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

35 комментариев: Вяжем вместе — отчет 24

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, жирафчик совершенно очаровательный!
    Ира, варежки очень милые! Для себя конечно же надо вязать — себя надо баловать :)
    Аня Kwinto, свитер замечательно растет — у него такой уверенный прирост!
    Лана, будем ждать фото — очень интересно посмотреть на медведя :)
    Мария, отличная стопочка сердечек :) И сумочка, какая сумочка! Чудесная!
    Юля, прогресс явно виден, не переживай!
    Надя, мне кажется после больших проектов как раз хорошо отдыхать на всяких маленьких штучках. Снуд выглядит очень стильно! А носочки с очень интересным узором!
    Наташа, я рада, что ты снова с нами! Колье бисерное будет такое красивое! Я все мечтаю научиться вязать бисерные шнуры, но прошлые попытки были неудачными.
    Оля, интригующее начало рукава! Набор петель очень аккуратный! Но сильно не отвлекайся — надо начатый свитер тоже довязывать :)
    Диана, сколько у тебя интересного! Шапка получилась отлично — убавки на макушке хороши!
    Светлана, чепчик такой милый — как раз для маленькой принцессы :)
    Вера, какая поразительная продуктивность у тебя — столько всего связать, да еще и украсить! По-доброму завидую :) Желаю, что бы все намеченное удалось и получилось!
    Аня Доната, зато наверное будет тепло-тепло в такой шапке!

  2. Мария Мария говорит:

    Спасибо, Леночка) Сумочка мне тоже нравится, хоть и маленькая, но очень уютная получается. А муж меня уже к ней ревнует — вчера почти весь вечер просидела со спицами в руках… Но законный вечерний массаж все-таки был вытребован))

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Ася, какой хорошенький жирафик, просто милашка! Буду ждать второго – горошкового.
    Ира, ну до чего же чудесные варежки, теперь малыш точно утеплен, никакие морозы не страшны, а с таким комплектом он еще суперстильным будет! Я из такой пряжи никогда не вязала, хотя один моточек лежит, на будущее подарен, тоже очень интересует качество покраски.
    Лена, теперь я точно хочу такие грелки на кружки, плюс ко всему это же отличный подарок! А есть какой-нибудь МК? Или там все просто? Меня особенно интересуют вывязывание петель для пуговиц, никогда этим не занималась.
    Лана, будем ждать новых успехов!
    Маша, как хорошо, что у тебя такой настрой, вдохновение – это очень здорово! А что это за магазин? Мне бы пригодилось! Сумочка очень интересная и получается очень красиво у тебя! К следующему разу увидим готовую, да?
    Юля, дорогу осилит идущий, в конце концов получится замечательная вещь!
    Надя, и правда не соскучишься! Я бы очень скоро устала от постоянного напряжения, но, может быть, это только кажется!
    Наташа, у тебя очень креативный процесс! Удачи со снудом!
    Оля, уверена, что свитер мужу получится! Ведь ты все предусмотрела!
    Диана, сколько процессов и все замечательные! Очень красивые и успешные! Удачи!
    Света, шапочка очень красивая и необходимая в связи с приближающимися холодами, тем более, что все так удачно подошло! Молодец! А дальше что-то планируешь?
    Вера, сколько планов, сколько идей! Отличная реализация всех заказов и задумок! Очень понравился шлем, ты настоящая мастерица, так умело и ненавязчиво сочетать вышивку и вязание! Очень красиво!
    Аня, для меня это вообще неизвестная техника, так что я тобой искренне восхищаюсь, особенно учитываю такие темпы вязания, я люблю хорошо, но быстро! У тебя все получится, даже не сомневайся, я верю!!

    • Доната говорит:

      Спасибо! Чем дальше вяжу, тем скорее прихожу к выводу, что тунисский крючок — это не мое. Не радует он меня. Эту шапку сделаю и переведу его во вспомогательные инструменты.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Там все очень просто — выбрала понравившуюся схему аранов — связала прямоугольник примерно 8 х 24 см (можно чуть меньше — растянется), закрыла петли и не отрезая нити обвязываю этот закрытый край крючком столбиком без накида, делая по арочки из 5 воздушных петель под пуговицы.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Думаю, что после свитера займусь таким занятием :) Спасибо за объяснение!

    • Asyasha Asyasha говорит:

      большое спасибо! я теперь подсела на зайцев ))

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Аня, большое-большое спасибо!

  4. Мария Мария говорит:

    Анечка, сумка вяжется, да, уже две трети есть)) Но насчет готовой в следующий раз — это вряд ли… Ее же еще на подкладку надо будет сажать, а этот процесс мною не изучен пока, так что буду экспериментировать:)
    А магазинчик мне очень понравился на первый взгляд, и цены приятно удивили, по сравнению с нашим Донецком там все гораздо дешевле (под словом «гораздо» я подразумеваю в 2-2,5 раза!). Быстро ответили на почту, быстро собрали и отправили заказ, сегодня пойду получать уже))) http://hobby4you.od.ua/

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Обязательно «погуляю» тут, мне же все нужно, как всегда! спасибо за информацию! А по поводу сумки ты настоящий герой, меня в сумках именно сборка и пугает, т.к. тоже никогда не делала ничего подобного.

