HAED, отчет 45


Участницы делятся идеями новогодних подарков, украшений, блюд! Смотрите – рассказывайте!

На этой неделе у нас рекордное число победительниц!
Алина ali_ole:
Большое спасибо за Ваш выбор. Это была очень приятная неожиданность. Поздравляю всех остальных победительниц и желаю всей нашей группе не сбавлять обороты и уверенно идти вперед к нашим далеким и непростым вышивальным целям.

Лана Lana_Pticsa:
Девочки, большое спасибо за вашу поддержку!)) Казалось бы, ничего выдающегося: камушки да камушки... А победа обязывает провести смычку города с деревней каменистого берега и пока ещё парящих в воздухе слоников поскорее!!))) Дарю вам две гифки: это я радуюсь победе и слоники шлют благодарность за то, что вы так за них переживаете...)))


Диана nimfs:
Девушки, спасибо!
Хочу поделиться с вами двумя клипами:
Первый - это одним из вариантов исполнения моей любимой песни "Crazy man Michael":


Второй - это игра на шотландской кельтской арфе Клорсах:

Таня tatyanaho:
Спасибо, девочки. Поскольку у меня тут третью неделю одуванчик, вот старый добрый мультик, который у меня в связи с одуванчиками в голове крутится.

1. ali_ole или Алина.** HAED Iris. норма 1000 крестиков.

С вышивкой еле-еле набрала недельную норму, но зато у ириса вырос новый лепесток, чему я очень рада.
А теперь творческий отчет:
Я к каждому Новому году стараюсь придумывать новое оформление праздничных блюд, по-новому оформить подарки и украсить комнату. Теперь, когда дети подросли и уже знают, что главный дед Мороз - это родители, их тоже можно подключать к этому процессу. Но как-то так получается, что никто чаще всего не фотографирует то, что я приготовила, а у самой у меня на это в преддверии Нового года просто не находится времени. Поэтому я предлагаю подборку разнообразных идей, которые я, возможно, использую в этом году. Но говорю сразу, идеи и исполнение не мои:
Рис. 1, 2. Свечка «Новогодняя елочка» (взято отсюда: http://vk.com/public31805219)
Материалы (в скобочках приведены альтернативы):
- огарки свечей ( свечи, парафин);
- восковые карандаши как краситель (масляная краска, цветные свечи, пищевые красители);
- фитиль (мулине; любая другая хлопковая нить; достаем из свечи, которая идет на переплавку);
- обложка от журнала;
- ножницы;
- скотч;
- палочка, для помешивания воска, она же держатель фитиля в последствии (карандаш, кисточка);
- банка стеклянная – 2 шт.;
- декор ( бусины, бисер);
- нож;
- кастрюля с водой.
1) Фитиль. У меня фитиль – мулине, сплетенное в косичку.
2) Парафин. Ломаем огарки свечей и складываем в банку. Туда же натираем на терке восковый карандаш, необходимого нам цвета. В данном случае зеленый. Ставим банку в кастрюлю с кипящей водой до полного растворения парафина и красителя.
3) Форма. Сворачиваем журнальный лист в кулек «для семечек», закрепляем скотчем. Пропускаем насквозь фитиль.
Форму можно купить в специализированных интернет-магазинах, можно воспользоваться пластиковой баночкой от йогурта (да от чего угодно!), предварительно сделав в дне дырочку для фитиля.
4) Ставим наш кулек с фитилем в банку, как показано на фото, верхнюю часть фитиля закрепляем – привязываем к палочке. Заливаем парафин. Оставляем остывать при комнатной температуре.
После того, как парафин полностью затвердел, разрезаем/разрываем нашу форму. Подравниваем ножом форму нашей елочки, отрезаем ненужную часть фитиля.
Теперь самое интересное – декор свечки. Берем пинцетом бисер, нагреваем над огнем и прикрепляем к свечке. Ну вот, нарядили елочку, зажгите свечу и можно водить хоровод.
Рис.3. Открытка новогодняя. (взято отсюда: http://vk.com/ihappy13
Нужны картон, клей, пуговки и бусинки.
Рис. 4. Я давно ношусь с идеей украсить дом снежинками, выполненными в технике "квиллинг". Замечательный мастер-класс по этому поводу можно найти здесь: http://www.liveinternet.ru/users/nadzeya/post189320759/
Рис. 5. Очень оригинальная закуска Яйца "Фаберже" (взято отсюда: http://vk.com/kopim). Если при приготовлении других блюд используются сырые яйца, то это отличное применение для скорлупок.
Ингредиенты:
- яйца (используется только целая скорлупа)
- 1-2 чайные ложки крепкого бульона
- желатин
- тертая вареная морковь
- нарезанные тонкими брусочками мясо или рыба
- зелень
- зерна граната
- консервированный горошек
- кукуруза
- грибочки
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит.
Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять.
Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне.
Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения.
Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво.
Если у вас получился непрозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном.
Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.
Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень, зерна граната, консервированный горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями.
Затем залить бульоном и поставить в холодильник.
Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar. норма 200 крестиков.