      • Мария Мария говорит:

        Это меня Надечка сподвигла, в сердечном обмене))) Сама бы я еще очень долго собиралась:) А теперь деваться некуда — пообещала уже, девочки ждут. Так что в лепешку расшибусь, но сделаю)))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      О, Маша, я зависла в этом магазине:)) и сразу мне все нужно :)) даже для того, что я только планирую делать через энное количество лет :)

      • Мария Мария говорит:

        Аня, как я тебя понимаю))) Сама двое суток по нему гуляла, отсортировывала хотелки:)

  5. Доната говорит:

    Ася, жирафик просто прелесть! Удачи со вторым!
    Ира, рукавички симпатичные. Я из Семеновской пряжи вяжу много. Практически пользуюсь только ей. Именно из Светланы не вязала, но к другим ниткам у меня претензий не было.
    Лена, грелки — очень милые. Я все собираюсь наделать таких для новогодних подарков, но пока руки не доходят.
    Аня, поздравляю с приростом!
    Лана, успехов в борьбе с ремонтом!
    Мария, сердечки смотрятся замечательно!
    Юля, хороший прирост.
    Надя, у носков очень жизнерадостный цвет! Рада за свекра. Прекрасный подарок.
    Наташа, успехов в обоих проектах!
    Ольга, наборный ряд — выше всех похвал!
    Диана, шапочка очень хорошо получилась. Макушка — замечательная!
    Вера, очень красивая шапка!

  6. Asyasha Asyasha говорит:

    irina, Ира, отличные варежки! легких петелек в вязании для себя )) а то мы все, сапожники без сапог :))

    kayla_nix, Леночка, носочки чудесные получаются, я до своих так и не добралась, не могу найти в своих закромах подходящую пряжу носочную… наверное новую куплю на выходных, если ревизия не поможет)) теплокружечка суперская!

    Kwinto, Анечка — ты мой герой! я прям радуюсь, что ты не сдаешь ударных темпов! молодчинка!)

    Lana_Pticsa, Ланочка, успехов тебе на новом месте! интересно, какими получатся медведи, я тебя потом расспрашивать буду)) кстати, это же пряжа довольно новая, ты до её появления из какой пряжи вязала медведиков?

    marasphinx, Машенка, я прям пищу от восторга! слышно, да? или я даже ещё погромче могу)))) сумочка потрясающая! как жеж она мне нравится! по поводу объема, я так поняла, что она и задумывается плоской… хотя я не знаю саму модель, там дно отдельно вяжется? три полотна — стенки и дно или как? я как-то вязала сумку с боковушкой, до сих пор вспоминаю мучения с подкладом (она из-за него так и не доделана). А про ручки, я люблю жгутики, можно одну сделать ручку-жгутик, внутрь вставить веревочку бельевую для крепости. Я все сумки на плече ношу. Блинаааа, какая же она классная получается!!

    mc_simtsova, Юленька, прогресс на лицо! отличный прирост!

    Nadiya, Наденька, какой красивый снуд! он уже готов или ещё в процессе? очень хочется посмотреть поближе ) мне тоже предстоит связать снуд, буду рада перенять твой опыт) что за пряжа?) выглядит очень красиво! и теплокружечки — это хит сезона прямо таки!

    Natalie, Наташенька, какое красивое колье получается! просто супер! а что за снуд? ты нам его покажешь хотя бы частично?

    new_list, Оленька, мне так нравится этот твой серенько-черненький жаккард! очень стильно смотрится :) и зелененькое начало замечательное, эх, что ж я спицами так мало вяжу, даже грустно, что нет у меня такой красотищи!

    nimfs, Диана, отличные результаты! молодец, что можешь столько всего одновременно вязать и ничего не забрасывать! легких петелек тебе :)

    Svetlyachok, Светочка, очень милая шапочка, а с пухом так и вообще, мягонькая очень и приятная!

    Вера, классные у тебя шапульки получаются! очень оригинальные! даже шлем… это, конечно, практичная модель, но я её почему-то не люблю, грубоват он мне кажется, а у тебя такой нежненький получился! мне очень нравятся твои шапочки! я из Пуфа вязала игрушку и оочень мучилась, как же ты так ловко с ним справляешься? я сейчас тоже шапку вяжу, но подклад будет из флиса, на большее я не способна)))

    Доната, Анечка, спасибо тебе огромное! я теперь знаю, как выглядит тунисский крючок )) конечно, можно было погуглить, но как-то не приходилось, а теперь вот даже суть вязания им до меня дошла )) правда, была уверена, что это быстрый способ )))

    • Доната говорит:

      К сожалению, нет. Из того, что я пробовала, он лидер по медлительности. Хотя это может сказываться недостаток практики.

    • Мария Мария говорит:

      Ася, как я рада, что сумочка пришлась по душе))) Я связала по описанию одним полотном. Теперь, значит, сшиваю боковинки и пойду подклад искать. А ручки- жгутики, да, классные — мне тоже нравятся:)
      Кстати, ниточек я набрала с боооольшим запасом, так что там еще и варежки (или митенки), и гетры получатся))) Ну, это я на будущее, если что;-)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Ася! бывают моменты, когда буквально заставляю себя сесть и вязать, ведь это самое сложное, много дел, много всего хочется успеть, вот и приходится себя дисциплинировать.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Ася, спасибо большое! Присоединяйся к носочкам — я на выходных последнюю часть опубликую в блоге. А в январе мы наверное еще одни будем вязать.

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Ася, спасибо, буду стараться! А столько много — потому что мне одна работа быстро надоедает, вот на другую и переключаюсь :)

  7. Мария Мария говорит:

    Надечка, снуд на вид очень классный! И носки для свекра бесподобные — он сам цвет выбирал?))) А от свитера из прошлого отчета я до сих пор в восторге — суперский просто. Сразу видна рука мастера, хоть и после 7-летнего перерыва:)

  8. Мария Мария говорит:

    Оля, твой итальянский набор выше всяких похвал! Я вот тоже собралась митенки вязать, начала вспоминать его с дополнительной ниткой, но что-то ничего у меня не получилось… Зашла на youtube, а там такое видео классное без дополнительной нити — результат тот же и в исполнении проще даже)))

Комментарии запрещены.