По вышивке - норма двойная. Рада, что удалось, потому что времени опять в обрез.
По НГ. Я конечно тут больше посмотреть, чем поделиться =)) Но пару припрятанных идей выкопала.
1. Обожаю свечи. Под это дело нашла у себя заныканный вариант подсвечника из апельсина =)) Если по картинке будет что-то непонятно, то вот немного описания: http://forum.say7.info/topic9190.html
2. Подарки. Мне очень нравится идея съедобных подарков. Самодельный лимонад, домашний ликёр, свежеиспеченные печеньки. Самое важное тут - упаковка. Красиво упаковать в прозрачную пластиковую или стеклянную тару, обвязать ленточкой, украсить бантиком и подарок готов. Еще видела очень интересный вариант полуготовые подарки. Это когда даришь не печенье, а допустим сухую смесь для печенья, где сбоку еще рецепт висит красиво написанный. Может объясняю путанно, но как это выглядит можно посмотреть тут: http://nigmatulina.livejournal.com/168392.html (категория вторая). Кстати там много и других интересных идей =)
3. Продолжая пункт второй могу предложить рецепт рождественского печенья. Очень его люблю. В прошлом году из этого же теста делала не только печенья, но и рождественский домик.
Рецепт:
Имбирное печенье (я делаю сразу две порции, но для пробы можно и одну).
Состав: 100 г. сливочного масла, 90 г. сахарного песка, 1 яйцо, 230 г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. корицы, 150 г. сахарной пудры, 1-2 ст. л. лимонного сока, съедобные блестящие шарики для украшения.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Муку просеять с разрыхлителем, имбирем, кардамоном и корицей. Соединить с масляной смесью и замесить тесто. Положить в холод на час.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать разные фигурки. В верхней части каждой фигурки сделать отверстие. Выпекать 10 мин. Дать остыть.
Сахарную пудру растереть с лимонным соком и украсить печенье (через кондитерский мешочек). Прикрепить шарики. Дать высохнуть. Через отверстия продеть ленточки и повесить на елку.
А знакомая посоветовала следующий вариант специй:
"на 700 гр муки я беру:
гвоздика - 5 штук
кориандр - пол чайной ложки
корица (молотая) - пол чайной ложки.
кардамон - 5 шт
мускатный орех - примерно четверть от штуки
душистый перец - 2 шт
бадьян - 1 шт
молотый имбирь - на кончике ножа.
еще очень хорошо добавить сушеную мяту или мелиссу. (у меня мелисса) - пол чайной ложки. ее почти не чувствуется, но она дает изумительный привкус."
Я еще не опробовала, но буду делать в этом году )) Кстати уже надо начинать. Теоретически знаю, что печенье хорошо хранится, но практически проверить не получается - слишком быстро мы его сметаем )))
И вроде всё. Вообще я по готовке больше. Знаю рецепт очень вкусного штоллена (рождественский кекс), который должен вылеживаться 3-4 недели. Вот тут были подробности: http://goldfish.livejournal.com/237310.html
Вообще мне кажется, что подготовку к НГ люблю больше, чем сам праздник =) Ну и еще в детстве очень любила утро 1 января, когда выбегаешь в зал, а там еще не до конца разобранный праздничный стол стоит со всякими вкусняшками =) А вы?

3. itial или Татьяна.* HAED Spirit of Flight. норма 220 крестика.

Ур-р-ра!!! Победила этот бесконечный лист схемы и провернула станок :))
В связи с этим фото правой части будущей картины полностью и фото предстоящего фронта работ (с теми крестиками, которые успели вышиться задолго до появления станка). Вот эта зеленоватая полоска посередине - да-да, это то, как вышивка запачкалась за полтора года. Посмотрела, ужаснулась и обтянула края пакетиками :) Посмотрим, насколько поможет.
Зато на два десятка клеточек правее грязевой полоски середина вышивки (а мне-то уже начало казаться, что она бесконечная).
И ну куда же без сюрпризов: выяснилось, что при разметке в одном квадратике по десять я посчитала девять клеточек, буду теперь хитрить и изворачиваться. Учитывая, что в этой схеме так много пёстрых одиночек, что я иногда (особенно когда шьёшь-шьёшь, шьёшь, шьёшь...) на них забиваю и шью все одним цветом, и на общую лёгкую размытость это не влияет, думаю, выкручусь ))
И по теме отчета :) Обычно идеи подарков и украшений приходят на ходу и в последний момент, поэтому просто покажу красивые картинки: адвент-календарь, то, что можно сделать своими руками из подручных средств, и то, что своими руками не сделать (или сделать, но только если сильно-сильно постараться) )) В принципе, адвент-календарь католическая традиция, но она настолько славная, что вот уже который год планирую перенять и сделать родителям такой. Надеюсь, в этом году успею сделать ))
Дом мы каждый год украшаем по-разному: одними и теми же игрушками и дождиком, но либо выкладывая фигуры на стенах, либо подвешивая игрушки к потолку, либо развешивая шары только одной цветовой гаммы. В один год украшали потолок снежинками - очень воздушно было )) Думаю, в этом году тоже будут снежинки, но более мелкие и выложу из них ёлочки. И конечно же, уже который год и мы и соседи украшаем двери веночками ))
Хотелось бы и лестничные перила украсить - дождиком, ленточками, но, боюсь, украшения долго не проживут - местные подростки страдают вандализмом. И ладно бы сняли и унесли, не жалко, но могут просто порвать-попортить, а изгаженные украшения - это хуже, чем совсем без них.
Но, может, всё-таки рискну, вдруг детки в этом году все же выросли?

4. Lana_Pticsa или Лана.* «Славная семейка». норма 500 крестиков.

Очень хотелось порадовать себя хотя бы нормой, но... у нас начинается новый ремонтный виток, поэтому часть дня прошли в его предвкушении, а проще говоря, в перестановках-перетасовках... поэтому всего 265 крестиков, зато белое пятно всё отчетлевее напоминает... правильно, очередной КАМУШЕК!!!!)))))
А вот по творческому отчету написать особо нечего...( Никаких необычных идей я не использую... так, по мелочи... салатики украсить в виде ёлочки, часиков или чего-нибудь новогоднего... Коробочки-пакетики-мешочки использую покупные (загрузка на работе бешеная. а перед праздниками - тем более!! так что не до выпендрёжа...) У нас в семье традиция на Новый год каждому дарить свечки с символом года грядущего... А сюрпризы всегда рождаются спонтанно....
Но, может быть, в этом году попробую что-то изменить... обогатившись чужими идеями!!)))

5. nimfs или Диана.********* HAED Sundae Delight-Spangler. норма 200 крестиков

В этот раз у меня маленькие победы и маленькие трагедии. Маленькая победа над очередной полоской и даже начало второй есть - можно даже сказать почти готовы столовые приборы. Маленькая трагедия в появившихся дырах в обоях - закончилась достаточно популярная там ниточка. А вот около того магазина где она бывает - я последнее время не бываю... И в ближайшем только "Гамма" имеется, а у мяв - DMC...
И еще увы и ах - никаких коллажей по творческому отчету - про новый год еще не задумывалась, чуть попозже соберусь с силами подумать о подарках. А вот буду праздновать или нет - не знаю... Хотя скорее нет чем да - год прошел на столько паршиво, что хочется вообще забыть о том что он был... Простите за негатив...

6. Shelli или Екатерина.* Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien
Пропуск.

7. tatyanaho или Таня.***** HAED Untold story. норма 400 крестиков.

Так вот, по творческой теме - у меня настолько скудная фантазия, что никаких особых идей и новогодних украшений мы не используем. Все силы уходят на придумывание, куда распределить мебель из угла, где должна быть елка...
По отчету - еще одна полоска, растет одуванчик, пестреет своей кучей оттенков

8. Наталья.**** HAED KINUKO9210 Turandot.

Вот мое небольшое продолжение.К сожалению не успела вышить все,что запланировала. Неделя удалась какая-то уж загруженная.Что касается новогодних подарков и блюд,я еще даже не задумывалась.

Не забываем проголосовать за двух участниц! (на следующей странице, кликните на "2")

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: HAED, отчет 45

  1. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    Люда, а печенько по Вашему рецепту долго хранится?

    • goldfish goldfish говорит:

      Если честно, то не знаю..
      Но с другой стороны, тот рождественский домик, что я делала из того же теста стоял около полутора недель точно. И в итоге был съеден за милую душу =) Потерь вкусовых качеств не наблюдали.

  2. goldfish goldfish говорит:

    ali_ole, Алина, спасибо за идеи! =))
    Елочка из воска очень красивая )) Я вот всё никак не возьмусь за эксперименты с воском. Постоянно откладываю — то материалов нет, то с посудой проблемы, то времени нет. А ведь столько красивых идей. Я свечи обожаю. И с запахом, и с оформлением красивым. Они создают неповторимую атмосферу уюта и праздника.
    А квиллинг-снежинки для меня вообще новая идея! К самому квиллингу я весьма равнодушна, но снежинка меня обворожила =)) Спасибо, что поделилась!
    Яйца такого плана мы делали )) Нам очень нравится порционные заливные. И в форме яйца они смотрятся очень нарядно и необычно =)

    itial, Таня, поздравляю с листом! =)))
    Об адвент календарях я узнала относительно недавно — года два-три назад (до этого я в иностранных журнала периодически встречала идею с 24 кулечками/подарочками/фунтиками, но никак не могла понять, в чем смысл). Задумка мне очень понравилась =) Вот только с исполнением пока туго )) Думаю, это очень понравится деткам. Своих пока нет, а делать самой для себя как-то неинтересно. Так что я еще созреваю и внимательно отслеживаю веяния ))
    Вот такую снежинку, как на втором коллаже сверху слева я очень люблю )) Легко делается и выглядит красиво =) А идея бело-красного праздника мне тоже очень нравится, но она как-то всё не выходит — не удается выдержать тона =)
    И обожаю сушеные апельсины =)) Надо будет кстати попробовать сделать )

    Lana_Pticsa, Лана, ох уж эти ремонты )) Держитесь там!
    Идей на новый год девушки подкинули, так что может что и пригодится ;) У меня вот вполне возможно организуется свободная неделя-другая перед новым годом в связи со сменой фамилии и работы )) Это будет праздник — самый смак в праздновании нового года — это подготовка к нему )

    nimfs, Диана, желаю тебе быстрее разобраться с ниточками. Мало приятного пропускать крестики, это я понимаю. А насчёт празднования.. взгляни на это с другой стороны — ты ведь не прошлый год почестями одариваешь! Ты его провожаешь! Раз он не удался, значит надо отпраздновать его окончание и радостно встретить грядущий год! Чем радостнее встретишь, тем больше приятных событий в нём будет ;) Как говорится: «Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.»

    tatyanaho, Таня, твоя проблема тоже имеет свои плюсы! Ведь если вы думаете, как освободить угол под ёлку, значит она у вас бывает на новый год! =)) Вот в моих 17 коммунальных метрах ёлки не бывает в принципе! Так что мне не приходится думать, куда и что распихать =( И это печально. Зато этот новый год мы будем встречать у моих родителей =)) В частном доме много места, так что с ёлкой проблем не будет )) Хватило бы сил на все идеи по украшению =)

    Наталья, вот и появился повод задуматься, что бы такого оригинального сделать на новый год! Уже пора! Я каждый раз откладываю приготовления на последнюю неделю и в итоге постоянно не успеваю исполнить всё, что задумано =))

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Люда, спасибо за поддержку :) От нового года большие надежды, только очень нервное вот-прям-щас ожидание этих надежд, вот и срываюсь….

Комментарии запрещены.